Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс авг 31, 2014 19:08

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 31, 2014 20:48

Вторая "гуманитарная колонна" из России прибыла на границу с Украиной

Вторая автоколонна с российской гуманитарной помощью ожидает пропуска на территорию Украины. Время перехода границы и маршрут колонны держатся в тайне.

Изображение

К украинской границе прибыла новая колонна с российской гуманитарной помощью для бедствующего населения Донецкой и Луганской областей Украины. Около 280 российских грузовиков, выкрашенных в белый цвет, стали лагерем у пограничного пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области, готовясь въехать на территорию Украины, сообщили в воскресенье, 31 августа, российские СМИ.

В грузовиках находятся продовольствие, питьевая вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Гуманитарная помощь была доставлена в Ростовскую область железнодорожным транспортом, а затем перегружена на грузовики. Время перехода границы и маршрут следования российской колонны держатся в тайне, отмечает агентство dpa.

О поставке новой партии гуманитарной помощи в Донбасс договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа. Киев согласился принять гуманитарный груз при условии, что тот пройдет все таможенные процедуры и будет передан представителям Международного комитета Красного Креста. Первую партию гуманитарной помощи Россия доставила на Украину без санкции властей в Киеве. После этого украинские власти обвинили Россию в открытом вторжении.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс авг 31, 2014 21:27

Некий человек родился и вырос в Донецке. Но, прописку имел киевскую, бабушка там жила, к ней и прописали. Думаю, такая ситуация известна многим И вот, на днях, звонят ему из районного военкомата в Киеве, приглашают прибыть "с двумя трусами, с пустой кружкой, ровно в восемь..."

Далее следовал такой диалог:

- Вы меня извините, но прибыть никак не могу!
- А чому?
- Ну, во-первых, я не в Киеве, а во-вторых я уже служу в армии!
- А де ви служите, номер військової частини, яким військоматом призивалися?
- Я доброволец, воюю в бригаде "Восток" армии Новороссии!
- То добре! А коли ви будете у Київі?

http://holera-ham.livejournal.com/509934.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс авг 31, 2014 21:35

Донецкий аэропорт взят

Об это сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько. «Аэропорт пал! Праздник так праздник! Всех с днем шахтера!!!», - пишет Иван Приходько.
Подробности уточняются. Вчера обещанный сюрприз для войск ВСУ в аэропорту Донецка состоялся.
Донецкий аэропорт взят. Бункер залит водой.
Частные польские наемники всплыли и сдаются. Подробности обещали позже.
Готовится сообщение по тв. Дмитрий Стешин, спец.корр. Комсомольской правды: Судя по тяжелым, плотным звукам,Донецкий аэропорт не просто зачищают, а с хрустом выворачивают шерсткой наружу.

Источник: http://politikus.ru/events/28421-doneckiy-aeroport-vzyat.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 04:37

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 01, 2014 10:02

Ополченцы сообщили о первой победе на море
Донецкие ополченцы в воскресенье, 31 августа, подбили украинский патрульный катер в Азовском море. Об этом сообщает агентство «Новороссия».
http://lenta.ru/news/2014/08/31/boat/
пираты, раньше или позже, обычно заканчивали карьеру на рее с пеньковым галстуком...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 01, 2014 10:40

texas
А предатели еще и с табличкой на шее :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 01, 2014 10:45

TVA писал(а):texas
А предатели еще и с табличкой на шее :ololo:

на себя намекаешь?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн сен 01, 2014 11:13

TVA
нынче это не в тренде, Их оборачивают желто блахитный флаг одевают клоунскую шапочку и привязывают к столбу. Не так уж много кораблей с реями осталось,а есть ли на окраине хоть один парусник с мачтами? А вот на Седове и Крузенштерне батальон Азов можно в полном составе вывесить и на пендоских наемников места хватит.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 01, 2014 11:58

2575363_04a8ba5f36d52ebe146c2e8e3708e2bb.jpg
2575363_04a8ba5f36d52ebe146c2e8e3708e2bb.jpg (31.87 КБ) 3517 просмотров
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 01, 2014 12:07

Владимир Путин поднял в небо сербскую авиацию

Все истребители МиГ-29 и МиГ-21 ВВС Сербии снова смогут подняться в воздух! Аккумуляторы для них подарил лично Путин.
«Мы расписали тендер, но президент Российской Федерации Владимир Путин лично настоял на том, чтобы нам их подарили и вчера вечером они прибыли в Белград», - сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич.
По его словам, потребуется всего 36 часов на подготовку самолетов и уже завтра они снова встанут в строй.
«Я очень благодарен президенту Путину за подарок», - заявил Вучич, по его словам, благодаря подарку Путина впервые после долгого перерыва Сербия снова полностью контролирует свое небо.

http://ruserbia.com/politics/2470-vladimir-putin-podnyal-v-nebo-serbskuyu-aviatsiyu

А ведь наитемнейший ничего просто так не делает ..
Circle

Сообщение Circle » Пн сен 01, 2014 14:22

Сопровождал сегодня беженцев от вокзала до пункта временного размещения в бывшем пионерлагере. 250 человек. Большинство- мужчины 25-45 лет. Изможденых и депрессивных не заметил. Волне себе сытые хари, некоторые с уголовным оттенком, с десяток - пьяных. Детей немного, 20-30.
Пообщаться не удалось, менты и мчс как то быстро пресекали общение "тет а тет", а может просто показалось, не знаю.
По дороге, на свертке с трассы видел одинокий флеш-моб :) на повороте, где скорость колонны маленькая, стоял одиночный микроавтобус, а рядом парень махал колонне флагом.Флаг был голубой, комбинезон на парне - желтый. Даже издалека месседж читался очень четко. 5+ за троллинг :)
Думаю это не последняя порция в наши края, так что может и удастся узнать из первых рук, кто xуйло, кто сало уронил и вот это все.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 01, 2014 16:03

texas писал(а):пираты

Ополченцы ликвидировали два пограничных катера при попытке украинских военных обстрелять подразделения ДНР, которые закрепились в селе Широкино Новоазовского района. http://news.mail.ru/politics/19381032/?frommail=1
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 16:33

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 16:35

Про аэропорты

Изображение

Коротко про Донецкий и Луганский аэропорт, так как много вопросов.

