Ванкувер 2010

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2008 20:53

Эстафета олимпийского огня Игр-2010 пройдет только в Канаде

Организаторы Игр в Ванкувере-2010 сообщили, что протяженность эстафеты олимпийского огня будет составлять 45 тысяч километров и пройдет исключительно по территории Канады. Длина станет рекордной для страны-хозяйки Олимпиады.

Эстафета начнется 30 октября 2009 года в городе Виктория и пройдет через 1000 населенных пунктов. В Ванкувер огонь прибудет 12 февраля 2010 года.

Эстафета покроет 90 процентов Канады. Организаторы заявили, что таким образом хотят привлечь население страны к поддержке Олимпиады-2010. Маршрут будет включать перелеты и передвижения по воде. В том числе эстафета побывает в местечке Алерт – самой северной точке Канады, которая находится в 900 километрах от Северного полюса, сообщает Reuters.

http://www.sports.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2008 20:54

Валентин Писеев: «Нам пришлось подкорректировать медальный план на Игры-2010»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал перспективы российских спортсменов на Играх-2010.

«В мужском одиночном катании у нас пока одна олимпийская надежда – Сергей Воронов, который в 2008 году был четвертым на чемпионате Европы и седьмым на мировом первенстве. На женское одиночное женское катание в Ванкувере надежды у нас нет совсем. Посмотрите, кто у нас выигрывает Кубок России. В Казани первое место заняла Лиза Туктамышева, которой еще и 12 лет не исполнилось. А Петушкова, Мартынова, Доронина – ей проиграли. Надо допустить Туктамышеву к показательным выступлениям после Гран-при. Пусть иностранцы видят, что у нас есть кому продолжать традиции.

В Олимпийском комитете России во время штаба по подготовке к зимним Играм 2010 года в Ванкувере специально сделал акцент на нашем плане, потому что нам пришлось его подкорректировать. Сейчас, как мы уже четко понимаем, ситуация кардинальным образом поменялась, а вместе с ней и наши медальные перспективы. Те же, кто обращается к старому варианту плана, действительно могут подумать, что я его в розовых очках составлял и ничего не понимаю в фигурном катании. В лучшем случае можем завоевать три медали: одну золотую и две бронзовые.

В танцах на льду должны бороться за высшие места. Конечно, хотели бы видеть на пьедестале обе наши пары Домнина – Шабалин и Хохлова – Новицкий. Но в условиях жесточайшей конкуренции добиться этого будет очень сложно. Надо быть на две головы выше всех. Рассчитываем и на наших парников Кавагути – Смирнова и Мухортову – Транькова. Им вполне по силам попасть в призеры», – приводит слова Писеева «Российская газета».

ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2008 20:55

Бриан Жубер: «Надеюсь, что Плющенко вернется на лед»

Чемпион мира и Европы 2007 года Бриан Жубер поделился своими впечатлениями от посещения России и признался, что мечтает об олимпийском золоте.

О Москве: «Знаете, в моей памяти Москва осталась как ослепительный праздник. У меня там все получалось, именно в вашем городе достиг пика данного мне природой потенциала. Такое не забывается. Думаю, что лучше, чем в Москве, я за всю карьеру не выступал. Так что жду с нетерпением встречи с москвичами, чей прием тронул меня до глубины души. Вообще должен сказать, что у вас люди интересуются фигурным катанием по-настоящему, а это вдохновляет. Я считаю, что моя карьера приняла новый счастливый поворот как раз в России. Так что в этом году у меня не было сомнений, на какие этапы Гран-при ехать: конечно, на московский».

О российских фигуристах: «Из новых ребят, пожалуй, выделю Сергея Воронова. Он совсем еще молод, но быстро растет, делает мало ошибок на соревнованиях. Кого еще? Большие надежды подает Артур Гачинский. Выделил бы Андрея Грязева, которого я неоднократно видел в деле. Надеюсь, что все-таки Плющенко вернется на лед. Говорят, он сбросил лишние килограммы. Не для этого ли? Хорошо бы вернулся. Ведь с Евгением мне было страшно интересно тягаться силами. Глядишь, и я бы получил шанс отыграться.

Все, что сейчас делаю и буду делать в ближайший год, рассматриваю через призму подготовки к Ванкуверу-2010. Турин-2006 был для меня настоящей катастрофой, но с тех пор я подробно проанализировал ошибки и постараюсь их не допустить в Канаде», – цитирует Жубера «Российская газета».

ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2008 20:58

Кати Вильхельм: «Жду конкуренции от российских биатлонисток»

Немецкая биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм в интервью Mannheimer Morgen – о тренировках с норвежским тренером, соперничестве с российскими девушками, счастье без обручального кольца и желании работать на телевидении.

