Αποστασία

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 18:49

futurum
Кстати, уже который раз Вы называете атеизм учением. А есть, где это учение почитать или Вы "cпиздeмши не подумамши"?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 19:19

TVA писал(а):где это учение почитать

Научный атеизм — система взглядов, рассматривающая вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил как научную гипотезу. Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов). Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения. Области, в которых «научный атеизм» рассматривает религиозные взгляды, включают в себя естественно-научную критику, обосновывающую несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями в таких вопросах как, например, происхождение жизни и человека, философскую критику, направленную на дискредитацию религиозного мировоззрения, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религий как естественный социальный процесс.

Еще есть одна секта:

«Новый атеизм» — общественное движение, возникшее в начале XXI века на Западе, члены которого с научных позиций критикуют религию и утверждения верующих о существовании сверхъестественных существ, явлений и сил. Сторонники нового атеизма утверждают, что современные достижения науки требуют менее примиренческого отношения к религии, суеверию и религиозному фанатизму, чем это традиционно распространено в западном секуляризме. В отличие от многих других учёных, которые полагают науку индифферентной по отношению к сверхъестественному или даже неспособной к его исследованию, новые атеисты предлагают считать существование сверхъестественного реальной научной гипотезой, которая должна быть исследована научными методами.

И параллельное течение:

Научный коммунизм — одна из трёх основных частей марксизма-ленинизма, наряду с марксистско-ленинской философией и политической экономией.

Пророки:

Чащихин У. В. Научный атеизм. — М., 2013.
Францов Г. П. Научный атеизм. — М., 1972.
История и теория атеизма / Отв. ред.: Новиков М. П. — М., 1987.

Молитвенный дом:

http://www.atheism.ru/
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 19:28

Да ну, на!™
Вот взяли и налили попу на мельницу "западные.. неспособные".. а я про книжки спрашивал. Типа "Евангелие непричастных чтения сказок попов про Шефа"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 19:31

"Символ веры" атеистов.

Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос.
Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум.
Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от <сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии.
И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты;
Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию.
Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм;
Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной,
Аминь
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 19:32

TVA писал(а):а я про книжки спрашивал

см. я пророков дописал
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 19:54

Да ну, на!™
Ты прям как не кандидат.. Издательставо, автор, количество страниц, год. По ГОСТу.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 20:59

не кандидат куда?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 21:05

TVA писал(а):futurum
Кстати, уже который раз Вы называете атеизм учением. А есть, где это учение почитать?

Атеизм (греч. а – отрицание и theos – Бог; буквально – безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.
С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания. Религиозность материалистического атеизма проявляется, прежде всего, в том, что материалистическая философия наделяет бытие тварного мира Божественными атрибутами. Напомним, что материалистическая философия провозглашает несотворимость и неуничтожимость, безначальность и беспредельность материи, наделяет ее творческими способностями создавать мир. Этому можно возразить следующим образом:
Spoiler: show
1. Слово «материя», взятое в значении единой субстанции, есть не более чем абстракция. Ни один человек и ни один прибор не наблюдал и никогда не будет наблюдать «единую материальную субстанцию». Человеческому познанию доступны лишь отдельные явления материального мира, ограниченные во времени и пространстве. Наблюдение подобной субстанции, наделенной атрибутами вечности и нетварности, выходит за пределы как человеческих органов чувств, так и создаваемых человеком приборов. Такая субстанция не может быть предметом научного познания, а может быть лишь предметом особой атеистической веры.
2. Все фиксируемые в мире материальные явления подчиняются законам пространственно-временной метрики. Они ограничены в пространстве и времени, подчинены пространственно-временному интервалу. Они не безначальны и не беспредельны, но имеют начало, прерывны и дискретны. Ограниченные законами пространства и времени, они не могут образовать внепространственную и вневременную субстанцию. Подобная субстанция уже по своим изначальным свойствам должна быть нематериальна, ибо вечность, неуничтожимость, безначальность и беспредельность – свойства нематериального, совершенно духовного Божественного бытия, а не явлений материального мира.
3. Приписываемые материи атрибуты нетварности, безначальности, неуничтожимости и беспредельности не имеют определенного атеистического содержания. Эти атрибуты напрямую заимствованы из религиозных представлений, в силу чего сам материалистический атеизм может быть рассмотрен как одна из форм языческой религиозной философии.

http://azbyka.ru/dictionary/01/ateizm-all.shtml
Последний раз редактировалось futurum Сб сен 12, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 21:07

Батюшка, вот чувствую я, что на меня бесы влияют (ну есть иногда неадекватные проявления, когда и глаголом можно, а получается не так толерантно). Скажите, прорабатывало ли ваше поповское отро.. сообщество участие в профосмотрах?

Я ничего не понял... :не знаю:
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 21:10

futurum писал(а):Я ничего не понял

Я понял как наличие духовенства в медкомиссиях на права, военкоматов и т.п. дабы не допустить бесноватых до опасных мероприятий
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 21:17

Да ну, на!™, вот Вы правильно поняли и сразу.
А вот существа, выбившиеся из человечества, сначала два поста с очумелостями за шиворот вывалят, а потом спросят, зачем оно всем надо было.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 21:32

TVA писал(а): зачем оно всем надо было.

ну я рад за Вас... Вы не спите... думаете... :victory:
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 12, 2015 21:40

TVA писал(а):вот Вы правильно поняли

Но ты все равно поосторожней, а то накликаешь, останешься без прав, охот.билета и в армию не пустят партизанить :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 21:41

Да ну, на!™ писал(а):
futurum писал(а):Я ничего не понял

Я понял как наличие духовенства в медкомиссиях на права, военкоматов и т.п. дабы не допустить бесноватых до опасных мероприятий

беснование может не мешать нормальной жизни... чаще всего... вот известный пример из книги "Несвятые святые" :

Рассказывают, что однажды в монастырь приехали высокопоставленные советские работники и, на свою беду, захотели дотошно осмотреть все достопримечательности без исключения. В том числе и храм, из которого доносились странные крики.

Делать было нечего, и монахи привели их в церковь, где косноязычный и с виду весь какой-то рас­трепанный отец Адриан как раз читал заклинательные молитвы. Экскурсанты остолбенели, увидев валяющихся по полу людей, орущих дикими голосами. Но представьте состояние высокопоставлен­ных гостей, когда одна из прибывших с ними дам,

ответственный советский работник, вдруг зашипела, замяукала на весь храм, словно мартовская кошка, покатилась по полу и в довершение всего заорала такие непристойности
, что и бывалые мужчины ничего подобного не слыхивали!

Позже эта дама снова поехала в лавру. Но теперь уже одна. Разыскала того самого косноязычного игумена Адриана и задала ему единственный вопрос: что с ней было?

Батюшка Адриан, как человек простой, и ответил ей попросту:

— В тебе бес сидит! От него твои беды.

— Но почему именно во мне?! — возмутилась дама.

— А это ты уж не у меня спрашивай, а вот у него! — и отец Адриан ткнул перстом в икону Страшного Суда, прямо в страшное изображение рогатого, омерзительного существа. Но, увидев, как поблед­нела его посетительница, поспешил успокоить ее: — Да не убивайся ты. Может, Господь это попустил, чтобы тебя через болезнь к вере привести.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 21:51

futurum
То есть мне к Вам надо?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 21:54

То есть мне к Вам надо?

я не думаю что Вы бесноватый... :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 12, 2015 22:11

futurum
А вот я думаю, что Вы неправы.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 12, 2015 22:19

А вот я думаю, что Вы неправы.

вполне возможно... :(
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»