Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Circle

Сообщение Circle » Вс авг 10, 2014 22:51

Изображение
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс авг 10, 2014 23:11

Post xT писал(а):Анекдот из россии ХХI века:
Техас из-за бугра- Кранты вашей россии из-за вашего путина, потому что он нечестно поменялся с медведевым...
Сергей М- Точто пушной зверёк россии будет, ведь штаты самые крутые в мире... И джипсы у них самые лучшие!
Андрей 34- Ой! весь мир в лице сша и европы нас санкциями отпиздят нахрен...
...Потом они вместе с норой скопом кричат на томской гостевой им. Лазурного:
-Эй, вы, русские, сдавайтесь! весь мир сша и европы вас санкциями раздавит! И их тм тьма!
А им в ответ oneleg, ермак, ТомМич прикольный все же
-А нас Рать!

А ведь действительно мне лично насрать на ситуацию вокруг рынка хавчика .. Кто то себе член оттягивает по не доразумению, кто бросил мышей пасти .. А мне лично насрать на всё . ;)
Путин перед тем как хлопнуть в ладоши , пару десятков тыщ км налетал по Южной Америке и видно не зря , видно он им сделал предложение , от которого трудно отказатся , но я считаю что это подстраховочный вариант .. Основное наверно он расчитавыет на местных производителей .
Ведь не секрет что сетевые конторы, вернее чтоб в них попасть , местным производителям надо было некислую маржу заплатить . Но своевременные санкции сделают своё дело , теперь ситуация обратная будет, условия изменились .
То что касается сельских продовольственных дел , я думаю будет аудит на использование сельхозугодий , короче вангую этот передел .
Давай немного копнём в историю СССР , я лично убеждён , что на закате союза производили на селе достаточно и больше , просто не было нормальной логистики и тем более сохранности продукции села . Сейчас уже перед тем как посадить думают наперёд как продадут и как хранить будут .
Так что пока они там будут давится своими яблоками и гамбургерами , мы это бремя никак не ощутим, как жили так и будем жить я имею ввиду по продуктам . Да и я тоже посмотрел свою продуктовую корзину , импорта в ней нуль .. Из импорта я беру только рыбу и яблоки Семиринка (азиатскии) и всё.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс авг 10, 2014 23:22

Неожиданно .. :ololo:
3801513f1474.jpg
3801513f1474.jpg (45.49 КБ) 4697 просмотров
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн авг 11, 2014 00:52

У нас тут яблоки китайские...рыба красная...чай всякий...сахар китайский...Какие санкции? Какой запрет? На что? :oops:
Welcome to the future
ko_domo
Контактная информация:

Сообщение ko_domo » Пн авг 11, 2014 01:11

В России очень много китайских продуктов, и не всегда можно знать, что они китайские. Думаешь, ананасик то импортный, ан нет, китайский он :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 11, 2014 01:12

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России | Русская весна
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и средствами массовой информации, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес президента РФ, полный перевод которого дается впервые на сайте журнала «Национальный контроль».

Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (http://www.ommekeer)

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики — прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.
Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие — для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет — не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только чудовищные империалистические цели Запада.

Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имею право оказывать экономическое давление на Россию.

Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.

К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот»

(Перевод Н. С. Иванова)

Источник: http://www.nacontrol.ru/news/politika/gollandci-prosjat-proshhenija-za-lozh-zapada-otkritoe-pis-mo-prezidentu-rossii/
Последний раз редактировалось ermak Пн авг 11, 2014 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн авг 11, 2014 01:12

ermak
Я тоже думаю, что будет весело и не голодно :) Прикольные ссылки поместил здесь oneleg про дайджест http://glav.su/forum/4-politics/1340-ch ... set/88600/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; и другую...
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 11, 2014 01:16

Post xT
Вина будет не хвататъ, маслин и оливок - это мнение одна ресторатор озвучила .. А остальное говорит в достаточных количествах ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 11, 2014 01:19

futurum твоя тема http://rusvesna.su/news/1407681785
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн авг 11, 2014 01:32