– Кати, вам уже 32 года. Как боретесь с тем, что каждое лето нужно снова и снова проходить утомительные, где-то даже однообразные сборы?

– На самом деле это не трудно для меня – находить мотивацию и снова быть свежей, так как у меня еще много внутренних резервов. Постоянно работаю над собой, и если появляется какой-то промежуточный успех, то он только усиливает мою мотивацию.

– Над чем-то работаете с особым вниманием?

– У меня до сих пор есть потенциал в лыжном беге. Поэтому специально пригласила тренера из Норвегии, с которым пробую различные новинки. Находить новые стимулы для меня особенно важно, так как я стала старше. Это было бы фатальной ошибкой – бестолково ходить кругами.

«Я стала старше, и было бы ошибкой – бестолково ходить кругами»
– Чем занимались конкретно на сборах в Муонио?

– В Финляндии была шлифовка – заключительная работа перед этапами Кубка мира. Улучшали выносливость и скоростную подготовку. Ко всему прочему, получили важные знания о том, каково стрелять при температуре в минус 15 градусов – все-таки в таких условиях соревнования проходят нечасто.

– Какие цели вы установили на новый сезон?

– На чемпионате мира мне бы хотелось выиграть одну медаль в индивидуальных гонках. Кроме того, всей командой сходимся во мнении, что в эстафете нам нужно защитить свой чемпионский титул. Да и при распределении мест в итоговом зачете Кубка мира я бы тоже хотела сказать свое важное словечко.

– Вы можете сказать, кто ваши главные конкурентки?

– Со стороны российских биатлонисток ожидаю большей конкуренции в этом сезоне, чем в прошлом. У француженок есть молодая и талантливая Мари-Лаура Брюне, которая должна скоро окрепнуть. Шведка Анна-Карин Олофссон вернется в спорт после рождения ребенка. Что касается нас, то определенно конкуренция в немецкой команде очень велика, и сначала нужно преодолеть именно ее.

– Сезон-2007/2008 прошел под знаком резкого взлета Магдалены Нойнер. У сборной Германии есть новые молодые надежды?

– Сейчас места в команде уже распределены. Их точно займут Сабрина Бухгольц и Симона Хаусвальд (Хаусвальд не смогла восстановиться после травмы и в команду вошла Анна Пресслер – прим. Sports.ru). Это трудно – кого-нибудь «выкинуть». Но после Игр-2010 в Ванкувере кто-то захочет уйти из спорта, и тогда у молодых появятся шансы.

«Не буду говорить, что завершу карьеру в 2010 году, но и пока не заглядывала так далеко»

– Вы говорите о приближающейся Олимпиаде в Ванкувере. Это, конечно, ваша основная цель. А что будете делать после, продолжите карьеру?

– Поживем – увидим. Не буду говорить, что завершу карьеру в 2010 году, но пока и не заглядывала так далеко. Если биатлон будет приносить мне удовольствие, то могу представить, что кто-то сможет меня убедить побегать еще год. Но я не буду моложе, а ведь однажды нужно заняться семейной жизнью. К тому же, после спорта тоже есть жизнь. А лучше всего было бы остановиться в момент наивысшего успеха.

– Вы уже работаете над тем, чтобы жить другой жизнью после спорта. Как проходит ваше обучение на факультете международного менеджмента?

– В данных условиях – вполне нормально. Стараюсь все делать хорошо, но образование остается дистанционным. Мне осталось учиться не так долго, сейчас я на шестом семестре из восьми. Было бы хорошо после завершения карьеры не остаться в безвоздушном пространстве.

– Вы бы хотели остаться в биатлоне?

– Почему мне поворачиваться спиной к спорту? Могу хорошо себя представить в работе на телевидении. Возможно, в качестве эксперта, но мне должна представиться такая возможность.

– Симона Денкингер сейчас стала Симоной Хаусвальд, а Мартина Глагов – Бек. Какие планы у вас?

– Пока все по-прежнему. Я не должна торопиться. К тому же можно быть счастливым человеком и без обручального кольца.

«Существует угроза потери статуса чемпионата мира как особенного события»

– Биатлон – один из видов спорта, к которому внимание СМИ в последнее время увеличилось. Но что должно случиться, чтобы биатлон не повторил судьбу, например, прыжков с трамплина?

– Внимание СМИ зависит от успехов немецких спортсменов. На стадионы ходят болельщики, телевидение ведет прямые трансляции, компании спонсируют соревнования.

– Многие выступают за то, чтобы чемпионат мира проходил каждый год. Что вы думаете об этом?

