Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 22:29

Уэйн Руни о партнёрах по нападению

rooney-richard.jpg
rooney-richard.jpg (48.97 КБ) 2102 просмотра

Он может сыграть везде. Может играть через центр, может под нападающим, может играть на завершающей стадии, может играть в одиночку: кто же, как не он может лучше всего рассказать о том, каково быть нападающим и играть с разноплановыми партнёрами?

В чём различия игры с таким партнёром, как Димитар Бербатов и более низкими и юркими игроками типа Джермейна Дефо и Майкла Оуэна?

Мне приходится менять стиль игры. Берба любит отходить назад за мячом, так что мне приходится играть настолько близко к воротам соперника, насколько это возможно, тем самым предоставляя пространство партнеру. Когда же я играю с Майклом, наоборот, уже он любит играть на грани оффсайда, а я опускаюсь ближе к полузащите. К счастью, в нашей команде, независимо от того, на какой позиции ты играешь, у тебя всегда достаточно времени с мячом, так что для меня никогда не становится шокирующей новость о том, где я играю.

Насколько изменилась твоя роль в команде после ухода Роналду?

Два или три сезона я был вынужден играть шире, а Роналду делал забегания через центр – сейчас всё не так. Когда играл Роналду, от него ждали, что с флангов он может сместиться, сделать пару трюков, пройти в штрафную и пробить. Теперь на его позиции играет Валенсия, и приходится больше времени топтаться в штрафной соперника, поскольку он делает кроссы гораздо чаще Роналду.

А что насчёт Карлоса Тевеса?

Карлос был отличным парнем и честным игроком, который работал каждую неделю на протяжении всех 90 минут – невозможно требовать большего от игрока. Думаю, он довольно быстро понял то, что я не эгоистичный игрок, который с радостью отдаст мяч тому, кто находится в более выходной позиции. Если что не так – я всегда прикрою. Мы играли друг на друга, и вообще многое делали вместе, ведь он жил буквально за углом. Мы вместе ездили на тренировки или, если игра выездная, в аэропорт. На поле с ним легче общаться, поскольку он не очень хорошо знает английский. Бывало, что во время долгих поездок на машине приходилось сидеть в абсолютной тишине!

Твоя игра многим отличается от той, которая была во времена твоего пребывания в «Эвертоне»?

В «Эвертоне» моя игра основывалась на эмоциях и искренней жажде играть. Мне просто хотелось бороться за каждый мяч, гнаться за ним, и уже после часа игры я был полностью изнеможен. Теперь я понимаю, что так нельзя играть, что нужно сохранять силы для того, чтобы использовать свой шанс, когда получаешь мяч в штрафной. Опыт и работа с тренерами, несомненно, помогли мне. Чем больше ты практикуешься, тем лучше реагируешь в той или иной ситуации. Бывают ситуации, когда ты получаешь мяч и должен моментально решить, как с ним распорядиться, нужно действовать инстинктивно. Это потрясающе! Когда такое происходит, я даже не осознаю, что буду делать дальше, поэтому и защитники не знают, чего ожидать! Всё происходит само, ты не знаешь, что происходит, пока всё не закончится.

Похоже, что ты стал гораздо меньше пробивать издали. Тебя отучили от этого на тренировках, или есть другая причина?

Я меньше бью издали, потому что я больше я не играю на тех позициях. Раньше я предпочитал играть на грани оффсайда, как предпочитают играть Тевес и Бербатов. В такой позиции сложно получить мяч, повернуться и ударить. Главное – пройти в штрафную. Я всё ещё очень страстный игрок, каждой команде необходимы такие футболисты. Важны люди, способные взбодрить как команду, так и фанатов. Разумеется, я люблю пробивать, но лучшие игроки отличаются не частотой ударов, а их уместностью. Такие игроки предпочитают сделать убийственный пас, а не пробить.

Над чем тебе ещё предстоит работать?

Я лучше играю левой ногой – я немало над этим потрудился. Головой я тоже стал играть лучше. Всё благодаря постоянным тренировкам. Это мышечная память, со временем тело осваивает тренировки и всё получается само собой.

