Турин-2006 в "Лазурных тонах"

Раздел для неформального общения.

Какое место в общекомандном зачете займет Россия?

Опрос закончился Пн фев 27, 2006 23:19

Первое, нах!!!
5
22%
Второе точно!!!
5
22%
В призерах и ниипет!!!
13
57%

Всего голосов: 23
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 20, 2006 17:25

zazar Если Светлана Хоркина защищала диссертацию также, как играла в театре, то... я помолчую про эту диссертацию... :(
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн фев 20, 2006 17:27

zazarВо-первых, таких примеров очень мало, гораздо больше примеров того, как спортсменам давались дипломы о среднем/высшем образовании только за то, что они улучшают показатели школы/вуза по пункту "Спортивные достижения". :) Не в обиду, дай Бог здоровья всем спортсменам, но таким псевдостуденты, как и псевдорабочие были еще несколько лет назад в любом ВУЗе.
По поводу диссертации Хоркиной... Что-то терзают меня смутные сомнения, откуда и что это за диссертация... :) Наверное, я ошибаюсь :)
Главное-то ведь в том, что изначально спорт был призван объединять людей и показывать возможности человека, а теперь это довольно жестокое реалитишоу :( Помнишь "человека, который смеется"? Так и некоторые виды спорта развивают подчас до уродливых размеров только одну функцию человека в ущерб всем остальным :(
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 20, 2006 17:30

Ирина Shou Говорят, что депутаты ГосДумы чуть ли не автоматически, занимая свой пост, защищают докторские по философии. За последние 10 лет, это рассказывал председатель ВАК, была только одна достойная защита - у Жириновского - все остальное полный ацтой - что уж тут поделать - эта та область, где спекулировать, в худшем смысле этого слова, проще всего... :(
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн фев 20, 2006 17:36

Drums
А им вообще надо ВАКовские дипломы выдавать вместе с мандатами, - меньше хлопот будет у ВАКа. А то там дипломы простых смертных утверждаются по полгода, - естественно, у нас же такой большой депутатский корпус, они же наверняка и тут "без очереди" :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 20, 2006 17:38

Ирина Shou Одну функцию человека в ущерб всем остальным развивает не только современный спорт, но и все современное образование, вся современная культура, нацеленная на спецификацию и интенсификацию в обучении человека ремеслу, чтобы затем использовать его наиболее продуктивно в качестве небольшой детали в огромной машине социума. Противостоять этой тенденции в образовании стремится философия... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 20, 2006 17:43

Вопрос Странно... и ведь это диссертации по физ-мат наукам, как я понимаю, - самые элитные диссератции... почему происходит такая девальвация даже в этих областях - я не знаю... :o бардак в ВАКе и в академии наук... :(
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн фев 20, 2006 17:49

Drums
Противостоять этой тенденции в образовании стремится философия...

Судя по результатам, не очень-то это эффективно у нее получается :) Впрочем, это уже ооочень далеко от Турина :) Хотя... для философа такой отход в сторону от основной темы можно сказать и не крюк :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 20, 2006 17:54

Drums писал(а):Вопрос Странно... и ведь это диссертации по физ-мат наукам, как я понимаю, - самые элитные диссератции... почему происходит такая девальвация даже в этих областях - я не знаю... :o бардак в ВАКе и в академии наук... :(
не по физ-мат ... тех. наукам. Но тем не менее. Я знаю человека, который пишет докторские за кусок хлеба.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 20, 2006 17:55

Ирина Shou да, пора завязывать - я представляю глаза автора темы, когда он заглянет сюда... :shock:
:P
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн фев 20, 2006 18:09

В тему: 09:44 Фристайл. Анну Белых отправят лечиться в Россию

22-летняя российская фристайлистка Анна Белых, получившая тяжелую травму во время квалификационных соревнования в акробатике 19 февраля, в ближайшие несколько дней будет переправлена в Россию, где продолжит лечение в отделении спортивной, балетной и цирковой травмы ЦИТО. Агентству спортивной информации "Весь спорт" об этом сообщил главный хирург олимпийской сборной России, заместитель завотделением спортивной, балетной и цирковой травмы ЦИТО доктор медицинских наук профессор Анатолий Орлецкий. "У Анны Белых действительно достаточно тяжелая травма, - признался Анатолий Орлецкий. - Во время своего выступления, очень мощно выполнив один из прыжков, она крайне неудачно приземлилась. Не на стопы, а на ребро стопы. И в итоге колено, конечно, "полетело". Разорваны обе крестообразные связки, оба мениска, боковая связка и капсула сустава. Сразу после травмы Анну Белых отвезли в госпиталь, где сделали рентген. Затем, уже в главной Олимпийской деревне в Турине, мы провели ей пунктирование - откачали кровь из сустава. И отвезли в ее "родную" олимпийскую деревню в Бардонеккию. Там доктор сборной команды сегодня утром снова сделал ей пунктирование". Анатолий Орлецкий также сообщил, что в ближайшие несколько дней Анна Белых будет отправлена в Москву, где продолжит лечение в отделении спортивной, балетной и цирковой травмы ЦИТО. "Эта травма не является не совместимой с продолжением карьеры. Однако сколько времени уйдет на лечение и восстановление, я пока не могу сказать", - уточнил Анатолий Орлецкий. :shock:

Да уж, когда то я тоже сигала, щас вспоминаю и страшно становится...эх, молодость... :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн фев 20, 2006 18:11

Вопрос
пишет докторские за кусок хлеба.

Неужели даже без масла?!!!! :shock: :)
Drums
Все, замолкаю :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 20, 2006 18:21

Ирина Shou писал(а):Неужели даже без масла?!!!! :shock: :)
вот насчет расценок не в курсях ... :)
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн фев 20, 2006 18:25

Ирина Shou
Что поделать порой спорт и калечит...Но спортсмен хочет стать лучшим, хочет славы... А зритель хочет зрелищ и хлеба, желательно с маслом:)
Эх, ребята, ребята...:)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пн фев 20, 2006 19:58

Drums
Когда я учился в универе - на физру ходил в Атлет, занимался бодибилдингом - ну, слегка - там была весьма авторитетная девушка - тренер по тяжелой атлетике, которая расписывала упражнения парням, учила, как правильно работать со снарядом.
Недавно мне предложили снова походить в Атлет, кости размять, жир стрясти и сказали, что там есть очень хороший тренер - он очень грамотно может расписать программу упражнений именно под твое тело и в зависимости от того, чего ты хочешь и т.д и т.п. А потом добавили - ты, мол, не пугайся, этот тренер раньше был девушкой... я сразу понял, о ком идет речь...

:shock: Эту "девушку" не Евгения Станиславовна зовут? :shock: :shock:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн фев 20, 2006 20:51

Ну и место вы нашли для подбных дискуссий :evil:
Последний раз редактировалось СтропилА Пн фев 20, 2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 20, 2006 21:01

СтропилА писал(а):Ну и место вы нашли для подбных дискуссий :evil:
никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 00:20

Palma Ее теперь зовут мужским именем - каким - я не буду писать - помня историю с доктором... :o
Puma
Контактная информация:

Сообщение Puma » Вт фев 21, 2006 00:39

Говорят, что депутаты ГосДумы чуть ли не автоматически, занимая свой пост, защищают докторские по философии.

И по экономике. Судя по местным "политикам", даже больше по экономике. Не автоматически, конечно, но пролетают через советы и ВАК со свистом с такой ерундой (еесли не сказать хуже) :x

Вернуться в «ПИВНАЯ»