– В любом случае его нужно проводить реже. Существует угроза потери статуса чемпионата мира как особенного события. К тому же я являюсь сторонницей маленьких стартовых полей. К сожалению, невозможно проводить соревнования на них, так как телевидению необходимы по возможности длительное, интересное время передачи. Фавориты должны стартовать позади остальных участников. Если будут неравные условия, то на подиум может взойти никому не известный спортсмен. Это нужно менять.

ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 06:58

100 тысяч евро за золотую медаль Ванкувера

euro.jpg
(14.07 КБ) 211 скачиваний

Российские спортсмены, которые на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере завоюют золотые медали, получат вознаграждение в 100000?. Обладатели серебряных наград получат 60000?, а бронзовых — 40000?.

В соответствии с разработанной Олимпийским комитетом концепцией подготовки спортсменов к Олимпиаде 2010 года, предполагается, что сборная России должна завоевать в Ванкувере 34—39 олимпийских медалей, в том числе 9—12 золотых, что позволит претендовать на место в тройке лидеров неофициального общекомандного зачета.

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/evro100-gold
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 06:59

Минспорта не выделило сборной России по сноуборду ни одной доски

Министерство спорта РФ в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Ванкувере не выделило сборной России по сноуборду ни одной доски. Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров заявил, что это ставит команду в «очень рисковое положение».

«Мы получили от Минспорта список инвентаря и оборудования, которое нам выделяют в рамках подготовки к Олимпийским играм-2010, — сказал Денис Тихомиров. – И в нем нет ни одного сноуборда. Как вы понимаете, доски для нашего вида спорта – основной момент. Причем, они имеют свойство быстро изнашиваться, ломаться. Спонсоры предоставляют одну-две доски на вид для лидеров, а это очень мало. Дай бог нам с таким запасом дожить хотя бы до первых этапов Кубка мира. В то же время, нормальный спортсмен уровня Кубка мира имеет пять-шесть сноубордов. Получается, мы оказались в очень рисковом положении. Если у кого-то вдруг сломается доска – а это случается регулярно, практически каждый месяц – заменить ее будет нечем. От нас требуют олимпийскую медаль, а самый актуальный вопрос со сноубордами мы вынуждены решать своими силами. Мы ни в коем случае не снимаем с себя задачу бороться в Ванкувере за награду, просто хотим, чтобы для этого были созданы условия. Надеюсь, что меня услышат и ситуация будет исправлена».

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/ni-odnoj-doski
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 07:00

Олимпийский факел похож на «косяк»?

fakel-vancouver.jpg
(11.32 КБ) 205 скачиваний

Представители оргкомитета «Ванкувер-2010» решили не обращать внимания на то, что некоторые газеты нашли сходство в форме факела зимних Олимпийских игр 2010 года и сигареты с марихуаной.

Исполнительный вице-президент «Ванкувер-2010» Дэйв Кобб заявил, что комитет проигнорировал статью с названием «Олимпийская затяжка» (The Olympic Toke) в одной из местных газет. Насмешки над формой факела, сделанного из металла в стиле «хай-тек», начались с самого момента его презентации, то есть с февраля текущего года, когда он был представлен ровно за год до старта Олимпиады. В «Ванкувере-2010» охарактеризовали его дизайн как «представляющий Канаду через контуры зимних ландшафтов и линий зимних видов спорта». Корпус факела немного гофрирован по краям, при этом он имеет спиралевидную закрутку, и в этом многие видят поразительное сходство с «самокруткой».

Эстафета олимпийского огня пройдет по всей территории Канады за 106 дней и преодолеет 45 тысяч километров, прежде чем зажжет главную чашу Олимпиады 12 февраля 2010 года.

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/fakel-kosyak
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 07:01

Цена билетов на Олимпийские игры в Ванкувере не будет повышена

Цена билетов на Олимпийские игры в Ванкувере не будет повышена даже несмотря на то, что спрос превышает предложение в четыре раза. Организаторы Олимпийских игр-2010 отказались повышать цены на билеты, поэтому их стоимость по-прежнему составляет от 25 до 1100 долларов.

«Мы хотели, сделать справедливую программу распространения билетов, чтобы у всех была возможность приехать на Олимпийские игры», — приводит агентство слова руководителя распространения билетов Калея Дентона.

Второй раунд продажи билетов начнется 6 июня. Кроме того, распространяться билеты будут на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также на самих соревнованиях

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/tickets-vancouver
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 07:03

Планы российских фигуристов на Олимпийские игры

В Москве прошло заседание президиума Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), на котором были подведены итоги прошедшего сезона и утверждены планы на следующий, олимпийский год. Главные решения президиума ФФКР передал президент ФФКР Валентин Писеев.

