"КУБАНЬ" ПРИОБРЕЛА ПРИЕТО... Очередным новичком "Кубани" стал 23-летний уругвайский защитник аргентинского "Ривер Плейта" Маурисио Прието, способный сыграть на левом фланге и в центре обороны. Игрок уже прошел медицинское обследование и подписал с краснодарцами контракт на 4,5 года.
- Мне приятно, что на меня обратил внимание Дан Петреску, - сказал Прието. - В прошлом он был великолепным игроком, а сейчас - амбициозный тренер. Знаю о том, насколько труден российский чемпионат, но сложности меня не пугают.
- Игрок такого плана нам очень нужен, - заявил Петреску. - Я удовлетворен тем, что инвесторы клуба смогли отыскать возможность для этого трансфера.
Артур КАРАТАЙ
...А "КРАСНОДАР" - ТУБИЧА 26-летний защитник "Карпат" Неманья Тубич перешел в "Краснодар". За украинский клуб игрок обороны провел 61 матч и забил 1 гол. Серб уже прибыл в расположение новой команды и с сегодняшнего дня приступает к тренировкам.
- О сумме трансфера я вам рассказать не могу: один из пунктов сделки - неразглашение стоимости игрока, - объяснил корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин. - Как шли переговоры? Отлично! Могу передать трубку краснодарскому коллеге, чтобы вы узнали и его мнение.
- Проблем при заключении сделки у нас не возникло, - подтвердил генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг. - Контракт с Тубичем рассчитан на 3,5 года. Мы за ним следили еще с прошлой весны. Не сомневаемся, что этот футболист усилит нашу команду.
Григорий ТЕЛИНГАТЕР
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-02/2_1/