И немного о ролях, которые ты выполняешь на поле…

Игра по всей ширине поля

Нужно поддерживать форвардов. Я играл в центре, и если не получать поддержку с флангов, очень сложно держаться за мяч. При защите нужно быстро возвращаться и следить за тем, чтобы защитник соперника не смог тебя опередить. Важно знать, чем занимаются и собственные защитники. Если защитник не на своей позиции, лучше занять её самому. Если защитник на своей позиции в центре, надо оставаться на фланге, чтобы у него было больше пространства. Постоянно держишься на расстоянии от защитников или форварда, без разницы. Приходится принимать немало решений, но это не проблема для хорошего игрока. Всё происходит настолько быстро, что на правильное решение отводятся какие-то доли секунды.

Игра в основного нападающего…

Нужно следить за своими полузащитниками, видеть их позиции. Стараешься получить мяч за линией их полузащиты, но перед защитниками. Стараешься на скорости обойти их и помочь своим пройти в штрафную. Пытаешься нанести удар, или просто ищешь свободное пространство, поскольку в штрафной всегда полная неразбериха. Порой может показаться, что футболист особо ничем и не занимается, однако на самом деле это очень выматывает, поскольку приходится быть в постоянном движении. Ты отвечаешь за полузащитника, играющего глубже всех, и не даёшь ему перехватить мяч. Потеряв мяч, нужно сразу возвратиться в полузащиту. Из этой позиции приходится просто удерживать мяч без всякого дриблинга, поскольку места для манёвра всегда слишком мало и контролировать мяч чрезвычайно тяжело.

Игра в единственного нападающего…

Ты ищешь свободные зоны, держишь мяч, играешь на партнёров. Если мяч на фланге, ты проходишь в центр штрафной зоны и ищешь лучшую позицию. Самое важное – удерживать мяч. Если его теряешь, на команду сразу оказывается большое давление. Приходится смириться с тем фактом, что мячом приходится владеть гораздо меньше, чем хотелось бы, да и шансов создаёшь не так уж много, поскольку приходится играть на команду. Низкому игроку сложно играть против огромных защитников, но это моя любимая позиция после роли второго нападающего. Игра на всей ширине, наверное, на третьем месте.

http://redevils.ru
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 22:43

«Юнайтед» ждет вердикта по Руни

thefa.jpg
thefa.jpg (51.46 КБ) 2092 просмотра

«Юнайтед» ждет рапорта арбитра матча с «Уиганом» Марка Клаттенбурга в ФА по поводу инцидента с участием Руни, которому может грозить трёхматчевая дисквалификация. Объяснения Клаттенбурга по поводу того, почему он назначил штрафной удар после столкновения Уэйна Руни и Джеймса Маккарти во время вчерашней игры с «Уиганом» лягут в основу решения относительно возможной дисквалификации форварда. Если Руни получит трехматчевую дисквалификацию за эпизод, в котором в борьбе попал локтем по уху Маккарти, то форвард «Юнайтед» не сможет помочь команде в гостевых матчах с «Челси» и «Ливерпулем», а также в четвертьфинальной игре Кубка Англии, а котором «красные дьяволы» могут встретится с «Арсеналом».

http://manutd.ru
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 27, 2011 22:52

deus писал(а):хочет получить некоторые гарантии насчет количества матчей, в которых он сможет принять участие

Вот это попрошу объяснить. Что за дела такие о гарантиях в контракте? :shock:
А если травма? А если пришел игрок сильнее? А последние 5 минут игры идут в зачет гарантированного количества матчей?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 22:55

Если титул будет выигран, Сэр Алекс может уйти в отставку

sir-af.jpg
sir-af.jpg (57.74 КБ) 2256 просмотров

Главный тренер Манчестер Юнайтед Сэр Алекс может уйти в отставку в случае выигрыша Чемпионата в этом сезоне.

По информации The Sunday Mirror Фергюсон уже советовался со своей семье относительно своего будущего в Манчестер Юнайтед, если им удастся выиграть свой рекордный 19 титул Чемпиона.

69-летний Босс Юнайтед определил свою ближайшую цель – обогнать Ливерпуль по числу титулов, тем самым поставив новый рекорд в количестве 19 титулов Чемпиона Англии. Пока что он и его Дьяволы возглавляют турнирную таблицу, опережая своих ближайших соперников Арсенал на 4 очка, после сокрушительной победы над Уиганом субботним вечером.

Нет ничего удивительного в том, что Ферги советуется со своей семьей, потому что только благодаря Кэти, его жене, он продолжает возглавлять Юнайтед, после того как в 2002 году решил уже подать в отставку.

