Αποστασία

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 26, 2014 23:03

futurumпопытаться всё скомкать вместе и сразу - это один из ваших постоянных аргументов. За этой перепалкой и суть разговора уходит на задний план. Давняя фича служителей культа 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 26, 2014 23:14

oneleg писал(а):Давняя фича служителей культа

Смотря как эту фичу называть. У священников такой тип мышления. А то о чем ты пишешь, они не нарочно, они такими родились.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 26, 2014 23:21

oneleg писал(а):futurumпопытаться всё скомкать вместе и сразу - это один из ваших постоянных аргументов. За этой перепалкой и суть разговора уходит на задний план. Давняя фича служителей культа 8^)

Ничо я не комкаю... всё логично, всё по теме занзибара... Что с Вами? Я Вам тоже кажусь? Аргументы у меня железные... как пуговицы от инопланетян... даж ТВА не сможет выпороть такие, ни в жисть...

p/s/ Вы хотите чтобы я серьезно стал говорить о тартарии? Увольте... И перепалки нет в помине... Эх... Что У Вас атеистов мозги - то такие не шибко гибкие? 8^)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 26, 2014 23:23

Вопрос писал(а):
oneleg писал(а):Давняя фича служителей культа

Смотря как эту фичу называть. У священников такой тип мышления. А то о чем ты пишешь, они не нарочно, они такими родились.

??? :shock: :shock: :shock:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 26, 2014 23:31

Боюсь обидеть... но вот пример типа мышления некоторых местных... 8^) 8^) 8^)

Свято-Троицкий Селенгинский монастырь
...Большинство неразрешимых жизненных противоречий, несчастий, внутренних затруднений, о которых слышишь на исповеди, происходят оттого, что люди живут вне церкви, а искать разрешения своих трудностей приходят в церковь. Ни решимости переменить свою жизнь, ни даже мысли об этом – поэтому церковь бессильна им помочь...
о. Александр Ельчанинов

Антон Троицкий
Мне нравится15Поделиться2
23 ноя в 13:30
Скрыть комментарии

Мила Солнцева
но,простите,ведь все не смогут жить в церкви...мы живём вне церкви,но идём туда с любовью и верой в сердце,с надеждой,а вы сейчас говорите,что церковь бессильна,это как понимать?
Мне нравится23 ноя в 13:48|Ответить

Оля Мальцева
добавить - нечего! Мудрые, глубокие слова
Мне нравится123 ноя в 14:40|Ответить

Александр Васильев
Мила, на начальном этапе работы Души церковь необходима,кому-то этого достаточно,но полного слияния с Богом можно достичь только внутренней душевной осознанностью...
Мне нравится123 ноя в 15:12 Миле|Ответить

Светлана Бурлакова
Уважаемая Мила, Церковь - это общество верующих во Христа, т.е. мы (верующие) и есть Церковь Христова. Соответственно, мы должны стремится жить по духу Церкви, по заповедям Бога. А жизнь вне Церкви - это жизнь без Бога, не по заповедям Божиим. И если человек осознанно не придет к Богу, к Церкви, ему никто помочь не сможет.
Мне нравится223 ноя в 16:24 Миле|Ответить

Рина Любцова
Мила, придти поставит свечки и уйти-это ноль на пути к Господу.А о.Александр говорит о непонимании посещающих Церковь людей
Мне нравится23 ноя в 17:30 Миле|Ответить

Рина Любцова
Мила, продолжаю:о непонимании этими людьми истин жизни во Христе,осознание которых приводит к изменению в личной жизни.Эти истины заключены,как уже написала Светлана выше в Покаянии,Причастии,соблюдении Заповедей Божиих,чтении Евангелия с целью строить свою жизнь на примере Иисуса Христа.
Мне нравится323 ноя в 17:34 Миле|Ответить

Свято-Троицкий Селенгинский монастырь
Мила! Отвечает иеромонах Ефрем: "КОГДА МЫ ГОВОРИМ О ЖИЗНИ В ЦЕРКВИ, МЫ ИМЕЕМ ВВИДУ НЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ХРАМАХ ИЛИ НА ПРИХОДАХ. МЫ ГОВОРИМ О ЖИЗНИ В ЦЕРКВИ В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО НУЖНО ЖИТЬ ПО ЕВАНГЕЛЬСКИМ ЗАПОВЕДЯМ, МОЛИТЬСЯ, УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ, ЛЮБИТЬ БОГА И ЛЮДЕЙ... ЭТО ГОВОРИТСЯ В ПРОТИВОВЕС РАСПРОСТРАНЕННОМУ УТВЕРЖДЕНИЮ О ТОМ, ЧТО ЯКОБЫ ЧЕЛОВЕКУ ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ "ИМЕТЬ БОГА В СЕРДЦЕ", А ЦЕРКОВНЫЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ НЕГО УЖЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА И ЗНАЧЕНИЯ. ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ"

Мне нравится1623 ноя в 17:39|Ответить

Мила Солнцева
благодарю за ответы.
Мне нравится124 ноя в 17:07|Ответить
Комментировать..
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт ноя 27, 2014 00:01

futurum, кусочек из моего крайнего сообщения из "ИСТОРИИ". Речь в нём шла не о Тартарии, а о Перми, но между делом, в связи со своими исследованиями, автором, там одна интересная карта упоминается:

Карта Дженкинсона, 1562 г Как видите город Permvelick тут тоже расположен на Вычегде .

