Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 12:25

Дресс-код от ОГА: на коллегию педагогов — только в вышиванках

жегодное мероприятие, в котором принимают участие представители всех школ областного подчинения, носит «торжественно-рабочий» характер: в его ходе чиновники поздравляют учителей с началом учебного года, а затем обсуждают с ними рабочие вопросы.

Корреспондент обратил внимание на то, что все или почти все присутствующие были одеты в вышиванки. Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ у самих учителей, это вовсе не было спонтанным проявлением патриотизма: указание прибыть на мероприятие именно в такой форме одежды исходило из облгосадминистрации.

Разумеется, данная директива не имела официального характера и являлась лишь «просьбой» и «рекомендацией». Впрочем, в чиновных сферах такие «просьбы», как правило, ничуть не менее (а иногда — и более) обязательны к выполнению, чем официальные приказы и распоряжения.
Изображение
http://rusvesna.su/news/1409205430

Наших профессоров в ватники нада одеть в связи с событиями на Украине . : :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 14:25

Мастер класс войны 21 века

Операция наступления армии Новороссии на юг и юго-запад от Донецка наверняка войдет в учебники, как и крымская "вежливая". Еще несколько дней назад подобное наступление казалось невозможным или маловероятным, однако уже сейчас становится ясным весь смелый замысел.

Не став биться лбом в выстроенный укрепрайон на харьковском направлении, штаб направил основные усилия на южном, слабоукрепленном направлении. Взяв в сразу несколько котлов практически всю южную группировку украинских войск, армия Новороссии буквально в течение пары дней приблизилась к Мариуполю и, в настоящий момент, близка к тому, чтобы взять этот город в кольцо оперативного окружения. Более того, наблюдается фактический крах южного фронта украинской армии.

Эта смелая операция показала, что тыловых укреплений у украинской армии попросту нет, а моральный дух дислоцированных в этом секторе войск таков, что укровояки в панике разбегаются просто при возникновении слухов о появлении поблизости войск ополчения.

Spoiler: show
Завершив окружение Мариуполя, по-видимому, армия Новороссии приступит ко второму этапу наступательной операции - продвижению в западном направлении по оси Бердянск - Мелитополь - Херсон с выходом на левый берег Днепра (Херсон, однако, располагается на правом берегу, поэтому я вписал его, как ориентир). Данный район является слабонаселенным и практически незащищенным (кроме того, важно, что в этом районе отсутствуют крупные города, что даст возможность уклониться от тяжелых городских боев), а его взятие дает существенные преимущества.

1) Сам этот район с севера и запада ограничен огромной дугой Каховского водохранилища на Днепре. Ширина реки тут такова, что форсирование его украинской армией представляется малореальным.
2) С юга "прорубается окно" в Крым, что дает возможность открыть "юго-западный" филиал военторга.
3) Защищать, таким образом, придется только северное направление на Запорожье. Однако, опять же, любая вторгшаяся группа вражеских войск сама попадет в клещи с востока и запада и будет вынуждена сражаться на два фронта.

Хочу отметить и еще одну очень важную деталь: в зону наступательной операции попадает город Энергодар, в котором расположена крупнейшая в Европе Запорожская АЭС. Эта станция вырабатывает четверть электроэнергии Украины, и ее потеря станем огромным ударом для и без того рушащейся экономики Украины.

Сразу возникает вопрос о том, достаточно ли у армии Новороссии сил, чтобы занять и удержать такой большой кусок. На этот вопрос с большой долей вероятности можно ответить утвердительно.

Совсем недавно мы видели подобное наступление в Ираке - имея численность войск в районе десяти тысяч бойцов, группировка ИГИЛ захватила огромную территорию и несколько крупных городов и с тех пор уверенно удерживает завоеванное. Налицо и другие параллели - например, украинская армия и добровольческие батальоны в панике разбегаются (как это сделала и иракская армия).

Вместе с тем, на других направлениях предстоит решать довольно серьезные задачи. Во-первых, уничтожение новых котлов. Судя по всему, их утилизация идет очень активно, и повторения истории с южным котлом (с которым не могли справиться длительное время) не будет. Похоже, что и в этом отношении ополчение сменило тактику: уничтожается только техника, а дезертирующие войска пропускаются без сопротивления - так, сегодня из-под Амвросиевки вышли аж 400 бойцов украинской армии. Такая тактика помогает быстрее разобраться с котлами, поскольку, конечно, наличие в тылу вражеских соединений численностью несколько тысяч человек не может не напрягать.

