Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 24, 2011 16:19

Ромеу и Лукаку: время покорять

Изображение

Вчера Ориоля Ромеу и Ромелу Лукаку официально представили в качестве игроков основы, поэтому теперь им предстоит поработать, чтобы застолбить себе место в команде.

Андре Виллаш-Боаш был рад приветствовать обоих в клубе, но этой радости мало — нужно по-настоящему впечатлить тренера. Лишь эту перспективу и видит для себя выносливый полузащитник из «Барселоны», который может также играть и в качестве центрального защитника.

«Я думаю, я ко всему готов, у меня есть мотивация, я очень вдохновлен потенциальными возможностями, но решение все равно за тренером. Как только он будет готов поставить меня в команду, так я и начну играть», — говорить 19-летний Ромеу, игрок сборной Испании до 20 лет, который поучаствовал этим летом в Чемпионате мира.

«Мне очень нравится английский стиль игры — и уже давно. Мне кажется, этот стиль очень близок к тому, что я пытаюсь делать на поле».

«Для меня это грандиозная возможность поиграть на высшем уровне. К тому же я могу многому научиться от остальных игроков команды. Мне по-настоящему нравится Джон Терри, думаю, он прекрасный капитан и футболист».

Лукаку также готов к вызову. Но в отличие от Ромеу, который отдельно подчеркнул, что никого конкретно из игроков не пытается копировать, юный бельгиец оказался среди своих кумиров детства. И хотя он строил свою игру в основном по примеру Дидье Дрогба, постеры Николя Анелька также висели у него над кроватью.

«У меня было две майки Дрогба: одна, чтобы в ней спать, а вторая, чтобы носить в играх на улице, — вспоминает 18-летний игрок. — были у меня и постеры, в том числе и с Анелька. К тому же я старался носить кроссовки, как у Дидье. Но теперь уже не ношу. И я всегда смотрел „Челси-ТВ“».

«Я даже смотрел те малюсенькие двухминутные видео, только чтобы увидеть, как они тренируются. Я хотел быть готовым ко всему. Я правда с ума сходил».

«Когда „Челси“ выиграл у „Арсенала“ 3:0, я вопил от счастья на улице. Если ты настоящий фанат команды, да к тому же становишься ее членом — это лучшее, что может произойти на свете. Каждый день ты думаешь: „Это действительно происходит“. Но теперь уже нужно собраться, быть сфокусированным и помнить, что ты уже больше не фанат. Ты больше не следишь за командой, ожидая успеха, ты выкладываешься за команду, чтобы этого успеха добиться».

«Для меня, как для молодого игрока, самое важное — много работать и быть готовым, когда ты пригодишься тренеру. Кроме того, в таком клубе, как „Челси“, ты привлекаешь гораздо больше внимания СМИ, так что обязан очень внимательно относиться к своему поведению как на поле, так и вне его. Вокруг много детей и молодежи, и нужно быть образцовым примером».

«Важно быть психологически устойчивым, а в момент, когда нужно играть, показывать тренеру, что он может рассчитывать на тебя».

«Мне нужно много работать, чтобы претворить свою мечту в жизнь, — попасть в стартовый состав и однажды, возможно, стать легендой „Челси“».

А также Лукаку в очередной раз вспоминает уже ставшую знаменитой в последние дни его поездку на «Бридж» пару лет назад.

«Я увидел „Стэмфорд Бридж“ и ахнул — просто „Вау!“, — улыбается он. — Спросил учителя, что нас ждет тут, — и больше ничего не мог вымолвить, так волновался. Я мечтал когда-нибудь попасть на матч, а тут вдруг мы ходили по трибунам, в раздевалки… Когда класс уже прошел в раздевалку, я еще постоял у поля, просто вглядываясь и мечтая, как буду тут играть вместе с Дрогба и другими футболистами».