Andrew34
Andrew34 писал(а):Вы г-да потреоты

Ты зря коверкаешь хорошее слово и понятие и, кажется, совсем запизделся, и сам уже не понимаешь, что льешь воду на мельницу техаского власовца... Есть предсказание, что и северный казахстан запросится в россию... Ты сам-то патриот чего и кого, казахский украинец? 8^) А про Орду читай историю не по карамзийно-немецкой истории большой лжи романовской династии- не будь зашоренным...

ermak, слушал, тут маяк и ответы на вопрос- чего мол будет не хватать россиянам из-за санкций... в основном, из москвы жалеют, что жалко вискаря... Им в ответ грят, что ского в шотландии референдум об отделении от англии и вискаря опять в россии будет много :)
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 11, 2014 02:29

texas писал(а):наверно, православный
к чему эта патъёпка, он мусульманин. Просто послушай, что парень говорит, несколько человек с ГА его лично знают 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 11, 2014 02:36

довольно точное замечание, не раз подтвержденное на практике:
У наших производителей, в том числе и у фермеров, есть отличительная особенность. При отсутствии конкуренции они начинают задирать цены, снижать качество и картельно сговариваться. С производителями из ЕС они не имели возможности договориться, приходилось бороться за покупателя.
Если сейчас отдать всё "отечественному производителю" - сценарий будет как с бензином на АЗС. И никакая ФАС ничего не сделает: не потому, что не хочет, а потому что нет действенных механизмов. Чтобы их выработать - требуется немалое время, два-три года.
Так что никакой эйфории и упоения быть не должно. Санкции - оружие обоюдоострое и часто асимметричное

Про удвоение цены на лосося texas уже ссылку давал...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 11, 2014 02:39

Ополченцы захватили танк под Донецком – плачущих солдат отпустили домой

Когда военное противостояние на Донбассе перешло в активную фазу, всем казалось, что вопрос будет решен быстро. Колонны танков и бронетехники, гаубичная артиллерия, ГРАДы и боевая авиация, прекрасно экипированные батальоны – вот с чем пришлось иметь дело ополчению. Со стороны могло показаться, что от одного только вида всего этого, люди должны как минимум пасть духом.

Но начинают происходить странные вещи: танки и БТРы жгут и захватывают, огромное количество оружия переходит из рук украинских военных ополчению Донбасса. Если еще недавно кт- то мог верить в сказки, про чеченских наемников и офицеров ГРУ, то теперь ясно – воюют ребята из Донецка и Луганска, и очень неплохо.

Сегодня война приобрела позиционный характер. Украинская армия избегает прямых боестолкновений. Личный героизм бойцов ополчения на поле боя зачастую перевешивает превосходство в живой силе и технике.

Доказательством этому служит один небольшой эпизод. Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.

«Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.

Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.

Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.

Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.

Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.

Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.

В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.

Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 11, 2014 02:50

Изображение

Филарет и Ляшко. Пидapac пидapaca видит издалека...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 11, 2014 02:51

ermak писал(а):Так что пока они там будут давится своими яблоками и гамбургерами , мы это бремя никак не ощутим, как жили так и будем жить

нудык и они, как жили, так и будут жить с яблоками, может, цены еще ниже будут...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 11, 2014 02:53

ko_domo писал(а):Думаешь, ананасик то импортный, ан нет, китайский он :ololo:

т.е. местный, импотнозамещенный :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 11, 2014 02:57

Post xT писал(а):Есть предсказание, что и северный казахстан запросится в россию...

кто бы сумлевался, особенно еслив с референдумом подсобить... Интересно только, как друг Назарбаев на это посмотрит.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 11, 2014 09:01

oneleg
Нельзя ли сюда залить аналитику? У меня тырнет на дровах. А я ведь переживаю... :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»