Кроме того, с севера (из-под Харькова) перебрасываются на фронт новые подкрепления, в том числе и сформированные по третьей волне мобилизации. В свете этих фактов стоит ожидать в ближайшие дни нового мощного наступления на Донецк и Луганск.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что после завершения "мелитопольской" операции Новороссия окажется в гораздо более выгодном стратегическом положении: территория, контролируемая армией Новороссии, окажется в безопасности с трех сторон (на востоке - Россия, на юге - Азовское море и Крым, на западе и северо-западе - Каховское водохранилище). Останется только одно направление, которое нужно защищать - север.

Петр Михалевский

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4167-master-klass-voyny-21-veka.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 17:22

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 17:28

Малайзия намерена повторно осмотреть место крушения Boeing 777

Эксперты из Малайзии могут провести повторный осмотр места крушения пассажирского лайнера Boeing 777 в Донецкой области. Об этом заявил малайзийский министр обороны Хишамуддин Хусейн.
"Мы будем искать возможности для повторного посещения района на востоке Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы ведомства.
Хусейн также сообщил, что сейчас "продолжается сложный процесс опознания всех погибших". Власти Малайзии делают "все возможное для предоставления всего необходимого родственникам" жертв авиакатастрофы, добавил министр. По его словам, в ближайшую субботу в Куала-Лумпур из Амстердама прибудет третий спецрейс с телами некоторых погибших.

зы: да пора бы уж самостоятельный движняк начать, второй раз разводят, как лохов 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 17:31

Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт авг 28, 2014 18:34

el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт авг 28, 2014 19:03

jeep4x4 писал(а):Вопрос к onelegу и Ермаку :
Вас не настораживает поддержка Стрелкова такими "медиафигурами" как Собчак и Просвирнин. Немцов и Латынина ?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 20:06

jeep4x4 писал(а):Вас не настораживает
лично мне пох на юродивых, Стрелков мне больше импонирует, чем эти пиндосские подкормыши 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 20:08

Коротко о важном

Изображение

1. Касательно оптимизма. Все наши источники в Новороссии настроены очень позитивно в отношении развития наступления на Волноваху, Мариуполь и к юго-западу от Донецка. Уж на что я привык скептически оценивать различные победные реляции, но информация с фронтов (открытая и закрытая), конфигурация фронта и текущие тенденции, очевидны. Как и возможные последствия происходящего. Разумеется ополченцам где-то может не хватить сил, где-то могут быть допущены ошибки при планировании (напомню. что ошибалась не только хунта, наше командование совсем недавно пропустила удар на Красный Луч и прорыв на Новосветловку), где-то хунта может упереться рогом и замедлить/остановить наступление. И где-то оно разумеется выдохнется. Но это произойдет не сразу и как бы не развивались события в ближайшие 3-4 дня, они практически наверняка будут носить позитивный для нас характер. На войне всякое возможно, но объективные оперативные факторы никто не отменял. Поэтому я при всем моем известном скептицизме оптимистично смотрю на развивающиеся события.

2. Переговоры в Минске к особым результатам не привели. Порошенко де-факто предложили обсуждать происходящее с позиций ухода Донбасса из Украины. Так как политически он на это пойти не может, то его оторванные от реальности предложения вроде "вернуть контроль над границей" Украине, никому уже не интересны.
Кремль ясно ведет дело к той ситуации, когда хунта будет вынуждена признать проект Большого Приднестровья, а если она будет упорствовать в своих заблуждениях, ей объяснят бесперспективность борьбы за Донбасс чисто военными средствами. Вчерашнее выступление Захарченко и сегодняшнее выступление Губарева с открыто озвученными угрозами занимать соседние с ДНР и ЛНР области силой оружия, это своеобразное предупреждение Порошенко, который впрочем зависит в своей позиции от США и фашистских радикалов, которые не заинтересованы в прекращении войны. В целом, война продолжается, причем можно гарантировать, что горячая фаза боевых действий будет как минимум до середины сентября, с возможным продолжением в октябре - Порошенко не может капитулировать до выборов в Раду - иначе его просто сметут и он получит совсем не тот парламент, который он хочет.