«Главным стартом сезона для нас будет, безусловно, Олимпийские игры в Ванкувере, — сказал Валентин Писеев. – Основными соперниками российских фигуристов на Олимпиаде-2010 будут спортсмены Германии и Китая – в парном катании, США и Канады – в танцах, Канады, США, Франции и Японии – в мужском одиночном катании. В женском одиночном катании у нас нет шансов бороться за призовое место, здесь будут соревноваться кореянка, канадка, японки. Поэтому президиум ФФКР утвердил следующие задачи на Олимпийские игры в Ванкувере: золотая медаль в танцах на льду, призовое место в парном катании, места с первого по третье в мужском одиночном катании – в случае участия Евгения Плющенко, и место в шестерке сильнейших в женском и мужском одиночном катании».

«Также были утверждены планы подготовки кандидатов в олимпийскую сборную России, — продолжил Валентин Писеев. – Исполкому ФФКР, всероссийскому тренерскому совету, комиссии ФФКР по работе со сборной командой поручено установить постоянный контроль над строгим выполнением индивидуальных планов подготовки кандидатов в сборную России. При этом ход подготовки будет заслушиваться на исполкоме через каждые полтора месяца, начиная с августа».

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/ffkkr
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 15, 2009 07:04

1000 билетов на хоккейный финал раскупили за несколько минут

В минувшие выходные оргкомитет Ванкувер-2010 выпустил в продажу 200 тысяч билетов на различные соревнования зимних Олимпийских игр. За первые четыре часа 130 тысяч билетов были раскуплены. Явным фаворитом билетной гонки стал хоккейный финал, обогнавший по спросу даже церемонию открытия Олимпиады. Напомним, сборная России — главный фаворит на канадском турнире. Команда Быкова и Захаркина начнет соревнования в одной группе с Чехией, Словакией и Латвией. Первый матч наши сыграют 16 февраля против латвийцев. А битва за «золото» Ванкувера пройдет 28 февраля.

http://www.olymps.ru/vancouver-2010/hokkey-final-vanc
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт окт 22, 2009 18:00

На развалинах храма Геры зажгли олимпийский огонь для Ванкувера

огонь.JPG
(11.95 КБ) 152 скачивания

В Греции прошла торжественная церемония зажжения олимпийского огня для XXI зимних Олимпийских игр, которые пройдут 12-28 февраля 2010г. в канадском г.Ванкувере. Огонь был зажжен на развалинах храма Геры в древней Олимпии, месте рождения Олимпийских игр, передает Associated Press.

Сообщается, что в ходе церемонии девушки, одетые в белые одежды и изображающие жриц, добыли огонь при помощи выпуклого зеркала.

На мероприятии присутствовали президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, главный управляющий оргкомитета зимних Игр-2010 в Ванкувере Джон Ферлонг и другие официальные лица.

Честь первым нести олимпийский огонь в этом году выпала греческому лыжнику Василису Димитриадису. Олимпийский символ перенесут через всю Грецию и 29 октября передадут представителям Канадского олимпийского комитета.

http://top.rbc.ru/society/22/10/2009/339374.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Чт окт 22, 2009 18:15

ermak писал(а):с 12 по 28 февраля

Блин, мало что-то...Всегда так разве, две недели? Не Олимпиада, а турнирчик какой-то :(
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 23, 2009 08:20

Предолимпийская Канада. Часть 1. Ванкуверские «луковицы»

Что сегодня происходит в Канаде, где в феврале будущего года состоятся Зимние Олимпийские игры? Готовы ли олимпийские объекты? Где будут жить спортсмены? Найдется ли место для «Русского дома»?Ответы на эти и другие вопросы — в предолимпийских репортажах Регины Севостьяновой* для Sportbox.ru.

Первое упоминание об Олимпиаде прозвучало еще в самолете, вылетавшем рейсом Лондон – Ванкувер. Стюардесса поприветствовала пассажиров словами, что они направляются в «столицу Зимних Олимпийских игр 2010 года». А через 10 часов ванкуверский дождик уже бил в стекло иллюминатора...

В ожидании огня

В самом центре мокнущего под дождем канадского города установлены огромные часы, которые отсчитывают время, оставшееся до начала Игр. Пока же, прогуливаясь по городу, я не могла себе представить здесь толпы фанатов, спортсменов и просто праздной публики. Впрочем, приближение Олимпиады чувствуется во всем: одну из центральных улиц уже перекрыли для движения автомобилей – планируется, что на время главного события четырехлетия почти весь центр города станет пешеходным. На каждом мониторе – в городе, в магазинах, в аэропорту - крутят ролики из истории Олимпиад. Особое внимание - эстафете олимпийского огня. Она стартует 30 октября из города Виктория, столицы провинции Британская Колумбия, в которой располагается и Ванкувер. В каждом ларьке, на каждом углу уже сейчас можно приобрести вещи с символикой Игр и талисманы – касатку Мигу, снежного человечка Кватчи и птичку Суми.

