ФК "ТОМЬ" игроки, матчи, обсуждения

Раздел о ФК "Томь" г.Томск

По итогам сезона ФК Томь

Станет чемпионом
5
12%
Выйдет в Еврокубки
1
2%
Займёт место в первой десятке
5
12%
Избежит стыковых матчей
7
16%
Попадёт в стыки и останется в ПЛ
8
19%
Попадёт в стыки и вылетит
4
9%
Вылетит
6
14%
Да ну, на!
7
16%

Всего голосов: 43
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср окт 31, 2012 20:42

Если команда "Томь" вернется в Высшую лигу, непонятно, на каком стадионе она будет играть - стадион "Труд" в нынешнем его состоянии явно не соответствует стандартам Премьер-лиги

Реконструкция "Труда", начатая по договоренности между городской администрацией, прежним менеджером футбольного клуба и инвесторами - фирмой "Рилонд", остановлена. Проект не устроил ни новых собственников клуба, ни С. Жвачкина, ни нового президента клуба. В итоге стадион - громадная замороженная стройплощадка. Инвестор и подрядчик работ - фирма "Рилонд" - зашла на стадион не ради трибуны. "Рилонд" собирался построить здесь целый коммерческий комплекс с подземной парковкой и 16-этажнойц гостиницей. У этого проекта нашлось много противников. С. Жвачкину совместный проект мэрии и "Рилонда" не понравился. С. Жвачкин: "Ни отеля, ни платной стоянки на территории стадиона не будет". ...А.Матвеев, руководитель клуба болельщиков: "Самый жирный кусок недвижимости в Томске перейдет "Газпрому" и "Роснефти". Ребята, которые сейчас руководят генеральным спонсорством в "Томи", понимают, что сам по себе клуб "Томь" - это очень сомнительный способ вложения денег. Им нужно деньги, которые они сейчас обязались перед президентом отбить, нужно оправдывать. Самое простое, что они могут сделать, - посмотреть на капитализацию этого стадиона". Выполняя эту задачу, Белый дом попросил мэрию передать стадион "Труд" в областную собственность безо всяких обременений. Городская Дума в августе проголосовала за такое решение. Однако обременения на стадионе есть и серьезные. Стадион "Труд" - это муниципальная собственность, которая сейчас находится в процессе передачи субъекту федерации - Томской области.

Однако согласно инвестиционному договору, заключенному в 2010 году между мэрией и фирмой "Рилонд", фирма является собственником 80% недостроенных объектов на территории стадиона. По разным данным, "Рилонд" вложил в строительство от 160 млн до полумиллиарда рублей. А.Кобеева, глава департамента муниципальной собственности: "167 - они показывают, что это уже выполненные и оплаченные работы, поэтому это подлежит проверке. Нужно смотреть, та ли это сумма или нет. Самый реальный выход из ситуации - садиться за стол переговоров". Глава департамента не знает, как решить проблему "Рилонда" с учетом требований губернатора. У города с его дефицитным бюджетом нет лишней пары сотен миллионов, чтобы выкупить долю инвестора. А.Кобеева: "Мы предлагаем полюбовно расторгнуть эти договора и дальше уже договариваться с теми инвесторами, которые будут содержать футбольный клуб". На предложение мэрии разойтись по любви и забыть о деньгах "Рилонд" не отвечает, от комментариев в прессе руководство компании отказывается. Очевидно, что проблема будет решаться не в пространстве публичных дискуссий, а в кулуарных переговорах. М.Максимов, глава департамента по молодежной политике и спорту Томской области: "Недостроя на центральном стадионе города не будет. Губернатор ставит задачу, а исполнитель ее выполняет. Кому он определит данное поручение, это будет решение губернатора". В нынешнем состоянии стадион "Труд" не может принимать команды высшего дивизиона.
"Час Пик. Суббота", ТВ-2, 27.10.2012
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 01, 2012 23:42

Итоги Палаты по разрешению споров

В четверг, 1 ноября, состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Удовлетворить заявление агента футболистов Иванова С.Ю. Обязать ФК «Томь» (Томск) выплатить задолженность по агентскому соглашению в течение 30 дней с момента вступления решения в силу.