Сэр Алекс всегда отрицает все слухи об его возможном уходе из Юнайтед.
«Единственный причина, по которой я покину свой пост – это мое здоровье. Но сейчас я здоров как никогда», заявляет Фергюсон.

http://www.manreds.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:01

Вопрос сэр, простите, кого вы просите объяснить? Господина Скоулза или Сэра Алекса? :D если ответы на интересующие вас вопросы адресованы мне, то поспешу вас разочаровать, не успел переговорить по этому поводу с Полом :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:07

Нани: "Следующая неделя станет решающей"

nani-wp.jpg
nani-wp.jpg (58.39 КБ) 2254 просмотра

По мнению вингера "Манчестер Юнайтед" Луиша Нани следующая неделя станет одним из важнейших периодов борьбы за титул АПЛ. Сейчас, после победы над "Уиганом" в гостях со счётом 0-4, команда сэра Алекса опережает "Арсенал" на 4 очка, но в уже этот вторник "Манчестер Юнайтед" поедет на "Cтэмфорд Бридж", а в субботу выступает на "Энфилд".

"У нас есть несколько очень важных игр впереди," - рассказал Нани manutd.com. "Это, наверное, самый сложный отрезок в АПЛ, ведь, победив "Челси" и "Ливерпуль", мы, скорее всего, выиграем лигу."

"Но говорить всегда легче, чем делать, ведь мы знаем, что обе эти команды очень сильны и вряд ли они просто так отдадут нам победу."

"Конечно, нам очень тяжело играть по максимуму в каждой игре, но мы обязаны это делать, иначе можно попрощаться с надеждами на 19 титул Премьер-лиги."

"Манчестер Юнайтед" был подвергнут критике в некоторых матчах, из-за того что "Редс" играли очень прагматично на результат, потеряв некую раскрепощённость и красоту.

"Очень тяжело играть в каждом матче на всю силу, сейчас нам очень нужен результат. В концовке нам будет достаточно тяжело, ведь мы всё время будем чувствовать дыхание наших противников, что будет оказывать очень сильное психологическое давление. Надеюсь, опыт некоторых наших игроков поможет мне и другим молодым игрокам спокойно выдержать давление и стабильно играть. Нам надо будет концентрироваться на каждой игре, чтобы достигнуть результата."

"Мы должны забыть об играх "Арсенала", "Челси" и просто выигрывать свои матчи. Тогда результат обязательно придёт."

http://www.manutd8.com
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 27, 2011 23:08

deus Вас, господа АПЛщики, вас. Меня просто удивляет такая распальцовка игроков, выставляющих в контрактах такие условия. Я ведь не спец по АПЛ, в отличие от Вас, поэтому и удивлен.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:11

Флетчер: "Впереди большие матчи"

Darren+Fletcher+Scotland+Training+Press+Conference+VtDO-BzVUI5l.jpg
Darren+Fletcher+Scotland+Training+Press+Conference+VtDO-BzVUI5l.jpg (63.5 КБ) 2256 просмотров

"Манчестер Юнайтед" очень уверенно обыграл "Уиган" (0-4), но команда сэр Алекса не будет долго почивать на лаврах.

По словам Даррена Флетчера следующая неделя может стать одной из самых важных недель в борьбе за чемпионский титул. Ведь уже во вторник вечером "Манчестер Юнайтед" сыграет на "Стэмфорд Бридж" против "Челси", а в следующую субботу поедет в гости к "Ливерпулю".

"Это будет очень тяжёлая неделя, но мы должны выжать максимум из этих игр, иначе, возможно, придётся попрощаться с надеждами на чемпионство."

"Мы знаем, что это будет трудно, потому что "Челси" и "Ливерпуль" два больших клуба. Но мы будем готовиться к этим играм не только физически, но и морально."

Напомним, что вчера "Редс" обыграли "Уиган" с разгромным счётом 0-4. Но этот счёт не отличает истинную природу игры. Вот как прокомментировал матч Даррен Флетчер: "Это была очень трудная игра. Ведь с первых минут "Уиган" начал играть в открытый и экспрессивный футбол, но, слава богу, у нас на воротах был Эдвин, благодаря его уверенной игре, команда могла не нервничать, а сконцентрироваться на атаке."

