Чемпионат России. Прогноз журналистов
В поисках ответов на вопрос о том, какой будет премьер-лига в 2009 году, Sports.ru обратился к представителям ведущих спортивных СМИ России. Журналисты единогласно отдали золотые и серебряные медали ЦСКА и «Зениту», разошлись во мнениях о перспективах казанского «Рубина», выдали имена игроков, от которых стоит ждать сюрпризов, предсказали отставку Сергея Овчинникова и назвали аутсайдеров стартующего чемпионата.
4. Кто из тренеров первым отправится в отставку?
Владимир Стогниенко: «Не думаю, что сейчас пойдут какие-то лихорадочные отставки – все-таки сейчас кризис, время непростое. Хотя, конечно, есть несколько клубов, положение которых достаточно шатко: например, «Химки», у которых есть проблемы с финансированием. Тут все зависит не столько от тренеров, сколько от клубов. Вместе с тем, хотел бы напомнить, что в «Сатурне» тренеры меняются с завидным постоянством. Что касается Овчинникова, то могу сказать, что его появление станет для нашего чемпионата весьма ярким эпизодом. В свое время мне неоднократно приходилось делать с ним интервью – это действительно интересный и неоднозначный человек. Но ведь и Жозе Моуринью – неоднозначный, а по части публичного перфоманса у них определенно есть что-то есть общее».
Нобель Арустамян: «Сложный вопрос. Явного кандидата пока не вижу, хотя, наверное, после первых трех туров он появится. Сейчас делать свой прогноз не решусь».
Александр Шмурнов: «Тренеры слишком болезненно относятся к такого рода прогнозам, чтобы мне их озвучивать. Почти половина тренеров уже были гостями нашей программы «2:1», остальные, скорее всего, будут в этом году – и я им всем желаю успеха».
Денис Целых: «Сергей Овчинников. Искренне хочется пожелать Боссу удачи, но ему придется очень непросто».
Антон Лисин: «Понятия не имею».
Юрий Дудь: «Сергей Овчинников, Юрген Ребер или Микаэль Лаудруп».
Федор Погорелов: «Долматов. С кармой не шутят».
Евгений Зуенко: «Овчинников».
Борис Левин: «Хиддинк из «Челси».
Денис Казанский: «Под угрозой отставки будут тренеры команд, которые в первых пяти турах выступят неудачно. В этом сезоне владельцы клубов будут принимать решения быстро».
полностью
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.