2. Удовлетворить заявление агента футболистов Дегтярева В. Обязать ФК «Томь» (Томск) выплатить задолженность по агентскому соглашению в течение 30 дней с момента вступления решения в силу
.

3. Отказать в удовлетворении заявления футболиста-профессионала Самсонова О.И. о нарушении со стороны ФК «Краснодар» (Краснодар) существенных условий трудового договора.

4. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Петера Елича частично. Обязать ФК «Волга» (Нижний Новгород) погасить задолженность перед футболистом-профессионалом в течение 30 дней с момента вступления решения в силу.

5. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Концедалова Р.И. Обязать ФК «Спартак-Нальчик» (Нальчик) рассчитаться с футболистом-профессионалом в течение 30 дней с момента вступления решения в силу.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 02, 2012 19:11

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
believe
Контактная информация:

Сообщение believe » Сб ноя 03, 2012 02:38

deus писал(а):Илья Гультяев покидает Томь

:leb:
Прав тот, у кого больше прав.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 09, 2012 16:14

Гультяев: моя цель – сыграть на домашнем ЧМ-2018

Ещё в прошлом сезоне защитник "Томи" Илья Гультяев выводил команду на матчи Премьер-Лиги с капитанской повязкой. Но в этом году о выходе на поле ему приходится только мечтать. Во многом это связано с тем, что клуб и 24-летний воспитанник столичного "Спартака" никак не могут договориться о подписании нового контракта.

О нынешней ситуации в клубе, а также о своих ближайших планах Гультяев рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Андрею Анучину.

— В нынешнем чемпионате вы сыграли за "Томь" всего четыре матча, а на последнюю игру с "Химками" не попали даже в заявку. У вас есть объяснения происходящему?
— Этот вопрос лучше переадресовать главному тренеру команды…

— Может, есть какие-то функциональные проблемы?
— Нет, я выкладываюсь на тренировках на полную катушку, и моя уверенность в собственных силах никуда не делась, даже несмотря на то, что я не играю.

— Через два месяца у вас заканчивается контракт с "Томью". Я так понимаю, сейчас в клубе вам чётко дают понять, что в следующем году на вас не рассчитывают.
— Думаю, вы правы. Никакого разговора с руководством о продлении контракта до сих не было. И, по всей видимости, он и не состоится.

— Вам не обидно, что всё складывается таким образом? По сути дела, как футболист вы сформировались именно в Томске, за который отыграли почти 80 матчей.
— Что скрывать, Томск стал для меня дорогим городом, который всегда будет в моём сердце. Здесь я встретил много интересных людей, с которыми мне было приятно общаться. Так что, конечно, ностальгия по Томску останется, но в то же время я хочу играть, а не сидеть на скамейке запасных.

Но сейчас пришло время что-то менять и идти дальше к новым вершинам.

— Клубам из какой лиг — элитной или ФНЛ — стоит в первую очередь обращаться к вам с предложением?
— Конечно, приоритетом для меня будут команды Премьер-Лиги. Я знаю, что могу играть на самом высоком уровне, и доказывал это в предыдущих сезонах.

— Немного сменим тему. До окончания первой части первенства "Томи" осталось провести две игры. Поделитесь впечатлениями от сезона?
— Сезон для команды пока складывается успешно, и я рад, что мы идём на первом месте. Надеюсь, две оставшиеся до зимнего перерыва игры мы также проведём благополучно. Что касается меня, то сезон удачным назвать нельзя, поскольку я почти не играл.

— "Томь" занимает первое место и является самым реальным претендентом на возвращение в Премьер-Лигу. Кто-то из клубов ФНЛ является вашими конкурентами?
— Во-первых, я верю в то, что у команды получится вернуться в элиту. А навязать нам борьбу могут не так уж много клубов. Пожалуй, назову "Урал" и "Спартак-Нальчик", которые и являются нашими прямыми конкурентами.