"Мы сделали ставку на скорость и хладнокровие Чичарито, и эта ставка сработала. Хотя "Уиган" не сбавлял темп до самой концовки. У этой команды действительно хороший потенциал. Такие команды, как "Уиган", и делают АПЛ самой атлетичной и самой неуступчивой лигой."

После этой победы, "Манчестер Юнайтед" обеспечил себе преимущество на 4 очка над "Арсеналом".

"У нас осталось всего 11 матчей в лиге, но эти 11 встреч станут, возможно, самыми тяжёлыми как в физическом, так и в моральном плане. Надеюсь, мы справимся. "

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:15

Вопрос Дорогой маркиз, о какой распальцовке идёт речь? Насколько я понимаю, премиальные игрокам платят не за просиживание места на скамейке запасных, поэтому возрастной футболист, на которого видимо есть спрос в другом клубе, пытается обеспечить себе и своим детям безбедное существование. Имеет право, заслужил своей игрой. 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:20

Видич: «Хладнокровно ожидаю матча против Торреса»

vida-torres.jpg
vida-torres.jpg (88.5 КБ) 2254 просмотра

Капитан Манчестер Юнайтед Неманья Видич пообещал, что будет действовать хладнокровно против нападающего Челси Фернандо Торреса.

Видич уже получал красную карточку из-за грубой игры в одном из трех успешных матчей против Ливерпуля, когда там еще выступал испанец. У Торреса будет возможность забить свой первый гол в ворота Манчестер Юнайтед, будучи игроком Челси.

«Я не беспокоюсь об игре против Торреса – я вообще не беспокоюсь о противоборстве с кем-либо из игроков Челси. Будучи защитником, вы всегда наслаждаетесь, играя с командами Большой Четверки или Пятерки. Потому что у всех этих команд отличные нападающие»

«Играть против Челси всегда тяжело, потому что в их составе есть такие игроки, как Дрогба и Анелька. А теперь там играет Фернандо Торрес»

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 27, 2011 23:26

deus не знаешь, так и скажи, что, мол, не знаю. А бодягу гнать про возрастных игроков не надо. Я и так догадываюсь, что игрок хочет получить поболе.
Меня интересует, это журналистские бредни, про условия в контакте или обычная практика для чемпионата АПЛ.
В первом случае, все нормуль.
Во втором же ... а как быть коучу, когда от хочет один состав, а Контракт заставляет выпускать на поде совершенно других игроков.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:27

Гиггз может сыграть с "Челси"

RyanGiggsBig.jpg
RyanGiggsBig.jpg (30.78 КБ) 2243 просмотра

Как сообщает официальный сайт "Манчестер Юнайтед" во вторник вечером в матче на "Cтэмфорд Бридж" против "Челси" сэр Алекс сможет воспользоваться услугами Райана Гиггза.

Из-за травмы подколенного сухожилия ветеран "Редс" Райан Гиггз уже пропустил две выездных встречи, против "Уигана"(0-4) и против "Марселя"(0-0).

Как раз в таких встречах ключевую роль может сыграть Райан Гиггз, не только как опытный вингер, но и как талисман команды, вселяющей уверенность в молодых игроков.

"Надеюсь, Райан сможет тренироваться в воскресенье. Он нам будет очень нужен в матче с "Челси" - отметил сэр Алекс.

"Такие игры всегда очень важны. Ведь если ты хочешь выиграть лигу, ты должен обыгрывать своих прямых конкурентов."

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 27, 2011 23:32

Вопрос а задавая вопросы вы наверное думали, что тут общаются менеджеры АПЛ которые занимаются составлением контрактов? :D Откуда же мне знать такие тонкости, я и про Чемпионат России-то не знаю, а про АПЛ и подавно, а в ответе высказал свою точку зрения, которая на истину не претендует :)
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн фев 28, 2011 02:19

Вопрос
Олег, мы действительно не видим текстов контрактов, потому в частности вдаваться весьма проблематично... Но порассуждать на эту тему (коротенько) можно. Помнится, не так давно сэр Алекс заявлял, что его удивляет, когда форвард просит включить в контракт пункт о премиальных за забитые голы - дескать, мы его для этого и покупаем (у нас же в России это один из важнейших пунктов для бонусов и проч.). Главное, о чём думает игрок - это бонусы. Футболист не может диктовать условия тренеру, тем более такому, как Босс. Но. Есть футболист основного состава, который и котируется, и оплачивается соответственно, а есть лавочник - второй эшелон, в том числе и по бонусам. Мне думается, что от количества сыгранных матчей зависит бонус футболиста. К примеру, в американском футболе у каждого игрока в контракте прописываются отдельные условия (количество сэков, перехватов, блоков и прочего, в том числе и количество матчей)... И подчас игроки выходят на поле поломанными, чтобы добрать квоту и получить бонус... Тут палка о двух концах...

