Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 03:07

Drums писал(а):Fog
Так а Йоси так не удалось никуда спихнуть что ли?

Да, пока он в команде, с Сиэтлом отыграл первый тайм на правом фланге атаки, ничего особенного не показал, но и не напорол. Халк бы там очень хорошо смотрелся, но похоже ничего с его трансфёром не срастается, увы (очень хорошо сыграл во вчерашнем товарняке с англичанами).
По слухам Челси смотрит уже на Левандовски, Виллиана, Мозеса...
Бенаюн и особенно Малуда имхо первые кандидаты на выход.
KTBFFH!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 22, 2012 07:16

Drums писал(а):Так а Йоси так не удалось никуда спихнуть что ли?

Граф совсем от футбола отошёл. Одни богословские беседы на уме. :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 22, 2012 12:10

Бутсы на гвоздь
Межсезонье. Надо понемногу вкатываться в сезон :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 22, 2012 12:14

Fog
Неужели АВБ Халка к шпорам затащит?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 14:12

Бутсы на гвоздь писал(а):
Drums писал(а):Так а Йоси так не удалось никуда спихнуть что ли?

Граф совсем от футбола отошёл. Одни богословские беседы на уме. :ololo:

Да уж, при всём уважении к Его Светлости, затягивает его "опиум для народа", затягивает...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 14:23

Drums писал(а):Fog
Неужели АВБ Халка к шпорам затащит?

Очень не хотелось бы. В последнем товарняке Халк очень мне понравился, мощный игрок, умеющий сам создать момент, в отличии от Кавани и Фалькао. Очень пригодился бы вскрывать чужие автобусы в штрафной.

АВБ конечно его хочет, но вряд ли семитские корни Мистера Леви позволят ему раскошелиться сколько того требует Порту.
Впрочем по поведению Челси, РА тоже уже не хочет переплачивать за игроков. "Заламываете деньги - смотрим на другие варианты!". FFP на носу, пусть шити переплачивают.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 14:25

Эден Азар хочет стать английским Месси

Новичок "Челси" Эден Азар заявил, что хочет стать для своей команды таким же важным игроком, как и Лионель Месси для "Барселоны".

Отказав целой россыпи топ-клубов Европы, 21-летний бельгиец предпочел продолжить карьеру в "Челси". Азар рад, что уже сейчас его сравнивают с Месси.

"Месси - лучший игрок в мире, и будет немного преувеличением сказать, что я смогу быть так же хорош. Но я рад, что люди видят схожее между нами, и сравнение с Месси заставляет меня думать о том, чего я могу добиться в "Челси", а не о том, какие трудности придется преодолеть".

"Решать тренеру, буду ли я играть на той позиции, где действует в "Барселоне" Месси, но я намерен добиться успеха своим путем, путем Эдена Азара", - сообщил Азар в интервью The Sun.

http://fapl.ru/posts/17448/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 14:36

Азар: впереди «ПСЖ»

Готовясь ко второму матчу в футболке «Челси», Эден Азар сталкивается с соперником, привычнее которого сложно представить.

Не далее как в апреле наш новичок в составе «Лилля» сравнял счёт, а затем сделал передачу, с которой был забит победный гол в матче, в котором его клуб отыгрался и выиграл у «ПСЖ», и этот результат нанёс серьёзный удар по надеждам столичной команды на завоевание чемпионства. Годом ранее результаты двух встреч с «ПСЖ» обеспечили Азару и «Лиллю» победы в чемпионате и кубке.

Теперь в воскресенье вечером в Нью-Йорке он вновь встретится с привычным соперником. Теперь этот клуб возглавляет наш бывший тренер Карло Анчелотти, и, конечно, они масштабно тратятся на трансферном рынке, но, поскольку Златан Ибрагимович только что приобретён, а Тьяго Сильва участвует в Олимпиаде, состав будет ему довольно знаком.

«Всегда неплохой опыт — сыграть против команды, которую уже знаешь, у меня есть друзья в этой команде, и мне всегда удавалось неплохо против них играть, — подтверждает Азар, — так что жду с нетерпением».