3. В этой связи сбор осенне-зимнего обмундирования становится все более актуальным. Похолодание возможно уже в конце сентября - начале октября. Спасибо тем кто уже откликнулся и принял участие в подготовке экипировки армии Новороссии для осенней кампании. Как обычно, тем кто хочет помочь ополчению с экипировкой и различным оборудованием, пишите на почту redactor@cassad.net Отдельная благодарность товарищам, которые сейчас готовят партию свежепошитых шевронов "Новороссия" для солдат армии народных республик - за основу взят обычный флаг Новороссии в виде щита, где золотыми нитками вышито Новороссия и лозунг "Воля и труд". Возможно получится униформу поставлять сразу с шевронами.

4. Общался с бойцами ДРГ из "Оплота", которые находятся в Ростове на лечении после ранений в июльских боях. Все конечно рассказывать не буду (про это после войны), но кое что расскажу.
Стрелкова в Краснодоне ждут, хотя решение еще не принято. Люди очень рассчитывают, что Стрелков поможет покончить с махновщиной на границе, укрепив свои авторитетом систему военного единоначалия. Махновщина в духе атамана Козицына как ожидают скоро закончится.

С Российской стороны границу сейчас более жестко контролируют, трансфер через границу ужесточился, всплывшие факты продажи оружия из ЛНР обратно в Россию не прошли даром. По вопросам с прицелами для снайперских винтовок - в основном требуются стандартные армейские прицелы с кронштейном "ласточкин хвост".Но бойцы ДРГ обычно стараются пробить более дорогостоящее оборудование (прицел с импортным немецким стальным кронштейном - порядка 2,5-3,5 тыс долларов). Хороший прицел может повысить эффективность обычной СВД в разы. Так же подтвердили информацию, что при должной доводке как снайперские винтовки использовали ПТРСы - как снайперскую винтовку можно использовать при хорошем состоянии агрегата и качественном импортном прицеле до 1,2-1.4 км (так же подтвердили, что американца в Мариуполе хлопнули как раз из ПТРС). Часть из ПТРСов была куплена на складах хунты в Соледаре еще в апреле.

Автоматы для пехотинцев стараются унифицировать переводя всех на АКМ - АКСУ и АКС в целом показывают невысокую эффективность в боях в зеленке. Импортным оружием почти не пользуются, как по причине более высокой надежности отечественного оружия так и по причине широкой доступности боеприпасов для 7,62 и 12,7. Хотя есть снайперы, которые пользуются трофейными австрийскими винтовками, которые имеют большую дальность и точность нежели стандартные СВД. В целом - снайперы будут рады хорошим стальным кронштейнам, дорогим импортным прицелам (или нашим современным аналогам для спецподразделений), так же требуются качественные тепловизоры и ПНВ. Качественная экипировка для обученного бойца ДРГ (действующего на горячих участках фронта или в тылу противника) может доходить до 200-300 тыс. рублей. В качестве обуви предпочтительны армейские горные ботинки - для городских боев требуются сферические шлемы, бронежилеты 4+.
С наемниками сталкивались - в боях за Кожевню в июле дрались с поляками. Те воевали профессионально (наши потеряли в тех боях более 10 человек и 2 танка - 1 сломался, 1 сожгли), но очень осторожно, ввиду чего упускали выгодные возможности. В целом их оценивают как противников довольно высоко, в отличие от обычных солдат хунты, которые плотного огневого боя как правило долго не выдерживают и при сильном нажиме как правило бегут. Правосеков в плен как правило не берут, в отличие от срочников, которых либо отпускают по домам либо обменивают на наших пленных. Срочников очень легко отличить от профессиональных фашистов по старой и грязной униформе и отсутствию современной экипировки.

5. Так же уточнил информацию про 1200 специалистов о которых говорил Захарченко и которых раскрутили как 1200 российских военных. На деле, это специалисты из местных, которые пришли подготовку по различных техническим специальностям в результате чего во многих подразделениях есть обученные люди, которые теперь умеют пользоваться бронетехникой и артиллерийскими системами. Вот например подробности боев за Шахтерск - когда десантники прорвалилсь в город, первую машину с 25 метров разворотил выстрелом Т-64 из "Оплота" (это известное видео с кучей трупов разбросанных по улицам - там рванул боезапас и ошметки людей сидевших на броне силой взрыва раскидало на несколько метров от взорванной машины), вторая в панике уперлась в дерево и солдаты начали убегать через жилую застройку, а третья чуть дальше потеряла поврежденную взрывом гусеницу и тоже была брошена. Так вот застрявшую у дерева БМП, сравнительно быстро смогли завести, посадили за штурвал обученного человека и эта машина уже через пару часов принимала участие в бою на нашей стороне. Это как раз результат той работы по подготовке личного состава для бронетехники, о чем открыто заявляли еще в мае. Приятно знать, что слова не разошлись с делом.

