Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 09:43

Andrew34
В том, что эти деньги были в обороте и я мог ими пользоваться спокойно три месяца, до квартального отчета. А теперь фиг вам, кажный месяц будь любезен отвали то, что наработал :?
Конечно, с одной стороны - это правильно, с точки зрения государства. Но с другой стороны ... :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 22, 2008 09:57

Hohol shou
Просчитать не трудно откуда статья и журналюга взялись ...
Предвестником этой статьи стал ультиматум на понижения цен на бензин, то ли ещё будет .. :) . Это ИМХО ... :)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср окт 22, 2008 10:03

Hohol shou
а что тебе не нравится? сдали декларацию за квартал (ежемесячно никто не заставляет ее составлять) и налог платишь не за раз, а с рассрочкой на 3 месяца равными долями.
у закона номер есть какойнить ?
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 10:09

СтропилА
Но деньги-то из оборота изымаются! Может кому-то и нравится будет платить ежемесячно, равными долями, но думаю далеко не всем. Номера не знаю, это было в Консультанте+ опубликовано.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср окт 22, 2008 10:15

Hohol shou Вот сейчас мы до 20.10.08 должны заплатить например 300 тыщ НДСа, а в след году мы до 20.10.09 обязаны будем заплатить только 100 т.р., до 20.11 еще 100 т.р. и до 20.12 оставшиеся 100т.р.
получается, что не совсем изымаются... Хотя закона не читала, только слышала о нем :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 10:20

СтропилА
Ну да, я это понимаю и то, что не все изымаются, а постепенно. Но ведь изымаются :) Нам вот допустим, было бы интереснее раз в квартал оплачивать, чем помесячно.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 22, 2008 11:05

Hohol shou если большие суммы, то наоборот, имеет смысл частями платить, чтобы не вырывать из оборота большой кусок сразу. Впрочем это индивидуально в каждом конкретном случае.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 22, 2008 11:51

Hohol shou писал(а):Ну что, государева власть начинает закручивать гайки малым предприятиям. По последним агентурным данным, все предприятия, даже те, у которых оборот меньше 2 мильенов в месяц будут платить НДС ежемесячно, а не ежеквартально, как это было всю сознательную жизнь. Закон принят 13 октября.

На сколько я понял, то фишка заключается в следующем.
Ежеквартальная уплата НДС, которую необходимо было вносить до 20-го числа следующего за кварталом месяца делится на 3 месяца.
т.е. то, что было необходимо заплатить в течение 20-ти дней, плаить можно в течение 3-х месяцев ... т.е. своеобразная рассрочка платежа.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 12:07

Вопрос

т.е. то, что было необходимо заплатить в течение 20-ти дней, плаить можно в течение 3-х месяцев ... т.е. своеобразная рассрочка платежа.

Как я понял. Вот смотри, начался новый квартал IV. По окончании октября, ноября я должен заплатить ежемесячно по третьей части НДСа от общей суммы, которую оплачивал за III квартал. А за декабрь оставшую часть, то есть, либо меньше, либо больше того, чего у тебя набежало за IV квартал.
Такая же фишка и на следующий год. Заплатил ты скажем за IV квартал, ну пусть 300 тыщ. То по истечении января ты платишь 100, февраля еще 100, а в марте уже считаешь полный НДС за I квартал и оплачиваешь недостающую сумму. Може там будет 10 рублей, а может 200 тысяч, кто как наработает, а может и вообще бюджет тебе будет должен.
По крайней мере я так понял.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 12:49

Итальянские юристы просят правительство снять с розыгрыша лотереи джекпот в 95 млн евро

Итальянская организация по защите прав потребителей "Кодаконс" потребовала снять с розыгрыша рекордный джекпот в 94,8 млн евро. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, соответствующее заявление направлено в прокуратуру Рима, министерство экономики, а также национальную комиссию по играм. Копию также получила и компания, организующая популярную на Апеннинах лотерею Superenalotto.

"Рекордный джекпот создал опасную игровую лихорадку в итальянском обществе, когда многие тратят последние деньги на лотерейные билеты", - обосновывает свое требование "Кодаконс", заявляя, что "снятие розыгрыша служит защите коллективных интересов".

Последний рекордный джекпот итальянской лотереи (40,6 миллионов евро) был "взят" в апреле. А предыдущий максимальный выигрыш - 71,4 млн - зафиксирован в мае прошлого года.

Возможность выиграть большие деньги привлекает не только итальянцев. Как сообщают местные СМИ, лотерейные билеты покупают пачками и иностранцы. За девять месяцев этого года на лотерейные билеты в стране было потрачено 1,46 млрд евро.

http://news.vtomske.ru/news/5352.html

з.ы. комрады, кто-нибудь российскими лотерейками балуется? реально ли что-нибудь выиграть?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 12:53

Я в лотерею выигрывал один раз, в 89 году. Купил две штуки по 30 копеек, а выиграл 10 рублей. Вот так вот на. Больше не выигрывал, даже в беспроигрышные :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 12:57

Hohol shou я когда в сберкассе платил за техосмотр мне на сдачу вместо 30 руб дали три лотерейки, две из них оказались выигрышные 10 руб. и 30 руб. :D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 13:12

deus
Ты еще и в наваре остался. Куда потратил выигрыш? :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 13:16

Hohol shou даже не обналичивал, дочке подарил типа денюжки :)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср окт 22, 2008 13:35

Как я понял. Вот смотри, начался новый квартал IV. По окончании октября, ноября я должен заплатить ежемесячно по третьей части НДСа от общей суммы, которую оплачивал за III квартал. А за декабрь оставшую часть, то есть, либо меньше, либо больше того, чего у тебя набежало за IV квартал.
Такая же фишка и на следующий год. Заплатил ты скажем за IV квартал, ну пусть 300 тыщ. То по истечении января ты платишь 100, февраля еще 100, а в марте уже считаешь полный НДС за I квартал и оплачиваешь недостающую сумму. Може там будет 10 рублей, а может 200 тысяч, кто как наработает, а может и вообще бюджет тебе будет должен.

Ну здрасьти.. с чего ты должен платить по окончании октября и ноября?
В законе сказано (172-ФЗ) равными долями.
1. Равные доли можно рассчитать только после сдачи декларации, т.е. в январе 2009г.
2. Статья 174 НК Оплата налога за истекший налоговый период (квартал) должна производиться равными долями не позднее 20 числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

:kto:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 13:59

СтропилА
:shock: Значит мне чего-то не так сказали :oops:
А в инете есть ссылка на этот закон, где можно посмотреть?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 22, 2008 14:02

Hohol shou
да не суетись.. надо подождать, пока заведут дело, тогда и объяснят толково 8^)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 14:13

Нашел :)
Прочитал, ну да, все верно :oops: :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»