«Приобретения „ПСЖ“ будут очень позитивны для французского чемпионата. У них всегда были очень неплохие игроки, но, конечно же, приход более классных игроков позволит им прогрессировать. „Ман Сити“ сделал нечто подобное несколько лет назад, и это сработало».

Говоря о более близких предметах, Азар был доволен своим дебютным матчем за «Челси» в Сиэтле, в котором он забил и в целом произвёл приятное впечатление.

«Думаю, я сыграл довольно хорошо, отыграл 60 минут, и было приятно играть с моими новыми товарищами, но теперь мне нужно двигаться дальше в следующих матчах, и я буду к этому стремиться. Это большая перемена, другой уровень, и здесь определённо больше давления, здесь есть потрясающие игроки».

«Мне нужно продолжать делать то, что я делаю, играть в свою игру, получать мяч и создавать моменты для партнёров, и быть готовым к сезону.

Азар также высказался по поводу своего соотечественника Ромелу Лукаку, забившего два гола в Сиэтле.

„Я знал его три или четыре года, он молод, но он очень хороший игрок, и ему есть, что предложить. Думаю, в такой команде, как „Челси“, ему это удастся. Ему предстоит борьба за позицию нападающего, но он отдаст в этой борьбе все силы“.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120722-0004.html

Пусть положит по старой памяти сегодня парочку Карлетто.
Игра в час ночи по центральноевропейскому времени, пожалуй мучаться не буду, утренний повтор посмотрю.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 14:37

Ди Маттео: "Челси не хватало таких игроков, как Марин и Азар"

Главный тренер лондонского Челси Роберто Ди Маттео уверен, что новички усилят игру его команды.

"Сейчас мы должны поработать над тем, чтобы новички нашей команды вписались в коллектив. Серьезные изменения в составе нам не нужны, а точечное усиление мы уже провели", - заявил Ди Маттео.

"Марко Марин и Эден Азар обладают великолепной техникой. Эти ребята любят и умеют обыгрывать соперников один в один. Это главный их козырь. Думаю, они усилят Челси, ведь нам как раз не хватало таких игроков".

источник: ФК Челси

http://football.ua/england/news/170573.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 15:43

Ди Маттео: проверка в Нью-Йорке

Изображение

Новоприобретения «Челси» привлекли к себе внимание в матче в Сиэтле, и накануне нашего второго матча в рамках тура по США Роберто Ди Маттео также говорил о пополнении команды.

Эден Азар, Марко Марин и Кевин Де Брюйн, проводящие свою первую предсезонку с «Челси», являются футболистами атакующего плана, а также универсалами в своём амплуа, и наставник «Челси» стремился добавить таких игроков к тем, которые достигли столь многого в конце прошлого сезона.

«Задача будет в том, чтобы интегрировать новых игроков, которых мы приобрели на следующие годы, и продолжать строительство на том фундаменте, что мы заложили в прошлом сезоне», — говорит Ди Маттео.

«Не думаю, что нам нужно всё радикально менять, это будут небольшие поправки, ведь у нас было успешное завершение прошлого сезона, и таков наш путь вперёд».

«Игроки, которых мы приобрели, технически одарены и очень хорошо владеют комбинационной игрой. Они также обладают дриблингом, чтобы обыгрывать соперника один в один, так что для нас будет отлично иметь эти разные варианты. В прошлом сезоне нам, возможно, не доставало способности создавать превосходство в определённых играх с помощью обыгрыша соперника в ситуациях один на один».

Пока что подготовка в сезону идёт хорошо, и Ди Маттео рассматривает игру с «ПСЖ» как показатель состояния его команды на данной стадии, ведь команда Карло Анчелотти становится новой силой в европейском футболе.

«Когда играешь с командами вроде „ПСЖ“ или „Милана“, это предсезонные товарищеские матчи, но в них есть нечто большее, поскольку такие игры обладают определённым престижем, поэтому интенсивность и темп игры будут, вероятно, выше, чем в нашем первом матче».

«Будет также интересно сыграть со „Звёздами МЛС“, поскольку в этой команде есть неплохие игроки, но также важно, чтобы мы сосредотачивались на самих себе, а мы хотим подготовить себя к началу сезона».