Что делать с бездомными?

Все в Ванкувере пристойно, вот только пока сложно понять, как организаторы собираются решать проблему бездомных, которых в Ванкувере множество. Они не агрессивны, попрошайничают тихо, не навязываясь, но для города это большая проблема. Хотя бы потому, что многие из них болеют. Бездомные мокнут под дождем, просушить одежду им особенно негде, вот и простужаются, а затем заражают достопочтенных ванкуверцев гриппами и прочими ОРЗ. В Ванкувере действуют программы помощи таким людям – им раздают бесплатную еду, принимают в ночлежках, но вряд ли канадцы захотят, чтобы бездомные плотно общались с гостями Олимпиады.
Мерзопакостная и переменчивая погода диктует моду на «луковицы»: горожанки носят несколько слоев одежды. Хоть и не очень красиво, зато разумно, потому что в течение дня температура скачет вверх-вниз: с утра вам понадобится пальто, днем можно ходить в одной футболке, вечером опять надо утепляться.

Уникальный «Овал»

Канадцы пошли по уникальному пути: для Игр не строят новых арен, большая часть соревнований пройдет в уже существующих спортсооружениях. Кстати, не самых новых и не самых красивых внешне, но от этого не менее комфортных. Исключение - «Овал» в Ричмонде, который был построен специально под Игры. Он примет соревнования по конькобежному спорту. В прошлом году авторитетный Лондонский институт инженеров признал «Овал» самой впечатляющей ареной в мире: в борьбе за это звание ричмондский каток обошел даже «Птичье Гнездо», принимавшее церемонии Открытия и Закрытия Игр в Пекине-2008, и раздвижную крышу над кортами Уимблдона.
Кроме того, мы, журналисты, впервые за многие годы не получим олимпийской деревни, нас расселят по отелям в городе. На берегу залива Фолс-Крик строится только одна олимпийская деревня – для участников. Пока это только серые каркасы таун-хаусов, но ее облик меняется каждый день – видно, что работа идет полным ходом.

Бидоны с икрой и бочки в водкой

Прямо через залив располагается огромный шар Детского научного центра, похожего на планетарий. В центр целыми классами водят ребятишек и в игровой форме рассказывают им о секретах науки. На время Олимпиады детишек выселят, потому что именно в этом шаре разместится «Русский дом» с «бидонами икры и бочками с водкой», о которых в олимпийском мире уже ходят легенды…
А еще, кода попадете в Ванкувер, не удивляйтесь, если услышите характерный запах: в городе разрешено курить марихуану.
Ванкувер
*Регина Севостьянова — специальный корреспондент радио «Маяк»

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... e-lukovici
Вложения
Vankuvier-6-10-9-REUTERS-Andy-Clark.jpg
(21.03 КБ) 117 скачиваний
Vankuvier2010902.jpg
(24.45 КБ) 117 скачиваний
Vankuvier2010901.jpg
(23.19 КБ) 117 скачиваний
Chasy-20109.jpg
(17.11 КБ) 117 скачиваний
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 23, 2009 08:22

Предолимпийская Канада. Часть 2. Люди со швабрами

Прогулка по олимпийским аренам Ванкувера — увлекательное занятие, благо все они открыты для публики. Регина Севостьянова* побывала там, где в феврале будущего года будут соревноваться конькобежцы и фигуристы, хоккеисты и мастера керлинга, и подготовила специальный репортаж для Sportbox.ru

Зачем строить?

За пару дней я увидела почти все олимпийские объекты Ванкувера. После Олимпиады в Пекине, подарившей миру невероятной красоты арены, все ломали головы: что же должны сделать канадцы, чтобы переплюнуть китайцев? Оказалось, ничего! У них уже есть олимпийский стадион в Монреале, где, если вытереть пыль на трибунах, можно проводить любые соревнования. Поэтому под Олимпиаду 2010 новых арен решили не строить. Только одну – «Овал» в Ричмонде, которая примет соревнования конькобежцев. В последние выходные там прошел этап Кубка мира.
Канадцы гордятся «Овалом», который в прошлом году был признан авторитетным Лондонским институтом инженеров самой впечатляющей ареной в мире.
- Эта награда подтверждает, что наша арена – уникальна, такой нигде в мире нет, - сказал мне Аран Кэй, официальный представитель «Овала». - И она открыта для всех желающих. У нас постоянно полно посетителей, и все очень довольны.