PS. И касательно заглавного танка, как пишут http://www.novorosinform.org/news/id/7083, этот танк отбился от своих и выскочил на позиции ополченцев, которые обстреляли его из "Утесов". Экипаж сдался. Танком командовал начальник вещевой службы 40-го батальона воинской части №2603 капитан Федосеенко. Героя-танкиста вроде как хотят обменять на пленных солдат ДНР.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 20:12

Российский союз инженеров: реконструкция атаки на "Боинг"

Российский союз инженеров выпустил собственное заключение о гибели малайского "Боинга 777". Приводим его полностью.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 20:16

Я завидую россиянам...

Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям»!
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.
Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной – правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я — русский!

Андрей Авраменко, Харьков
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт авг 28, 2014 20:37

oneleg писал(а):лично мне пох на юродивых, Стрелков мне больше импонирует, чем эти пиндосские подкормыши

Так вот и я про тоже.. Только вот Стрелков,тому же Просвирнину "официальное спасибо" говорил. А, да пруфХ
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 20:42

jeep4x4
Ты какие цели преследуешь , задавая такие вопросы ???
Ну и что что он благодарил , что из этого .. Захарченко власти 404-ой благодарит за предоставленную технику , что его теперь в бандеровцы записывать ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 20:45

Власти Украины боятся, что ополченцы возьмут Днепропетровск

убернатор Днепропетровской области Коломойский созвал совещание Совета обороны региона. В Киеве в это время Порошенко встречается с СНБО. На заседание к Игорю Коломойскому пригласили также представителей Запорожской области. Уже известно, что на повестке дня встал вопрос о введении в регионе некоего плана «Б». Его подробности не разглашаются.
По мнению экспертов, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск.
Сегодня олигарх рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР. Так считает и военный специалист, полковник Владимир Тимошенко.
— После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск, — считает эксперт. — Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области — это их ключевая задача на начало осени.
С ним согласен и военный политолог Александр Перенджиев. По его словам, страх Коломойского «сдать» регион свидетельствует о переломе в сознании украинских властей по линии их отношения к армии ополчения.
— Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия, — поясняет Перенджиев.
Тем временем армия ДНР оттесняет украинских военнослужащих и готовится взять их в окружение. Очередной «котел» ополченцы планируют создать на юге Донецка.
Армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и Донецкой народной республики — Мариновка, Успенка и Новоазовск.
При этом эксперты усомнились, что армия Коломойского сможет остановить ополченцев у границы Днепропетровской области. Тем более что помощи от Киева ждать не приходится.
— Пусть он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него все равно нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, — считает военный эксперт Владимир Тимошенко.
Тем временем в Киеве проходит еще одно экстренное заседание. Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны на фоне официального подтверждения Киева о потере контроля над Новоазовском.
С 25 августа одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР. На территории республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4182-vlasti-ukrainy-boyatsya-chto-opolchency-vozmut-dnepropetrovsk.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 20:56

Стало известно о чём в Минске договорились В.Путин и П.Порошенко: Украина признает независимость Крыма, взамен Россия признает независимость Новороссии :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 21:00

Изображение

28.08.14. Карта боевой ситуации и краткий комментарий от ополчения.
В данный момент мы пытаемся создать очередной котел и окружить территорию севернее Донецка. Если план осуществится, мы возьмем в полное окружение батальоны карателей "Днепр" и "Азов".
Также на другом участке фронта ополчение наступает с двух сторон: от Еленовки и от Гранитного. В случае успеха силы ополчения встретятся в городе Волноваха. При этом в окружении окажутся около тысячи украинских военных.
"Стратегия котлов" была отработана ополчением во время последнего контрнаступления и прекрасно себя показала."
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2014 21:06

Из неофициальных источников пишут что Беня в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей. На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия - уехал в отпуск.
По информации,Коломойский последние недели изо всех сил пытался вымолить себе прощение в Москве. Сперва попробовал откупиться. Теперь готов оказать россиянам любую услугу. Даже предложил дяде Вове военный поход своих патриотических батальонов на Киев.
Но Москва молчит. Похоже, что там его уже списали.
Кроме того, ходят слухи, что Рамзан Кадыров немного потратился, «заказав» Беню международным специалистам широкого профиля. Уж слишком всех утомил властитель Днепропетровского каганата.
Если Каломойский останется в Израиле, это будет знАково. Не менее знАково, чем перекошенное от страха лицо Пети при виде дяди Вовы в Минске...