«Будет приятно увидеть Карло Анчелотти, он был помощником Арриго Сакки, когда я играл в сборной Италии, поэтому мы знаем друг друга на протяжении многих лет».

«Конечно, нам нужно следить за тем, что делает „ПСЖ“. Они будут участвовать в Лиге Чемпионов, поэтому могут оказаться нашим соперником, и они приобрели некоторых из лучших игроков в мире».

«У нас прекрасное впечатление от Сиэтла, — добавляет он. — Там была отличная атмосфера, и стадион очень красивый, и я был очень доволен той нагрузкой, которую мы получили в матче с „Саундерс“».

«Это был хороший соперник, и мы провели там шесть хороших дней, тренировочная база была превосходна, а климат — идеален для предсезонки».

«Теперь мы с нетерпением ждём первого футбольного матча на „Янки Стэдиум“, и мы горды быть частью этого. Зрители Нью-Йорка должны быть замечательными, я прогулялся здесь, и тут масса людей, которые являются болельщиками футбола».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120722-1323.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 16:03

Мысли по составу команды на следующий лигочемпионский сезон.
http://www.weaintgotnohistory.com/2012/ ... quad-lists
Кое-кого не удастся заявить.
Кстати, кажись, у автора ошибка, Бертранд не считается нашим воспитанником, несмотря на то, что он в клубе уже лет 6-7.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 22, 2012 19:31

Дидье с дебютом в китайской суперлиге! Отыграл второй тайм, дал голевую передачу позволившую сравнять счёт.
ЗЫ В жизни никогда не думал, что решусь китайский футбол посмотреть. Но в целом неплохо, Дидье + Анелька против Якубу :)
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 23, 2012 14:09

По-товарищески

Изображение

Встреча «синих» со старым добрым знакомым Карло Анчелотти заканчивается в миролюбивом ключе.

Каждая команда была сильнее ровно в одном тайме, отметившись в период своего превосходства одним голом. В составе «Челси» свой дебютный мяч за основную команду провел Лукас Пьязон.

Соперником по второму матчу американского турне, который проходил на переоборудованном бейсбольном стадионе «Нью-Йорк Янкиз», стал куда более грозный, по сравнению с «Сиэтлом», «Пари Сен-Жермен». Вице-чемпионы Франции в последние годы всерьез вознамерились взобраться на вершины европейского футбола, проводя сверхактивную трансферную политику. Сегодня, правда, самые громкие приобретения парижан в матче участия не принимали, и из звездных новичков на поле появился лишь Лавесси, очень хорошо запомнившийся болельщикам по матчам плей-офф Лиги Чемпионов. Состав же «синих» после откровенных экспериментов в первом матче постепенно приближается к тому, которому предстоит провести официальный сезон.

С первых же минут «Челси» оказался под мощным прессом отлаженной французской команды, которая превосходила соперника во всех игровых компонентах. Уже на третьей минуте Чеху пришлось спасать свою команду после удара в упор Лавесси. Аргентинец выскочил в штрафную из-за спины Кэйхилла, откликнувшись на дальнюю передачу с правого фланга, однако переиграть Петра не сумел — голкипер отбил мяч ногами.

Парижане, в рядах которых выделялись Пасторе и Лавесси, в течение всего тайма наглядно демонстрировали Ди Маттео разнообразные способы, которыми может быть вскрыта наша оборона. Здесь и быстрые фланговые проходы с навесами или смещением в штрафную, и скоростные контратаки по центру, и забросы из середины поля за спины защитникам, и индивидуальные действия, и стандарты. Со всем этим оружием защита справлялась далеко не всегда и с заметным напряжением.

К 8-й минуте Лавесси записал на свой счет еще один выход на рандеву с вратарем, по результатам которого не сумел обвести выдвинувшегося в поле Чеха, заработав, к тому же, предупреждение за картинное падение.

После череды потерь, обрезов и неточных пасов в середине поля на 13-й минуте «Челси», наконец, наносит первый удар в створ. Исполнил его почти с 30 метров после индивидуального прохода Эден Азар, которому не хватило 2–3 метров для попадания в створ.

