«Марсель» — «Челси». РазминкаКарло Анчелотти:
«Непросто объяснить, что происходит. Думаю, причин много, но мы пытаемся найти правильный путь, чтобы дальше быстро двигаться вперёд. И такая возможность у нас будет в среду».
«Важен не столько результат, сколько качество игры. Мы должны выставить сильный состав и сыграть матч как можно лучше, потому что для нашей уверенности он важен. Нам нужно снова начать играть в свой футбол».
«Когда я говорю “сильный состав” — это не значит, что не должно быть молодых игроков. Может быть, молодёжь и сыграет, но я не скажу, кто конкретно»
«С игроками я говорил, но сейчас не буду передавать, что я им сказал. Это закрытая информация. Но я надеюсь, они меня поняли. Вчерашняя тренировка прошла хорошо, и будем надеяться, что результаты не заставят себя ждать».
«Конечно, Дидье будет играть и выйдет в стартовом составе, я же не сумасшедший. Дрогба совершенно счастлив вернуться на этот стадион, он рассчитывает показать болельщикам все свои лучшие качества. У него отличные воспоминания о пребывании в “Марселе”, и в среду он всем покажет, на что способен».
По поводу комплектации команды на сегодняшний матч Анчелотти объявил следующее: пропустят матч Эшли Коул и Николя Анелька, которым предоставили отдых. Юрий Жирков и Фрэнк Лэмпард выйти на поле пока не в состоянии. Алекс же после операции на несколько недель выбыл в лазарет.
Дидье Дешам:
«Дрогба — мечта любого тренера. Покажите мне хоть одного тренера, который не оценил бы его, познакомьте меня с таким тренером. Такого игрока в своей команде хотел бы иметь каждый. Это форвард очень крупного калибра. У болельщиков “Марселя” после одного-единственного сезона он навсегда остался в сердцах, а это непросто».
«Он наш соперник, но он очень привязан к “Марселю”. Может быть, он когда-нибудь снова наденет футболку нашего клуба, но я не знаю, возможно ли это».
«Может быть, я уберу нескольких игроков, памятуя о субботней игре. Мне не нужны травмированные. Не хочется рисковать игроками в матче, который не несёт турнирной нагрузки».
«Да “Челси” переживает непростой период. У каждой команды в течение сезона бывают спады. Не везёт с результатами, хотя игра в основном неплохая. Пропускали голы на последних минутах… Похоже, “Челси” не в той форме, в которой он был во время первой игры между нами. Но у них сильные игроки, и я знаю, что Карло Анчелотти умеет находить верные решения. Так что за их потенциал я не волнуюсь».
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=6786&cHash=2e18317252