Дубль Тевеса принес "Сити" победу в манчестерском дерби над "Юнайтед"Два мяча аргентинского форварда Карлоса Тевеса принесли "Манчестер Сити" победу со счетом 2:1 в дерби над "Манчестер Юнайтед" в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги по футболу.
Подопечные Алекса Фергюсона открыли счет на 17-й минуте - отличился Райан Гиггз. Однако на 42-й бразильский защитник "красных дьяволов" Рафаэл да Силва сбил в штрафной Крэйга Беллами. Экс-форвард "Юнайтед" Тевес пробил пенальти по центру на силу, огорчив своего бывшего одноклубника Эдвина ван дер Сара, проводившего 200-й матч за "Юнайтед".
Решающий мяч Карлос Тевес забил на 64-й минуте, головой переправив мяч в ворота "Юнайтед" с передачи Венсана Компани после розыгрыша углового удара.
Подопечные Алекса Фергюсона в оставшееся время имели ряд хороших моментов, чтобы отыграться. Дважды мог отличиться Уэйн Руни, но его удары парировал вратарь горожан Шей Гивен, блестяще проведший матч. Компани вынес мяч из пустых ворот после удара Майкла Оуэна, а Луис Валенсия промахнулся с близкого расстояния.
Последний шанс уйти от поражения "Юнайтед" упустил на третьей добавленной минуте встречи - Гивен вновь спас свою команду после мощного удара Руни.
Повторный полуфинальный матч Кубка английской лиги между двумя командами, представляющими Манчестер, состоится 27 января.
http://sport.rian.ru/sport/20100120/205387095.htmlМанчестер Сити - Юнайтед — послематчевая пресс-конференцияСэр Алекс Фергюсон отказался впадать в уныние, после того как «Манчестер Юнайтед» уступил своим вечным соперникам из «Сити» в первом полуфинальном матче Кубка Лиги.
«Манчестер Юнайтед» открыл счет в этом матче благодаря голу Райана Гиггза, но тем не менее «дубль» Карлоса Тевеса, который минувшим летом покинул «Олд Траффорд» и перешел в «Сити» позволил хозяевам праздновать победу. Победа со счетом 2-1 на «Истландс» означает, что теперь «горожанам» придется удерживать добытое преимущество через неделю в ответном матче на «Олд Траффорд», и сэр Алекс уверен, что в этом полуфинале Кубка Лиги еще ничего не решено.
«С нашей стороны было бы глупо думать, что это не так. Трибуны «Олд Траффорд» будут соответствовать такому случаю и они знают, что поставлено на карту, так что мы будем в порядке»,- приводит слова шотландца Sky Sport. «Я думаю, что мы сыграли хорошо и владели преимуществом бОльшую часть матча. У нас была пара сумасшедших минут, когда они сравняли счет, мы лишь на пару минут в первом тайме и минут на 15 во второй половине игры немного потеряли своё хладнокровие, но потом играли хорошо».
«Я считаю, что на протяжении большей части игры мы всё держали под контролем. В первые полчаса мы, несомненно, владели преимуществом, но несколько минут потери концентрации перед перерывом, позволили им вернуться в игру, и когда вы играете в гостях, то всегда есть шанс, что вы можете пропустить такой гол. Я полагаю, самое главное это выиграть свой матч на «Олд Траффорд». Забудьте о сегодняшнем результате, обыграйте соперника в ответной встрече, и у нас есть на это отличный шанс».
«У нас в составе было несколько молодых игроков, но присутствовал и опыт. Райан Гиггз, Майкл Каррик и Даррен Флетчер обладают большим опытом. Да, Джонни Эванс Андерсон и Рафаэль еще молоды, но у нас было вполне достаточно опыта в сегодняшнем составе».
«У меня нет повода жаловаться на Тевеса. Произошло то, что произошло. Иногда футбол таков, что может вас больно уколоть. В прошлом у нас было немало игроков, которые покидали команду, а потом забивали в матчах против нас, так что эта не проблема. Мы довольны теми игроками, которые у нас есть»,- отметил Фергюсон.
Наставник «красных дьяволов» также обратил внимание на то, что некоторые судейские решения в матче с «Сити» были приняты арбитром против его подопечных, но сэр Алекс отказался критиковать Майка Дина: «Я не буду обсуждать назначение пенальти. Все всё видели сами. Иногда решения арбитра принимаются в вашу, пользу иногда нет. Сегодня они играли против нас, но в следующий раз, могут напротив, сыграть нам на руку. Был ли там угловой? (после которого «Сити» вышел вперед). Я оставлю это экспертам. Но «стандарты» это часть игры, и я признаю, что мы плохо защищались в этом моменте. После этого мы доминировали на поле, но забить гол так и не смогли. В целом, это был хороший футбол, и я доволен. Уровень наших действий был хорошим».
http://www.manutd.ru/matchcenter/postmatch,398/