Вернувшись же к ситуации со Скоулзом, можно предположить, что речь идёт о некоем джентльменском соглашении между ним и сэром Алексом... Поул, действительно, мог бы уйти в любую команду АПЛ (от Бирмингема до Фулхэма) и играть в основе. Однако же, нисколько не сомневаюсь в том, что в контракте будет прописано всё, до последнего нюанса, в том числе и травмы, последствия их получения, командная тактика на отдельные матчи, в том числе и то, против каких команд (исключительно согласуясь с тактическими схемами) Пол будет выходить по-любому... Есть команды, против которых Скоулзу ловить вообще нечего, а есть "Арсенал", где он просто обязан быть на поле... Поздно уже, работы много, но, надеюсь, я более-менее объяснил вам суть... Если пункт о количестве матчей будет внесён в контракт, будут оговорены все нюансы, сколько бы листов соглашения это это не заняло :)
CHAMP19NS
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 28, 2011 19:47

ФА не будет наказывать Руни

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+cu5-IQwap6vl.jpg
Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+cu5-IQwap6vl.jpg (62.59 КБ) 2196 просмотров

Футбольная Ассоциация Англии подтвердила, что не будет принимать санкций в отношении Уэйна Руни за удар локтем Джеймса Маккарти в матче c «Уиганом» в минувшие выходные, сообщает Sky Sport. Таким образом, форвард «Манчестер Юнайтед» не будет подвергнут дисквалификации и сможет помочь своей команде в ближайших матчах против «Челси», «Ливерпуля» и четвертьфинале Кубка Англии.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 28, 2011 19:53

Фергюсон: Мы очень довольны Смоллингом

C_71_article_1407195_image_list_image_list_item_0_image.jpg
C_71_article_1407195_image_list_image_list_item_0_image.jpg (20.53 КБ) 2190 просмотров

В матче с «Челси» Крис Смоллинг вновь будет заменять Рио Фердинанда в центре обороны, и босс «Юнайтед» отметил прогресс молодого защитника. Если раньше потеря одного из самых опытных защитников «красных дьяволов» перед столь серьезным матчем выглядела сильным ударом для команды, то теперь картина не выглядит столь катастрофично. Это результат отличной формы и стремительного взрослеющего молодого защитника Криса Смоллинга, и хотя понятно, что противоборство с Дрогба и Торресом будут для него нелегким испытанием, Босс в восторге от игрового прогресса 21-летнего защитника.

«Мы очень довольны его действиями»,- отмечает Фергюсон в последнем номере клубного журнала Inside United, который поступит в продажу 2-го марта. «Он внес в нашу игру весомый вклад. Но вы знаете, я ожидал от него хорошей игры. Я никогда в нем не сомневался»

«Он играет за нас очень хорошо и постоянно прогрессирует. Крис развивает все аспекты своей игры, потому что он всё время хочет развиваться и совершенствоваться. Ему нравится игра в обороне, он получает от этого удовольствие. Так что это настоящий плюс в нашей игре. Мы выпустили его в стартовом составе в матче с «Сити», когда Рио был травмирован, и скажу вам, что это очень нелегко - играть в своем первом дерби, когда тебе всего 21 год, и ты провел в команде всего девять месяцев. Но я думаю, что Крис действовал очень хорошо».

Опыт, которого сейчас набирается Смоллинг будет неоценим в будущем и нет сомнений, что у него в ближайшие годы впереди еще немало важных матчей. Фергюсон полагает, что из пары Смоллинг - Джонни Эванс может сложиться хорошая пара центральных защитников. Вместе они смогут заменить в будущем пару Видич - Фердинанд. «Я рассматриваю это именно так. Они молоды, но, например, Эванс уже сыграл за нас не один матч. В прошлом сезоне он провел почти три четверти игр. Он крепко стоит на ногах, а здесь это очень нужно. Я уверен, что его время придет»,- продолжает сэр Алекс.