Изображение

Слабые действия Какута на правом фланге отчасти компенсировались уверенной игрой Хатчинсона и активными перемещениями Де Брюйна на противоположной бровке. Именно кросс бельгийца от углового флажка прямо в руки голкиперу стал едва ли не самым значимым действием «Челси» в атаке в середине тайма. Предшествовала моменту неплохая комбинация Азара и Лэмпарда, после которой Фрэнк едва не просочился в штрафную.

Соперник же был куда изобретательнее и опаснее, открыв на 30-й минуте счет. Пасторе исполнил сольный номер в штрафной Чеха и при попустительстве защитников с угла вратарской зарядил в штангу. Мяч отскочил к 11-метровой отметке, откуда его в пустые ворота переправил Нене. Попытка Луиса подставить ногу успехом не увенчалась.

Под конец тайма «синие» активизировались, однако извлечь из этого смогли лишь два дальних удара в исполнении Лэмпарда, один из которых был проведен со штрафного, назначенного за снос Азара едва ли не у центрального круга. Один удар в створ за 45 минут и довольно грустные атакующие перспективы.

Вопреки ожиданиям, смену состава Ди Маттео произвел лишь по истечении часа игры, а после перерыва на поле появились только четверо новых игроков. Анчелотти же, наоборот, оставил лишь трех футболистов, начинавших матч. Игроки дали комментаторам достаточно времени разобраться с заменами. Первый момент состоялся только на 56-й минуте после сольного флангового прохода Азара, закончившегося корнером. Иванович откликнулся на подачу с угла поля в центре штрафной, но пробить акцентировано не сумел.

Второй состав парижан выглядел скучнее первого, благодаря чему на его фоне гораздо увереннее начали действовать «синие». Тем не менее, изобилия голевых или хотя бы опасных моментов сегодня явно ждать не приходилось.

На 69-й минуте брошенный в штрафной Оаро неопасно бьет головой с 15 метров. Мы отвечаем привычным ударом на трибуны в исполнении Эссьена, а чуть позже Пасторе попытался перекинуть Тернбулла из центрального круга, но немного не попал в створ.

Изображение

Выход Коула и Малуда на левый фланг атаки добавил мощи, однако ответный гол пришел с противоположного фланга, где за атакующую часть полузащиты вместо проведшего плохую игру Какута отвечал Рамирес. На 82-й минуте бразилец идеально исполнил роль аккомпаниатора в сольном номере своего соотечественника Пьязона.

Лукас начал проход с правого фланга и от угла штрафной отпасовал Рамиресу, за которым устремились сразу трое защитников парижан. Практически мгновенно последовал ответный пас 7-го номера в освободившуюся зону в штрафной, откуда Пьязон в касание проткнул мяч в дальний угол.

Тут же Малуда имел великолепный шанс переломить ход матча. Француз получил мяч слева от Коула в 7 метрах по центру от ворот и, не имея помех, пробил точно в голкипера. У противоположных ворот своевременно бросается в ноги Люйиндула Тернбулл, предотвращая опасный выход на угол вратарской после паса Вератти. Мгновения спустя Россу вновь приходится демонстрировать отличную реакцию. Пасторе, воспользовавшись отскоком после дальнего удара Бишеваца, сильно бьет с правого угла штрафной. Тернбулл отбивает мяч перед собой и надежно фиксирует его после несильного удара Оаро.

Изображение

Под занавес встречи «синие» обозначили достаточно плотный прессинг, однако неразрешимых задач перед обороной Анчелотти не поставили, закончив матч вполне в духе товарищеского — немного посмотрев на других, немного показав себя и никого не обидев. Ну а Роберто Ди Маттео, думается, после сегодняшней игры пометил для себя немало вопросов, которые предстоит тщательно обсудить с игроками за три недели, оставшиеся до старта официального сезона.