«Вернулся учитель и спросил, что это я делаю. И я тогда сказал: однажды я буду тут играть. И вот в тот день, когда я подписал контракт, я позвонил ему со словами: „Я же говорил, что буду играть тут“. Но тогда это было помешательство. Я сделал 300 или 400 фоток, и все они до сих пор у меня на компьютере».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110824-1235.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт авг 25, 2011 18:04

Хуан Мата перешел в «Челси»

Изображение

Хуан Мата перешел в «Челси» из «Валенсии» сегодня, он сможет принять участие в субботней встрече с «Норвич Сити», он уже тренировался с командой в Кобхэме.

Левый вингер, который может играть и в центре, подписал контракт на пять лет и дал эксклюзивное интервью официальному сайту после первой тренировки. Это наше четвертое приобретение за лето, ранее мы уже подписали Ориоля Ромеу, Ромелу Лукаку, а также вратаря Тибо Куртуа, который сейчас отправился в аренду в «Атлетико».

«С первого же момента я почувствовал хорошее к себе отношение, — говорит Мата. – Мне понравилась сама тренировка и те люди, с которыми я тренировался».

«Валенсия» — большой клуб, но я перешел в еще более крупный клуб, все дело было в возможности выигрывать трофеи, у меня здесь есть эта возможность».

После четырех лет на «Месталье», а за это время он забил 43 раза в 179 выходах, Мата поговорил с Андре Виллашем-Боашем и убедился, что «Бридж» — самое верное место для него, несмотря на то, что и другие клубы проявляли к нему интерес.

«Он сказал, что хочет, чтобы «Челси» в этом сезоне играл в более атакующий футбол, и что я стану серьезной частью команды, — говорит игрок. - Виллаш-Боаш выиграл чуть ли не все в прошлом сезоне, и мы оба пришли в клуб, чтобы много выигрывать».

«Идея в том, что я могу играть на обоих флангах или даже в середине между линиями полузащиты и атаки. Мне нравится держать мяч и правильно его разыгрывать, я атакующий игрок, мне нравится создавать моменты и забивать самому».

«Я бы хотел как можно быстрее адаптироваться к новому окружению, к моим коллегам и чемпионату, и мне бы очень хотелось выиграть трофей в первом же сезоне. Если это будет трофей АПЛ, то это будет совсем замечательно».

Изображение

Мата стал третьим испанцем, который пришел в «Челси» в 2011 году, после товарища по сборной и такого же чемпиона мира Фернандо Торреса и Ромеу, который перешел из «Барселоны» в начале месяца.

Вновь пришедший, на счету которого 11 полных матчей за сборную, был капитаном сборной до 21 года на Евро молодежных команд этим летом, он признался, что говорил с Торресом перед переходом в «Челси».

«Фернандо убедил меня и сам был рад моему переходу, — говорит Мата. – Он сказал, что было бы здорово для меня, и что мы могли бы неплохо играть вместе. Я также говорил со своей семьей и со своими друзьями».

Среди тех, у кого он просил совета, был его отец, его также зовут Хуан Мата, он играл профессионально в Испании за команду Бургоса, где родился наш молодой игрок, и Саламанки.

«Для меня это важно, что у меня отец разбирается в футболе, он всегда давал мне много советов, у меня не было проблем, потому что он всегда помогал», — говорит футболист, тренировавшийся в «Реале».

«Несмотря на то, что у меня футбольная семья, я всегда хотел получить знания в чем-то отличном от футбола, я учился в Мадриде».

«Это было нелегко, но мне хотелось сделать это, я изучал маркетинг и спорт. Если не считать футбол, я люблю то же, что и другие люди моего возраста: кино, музыку, театр, чтение; я с нетерпением жду, когда буду жить в Лондоне, я постараюсь адаптироваться к новому огромному городу, постараюсь узнать его».

На протяжении всего интервью Мата говорил на родном языке, но слушал и понимал вопросы, которые ему задавали на английском. Под конец его спросили, когда, по его мнению, он сможет спокойно выражать свои мысли на английском, и его ответ нас удивил.

