Сообщение ququ » Чт май 18, 2006 21:50
позавчера был на телецентре, после работы, систему ставил на комп., после позапозавчера ну оочень тяжко было - думаю, есть же где в разлифф? - захожу в магазин (это вроде такой мини-миди-супермаркет на Пушкина на телецентре) - гляжу, стоит столик, думаю: ТОЧНА на разлив здеся есть! Слюна до полу...
подхожу к кассе... девушка лет 40-ка цедит кому-то пиво в розлив в 1,5 литровый пластик... читаю бумашку справа: 50 - 8 р., 100 г. - 16 р., абрадавался я сразу жы, ща думаю 150 гр. хапну
- подхожу и так вежливо спрашиваю: мне вотки? А она цедит бутылку пива, поднимает на меня злые-презлые глаза и говорит: "а мы после 18.00 не продаём!" причом, очевидно, ей это удовольствие доставляет...
Я так растерялся, что повернувшись кругом на правой пятке, почти строем вышел из магазина. Без мыслей. Потом начал думать: мля, А ПОЧЕМУ? после 18.00 нельзя? Это типо муж пошёл выносить мусор, после рабочего дня, зашёл в магазин и прилепил гр. 200-300? Жалобы жён? Местных жителей?
анекдот вспомнился тогда, заодно: Горбачёв с Раисой Максимовной приезжают на родину, в Ставрополье - как положено борщь, сало, галушки со сметаной, ну, маманя Михаила Сергеевича стопочки наливает - себе и Р. Максимовне - "Ну здравы будем!"
Горбачёв: "а как же мне?"
- А тебе, милый, только после 14.00
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.