23 июля 2012 г. Товарищеский матч. «Пари Сен-Жермен» — «Челси» — 1:1

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Чех (Тернбулл, 63), Хатчинсон (Чалоба, 63), Кэйхилл (Терри, 63), Луис (Иванович, замена в перерыве), Феррейра (Коул, 63), Микел (МакИхрэн, 63), Лэмпард (к) (Эссьен, замена в перерыве), Какута (Рамирес, замена в перерыве), Азар (Малуда, 63), Де Брюйн (Марин, замена в перерыве), Лукаку (Пьязон, 63)

Неиспользованные замены: нет

Главный тренер: Роберто Ди Маттео

Желтые карточки: Микел (58)

Голы: Пьязон (82)

«Пари Сен-Жермен», первый тайм (4–1–2–1–2): Душе, Жалле (к), Алекс, Сако, Арман, Бодмер, Шантом, Пасторе, Нене, Гамейро, Лавесси

«Пари Сен-Жермен», второй тайм (4–3–3): Душе (Ареола, 63), Бишевац, Лугано, Камара, Тьене, Шантом (Адриен, 63), Вератти, Максвелл, Пасторе, Оаро, Люйиндула

Неиспользованные замены: Ле Кром

Главный тренер: Карло Анчелотти

Желтые карточки: Лавесси (8), Сако (41), Вератти (60)

Голы: Нене (30)

Главный арбитр: Эдвин Юришевич

Стадион: «Янки», Нью-Йорк, 38202 зрителя

Статистика матча «ПСЖ» - «Челси»

Процент владения мячом 44% - 56%
Удары по воротам 14 - 12
Удары в створ 5 - 3
Угловые 6 - 2
Нарушения 6 - 9
Офсайды 2 - 2
Желтые карточки 3 - 1
Красная карточка 0 - 0

Дмитрий Горелов

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120722-1302.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 23, 2012 14:19

Подводя итоги: в поисках сочетаний

Изображение

Роберто Ди Маттео остался доволен содержанием второго матча в рамках предсезонного турне.

На специально уложенном газоне шикарного бейсбольного стадиона в Бронксе было куда меньше забитых мячей и моментов по сравнению с недавней игрой в Сиэтле. Уступая после первого тайма «Пари Сен-Жермен», «Челси» отыгрался в последнюю десятиминутку усилиями 18-летнего Лукаса Пьязона, гол которого установил окончательный счет встречи.

«Результат справедлив, — соглашается Ди Маттео. — Парижане в первом тайме выглядели лучше и более эффективно владели мячом. После перерыва ситуация немного изменилась, мы стали больше держать мяч, сравняли счет и имели шансы вырвать победу».

«Сейчас некоторые наши игроки проводят на поле уже по 60 минут, и в следующем матче мы планируем увеличить это время. Мы уже не сможем позволить себе большое число замен, и в следующий раз используем меньше игроков».

18-летний Лукас Пьязон, который в прошлом сезоне стал обладателем Молодежного кубка Англии в составе «синих», сегодня заменил Ромелу Лукаку после часа игры. Роберто Ди Маттео так прокомментировал действия бразильца:

«Он еще очень молод, но уже производит отличное впечатление на тренировках и в товарищеских встречах. Позиция центрфорварда непривычна для него, однако он отлично выглядел на ней в последних двух матчах и забил очень хороший гол. У него определенно яркое будущее».

В отсутствие Фернандо Торреса, который получил отдых после Евро 2012, и Дэниэла Старриджа, отправившегося на Олимпиаду, юному бразильцу, более тяготеющему к позиции атакующего или флангового полузащитника, пришлось играть на острие атаки. Торрес присоединится в команде в понедельник в Филадельфии и будет доступен к выходным на матч в Майами.

Обращает внимание на себя тот факт, что Ди Маттео дважды подряд ставил на позицию под нападающим в схеме 4–2–3–1 Эдена Азара.

«Он универсальный игрок и может играть как на фланге, так и в центре полузащиты, где мы и использовали его в этих матчах. Пока его позиция продиктована доступным набором игроков, но в дальнейшем у нас будет гораздо больше вариантов».

«Эту тактическую формацию мы успешно применяли в конце прошлого сезона. На тренировках мы отрабатываем две основные схемы, готовясь к различным вариантам развития событий. Тем не менее, повторюсь, что каждый раз расстановка будет зависеть от игроков, имеющихся у нас в распоряжении».

«Также я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на игру и обеспечили нам по-настоящему домашнюю атмосферу, — добавляет Ди Маттео. — И в Сиэтле, и в Нью-Йорке нас ждал очень теплый прием. Надеюсь, что и наши поклонники остались довольны увиденным. Состояние поля превзошло наши ожидания, и мы гордимся тем, что нам выпала честь провести первую футбольную игру на „Янки Стэдиум“».