Изображение

внимательно читаем самое большое слово на ней изображённое, находящееся, почти по-центру. :af:

То есть карта выпущена более чем за 200 лет до первого издания Британики, в которой, нам якобы отомстили за Петра I, который родился более чем через 100 лет после вышеозначенной карты... Пространственно-временной континуум, однако, петля времени и назад в будущее. Солидного историка вы себе для аргументации подыскали. Изображение
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 00:12

О, Боже...
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт ноя 27, 2014 06:32

Изображение
Сегодня – политика ли здесь причиной или наш непростой быт – мы живем в очень недоброжелательной, агрессивной среде. Агрессия везде: в транспорте, на улицах, на проезжей части, в обычном городском сервисе, в телевизоре. В социальных сетях она и вовсе в дистиллированном виде: там можно вообще не сдерживаться, выплеснуть эмоции, полить друг друга непечатными словами, за которые в жизни еще можно огрести, а в соцсетях, максимум, виртуально покроют в ответ...
«Нравственный закон во мне» – так звучит классическая формула Канта.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 09:09

Изображение

Doctor... :victory: :) Наша трапезная. Выездная бригада у нас на профилактическом выезде... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 09:10

texas писал(а):Изображение
Сегодня – политика ли здесь причиной или наш непростой быт – мы живем в очень недоброжелательной, агрессивной среде. Агрессия везде: в транспорте, на улицах, на проезжей части, в обычном городском сервисе, в телевизоре. В социальных сетях она и вовсе в дистиллированном виде: там можно вообще не сдерживаться, выплеснуть эмоции, полить друг друга непечатными словами, за которые в жизни еще можно огрести, а в соцсетях, максимум, виртуально покроют в ответ...
«Нравственный закон во мне» – так звучит классическая формула Канта.

Да бросьте... Не драматизируйте... Всё нормально... :)
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт ноя 27, 2014 09:46

futurum писал(а):...Выездная бригада у нас на профилактическом выезде... :)

Что профилактируем? К слову, в фонд ОМС отчисляете?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2014 10:31

futurum
У тебя кроме трапезной ещё что нибудь есть в монастыре , у тебе посты чередуются - то вынос мозга , то трапезная .. Открой до кучи ещё православную пивную .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 27, 2014 10:32

ermak писал(а):Открой до кучи ещё православную пивную ..

Не, пивную нельзя, "массажную" надо.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 27, 2014 10:50

TVA писал(а):Не, пивную нельзя, "массажную" надо.

а зря .. тазик кильки уже есть. посолить и .....
411531_propovedi-batyushki-simona-polzovalis-ogromnoj-populyarnostyu-u-molodyozhi.jpg
411531_propovedi-batyushki-simona-polzovalis-ogromnoj-populyarnostyu-u-molodyozhi.jpg (44.72 КБ) 3489 просмотров
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 16:28

ermak писал(а):futurum
У тебя кроме трапезной ещё что нибудь есть в монастыре , у тебе посты чередуются - то вынос мозга , то трапезная .. Открой до кучи ещё православную пивную .. :)

у меня в монастыре есть тема Αποστασία :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 16:36

Doctor писал(а):
futurum писал(а):...Выездная бригада у нас на профилактическом выезде... :)

Что профилактируем? К слову, в фонд ОМС отчисляете?

1)Я их не звал... но и выгонять не стал. Главврач попросил меня освятить больницу, между прочим...
2) флюорография... кардиограмма... кровь...
3) по поводу ОМС (что это?) спросите у Адвоката... Я ей предоставил возможность долго общаться с нашим бухгалтером, задавать разные глупые вопросы..
4) А Вы чо такой злой? :(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 16:38

ermak писал(а):
TVA писал(а):Не, пивную нельзя, "массажную" надо.

а зря .. тазик кильки уже есть. посолить и .....
411531_propovedi-batyushki-simona-polzovalis-ogromnoj-populyarnostyu-u-molodyozhi.jpg

да кто его знает... :oops:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 27, 2014 16:50

Изображение

Αποστασία у меня, а у Кураева ещё круче... αποκαλύπτω :scare:
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»