от Эль Мюрида

В ситуации очевидного развала управления "АТО" и распада карательной группировки на очаги сопротивления губернатор Днепропетровска Коломойский, судя по всему, начинает предпринимать сепаратные от Киева шаги.
Идут сообщения о проведении сегодня некоего Совета обороны области, в который по должности входят все руководители силовых структур области, обл- и горвоенкомата, гражданские руководители администрации. Судя по всему, на выходе Коломойский надеется получить некую автономию, которая уже не только де-факто, но и юридически будет обособлена от Киева в силу "чрезвычайных обстоятельств".

Сам по себе Днепропетровск пока не является целью ополчения Донбасса. Стратегически его захват ничем не улучшит положение восставших, а вот проблем при попытках его занять будет предостаточно. Однако стремительный рывок и распространение зоны контроля вдоль морского побережья, которые начинают просматриваться в планах командования армии Новороссии, может похоронить все планы Коломойского на создание своего суверенного каганата, в котором Юг контролирует он и его ставленники.

Киев делает ставку на сложные маневры между интересами Европы, США и России и вполне может пойти на мир в обмен на какие-то имиджевые потери - скажем, косвенное признание Крыма как российской территории. Пока Порошенко не в состоянии отказаться от войны и уж тем более не может откровенно "слить" Крым. Для начала ему нужно выиграть парламентские выборы и укрепить свое положение. Бегство видных представителей "Батькивщины" в его предвыборный блок говорит о том, что традиционно предательская украинская элита согласилась на данном этапе в его сюзеренитетом и массово перебегает от аутсайдера, в который превращается Тимошенко, к новому хозяину.

Коломойского такие расклады не устраивают - все эти аппаратные игры будут проходить за его счет, а война отчетливо приблизилась к его владениям, причем защищать их нечем и некому.

Ситуация для него действительно чрезвычайная, и он вынужден работать сразу по двум планам. Первый план - безусловно, шантаж. Угроза распада страны на удельные территории должна вынудить Порошенко отвлечься от аппаратных комбинаций и срочно заняться войной. Спасать Коломойского ему не с руки, но получить еще одного сепаратиста, который к тому же вполне уверенно контролирует последние экономически значимые регионы страны, тем более невозможно. Шантаж Коломойского сейчас выражается в организации прямого давления на Киев через митинги возле правительственных зданий в столице с требованием бросить все силы на деблокирование "котлов". Однако пока никакой реакции от власти нет.

Все идет к тому, что Порошенко может столкнуть ополчение с Коломойским и будет наблюдать со стороны, кто победит. В таком случае днепропетровскому губернатору придется включать "план Б", который неизбежно подразумевает введение чрезвычайного управления в Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Николаеве. Коломойскому придется решать задачу спешной мобилизации и сколачивания хоть какой-то армии, способной остановить или затормозить продвижение ополчения. В противном случае обломки рухнувшего на юге фронта накроют и его.

Парадокс ситуации заключается в том, что война может развернуться в традиционное противостояние донецких и днепропетровских, а представители киевских кланов, заинтересованные во взаимном ослаблении конкурентов, начнут переводить войну именно в эту плоскость. Возможно, поэтому северный фронт направлением на Изюм и Харьков держат изо всех сил, сознательно сдавая южное направление.

Понятно, что для Порошенко идеальным вариантом была бы ликвидация мятежных республик Донбасса, но раз эту задачу выполнить невозможно, то почему бы не попробовать решить сопутствующие проблемы в лице потерявшего берега Коломойского.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт авг 28, 2014 21:28

ermak писал(а):Ты какие цели преследуешь , задавая такие вопросы ???

Ну разобраться.. Если у тебя во дворе нормальный мужик ручкацо с пидоргами начнет, ты как, забьешь или поинтересуешься у "мужика" ? Вот смотри, армяна он сразу отшил ведь, не ходил вокруг да около. И блогеры (кхм) тут же поддержали : " кургинян - провокатор и т.д. ", а тут тишь да гладь. Только "спасибо" за помощь от русских националистов и прочих
oneleg писал(а):пиндосских подкормышей

Странно все это и не понятно, потому и спрашиваю ..

ЗЫ: вот карта по ссылке oneleg
Изображение

только вот не нашел я такой же красивой карты от 2го июля =(

Вернуться в «ПИВНАЯ»