«Надеюсь, как можно раньше», — ответил он на отличном английском. Испанец прекрасно начал карьеру в «Челси» вне поля, надеемся, теперь он завоюет наши сердца на поле.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MdEMBMEWM0

Он сказал "чтение"! Oooooo!!! Сразу видно образованного человека с севера Испании, в отличие от каталонского быдла.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт авг 25, 2011 18:29

Первые ростки "Челси" Виллаша-Боаша

Изображение

Летом "Челси" снова поменял менеджера, но не ключевых исполнителей и стиль. Однако два стартовых поединка в чемпионате, а также приобретение Хуана Маты из "Валенсии" дают основания предполагать, что Андре Виллаш-Боаш начинает постепенно менять игру команды под себя.

Состав "Челси" к старту сезона пополнили трое новых исполнителей. Их объединяет то, что все они молоды, тинейджеры: вратарь Тибо Куртуа, полузащитник Ориоль Ромеу, нападающий Ромелу Лукаку. Но все это – приобретения на будущее и вряд ли Виллаш-Боаш был их инициатором. Например, того же Лукаку "Челси" "вел" едва ли не с того самого момента, как не по годам мощный форвард "Андерлехта" дебютировал на профессиональном уровне. Каждый из них может в перспективе принести "синим" пользу и, может быть, даже в команде Виллаш-Боаша, но это будет потом. Хуан Мата – совсем другое дело - и приобретение это совершено уже после старте сезона.

В итогах первого тура мы отмечали, что "Челси" остался все таким же, и это, честно говоря, удручало. Привычные сочетания, привычные действия, проверенные ходы... Но то была скорее эмоциональная оценка действий команды, пусть и далеко не идеальных. На самом деле в игре "Челси" уже в матче со "Стоуком", хоть и не сразу (все-таки глаз изрядно замылен созерцанием состава, почти не меняющегося на протяжении последних лет), но можно было увидеть некоторые новые черты.

Изображение

Например, Виллаш-Боаш еще в "Порту" требовал, чтобы его защитники выдерживали высокую линию обороны, выдавливая соперника от своих ворот. Джон Терри и Алекс старались действовать именно в таком ключе, хотя в начале поединка с "Вест Бромвичем" это стало косвенной причиной пропущенного гола. Ошибка Алекса, расположившегося далеко от ворот, привела к тому, что подстраховать его просто-напросто не успели. Но никто не говорил, что сразу же будет легко и гладко.

Другое изменение касается действий команды в атаке, и вот оно имеет непосредственное отношение к появлению в "Челси" Маты.

Как известно, успех "Челси" периода "первого Моуриньо" во многом объяснялся удачными действиями на флангах. Моуриньо использовал классических крайних полузащитников, которые не только отрабатывали в обороне, но благодаря выдающимся скоростным качествам были незаменимы при контратаках и молниеносных атаках. Дидье Дрогба цеплялся за мяч, а из глубины уже неслись Дамьен Дафф и Арьен Роббен. И даже Джо Коул, действовавший у Моуриньо справа в полузащите, вынужден был отказаться от привычного стиля игры и соответствовать требованиям тренера. Карло Анчелотти часто использовал на флангах Флорана Малуда и Николя Анелька, футболистов, любящих смещаться с флангов в центр. Это позволяло им непосредственно угрожать воротам соперника, а также открывать фланг для подключения крайних защитников.

Наблюдая за действиями Малуда и Саломону Калу в матче первого тура, можно было заметить, что Виллаш-Боаш хочет видеть на флангах нападающих, способных придать атакам ширину, но также умеющих сместиться в центр. Кроме того, при развертывании атаки, скажем, на правом фланге такой левый нападающий должен атаковать дальнюю штангу, чтобы замкнуть прострел или подачу. Именно так "Челси" забил победный мяч в матче с "Вест Бромвичем", когда Малуда оказался в нужное время в нужном месте, чтобы отправить мяч в сетку после прострела Жозе Босингвы.

