Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 07, 2015 23:03

Да ну, на!™ писал(а):
Вопрос писал(а):Ничего не подтверждено.

Кто должен подтвердить факты, западные археологи? Так не подтвердят никогда

Как археолог, рывшийся в разных, около Томска, направлениях, должен подтвердить правоту Вопроса: не было у нас письменности. Керамика сохранилась -да!, но со стилизованными птичками и другими орнаментами, даже железоплавильные печи есть, и положа руку на сердце- бронзовые топоры -всё было.
Бересты -не было, да...
зы
Впрочем бересту встречал. Впервые её увидел в салоне "Художник"...и та была без букв...только орнамент... так и не научились писАть :( :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 07, 2015 23:37

Иванычъ писал(а):не было у нас письменности.

то бишъ, Вы утверждаете, что человечество изначально научилось лепить горшки, украшать их, обжигать в печи и только затем, придумало писменность?
чтоб этими же горшками и их содержимым обмениваться?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 07, 2015 23:48

эмоция
рисунок
символ
2 символа = слово
а когда там научились мясо на костре печь или глину обжигать, не суть важно
индейская цивилизация колеса не знала, заберись в Теночьтитлан, держась за хрупкие ножки альпаков или лам?
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 07, 2015 23:58

ququ писал(а):то бишъ, Вы утверждаете

вотэто утвердил :( :)
зы или сейчас у вас в Томске на многочисленных берестяных туесках в магазинах письменность обозначалась?
Тото и оно :lol:
Бесграматные вы :cry: бесЪписьмености вы :cry: птичками на керамике выражаетесь :sorry:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс ноя 08, 2015 08:13

Иванычъ писал(а):Как археолог, рывшийся в разных, около Томска, направлениях, должен подтвердить правоту Вопроса

Всё-всё, умолкаю перед мнением авторитетного ученого мужа, рывшегося в разных :)
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 13, 2015 00:18

В РПЦ заявили о решающей роли церкви при принятии решений в России

Изображение

РПЦ намерена добиться того, чтобы ее голос был определяющим при принятии любых решений. Такое мнение высказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на встрече с епархиальными отделами по взаимоотношениям церкви и общества.

«Нам не нужно выступать как агрессорам, пытаться проповедовать клерикализм, то есть систему, в которой духовенство управляло бы государством. Но мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего», — цитирует Чаплина «Интерфакс».

По словам протоиерея, в контексте отношений с государством «нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа». «Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут», — сказал Чаплин.

Священник отметил, что православные не только являются большинством в России, так же как и во многих других странах канонического пространства Русской церкви.

Он отметил, что церковь ощущает себя как субъект, равный государству: со своим правом, управлением, механизмами принятия решений и представлениями о протокольном равенстве представителей церкви и государства. «Если какой-то мелкий чиновник вызывает архиерея на ковер, ему должно быть объяснено, что он поступает абсолютно неправильно», — сказал Чаплин.

Он отметил, что важно всегда настаивать «на равном участии государства и церкви в принятии тех решений, которые затрагивают существенные церковные интересы или связаны с нравственным, духовным измерением жизни».

Чаплин отметил, что православная общественность — это такая же церковь, как иерархи, духовенство, монашествующие и миряне. «Очень важно говорить твердое «нет» тем, кто пытается вывести за границы так называемой официальной церкви наших православных мирян, которые проявляют гражданскую активность», — добавил представитель РПЦ.

В конце августа Чаплин призвал сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту. Он отметил, что на смену этим людям должны прийти верующие и быть более активными в политике и экономике.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 13, 2015 00:24

Чаплин + texas = oneleg + parrot
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 18, 2015 12:42

futurum
не променял Православие на Буддизм?
орешек, может ...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 18, 2015 21:52

ОТЕЦ ЕФРЕМ .НУЖЕН СОВЕТ ИЗВЕСТНЫ ЛИ ВАМ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПУПОЧНЫХ ГРЫЖ У ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАТЬ У БАБОК?У МАЛЕНЬКОЙ СОНЬКИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ГРЫЖА, СПАТЬ НЕ ДАЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, РОДИТЕЛИ С УМА СХОДЯТ. ИМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЕЗТИ ЗАГОВАРИВАТЬ.ОНА НЕКРЕЩЕНАЯ ПОКА, ПОНЯТНО ЭТО ЛУКАВСТВО А ЧТО ДЕЛАТЬ?
ОНИ УЖЕ НА ГРАНИ ЧТОБЫ ЕХАТЬ. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТАК НЕ ПОСПИ, А ПОТОМ НА РАБОТУ. И СТАРШАЯ ПРОСЫПАЕТСЯ, ВСЕ НА НЕРВАХ ВИДНО. Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УЗНАЛА. НЕВЕСТКИНА СТАРШАЯ СЕСТеРА ДВОИХ ДЕТЕЙ ВОЗИЛА ТАК И ВЫЛЕЧИЛА И ЕЙ СОВЕТУЕТ
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 18, 2015 23:26

futurum писал(а):ОТЕЦ ЕФРЕМ .НУЖЕН СОВЕТ ИЗВЕСТНЫ ЛИ ВАМ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПУПОЧНЫХ ГРЫЖ У ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАТЬ У БАБОК?

Я, надеюсь.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср ноя 18, 2015 23:30

futurum писал(а):ОТЕЦ ЕФРЕМ .НУЖЕН СОВЕТ

Батюшка, ты эту просьбу нам что ли переадресуешь? :shock:
К чему этот пост?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт ноя 19, 2015 01:01

если попу подоткнуть юбку,
если бороду ему отрезать,
этот поп помрёт от скуки,
потому что, вещать не сможет
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 19, 2015 06:44

Да ну, на!™ писал(а):
futurum писал(а):ОТЕЦ ЕФРЕМ .НУЖЕН СОВЕТ

Батюшка, ты эту просьбу нам что ли переадресуешь? :shock:
К чему этот пост?

к разговору о том, что бесы существуют... Заговоры бабушек против грыж, ячменей и т.п. и т.д., - реальность... бесовская реальность... Если бы ТВА не был лишен логики то давно бы был в числе братии моего скита... но он лишен логики...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 19, 2015 08:21

futurum писал(а):ОТЕЦ ЕФРЕМ .... ИЗВЕСТНЫ ЛИ ВАМ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПУПОЧНЫХ ГРЫЖ У ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАТЬ У БАБОК?

Т.е. в местности, где вы сейчас проживаете, у населения 2 варианта лечения детей?
1. Бесовской, при помощи заговоров.
2. Православный, при помощи заговоров.

Что случилось с больницами? Расскажите нам? Их там нет?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 19, 2015 08:26

futurum писал(а):Если бы ТВА не был лишен логики то давно бы был в числе братии моего скита.

Если бы у Вас была логика, Вы б понимали, что не был бы я в числе братии, а был бы начальником вашего скита.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 19, 2015 08:38

TVA Ты бы распустил весь скит .. :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 19, 2015 08:57

TVA писал(а):
futurum писал(а):Если бы ТВА не был лишен логики то давно бы был в числе братии моего скита.

Если бы у Вас была логика, Вы б понимали, что не был бы я в числе братии, а был бы начальником вашего скита.

ermak писал(а):TVA Ты бы распустил весь скит .. :ololo:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 19, 2015 08:59

Вопрос писал(а):
Что случилось с больницами? Расскажите нам? Их там нет?

а зачем? Операция... тосе... а тут бабка и все окей...

бабки - реальность... вот в чем вопрос... ну и тдитп
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»