Следующий матч «синие» проведут в среду против команды всех звезд MLS.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120723-0740.html

Пока понятно, что Какута и Лукаку недотягивают до уровня первой команды. Хатчинсон тоже, до уровня хорошего фуллбэка не дорос, очень слабая поддержка атаки. Малуда в своём стиле, мог решить игру, но не смог промахнуться мимо вратаря с 5 метров. КДБ - хорош, старается, но Марин всё-таки посильнее его. Скорее бы уже Торрес из отпуска возвращался, нужно ему ещё успеть сыграться с Марином и Азаром.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 23, 2012 14:25

Эшли Коул похвастался перед болельщиками "Арсенала" своими трофеями

Изображение

Левый защитник "Челси" и сборной Англии Эшли Коул, в воскресенье создавший аккаунт в Твиттере, первым же делом решил уколоть болельщиков своего бывшего клуба.

Решение завести аккаунт в популярном сервисе микроблогов 31-летний Коул принял как раз на родине Твиттере - в США, где "синие" проводят свой предсезонный сбор.

Защитник, в 2006 году со скандалом сменивший "Арсенал" на "Челси" и настроивших против себя большинство болельщиков "канониров", поспешил напомнить, что это его решение было правильным.

Коул, за считанные часы набравший более 70 тысяч подписчиков в Твиттере, опубликовал у себя весьма обидную для болельщиков "Арсенала" картинку с со сравнением количества выигранных трофеев "Челси" и "канониров" с лета 2006 года.

Изображение

http://fapl.ru/posts/17457/

Знатно потроллил канонирчегов :ololo:
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 23, 2012 17:31

Пьязон: особенное чувство

Изображение

Первый гол во время второго появления в основной команде «Челси» сделал этот вечер на «Янки Стэдиум» запоминающимся для Лукаса Пьязона.

18-летний бразилец забил за 10 минут до конца матча, сыграв в стенку с Рамиресом и вырвав для команды ничью 1:1 с «ПСЖ» в Нью-Йорке, после того, как он вышел на замену на часовой отметке.

В интервью после матча он тщетно пытался скрыть свою радость.

«Это было здорово, для меня это было нечто особенное, забить во втором матче, — говорит он. — Дебют в Сиэтле был особенным для меня, но это было еще более волнительно, я доволен».

«Это был красивый гол, «сделано в Бразилии»! Мы с Рами отрабатывали это на тренировках, здорово, что все получилось».

Пьязон отлично вписался в главную команду, он ранее тренировался с главной командой в Кобхэме, кажется, его не волнует внимание, которое оказывают его персоне во время турне в США с «Челси». Он считает, что ему помогают знакомые лица вокруг.

«Хорошо, что меня окружают друзья и знакомые, те, кого я знаю еще по Бразилии, ребята из молодежки и резерва, я чувствую себя комфортно, для меня это удачная поездка», — говорит он.

«На поле это совсем другой уровень, это сложно, но я знаю, что со временем, когда играешь продолжительный отрезок времени, все налаживается постепенно, ты растешь, как профессионал, посмотрим, что будет дальше».

Однако в ближайшем будущем он не собирается упиваться своим достижением, он постарается сфокусироваться на физической форме, чтобы быть готовым к предстоящему сезону.

«В воскресенье я сыграл только 30 минут, иногда меня мучает одышка, но форма потихоньку возвращается, — говорит он. — Мне нужно больше, но может через пару матчей и после тренировок я смогу быть готовым к сезону».

Это честная оценка собственной формы молодым игроком, но все еще впереди, и сезон обещает быть интересным.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120723-1402.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июл 24, 2012 14:39

Фрэнк Лэмпард v2.0

Изображение

Как и прошлым летом, перемены являются главной темой на "Стэмфорд Бридж". Однако если год назад Роман Абрамович ограничился приглашением молодого наставника, то сейчас он решил профинансировать приобретение новой атакующей силы, составленной из техничной и суперталантливой молодежи, которая должна вести победителя Лиги Чемпионов в новую эру. Время требует новых героев, но не все старые герои сказали свое последнее слово.