1. Донецкий полностью пока не взят, его вечером и ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится, хотя тенденция такова, что хунта его сама оставит в рамках выравнивания фронта для высвобождения сил необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка. Аэропорт имел стратегическое значения как плацдарм для наступления на Донецк. Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной. Армия Новороссии в меру сил ускорит процесс. Если не сегодня, то в ближайшую неделю я думаю их оттуда вытеснят (хотелось бы конечно снова его окружить, но основные бронегруппы армии Новороссии под Донецком сосредоточены южнее города. То что сообщили преждевременно о взятии, так это обычное дело - у нас часто намечающиеся успехи любят выдавать за окончательную победу. Победа будет, но чуть позже, так как все предпосылки к ней есть (и конфигурация фронта, и создание армией Новороссии мощного артиллерийского кулака специально под взятие аэропорта, и деморализация войск хунты).

2. Луганский аэропорт так же пока полностью не взят, хотя после массированной артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля. Здесь объект перешел в статус "оспариваемый", что с учетом трудностей с подвозом подкреплений и снабжения, делает падение аэропорта неизбежным. Дело в том, что стоявшая в аэропорту мощная бронегруппа, которая прорвалась туда еще в середине июля, выдвинулась в середине августа на захват Хрящеватого и Новосветловки, где и была полностью разбита, потеряв в тяжелых боях большую часть бронетехники и значительную часть личного состава. Остатки этой бронегруппы были оттеснены частично в аэропорт Луганска, частично к югу от Новосветловки. Армия Новороссии вполне резонно пытается воспользоваться критическим ослаблением сил защищавших аэропорт. Развитие боевых действий за аэропорт, уже вынудило хунту бросить позиции у поселка Георгиевка, за который в июле-августе велись очень тяжелые бои, а так же вывести часть сил из аэропорта. Официально они это представляют как тактическое отступление, но по сути это попытка избежать немедленного разгрома. Силы у армии Новороссии тут есть, боевые группы разбившие хунту под Хрящеватым и Новосветловкой имеют достаточно ресурсов для ведения наступательных действий.
То что атака осуществляется одновременно с атакой на Донецкий аэропорт говорит о координации действий вооруженных сил Новороссии в ДНР и ЛНР (а не как раньше - кто в лес, кто по дрова) и единой системе планирования, за что по всей видимости надо сказать спасибо координационному штабу в Краснодоне, открывшегося после визита Безлера в Москву.

В целом, думаю в ближайшую неделю как минимум 1 из аэропортов на 100% перейдет под контроль армии Новороссии, а при благоприятном течение боев. то и оба сразу. При полной утере хунтой инициативы, удерживать аэропорты Донецка и Луганска будет затруднительно. В общем, наши гнут, но пока праздновать и бросать в воздух чепчики я бы чуток обождал. Всему свое время, отметить очередную победу всегда успеем.
Так же я бы ожидал в ближайшие несколько дней наших ударов на Дебальцево, Лутугино и Счастья. Это помимо грядущего большого наступления в ДНР.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 16:45

Сотник Парасюк побывал в плену в России – Филатов

Изображение

Сотник Майдана, командир 4 роты батальона Днепр Владимир Парасюк вернулся из российского плена. Он ранен осколком в голову и контужен. Сейчас Парасюк находится в больнице.Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов в ночь на понедельник, 1 сентября.
"Вову Парасюка – героя Майдана и символ Сопротивления ранило в голову осколком и контузило", – написал он.

По словам Филатова, Парасюка взяли в плен русские кадровые военные. "Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила", – сообщил замгубернатора Днепропетровской области.
Затем, по словам Филатова, российские десантники вывезли Парасюка в Россию.
"Там его допрашивали грушники. И так и не поняли кто он! Вова перехитрил их!", – отметил он.
Затем Парасюка вернули назад в Украину и передали сепаратистам ДНР. Те тоже не поняли, кто им попался, и отдали украинским военным.
"Вова сейчас спит. У него все хорошо", – резюмировал Филатов
.

каменты с ГА: У меня есть несколько вариантов этой истории:
- Исключительно прямоугольный троллинг Филатовым укро-СМИ. Просто издевательство над геббельс-пропагандой.
- Попытка заткнуть за пояс Ярослава Гашека с его бравым солдатом Швейком
- Полное отсутствие уважения Филатова к своим пока еще согражданам, которых он считает полностью деградировавшими и способными верить просто всему.
:ololo: :lol: :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 16:50

"Мы дойдем до устья Дуная"...

Доренко ипошит как по методичке :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 01, 2014 16:54

Приставы арестовали активы Игоря Коломойского в Крыму

По решению прокуратуры приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху

Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»