Изображение

Невзирая на то, что в "Челси" преимущественно собраны игроки, имеющие за плечами немалый опыт, требования Виллаш-Боаша выполняются далеко не идеально. Кстати, не исключено, что как раз из-за того самого опыта, ведь, как известно, молодые игроки более восприимчивы к новым идеям. Например, Малуда, чьи действия "по Виллаш-Боашу" принесли победу в матче с "дроздами", после стартового тура оказался в запасе и вышел на поле в конце первого тайма исключительно из-за невзрачных действий Калу.

Хуан Мата умеет действовать в нужном ключе, и ему ничего не нужно будет объяснять дополнительно, ему нет необходимости переучиваться. Этот исполнитель – игрок современной формации, он умеет действовать как на фланге, так и в центре. Для него нет проблемы в том, чтобы поддерживать ту самую ширину атаку, а затем резко уйти в центр, чтобы нанести удар по воротам или же отдать острую передачу форварду. Сам Мата говорит, что он не боится английского футбола: "Мне нравится динамизм и интенсивность в игре. К тому же тот, кто хорошо обучен, найдет себя в любом чемпионате". Но во многом уверенность Хуана наверняка базируется на понимании того факта, что его приглашают, имея четкое представление о том, как использовать его сильные стороны.

Вторым ожидаемым трансфером должен стать переход Луки Модрича. По крайней мере, охотится "Челси" за ним все лето. С одной стороны, Лука без проблем должен вписаться в игру команды. Тройка центрхавов "Челси" действует в похожем ключе – они много контролируют мяч, обостряют игру опосредованно – через передачи на фланг, подключаются к атакам из глубины. Модрич действует так же, однако возникают сомнения, что он, к примеру, способен заменить в полной мере Фрэнка Лэмпарда. Наверняка Виллаш-Боаш хотел бы иметь в своем составе того Лэмпса, что был безоговорочно одним из лучших игроков Премьер-Лиги несколько лет назад. Однако в последнее время Фрэнк не очень-то впечатляет. Он стал медлительнее, ему все труднее поддерживать тот высокий темп, что позволял ему с равным успехом работать от своей штрафной до чужой и постоянно угрожать воротам соперника. Лэмпард восемь сезонов кряду забивал в чемпионате не менее десяти мячей, и Модричу о такой результативности остается только мечтать – в Англии он забивает строго по три мяча за чемпионат. Понятно, что использовать Луку на фланге – значит, задействовать его игровые качества лишь частично. В "Тоттенхэме" этот эксперимент проводили, и проку от этого не было никакого. Но, к примеру, Модрич в составе вместо Рамиреса может прибавить команде остроты именно в средней линии. Ведь еще одно требование Виллаша-Боаш – очень глубокое расположение Джона Оби Микела, который действует непосредственно перед защитниками и далеко вперед практически не ходит, что позволяет смелее действовать партнерам.

В этой связи особенно возрастает роль тройки нападающих. Эффективность и, самое важное, стабильность их действий будет иметь решающее значение для результатов "Челси" в этом сезоне. Игра команды в стартовых матчах подтвердила, что, невзирая на видимые изменения, она еще далека от того уровня, что позволит "Челси" с успехом вести борьбу за чемпионство со стабильным МЮ и существенно прибавившим в атаке "Манчестер Сити".

Максим Ткачук специально для FAPL.ru

http://fapl.ru/posts/13404/
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт авг 25, 2011 23:20

Максим Ткачук

Молодчуля. Очень правильно пишет.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт авг 26, 2011 21:14

Юные футболисты "Челси" выиграли турнир "Волжские ворота"

В финальном матче проходящего на "Металлурге" международного юношеского футбольного турнира "Волжские ворота" в присутствии 7500 болельщиков английский "Челси" переиграл Академию им. Коноплева, забив в течении семи минут два безответных мяча, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

viewforum.php?f=4
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт авг 26, 2011 21:35

Бенаюн отдал Мате номер 10

Хуан Мата будет выступать в «Челси» под номером 10. Игравший под этим номером Йосси Бенаюн согласился подарить цифру испанскому новичку «синих».

Бенаюн написал в своём Twitter: «Хоть я и не знаю, уйду я из команды, или останусь, но я решил отдать Мате его любимый 10-й номер. Для меня это просто номер — не то, что мой счастливый „15“».

