Вчера "СЭ" стало известно о реакции в "Динамо" на протест организованных армейских болельщиков против высоких цен на билеты. На прошлой неделе бело-голубые начали продажи на матчи с ЦСКА на "Арене Химки" в чемпионате и Кубке страны по одинаковым ценам: 500 рублей - на места за воротами

Тем временем в кассах на полуфинал пока продано около 1500 билетов, что позволяет предположить посещаемость в среду на уровне восьми-девяти тысяч, из которых около пяти тысяч составят владельцы сезонных абонементов на домашние матчи "Динамо". Воскресную встречу 8-го тура чемпионата посетили, напомним, 10 650 зрителей, сообщает корреспондент "СЭ" Константин Алексеев.
Дмитрий ИВАНОВ, генеральный директор "Динамо":
- Судя по всему, фанатам больше нравится форма протеста, а не диалога. У нас есть масса возможностей для общения: и через руководителей армейского клуба, с которыми я постоянно на связи, и через клуб болельщиков. Однако ни те, ни другие мне ничего о недовольстве фанатов не сообщали. Услышав разумные доводы, мы наверняка пришли бы к компромиссу, могли скорректировать цены. Но делать это надо не на четвертый день продажи билетов в кассах, когда ничего не изменишь, а заранее.
Хочу подчеркнуть, что мы не предполагаем извлечения прибыли от продажи билетов. В нынешних экономических условиях об этом говорить не приходится. Максимум, покроем расходы на аренду стадиона и проведение матчей: охрану, организацию бесплатных электричек, новую систему продажи билетов и прочие расходы, которые в сумме выливаются в два миллиона долларов.
При этом "Динамо" установило самые низкие в столице цены на абонементы, дешевле они разве что у "Москвы". Тысячу сезонных пропусков мы распространили бесплатно, триста подарили клубу болельщиков "Химок", еще примерно по тысяче билетов раздаем разным слоям населения перед каждым матчем. Так что не стоит говорить об отсутствии заботы о зрителях. Мы всегда готовы к диалогу, полагаем, именно так следует решать проблемы.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01054.html