Хорошее взаимодействие игроков обороны, является одним из краеугольных камней, на которых строятся команды Фергюсона. И хотя порой найти идеальное сочетание защитников нелегко, но у сэра Алекса уже есть немалый опыт того, как сочетать в центре обороны команды мягкость шелка и твердость стали.

«Одна из первых вещей, которую я сказал Мартину Эдвардсу, когда первый раз приехал в «Манчестер Юнайтед» - у вас нет хорошей сыгранности в центре обороны, да и с голкиперами ситуация здесь никогда не была стабильной. Когда мы заполучили Шмейхеля, Брюса и Паллистера, мы стали играть невероятно стабильно. Знания, которые они привнесли все вместе, особенно Брюс и Палли, дали им такое взаимопонимание. Такие вещи выстраиваются со временем. Это лишний раз показывает, насколько важны партнерские отношения на поле. Вы видели это в игре Рио и Неманьи, надеюсь, что со временем это может развиться также и у Джонни с Крисом»,- заключил Ферги.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 28, 2011 20:16

«ЧЕЛСИ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» — превью к матчу
ch-mu.jpg
ch-mu.jpg (30.68 КБ) 2185 просмотров

«Стэмфорд Бридж», Лондон. Премьер Лига, перенесенный матч 18-го тура. Вторник, 1 марта 2011 года. Начало матча: 22:45 MSK

mu-chelsea.jpg
mu-chelsea.jpg (31.03 КБ) 2206 просмотров

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Челси»

Карло Анчелотти, скорее всего, сыграет против «Юнайтед» по схеме 4-4-2. Восстановившийся после травмы защитник Юрий Жирков может впервые появиться на поле с ноября, когда выходил на замену в двух кубковых матчах.

Дисквалификация: Нет
Травмированы: Бенаюн (ахилл), Алекс (колено).

«Манчестер Юнайтед»

В состав «Юнайтед» к игре с «Челси» должны вернуться восстановившиеся после травм паха и ахилла соответственно Майкл Оуэн и Райан Гиггз. А вот Рио Фердинанд и Джонни Эванс смогут помочь команде в лучшем случае лишь в следующие выходные.

Дисквалификация: Нет.
Под вопросом: Гиггз (ахилл), Оуэн (пах)
Травмированы: Фердинанд (икра), Харгривз, Парк (оба- ахилл), Валенсия, Эванс (оба -лодыжка). Андерсон (колено).

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

3549448468_910ea5e633.jpg
3549448468_910ea5e633.jpg (153.84 КБ) 2187 просмотров

Накануне первоначально намеченной на декабрь игры с «Челси», сэр Алекс Фергюсон назвал её «наверно, самой важной игрой сезона». Сейчас уже нельзя сказать тоже самое.

Матч был отложен на 10 недель и за этот время шансы команды Анчелотти на чемпионский титул заметно уменьшились. Даже в случае победы во вторник на «Стэмфорд Брид», лондонский клуб в самом лучшем случае будет бороться за второе место с «Арсеналом».

Разрыв между «Юнайтед» и «Челси» перед Рождеством составлял 3 очка, а сейчас достиг 15 баллов. Капитан «Челси» Джон Терри настаивает, что действующие чемпионы не готовы уступать свой титул, но, пожалуй, более реалистичным выглядит утверждение Фергюсона о том, что борьба за чемпионство развернется между его «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом».

Однако, обыграв на прошлой неделе «Копенгаген» в Лиге Чемпионов, «Челси» вновь напомнил себя прежнего, и если некоторые клубы Премьер Лиги черпают вдохновение от приезда к ним «Манчестер Юнайтед», то «Челси» может похвастаться тем, что не проигрывал «красным дьяволам» на «Стэмфорд Бридж» с апреля 2002 года.

ФОРМА КОМАНД

«Челси»

«Челси» набрал только 8 очков в последних 6 домашних матчах – 2 победы, 2 ничьи, 2 поражения.

У команды Анчелотти лучшие в Премьер Лиге показатели игры в обороне – 22 пропущенных мяча в 26 матчах.

«Челси» потерпел 7 поражений в этом сезоне - это повторение худшего результата по этому показателю для «синих» с тех пор, как Роман Абрамович приобрел лондонский клуб. Еще одно поражение станет для действующих чемпионов Англии рекордным.

«Синие» потеряли лишь четыре очка, ведя в счете по ходу матча.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» выиграл 5 из 6 своих последних матчей.