Мата: «@YossiBenayoun15 большое спасибо, что отдал мне номер 10. Для меня это большая радость и честь. Прекрасный игрок и ещё более прекрасный человек. Спасибо, Йосси!!»

http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7321&cHash=b1c0ae0add
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб авг 27, 2011 01:17

Виллаш-Боаш: "Заплатили разумную цену за Мату"

Наставник Челси Андре Виллаш-Боаш поделился своими размышлениями о трансфере Хуана Маты, а также поведал о состоянии здоровья Давида Луиса, Петра Чеха и Майкла Эссьена.

Ожидается, что новичок Челси окажется в запасе в субботу, поскольку еще не успел в полной мере вписаться в состав.

"Еще слишком рано вливать его в игру. Этот чемпионат отличается от других в плане интенсивности и эмоциональности", - говорит Виллаш-Боаш в интервью официальному сайту клуба.

"Это не значит, что он не претендует на место в стартовом составе, но две тренировки - очень мало для того, чтобы вписаться в команду и сыграться с партнерами".

"Мата может играть справа, слева и в середине. Его пробовали не только при схеме 4-3-3, но и при 4–4–2, так что его появление придаст нам гибкость".

"Он всегда нацелен на ворота, у него невероятное количество голевых передач. Мы действительно верим в то, что он усилит Челси, поскольку искали того, кто привнесет в команду креативность в атаке. Не то чтобы у нас ее не было, просто мы хотим, чтобы было еще лучше".

"Мы считаем, что заплатили разумную цену, учитывая класс Маты и его достижения в испанском чемпионате и Лиге Чемпионов".

О травмированных игроках:

"Давид Луис возобновил полноценные тренировки: вчера он тренировался в полную силу. Для него еще очень рано выходить на поле, но его вызывают в сборную Бразилии. Я намерен отпустить его, чтобы он получил игровую практику".

"На других фронтах ничего особенного. Петр Чех невероятно быстро восстановился. Думаю, он выйдет на поле после перерыва на матчи сборных, а Эссьен выбыл на долгий срок".

http://football.ua/england/news/140130.html
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб авг 27, 2011 03:15

Fog писал(а):Эссьен выбыл на долгий срок

Продавать надо, и надо было давно. Здоровье не выдерживает напряженной борьбы в АПЛ. Кстати та же фигня была с Жирковым. Я не упомню, что б юрий в чемпионате РФПЛ когда либо лечился. А как попал в АПЛ постоянныя больничка. Хотя, возможно, что дело в тренере по физподготовке. Сейчас пришел другой, может быть что-то и изменится.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб авг 27, 2011 10:18

Анелька: с удовольствием перешел бы в «Анжи»

Нападающий «Челси» Николя Анелька прокомментировал переход Самуэля Это'О в «Анжи» и заявил, что и сам не прочь последовать его примеру.
«Я очень рад, что эта затянувшаяся история с его переходом завершилась, – сказал Анелька. – Я уже общался с Это'О, и он сказал, что в России его абсолютно все устраивает. Теперь остается на поле доказывать свою необходимость новому клубу. Готов ли я сам переехать в Россию? А почему бы и нет?! В «Анжи» у меня уже есть один друг, так что я с удовольствием поиграл бы в этой команде. Тем более что на днях мой агент Ричард Дес Вокс общался с руководством «Челси» на предмет моего возможного ухода, и клуб согласился отпустить меня за приемлемую сумму – 8 миллионов фунтов стерлингов». (с) Чемпионат.ру
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 27, 2011 22:08

Как же заехали в репу Дрогба!... :o :( Будем надеяться на лучшее... и Лукаку, и Мата были хороши... А как вам Торрес?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб авг 27, 2011 22:27

Все смотрел, смотрел, а где же пресловутыет кружева, что "были", как утверждает местная аристократия, в матче с Бромом. Ничего я не увидел. А так же не понял за счет чего будет Челси выигрывать у более именитых.