— Не так давно, накануне кубкового матча с ЦСКА, команда грозилась бойкотировать игру, если перед футболистами не будут погашены долги по заработной плате. С тех пор ситуация нормализовалась?
— Проблемы остаются. Перед командой существует задолженность по заработной плате с сентября. Надеюсь, что до конца года мы получим хотя бы ещё пару зарплат. Ведь перед нами никогда не рассчитывались полностью и вовремя. Но все в клубе привыкли к такой ситуации.
Перед командой существует задолженность по заработной плате с сентября. Надеюсь, что до конца года мы получим хотя бы еще пару зарплат. Ведь перед нами никогда не рассчитывались полностью и вовремя.

— В 2008 году вы вызывались в молодёжную сборную России, но с тех пор не получили вызова даже во вторую сборную, хотя в прошлом сезоне вы играли постоянно?
— Футболистов для второй сборной достаточно много, так что до меня очередь ещё не дошла. Но я не расстраиваюсь, всё ещё впереди.

— Кстати, многие специалисты включили вас в круг претендентов на попадание в состав сборной на домашний чемпионат мира. А вы сами верите в то, что способны дорасти до уровня главной команды страны?
— У меня есть достаточно времени доказать, что я достоин такой чести. Со своей стороны я приложу все силы, чтобы сыграть на домашнем чемпионате мира. Ведь в 2018 году мне будет всего 30. Но в то же время ведь до этого будут ещё и ЧМ-2014, и ЧЕ-2016, поэтому я рассчитываю пробиться в сборную пораньше.

http://www.championat.com/football/article-142891-vospitannik-spartaka---o-karere-v-fnl.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 09, 2012 20:22

Вопрос, пойдём плакать по Гультяеву, ещё один персонаж сгинул 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 10, 2012 18:05

oneleg
А что у него терки с Передней какие-то возникли?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 10, 2012 18:22

Drums не... просто ни я, ни Вопрос по нему не фанатеем :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 11, 2012 14:25

oneleg писал(а):Drums не... просто ни я, ни Вопрос по нему не фанатеем :)

И как результат, терки с Передней.
И это правильно.
Спасибо Гуля за все!
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн ноя 12, 2012 23:19

Терентьев ваще пацанчик :shock: пока все нравиццо, наши кросафцы
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 12, 2012 23:25

Любо-дорого посмотреть :ole:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт ноя 13, 2012 00:12

без нервотрёпки блин никак не можем
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт ноя 13, 2012 00:22

УРАААА! :ole: :flagtom:
Изображение
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт ноя 13, 2012 00:34

мне что-то не нравится твое пессимистечески-саркастическое отношение ко всему в последнее время.... жить нужно в кайф, сегодня мы победили, чо ещё нужно? :victory: остальное все мелочи жэизни... 8^)
Изображение
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт ноя 13, 2012 00:35

и вообще давайте на последнюю домашку баннер мутить! :ole:
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 13, 2012 15:40

Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт ноя 16, 2012 21:40

oneleg писал(а):Итоги заседания Комитета по статусу игроков

2. Удовлетворить заявление ФК «Томь» (Томск) на решение Палаты по разрешению споров РФС частично. Изменить решение Палаты по разрешению споров в части расчета процентов к выплате футболисту-профессионалу Ребко А.В.

3. Отказать в удовлетворении заявления агенту игроков Иванову С.Ю. на решение Палаты по разрешению споров РФС против ФК «Томь» (Томск).

4. Удовлетворить заявление агента игроков Дегтярева В.В. на решение Палаты по разрешению споров РФС против ФК «Томь» (Томск).

а кто это ваще? :shock:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 16, 2012 23:17

Чай.nik.
Был такой в Томи. Точно был.
Изображение

Вернуться в «ФК "Томь"»