Есть ли вред в табаке. Или футбол и табачный дым.

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 19, 2012 15:50

:lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 19, 2012 21:54

вам всё смешно, а пачка "тройки" была 25, стала 28

циститом нельзя заразить, ибо сиё есть простудное заболевание
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 19, 2012 22:01

хотя, Циркулю про фсяких инфекций виднее...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт окт 23, 2012 14:40

Нарышкин поучит Онищенко правовой грамотности

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что позовет в Госдуму руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, чтобы провести с ним правовой ликбез. «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», — сказал Нарышкин «Интерфаксу» во вторник.

Так он прокомментировал высказывания главного государственного санитарного врача, который в понедельник заявил, что если Госдума не примет антитабачный закон, подготовленный Минздравом и внесенный в правительство, он, как гражданин, будет ставить вопрос о ее роспуске. «Я имею право, как избиратель, так говорить», — подчеркнул Онищенко. Нарышкин удивлен такой постановкой вопроса. «Я его приглашу и дам соответствующие пояснения», — сообщил председатель Государственной Думы.

«Мы курим, как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — заявил Онищенко в понедельник. Онищенко считает, что будущий закон поможет самим курильщикам. «Когда запрещено курить в баре, в общественных местах, создавая эти барьеры для них, мы им помогаем. Я уверен, что подавляющее число курильщиков, хотя и утверждают, что хотят курить, на самом деле хотят бросить, они прекрасно понимают, какой вред это наносит», — заявил главный санврач России.

Это не первый случай, когда Онищенко борется с курением не вполне законным способом. В марте 2012 г. он предложил работодателям увольнять людей за курение.

Жесткий антитабачный законопроект «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», одобренный правительством на прошлой неделе, планируется внести в Госдуму 1 ноября. Его активно продвигает премьер-министр Дмитрий Медведев: в своем последнем видеоблоге он заявил: «Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет».

Законопроект предусматривает поэтапный запрет на курение в общественных местах: кафе, ресторанах, отелях, на улицах, в поездах дальнего следования и т.д. Табачные компании больше не смогут заниматься спонсорством и благотворительностью, проводить промоакции и изготавливать подарочную продукцию со своими логотипами. Значительные изменения ждут торговлю: чтобы продавать сигареты и другие табачные изделия, магазинам придется иметь торговую площадь как минимум 50 кв. м в городах и поселках и 25 кв. м в селах.

Закон могут значительно поправить во втором чтении, если над этим задумается администрация президента, писали «Ведомости», но саму концепцию в Кремле поддерживают. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что над законопроектом необходимо поработать экспертно, чтобы принять во внимание все возможные технические трудности, которые могут возникнуть.
(с) http://news.mail.ru
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 02, 2012 18:40

Список мест, где собираются запретить курить:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры и учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания и услуг средств размещения для временного проживания туристов;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов;
11) на территориях детских площадок и пляжей.

http://newsru.com/russia/02nov2012/tabak.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 02, 2012 20:25

deus писал(а):Список мест, где собираются запретить курить:

Это что ж получается, мне вообще курить нельзя?

deus писал(а):1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры и учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта

На работе нельзя
deus писал(а):2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг

На работе нельзя
deus писал(а):3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта

В командировке нельзя
deus писал(а):4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта

В командировке нельзя
deus писал(а):5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания и услуг средств размещения для временного проживания туристов

В командировке нельзя
deus писал(а):6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах;

Поехал пожрать купить - нельзя
deus писал(а):7) в помещениях социальных служб

На работе нельзя
deus писал(а):8) в помещениях, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления

На встречах нельзя
deus писал(а):9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях

На работе нельзя
deus писал(а):10) в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов

В подъезде нельзя
deus писал(а):11) на территориях детских площадок и пляжей

Возле дома нельзя

Что ж это за ёбань такая? Остаётся пойти на пенсию и смолить в квартире. :evil:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 02, 2012 20:41

Бутсы на гвоздь писал(а):Это что ж получается, мне вообще курить нельзя?

Чтобы скрасить судьбу курильщиков, работодателям и владельцам торговых помещений, заведений общепита, медучреждений и жилых помещений разрешается устраивать изолированные помещения для людей, пристрастившихся к курению. Такие места должны отвечать требованиям, прописанным в этом законе.

http://newsru.com/russia/02nov2012/tabak.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 02, 2012 20:54

deus И на том спасибо
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 22:34

есть ли вред в в чем ?
Ааа в табаке - да хз. Мож есть ,а мож нет :ololo:
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 02, 2012 22:35

Бросать думаю

ЗЫ: думаю очень давно.. )
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 22:39

Sergey_M писал(а):Бросать думаю

ЗЫ: думаю очень давно.. )

Да не. Нахх ?
Не надо .
С меня пример не бери. Я очень легк не курю . Лет 10ть . А потом года 3 могу покурить в охотку.
Ну и наёборот
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 02, 2012 22:41

я так не могу :( , тупо курю полжизни
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 22:51

Sergey_M писал(а):я так не могу :( , тупо курю полжизни

По жизни это сколько ?
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 02, 2012 23:26

Андрюха, диктую по буквам: пол_жизни )
Лет в 16-17-18 начал, ща мне 31. Бросал пару раз на месяц, но видимо для меня "бывших курильщиков не бывает" жёстка актуально :?
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 02, 2012 23:28

да чё говорить если наш нарколог местный бросить не может, негодует против законов )
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 23:39

Sergey_M писал(а):да чё говорить если наш нарколог местный бросить не может, негодует против законов )

Ну не знаю. Я легко и бросаю И легко начинаю. Разрывы между курю-некурю лет пять.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 02, 2012 23:41

А я уже почти 10 лет не курю :кочяк:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 23:52

deus писал(а):А я уже почти 10 лет не курю :кочяк:

Путин тоже
Изображение