Керлинг в прямом эфире

Соревнования по другим видам примут не суперновые, не самые впечатляющие внешне, но комфортные и, главное, востребованные арены. Под Олимпиаду их обновили. Каждый из стадионов открыт для публики.
Олимпийский центр Ванкувера (Vancouver Olympic Center), где пройдут соревнования по керлингу, открыли еще два года назад. Это — многофункциональный комплекс, расположенный внутри парка Королевы Элизабет (Queen Elizabeth Park). К нему пристроен бассейн. После Олимпиады все это добро перейдет в бесплатное пользование жителям. Хочешь плавай, хочешь катай каменные чушки - керлинг в Канаде безумно популярен. Баталии в рамках Лиги чемпионов транслируют в прямом эфире, а особой любовью канадцев пользуется фильм «A men with a broom» («Человек со шваброй»).

Аншлаги «Кэнакс»

GM Place – любимое место жителей Ванкувера. Домашняя арена клуба НХЛ «Кэнакс» вмещает почти 19 тысяч зрителей и собрала 264 аншлага подряд. Уникальная серия прервалась на прошлой неделе. И ничем-то стадион, который примет олимпийский хоккейный турнир, не уникален, но атмосфера внутри сумасшедшая.
- Классная арена, а играть против «Кэнакс» всегда непросто, - говорит Никлас Бекстрем, вратарь олимпийской сборной Финляндии и «Миннесоты», проигравший здесь «Ванкуверу». - Болельщики так поддерживают свою команду, что действительно могут повлиять на результат. Но мне нравится сюда приезжать.

Под крышей «БиСи Плейс»

В самом Ванкувере также расположен открытый для публики «Пасифик Колезеум» (Pacific Coliseum), где пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. На ремонт стадиона потратили 20 миллионов долларов. За день через его каток проходит до 60 тысяч человек. Неподалеку «Тандерберд-Арена» (Thunderbird Arena), в которой будут разыграны медали по женскому хоккею. В этот стадион вложили почти 40 миллионов долларов. И, наконец, «БиСи Плейс» (BC Place) – главный стадион города, под крышей которого поместятся 60 тысяч зрителей. В нем пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады.
Ванкувер

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... -shvabrami
Вложения
Vankuvier-21-10-9-REUTERS-Yiorgos-Karahalis.jpg
(15.49 КБ) 115 скачиваний
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 23, 2009 08:24

Предолимпийская Канада. Часть 3. Приезжайте в Уистлер!

Что общего между канадским Уистлером и российским Сочи? Что делают сейчас в Канаде наши бобслеисты? Где лучше остановиться во время Олимпиады — Ванкувере или Уистлере? Об этом в очередном репортаже Регины Севостьяновой*.

Почти как в Красной Поляне

Второй город, который будет принимать Олимпиаду, – Уистлер. До него от Ванкувера - больше 110 км по горному серпантину. Пейзажи невероятной красоты, которые очень напоминают Красную Поляну в Сочи. На середине пути можно заехать на гору Сайпресс, где готовят трассы для фристайла и сноуборда. Там сейчас стройка выглядит примерно так же, как в Сочи. Разница в том, что у российского курорта – еще четыре года, а у местного – всего несколько месяцев на подготовку. Впрочем, канадцы говорят, что все будет хорошо. На Сайпрессе я побродила по окрестностям, полазила по трибунам, которые возводят перед трассами, сфотографировала происходящее и поехала дальше.
На объекты в Уистлере не пустили. Они, в отличие от стадионов в Ванкувере, закрыты для публики. Машины разворачивают на специальных постах перед въездом. Предлагают обратиться в Оргкомитет за специальным пропуском или в ларек туристической компании, которая делает на этом деньги. На стройку можно попасть с гидом, заплатив от 50 до 80 долларов.
В этом горном городке три объекта: Whistler Olympic Park для биатлона и беговых лыж; Whistler Sliding Center - санно-бобслейная трасса; и Whistler Creeckside - горные лыжи. Находятся они довольно далеко друг от друга.

Наши уже готовятся

Санно-бобслейный центр уже осваивает сборная России. Команда проводит по две тренировки в день, общей длительностью шесть часов – два часа утром и четыре – после обеда. Перед нашей сборной стоит задача завоевать три медали, причем, как минимум, одну – золотую. Спортсмены говорят, что трасса в Уистлере – самая сложная в мире.
Уистлер - крошечный городок в горах, начавшийся с одного частного дома. Чета Филипп поселилась на берегу озера Альта в 1914 году. Этот момент считают рождением города. Игрушечные домики, невероятной сложности горные трассы и непролазные леса кедров кругом – это и есть Уистлер. И правильно, что сборная России по биатлону решила поселиться на Играх не в олимпийской деревне, а прямо здесь, в горах. Во-первых, не придется терять время в пути от Ванкувера, во-вторых, серпантин кое-где сужается до двух полос – по одной в каждую сторону, что чревато пробками.