Ожидается, что главным бриллиантом в новой короне "Челси" станет Эден Азар. Бельгийский талант обошелся в 32 млн. фунтов, его зарплата, по слухам, составила 170 тысяч фунтов в неделю, и все это для того, чтобы Азар перенес в Премьер-Лигу свое умение обострять ситуацию, создавать голевые моменты и забивать. Если не считать дебютный сезон 2007/08, когда совсем еще юный тогда Азар лишь считанное количество раз появился в составе "Лилля", за четыре года он забил 52 мяча и отдал 46 голевых передач за клуб и сборную. Особенно успешным для Эдена выдался завершившийся сезон, когда в чемпионате Франции он забил 22 мяча и отдал 16 голевых передач.

Изображение

Помимо Азара состав "Челси" пополнил толковый вингер из Германии Марко Марин, еще более юный талант из Бельгии Кевин Де Брюйне и, судя по всему, Оскар дос Сантос, плеймейкер бразильского клуба "Интернасиональ", который сейчас в составе сборной Бразилии готовится к Олимпиаде. На днях Оскар показал британской публике, что называется, товар лицом, великолепно отыграв поединок против сборной Великобритании.

К ним непременно следует добавить Хуана Мату, который уже провел сезон в Англии, по итогам которого испанец был признан в клубе Игроком Года.

Располагая такими ресурсами, от Роберто Ди Маттео ждут, что в новом сезоне его "Челси" в атаке будет действовать более динамично и разнообразно, делая ставку на изобретательность, а не на отрепетированный ограниченный набор ходов, использовавшийся в последние годы.

Как же быть со старой гвардией? Николя Анелька уже давно ушел. Летом покинули клуб Дидье Дрогба и Саломон Калу. Наверняка считанные дни остались Флорану Малуда. Остается Фернандо Торрес, но он, во-первых, к старой гвардии не относится, а во-вторых, наверняка возглавит обновленную линию атаки.

А что же Фрэнк Лэмпард, вице-капитан "Челси"? В памятном майском финале Лиги Чемпионов с "Баварией" Лэмпард показал выдающийся футбол, в котором были хладнокровие, хитрость, тактическая выучка. Учитывая, что в прошлом сезоне 34-летний Лэмпард в 49 матчах забил 16 мячей и сделал 10 ассистов, учитывая, что за 11 лет карьеры в клубе он отличился 186 раз (плюс отдал 118 голевых передач), учитывая, что он является одним из лидеров раздевалки, его место в стартовом составе не должно подвергаться сомнениям. Однако при этом его роль, его функции на поле бесспорно изменятся. То, как Лэмпард действовал в полуфиналах Лиги Чемпионов против "Барселоны" и в финале с "Баварией", стало прелюдией к новому Фрэнку. Особенно в свете летних изменений в линии атаки, для которой раньше немалое значение имели подключения Лэмпса из глубины.

Изображение

Особенно показательным было выступление Лэмпарда в новой роли в матчах с "Барселоной", когда он мешал играть противнику, но, завладев мячом, тут же искал возможность для быстрого паса вперед. Именно таким пасом он создал гол Дрогба в первом матче с "Барсой", именно после такого его паса на Рамиреса "Челси" забил переломный первый гол на "Камп Ноу".

Оборонительный футбол позволил Ди Маттео добиться давней цели Абрамовича – выиграть Лигу Чемпионов. Теперь, имея в своем тренерском досье победы в Кубке Англии и Лиге Чемпионов, итальянский наставник может заняться преобразованием игры "Челси", модернизацией самого стиля. При всем своем блеске, при всей своей перспективности отнюдь не молодые новички кажутся ключевыми фигурами будущей команды. Успех нового "Челси" во многом будет зависеть от Лэмпарда, вернее, его обновленной версии. Новый Лэмпард – это уже не тот атакующий полузащитник, который прославился своим умением оказываться у чужих ворот в нужное время в нужном месте, но и не совсем тот боец, который убивался перед собственной штрафной в решающих матчах Лиги Чемпионов. Лэмпард должен стать для "Челси" своим Андреа Пирло, занять позицию, которую в итальянском футболе называют regista – игрок, который много работает с мячом, диктуя темп матча.