Во втором тайме здорово сыграл Анелька выдав отменный пас на Рамиреса, рывок которого меня очень удивил. И в третьем мяче поучаствовал Анелька, поборовшись за мяч на бровке. Фактически соавтор Мата.

По новичкам. Лукаку не впечатлил. Похож на старого, сегодняшнего Дрогба, не более. А вот Мата, даже не в связи с голом, ценное приобретение. Нужно смотреть, что будет дальше.
Торрес, спрашиваете вы? Бывает так, что после сильных травм футболист уже никогда не возвращается на свой предельный уровень, с которым его и сравнивают как суперфутболиста. А он уже не тот. Потому, что, физически не может вернуться на свой, предыдущий уровень, травма уничтожила его физические кондиции (вспомните Валерия Брумеля). И во вторых, футболист начинает бояться. Страх получить очередную тавму мешает ему восстановиться в своей предельной, наилучшей форме.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб авг 27, 2011 22:49

Хоть я эту тему и регулярно читаю, но сегодня свела судьба выпить водки с фанома мансити, который подтвердил что мю -говно 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 28, 2011 12:04

«Челси» подписал контракт с полузащитником молодежной сборной Мексики
«Челси» объявил о подписании пятилетнего контракта с полузащитником молодежной сборной Мексики и «Чиваса» Улисесом Давилой.
«Улисесом интересовались многие клубы, – заявил спортивный директор лондонцев Майкл Эменало пресс-службе клуба. – Он заметно прогрессировал в последнее время, хорошо играл на двух последних международных турнирах. Мы рады, что смогли оформить эту сделку. Уверены, что Улисес будет быстро развиваться в нашем клубе и станет важным игроком для «Челси». [i]«Газета.Ru
[/i]

Мата, теперь Давила. Постоянно в основе играет редко попадавший, в прошлые годы, в основу Босингва. На воротах Илариу, у которого дела идут не плохо и он возможно и не уступит свое место Чеху. Добавив к этим игрокам Алекса, Рамиреса, Торреса и выздоравливающего Луиса можно увидеть следующие перспективы команды. Челси превращается в испано-португальский коллектив. Если дело пойдет на лад, то в скором будущем будут выдавлены из клуба прежде всего франкоговорящие. Анелька и Малуда, их уже собираются отцепить от клуба. Дрогба играет в Челси скорее всего последний год. Останется один, Лукаку взятый на замену Дрогбе.

Далее англоязычные. Лэмпарда дни сочтены. С приходом Модрича Лэмпс сядет на лавку и возможно, что уже зимой отправится в другой клуб. От Эсьенв так же избавятся. Слишком травморасположен, все время скитается по больничкам. Остаются Микель и Терри, Коул.

Славяне Иванович, Чех и Модрич пока имеют довольно сильные позиции.

Итого. Один из двух французов (Дрогба или Лукаку), трое англоязычных (минус Лэмпс), трое славян ... и на противоположенном фланге армия испано-португальцев, возглавляемая португальским специалистом.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 28, 2011 13:03

На воротах Илариу, у которого дела идут не плохо и он возможно и не уступит свое место Чеху.

:o
Маркиз, сегодня выходной, попробуйте еще раз прилечь на пару часиков прикорнуть - мозгу это необходимо... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 28, 2011 20:41

Drums Сеньор. Вы хотите сказать, что стоит на воротах Тернбулл? :shock: Я специально зашел на сайт Челси, а там Илариу. Я не понял вашего наезда. Я жду ваших обьяснений, сэр. :P
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс авг 28, 2011 22:05

Что там с Дрогба случилось ?
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 28, 2011 22:49

Andrew34 писал(а):Что там с Дрогба случилось ?

Элементарный нокаут. Все ОК. из больнички ушел самостоятельно.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 28, 2011 23:16

Тур просто фантастика. Конечно же в отношении матчей команд из Манчестера.
Но если у Рэнапа от успехов прошедших лет дыханье сперло, да и Модрич нервы потрепал, то венгер шел к такому результату вполне поступательно. пять лет без титулов ... а уж после такого фиаско должна последовать отставка.

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»