Пропусков на всех не хватит

«Если вы болельщик биатлона, например, то все равно можете жить в Ванкувере, а сюда приезжать на соревнования, - рассказал Джефф в будке помощи туристам Уистлера. - В стоимость каждого билета включен бесплатный трансфер. Между Ванквером и Уистлером будут курсировать специальные автобусы. Еще поговаривали, что запустят электричку, но, похоже, этого все же не произойдет. На своей машине приехать тоже можно. Но сложно, потому что на трассу будут допускать только по специальным пропускам, которых, выпустят в ограниченном количестве».
Получить такой пропуск сможет любой: например, в отеле, где остановился. Или у друзей – пропуска можно будет передавать. Но оргкомитет ставит перед собой задачу сократить количество машин на дороге на 30 процентов.
А вообще, мой вам совет: если вы едете на Олимпиаду поболеть за биатлонистов, лыжников, бобслеистов или саночников, оставайтесь в Уистлере. Там невероятно красиво. Там кристально чистый горный воздух. И там закон, который запретит владельцам отелей вздернуть олимпийские цены более, чем на 25 процентов.
Уистлер

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... -v-Uistler
Вложения
Vankuvier221093.jpg
(22.2 КБ) 113 скачиваний
Vankuvier221092.jpg
(14.67 КБ) 116 скачиваний
Vankuvier221091.jpg
(14.15 КБ) 114 скачиваний
Vankuvier22109.jpg
(23.48 КБ) 115 скачиваний
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 23, 2009 08:30

Ковальчук верит в Маркова

Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук считает, что травмированный форвард «Монреаля» и сборной России Андрей Марков сумеет восстановиться к Олимпиаде в Ванкувере.

- "Атланта" стала более русской и более европейской по составу командой. А стиль ее игры, на ваш взгляд, заметно изменился?

- У «Атланты» изменился стиль игры в лучшую стороны, - приводит слова капитана «Трэшерз» «Спорт-Экспресс». - Теперь мы показываем гораздо более умный хоккей - не в стиле "бей - беги". Отныне за счет комбинаций создаем моменты, подключаем в атаку защитников. В этом, считаю, заслуга не только новых игроков, но и тренера Джона Андерсона. Вообще я рад, что генеральный менеджер и владельцы клуба выбрали такое направление развития. Будем надеяться, что из всего этого что-нибудь получится.

- Если травмированный лидер обороны "Монреаля" Андрей Марков не сможет принять участие в Олимпийских играх, это будет большая потеря?

- Просто огромная! Но я такой вариант развития событий даже не беру в голову. Андрей - парень с характером, думаю, очень много времени на восстановление ему не потребуется.

- Николай Хабибулин недавно через заявил, что очень хочет играть в Ванкувере.

- Сейчас в сборной отличный тренерский состав и атмосфера, поэтому неудивительно, что любой игрок хочет играть в национальной команде. К нам в сборной относятся как к людям, а не как к наемным работникам, отношения между игроками и тренерами просто великолепные. Любой игрок, в любом возрасте, если он будет показывать хороший хоккей, имеет шанс попасть в олимпийскую команду. И не важно, был он на сборах в Москве или нет.

- Хабибулин может резко усилить сборную?

- Это решать тренерам. У нас отличные вратари - Набоков, Брызгалов, Хабибулин, у них будет отличная конкуренция. А здоровая конкуренция всегда идет на пользу команде.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok%20...%20-v-Markova
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 23, 2009 08:35

Вячеслав Быков: "Кубок Карьяла" станет репетицией Олимпиады

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии второго этапа Еврохоккейтура, который пройдет в Финляндии с 5 по 8 ноября, прокомментировал состав национальной команды и поделился ближайшими планами действующих чемпионов мира.

— Финский этап Евротура штаб национальной сборной оценивает как едва ли не важнейший в этом сезоне, — сказал Быков в интервью «Спорт-Экспрессу». — Важный нюанс: матчи этого этапа будут проходить на несколько уменьшенных площадках, а значит, с максимальной плотностью и интенсивностью игры. По сути, в некоторых моментах они станут репетицией олимпийского турнира.

— Можно ли рассматривать названный вами состав как прообраз КХЛовского сектора сборной России в Ванкувере?

— В существенной степени — да. В то же время некоторые игроки, не получившие приглашения на «Кубок Карьяла», остаются в числе кандидатов на поездку в Ванкувер.