В нынешнем составе "Челси" появились игроки, способные за счет изобретательности вскрывать самую насыщенную оборону противника. Там, где раньше "Челси" брал за счет грубой физической силы, команда способна взять свое умом атакующих полузащитников. В такой ситуации особенно важно, чтобы в глубине поля располагался тот, кто способен завладеть мячом и начать атаку качественным пасом на Мату или Азара, умеющих действовать между линиями соперника. Нужен тот, кто умеет одинаково качественно отдавать передачи что на пять, что на тридцать пять метров. Джон Оби Микел и Майкл Эссьен для этой работы недостаточно хороши – они наверняка будут соперничать за роль чистого разрушителя в схеме 4-2-3-1, ведь оба неплохи в обороне, но не обладают умением повлиять на ход игры точным пасом, направленным на обострение.

Изображение

В то же время культура паса, которой наделен Лэмпард, уже давно незаслуженно остается без внимания на фоне других его качеств. Перед финалом в Мюнхене лидер "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, сам выполняющий в клубе и сборной Германии похожие функции, высоко отзывался об игре Лэмпса: "Я восхищаюсь им. Все, что он делает на поле, имеет очень высокий КПД, все его действия осознанны и продуманы. Он действует в похожем стиле с Хаби Алонсо, он тоже играет "глазами"..." Этот комплимент подтверждает, что Лэмпард способен и дальше оставаться лидером "Челси", но уже в измененной роли.

В первом матче сезона, товарищеском поединке с клубом "Сиэттл Саундерс", "Челси" выиграл 4:2, забив все голы до перерыва. Лэмпард появился на поле во втором тайме, с успехом сыграв в роли regista. Он аккуратно распоряжался мячом, позволяя команде тщательно готовить атаки. В то же время Лэмпард был полезен в обороне, и его помощь существенно сказалась на надежности игры команды. До перерыва на этой позиции действовал Джош Макичран, 19-летний игрок молодежной сборной Англии, которому прочат славу Лэмпарда, и на контрасте впечатления от игры этих двух исполнителей были поразительны: опыт, гибкость и тактическая проницательность Лэмса на таком фоне стали еще более очевидны; он умеет все то, чему Макичрану еще предстоит научиться.

Поразительно, как Андре Виллаш-Боаш за восемь месяцев своего несчастливого правления в "Челси" не сумел найти подход к Лэмпарду, не сумел найти ему место в своих схемах. Ведь Фрэнк на протяжении своей карьеры не раз демонстрировал умение приспосабливаться к разным игровым функциям, четко выполняя указания наставника.

Сейчас само время вынуждает Лэмпарда меняться. Он уже давно не тот полузащитник, который все 90 минут без устали пахал от штрафной до штрафной. Но его умение точно оценивать ситуацию, его способность диктовать темп матча позволяют Фрэнку оставаться важным игроком "Челси" и сегодня.

Максим Ткачук специально для FAPL.ru

http://fapl.ru/posts/17475/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июл 24, 2012 14:41

Торрес приехал

Изображение

В понедельник в Филадельфии Фернандо Торрес присоединился к команде после непродолжительного отпуска, став последним, кто должен был вернуться в строй.

Обладатель Золотой бутсы Евро 2012 остался последним, кто должен был вернуться в команду после того, как ему позволили отдохнуть три недели после турнира, он присоединился к клубу в отеле, в котором проживает команда, и куда они на автобусе прибыли из Нью-Йорка.

Изображение

Торрес принял участие в тренировке на «Новакар Комплекс», дома у команды НФЛ «Филадельфия Иглз», и провел часть тренировки вместе с остальными, а затем тренировался по индивидуальной программе с тренером по фитнесу Крисом Джоунсом.

Для остальной команды тренировка длилась 90 минут, несмотря на то, что в воскресенье состоялся матч, закончившийся ничьей с «ПСЖ» на «Янки Стэдиум», а на вторник, перед матчем в среду, с командой «Звезды МЛС» на «ППЛ Парк», запланированы две тренировки.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120724-1019.html
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»