«Синие» в аренде
Для футболистов «синих», как на «Бридже», так и вне него настали суматошные деньки, матчи идут плотной чередой, даже для тех, кто сейчас в аренде.
Сейчас в аренде находятся девять молодых игроков: в четырех профессиональных дивизионах Англии, в шотландской лиге и в голландской Эредивизи, с которой и начнем.
Неманья Матич, Слободан Райкович и Матей Делач сейчас выступают за «Витесс» (Арнхем), руководство которого уволило своего тренера Тео Боса на прошлой неделе из-за плохих результатов — они сейчас третьи с конца после поражения от «Утрехта» 4:1.
18-летний вратарь Делач еще не выходил за главную команду, а вот полузащитник Матич провел на поле шесть из 10 матчей, Райкович, защитник, — четыре.
В Англии Майкл Мансьенн, наш единственный представитель в других клубах АПЛ, по правилам договора аренды не мог выйти против своей команды на «Бридже».
22-летний футболист (на фото играет против бывшего товарища по команде Франко Ди Санто, который перешел в «Уиган») не выходил в стартовом составе до середины сентября, и сейчас после четырех появлений в стартовом составе вносит существенные изменения в игру полузащиты, как в матче с «Вест Хэмом» неделей ранее.
В Лиге Чемпионшип два наших представителя: Джэк Корк и Райан Бертран в «Бернли» и «Ноттингем Форест» соответственно.
На «Терф Мор» жизнь редко бывает скучной, там Корк провел 11 из 13 матчей за «Бернли» в лиге, выйдя восемь раз в стартовом составе и поразив болельщиков своей энергией, хотя домашнее поражение 4:0 от «Рединга» болельщики назвали его первым «равнодушным» матчем.
Планируется, что он сохранит свое место в составе и на поездку к «Вилле» в среду в Кубке Лиги.
Бертран был дисквалифицирован во время победы «Фореста» 2:0 над «Ипсвичем» в выходные, в связи с получением пятой желтой карточки, но он также достойно представляет наш клуб в аренде, это первый матч, в котором он не вышел в стартовом составе.
«Форест» расположился в середине таблицы, сыграв вничью семь из 13 встреч и проиграв только дважды.
Конор Клиффорд дебютировал в Лиге Один в составе «Плимут Аргайл» в выходные после перехода туда в пятницу, он помог команде с южного побережья выиграть 2:1 у «Хаддерсфилда».
В интервью в субботу он объяснил, что последние 24 часа стали для него каким-то сплошным круговоротом.
«Крейг Нун забрал меня на станции, я остался у него на ночь, — рассказывает игрок. — Потом я пришел сразу в раздевалку, надел форму и вышел на поле».
«Я даже по именам никого не знал, но ребята меня сразу приняли. Они помогали мне на поле и поддерживали».
«Начал я немного неуклюже, ребята-то тренировались до этого».
«Но я смог играть, это было здорово (тренер „Аргайл“) Питер Рейд бросил меня в бой».
В Лиге Два Рис Тейлор продолжает носить форму с номером один в «Крю“, несмотря на возвращение основного вратаря Стива Филлипса».
«Он все время ловит всё, что летит в его сторону, — говорит тренер „Крю“ Дарио Гради, который ставит Риса на каждый матч этого сезона. — Он блестящий молодой вратарь».
Наконец, в Шотландии Бен Гордон наслаждается жизнью под руководством тренера Миксу Паателайнена. Дебютировав на выезде против «Рейнджерс» в августе, он вышел уже 10 раз в стартовом составе.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20101026-1238.html