— Самым ярким дебютантом Евротура является 39-летний защитник СКА Сергей Зубов…

— Ну, вы же знаете нашу концепцию, согласно которой в паспорт мы никогда не заглядываем… Сергей вместе со своей командой хорошо начал чемпионат КХЛ, после полутора десятков лет выступлений в НХЛ быстро адаптировался к европейским площадкам. Зубов напомнил всем, что он эффективен как конструктор атак, как созидатель. Его приглашение в сборную не должно никого удивлять.

— С кем в паре вы его видите?

— Определенные задумки у нас есть, мы предложим Сергею интересный состав пары и пятерки. Но в то же время нет смысла торопиться с публичными заявлениями. До «Кубка Карьяла» ещё две недели, к сожалению, ещё возможны травмы и другие эксцессы, поэтому все в последний момент может измениться. К слову, во многом из-за этих опасений мы и озвучили именно расширенный список.

— Что скажете о других новичках сборной — ярославце Александре Галимове и спартаковце Кирилле Князеве?

— За Галимовым штаб следит уже не первый год, но все предыдущие попытки просмотреть его в деле срывались. Что касается Князева, то он — открытие именно нынешнего сезона, один из лучших бомбардиров такой интересной и атакующей команды, как «Спартак».

— Означает ли приглашение Князева, что вы хотите приблизить к национальной команде многочисленный отряд болельщиков «Спартака»?

— Приглашая того или иного хоккеиста, штаб сборной, поверьте, учитывает все факторы.

— В команду вызван и динамовец Олег Сапрыкин, у которого старт сезона явно не заладился…

— С ним, увы, существуют проблемы. С одной стороны, из его клуба есть информация, что Олег травмирован и выбыл из строя на две недели. С другой — мы недавно с Сапрыкиным говорили, и он заметил, что через пару дней будет в порядке. Штаб национальной команды не собирается вмешиваться в эту ситуацию. Мы всегда доверяли клубным врачам, а также врачам сборной, которые посмотрят Сапрыкина и примут объективное решение.

— Когда и где состоится ближайший сбор команды?

— Называть нашу встречу сбором — слишком громко. 1 ноября пройдет последний перед перерывом тур чемпионата КХЛ, на следующий день все ребята отдохнут, а 3 ноября мы их ждем в Новогорске на утреннюю тренировку. 4-го вылетаем в Финляндию.

— К 1 ноября вы, согласно правилам, должны предоставить в ИИХФ список из 51 кандидата на поездку в Ванкувер.

— Думаю, что список станет достоянием гласности ближе к часу икс — 1 ноября. Мы хотим использовать предоставленное нам время по максимуму, чтобы накопить весь массив информации.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Team_Russia/spbnews_Vyacheslav-Bikov-Kubok-Kariyala-stanet-repeticiey-Olimpiadi
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 30, 2009 10:06

Огонь зимней Олимпиады-2010 прибывает в Канаду

news_img_14484165_0006.jpg

ВИКТОРИЯ, провинция Британская Колумбия /Канада/, 30 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Самолет канадских ВВС "Поларис" с олимпийским огнем на борту прибывает сегодня в международный аэропорт Виктории, столицы провинции Британская Колумбия. В канадском воздушном пространстве его будут сопровождать четыре истребителя ВВС "Си-Эф-18 Хорнет".

После торжественной церемонии у здания законодательного собрания провинции Британская Колумбия начнется самая длительная в истории олимпийского движения 106-дневная эстафета под девизом "Путь к северному сиянию" протяженностью около 45 тыс километров.

Сегодня факел с олимпийским огнем пронесут по улицам Виктории, Саанитча и Сидни, на следующий день его доставят в Нанаимо, откуда потом будет перенесен на западное побережье острова Ванкувер, а затем он отправится на север Британской Колумбии.

Оттуда на борту самолета огонь зимней Олимпиады-2010 совершит путешествие над территорией Юкон, Северо-Западными Территориями, северными районами провинций Альберта, Саскачеван и Манитоба. Его путь будет лежать на север, до канадской военной базы Алерт в 900 км от Северного полюса. После остановки в Икалуите, столице арктической территории Нунавут, факел будет доставлен в порт Сент-Джон /провинция Ньюфаундленд и Лабрадор/, где начнется наземный этап эстафеты. В ней примут участие 12 тыс добровольцев, каждый из которых пробежит дистанцию примерно в 300 метров.

Финиширует эстафета 12 февраля 2010 года в Ванкувере, где на арене "Би Си Плейс" состоится церемония открытия Игр.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14484165&PageNum=0

Вернуться в «ПИВНАЯ»