Команда сэра Алекса Фергюсона может похвастаться лучшей атакой в Премьер Лиге - 61 забитый мяч в 27 матчах.

Лидеры чемпионата имеют лучшие показатели по встречам с командами из верхней половины таблицы в этом сезоне: 11 матчей – 6 побед, 5 ничьих.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Челси»

Ведущие бомбардиры: Анелька - 16 голов (6 в Лиге), Дрогба, Малуда - по 10 голов (9 в Лиге), Калу – 10 голов (7 в Лиге).

Фернандо Торрес забил три гола в последних четырех матчах чемпионата против «Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры: Бербатов– 20 голов (19 в Лиге), Эрнандес – 13 голов (9 в Лиге).

Команда Фергюсона не проигрывала в матчах, в которых забивал мексиканский форвард клуба Хавьер Эрнандес, выиграв последние 6 таких встреч.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 158-я встреча соперников во всех турнирах. 43 победы на счету «Челси», в 67 встречах победил «Юнайтед», и 47 игр завершились вничью.

«Челси» является единственной командой в истории Премьер Лиги, которая имеет положительный баланс побед и поражений в матчах с «Юнайтед». Лондонский клуб выиграл 12 матчей, а проиграл 10.

«Манчестер Юнайтед» не одерживал побед в своих последних 9-ти матчах на «Стэмфорд Бридж» с учетом всех турниров- 4 ничьи 5 поражений, начиная с победы 3-0 в апреле 2002 года.

«Красные дьяволы»» не смогли забить в 5 из последних 7 своих визитов на «Стэмфорд Бридж».

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига(вкл. АПЛ): «Челси» 39 побед, «Юнайтед» 56, ничьи 41
АПЛ: «Челси» 12 побед, «Юнайтед» 10, ничьи 14

НА ПОЛЕ «ЧЕЛСИ»

Лига (вкл. АПЛ): «Челси» 21 победа, «Юнайтед» 29, ничьи 18
АПЛ: «Челси» 7 побед, «Юнайтед» 4, ничьи 14

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Челси» 1-0 «Манчестер Юнайтед»
8 ноября 2009 года
Судья: Мартин Аткинсон
Гол за «Челси»: Терри 76.

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ

Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566105-610-437.jpg
Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566105-610-437.jpg (69.03 КБ) 2186 просмотров

Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566116-610-442.jpg
Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566116-610-442.jpg (81.25 КБ) 2181 просмотр

Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566121-610-442.jpg
Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566121-610-442.jpg (88 КБ) 2184 просмотра

Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566139-610-406.jpg
Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566139-610-406.jpg (62.24 КБ) 2183 просмотра

Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566143-610-413.jpg
Chelsea-1-vs-Manchester-United-3-FA-Community-Shield-manchester-united-14566143-610-413.jpg (66.47 КБ) 2187 просмотров

«Челси» 1-3 «Манчестер Юнайтед»
8 августа 2010 года
Коммьюнити Шилд
Судья: Андре Марринер
Голы за «Челси»: Калу 83.
Голы за «Юнайтед»: Валенсия 41, Эрнандес 76, Бербатов 90

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Западный Йоркшир).
martin_atkinson2_1618228c.jpg
martin_atkinson2_1618228c.jpg (19.18 КБ) 2185 просмотров

В этом сезоне провел 28 матчей, показал 94 желтых и 9 красных карточек, в среднем 3,7 карточки за матч.
Судьи на линии: Питер Киркуп, Марк Мулларкей.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 28, 2011 21:42

Руни: «Челси терять больше, чем нам»

rooney - gol.jpg
rooney - gol.jpg (77.13 КБ) 2173 просмотра

Уэйн Руни считает, что в завтрашнем матче Манчестер Юнайтед и Челси, все давление обрушится на стан Аристократов. Руни] настаивает на том, что его оппонентам есть, что терять.

«Нас ждет по-настоящему тяжелая игра и победа в этом матче больше нужна Челси, а не нам»
«Я немного удивлен положением Челси в турнирной таблице, насколько они отстают от нас. Но я до сих пор считаю, что их нельзя сбрасывать со счетов»
«По истечению стольких сезонов они доказали, что являются командой, которая будет бороться за выигрыш, каким бы долгим ни был путь»
«Мы сможем значительно усложнить им жизнь, но уверен, также они думают и про нас. Потому что тот, кому достанется титул –получит все»

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»