Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 23:55

Ирина Shou Я шизофриничен - отрицать это нет смысла - мне кажется, что обе названные тобой ипостаси есть эманации моей сущности... :)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс мар 11, 2007 23:57

Ирина Shou А кто такой Люцилий? 8^)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 00:00

Drums
Так что ж ты тогда обижаешься, когда тебя сравнивают с другими шизофреничными личностями, Лую де Фюнесом, например? 8^) Если ты решил бравировать своей двойственностью, так уж играй роль до конца и не удивляйся, что окружающие не будут высказывать должного почтения к твоим шизофренически-эротическим онтоэпистемологическим изысканиям :)
Можно было бы конечно, в твоем стиле, предложить тебе заняться тем, чем ты предлагаешь заниматься всем остальным, у Витгенштейна, но... Не могу. Уважаю классиков (в данном случае Витгенштейна, а то еще воспримешь это на свой счет) 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 12, 2007 00:04

Ирина Shou Рассуждения Абеляра, конечно, особого оптимизма не вызывают... :?
Очень глубокая мысль Сенеки... это прямо противоположно тому, что делал Декарт - философствовал раз в 9 лет... :o
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 00:07

ПЛ
Ты откуда его выкопала? :shock:
Римское имя, вроде, был такой деятель времен Юлия Цезаря; кажется, Сенека писал письма какому-то Люцилию. Но, пожалуй, самый известный Люцилий, - это языческое имя евангелиста Луки, когда он был еще врачем в Антиохии.
Тебе который нужен? :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 00:13

Drums
Абеляр искренен, и, увы, во многом прав. Думаю, под его словами подписались бы многие несостоявшиеся доктора/кандидаты наук, особенно женщины :( :)
Дерзай, должны же быть исключения в общем правиле :)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн мар 12, 2007 00:16

Да вот тут прочитала, просто интересно стало кто таков, уж больно имя похоже...и откуда у татар оно взялось... :D

Ирина Shou писал(а):Drums
"... представь себе условия совместной жизни в законном браке. Что может быть общего между учениками и домашней прислугой, между налоем для письма и детской люлькой, между книгами или таблицами и прялкой, между стилем, или каламом, и веретеном? Далее, кто же, намереваясь посвятить себя богословским или философским размышлениям, может выносить плач детей, заунывные песни успокаивающих их кормилиц и гомон толпы домашних слуг и служанок? Кто в состоянии терпеливо смотреть на постоянную нечистоплотность маленьких детей? Это, скажешь ты, возможно для богачей, во дворцах или просторных домах которых есть много различных комнат, для богачей, благосостояние которых не чувствительно к расходам и которые не знают треволнений ежедневных забот. Но я возражу, что философы находятся совсем не в таком положении, как богачи; тот, кто печется о приобретении богатства и занят мирскими заботами, не будет заниматься богословскими или философскими вопросами.
Поэтому-то знаменитые философы древности, в высшей степени презиравшие мир и не только покидавшие мирскую жизнь, но и прямо бежавшие от нее, отказывали себе во всех наслаждениях и искали успокоения только в объятиях философии. Один из них, и самый великий, - Сенека - в поучении Люцилию говорит так: "Нельзя заниматься философией только на досуге; следует пренебречь всем, чтобы посвятить себя той, для которой мало и всей нашей жизни. Нет большой разницы, навсегда ты оставил философию или же только прервал занятия ею; ведь если ты перестал заниматься философией, она покинет тебя". С житейскими заботами следует бороться, не распутывая эти заботы, а удалясь от них. ... Вспомни, что Сократ, женившись, прежде всего сам поплатился ужасными неприятностями за это унижение философии, - его пример должен сделать других осторожнее. "
:P
Кстати, сына они назвали Астролябием. :o Бедные дети философов!!!! :oops: :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 00:34

ПЛ
Так тебя же, наверное, женская форма этого имени интересует? :oops:
Вообще-то, имена Луция, Лукреция, Лукерья и т.п. происхожят от латинского корня, означающего "светлая, светящаяся". Из-за того, что латинская буква "с" между двумя гласными в различные времена озвучивалась то как "к", то как "ц", появились варианты имен.
А вот почему это имя полюбилось татарам, даже и не подскажу :oops: Где-то дома на полках пылится справочник по именам народов СССР, если попадется в руки, посмотрю, может, там что по этому поводу пишут :)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн мар 12, 2007 08:33

oneleg писал(а):Drums данные в техпаспорте, договоре купли-продажи и свидетельстве о собственности перекликаются между собой, поэтому новая площадь квартиры, указанная в новом техпаспорте, не будет совпадать с данными, указанными в договоре купли-продажи и соответственно в свидетельстве.
зы: кто-нибудь в курсе, как оформляется перепланировка например при увеличении жилой площади на 2 кв.м. и как в этом случае поступают с правоустанавливающими документами ( в свидетельстве указана общая площадь квартиры, а в договоре купли продажи зафиксирована общая и жилая площадь)

смотря за счет чего увеличилась площадь.......правоустанавливающие менять не надо, просто в выписке из тех.паспорта БТИ когда продавать соберешься напишут : жилая площадь - 35 кв.м.(ранее 33 кв.м.), и все, в документах покупателя будет стоять новая площадь...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 08:38

Галыч
Привет! Сто лет, сто зим :)
Вопрос просто ради любопытства :) Объясни как спец в этих вопросах: а можно ли проделать новое окно в панельной десятиэтажке? :shock:
А то у нас именно на солнечную сторону выходит глухая стена, и мы с Hohol shou время от времени мечтательно заводим глаза к небу и рассуждаем о том, какой дурак сделал окна не в том месте :D
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн мар 12, 2007 08:38

Ирина Shou привет! в наше время можно все....за деньги :) дорогое окошко получится, лучше почаще гулять ваыходите :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 12, 2007 08:47

Галыч
Совет хороший :D
А все же, во что хоть примерно может обойтись подобная перепланировка и разрешат ли ее в принципе? (ну помечтать-то хоть можно :D )
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн мар 12, 2007 09:15

14 марта
среда ночь
-10...-8°C 754-756 мм Ю-З 3-6 м/с 92-97% облачно, без осадков
утро
-17...-15°C 752-754 мм Ю-З 3-6 м/с 92-97% облачно, без осадков
день
-14...-12°C 751-753 мм Ю-З 5-9 м/с 92-97% пасмурно, без осадков
вечер
-12...-10°C 749-751 мм Ю-З 5-9 м/с 93-98% пасмурно, возможен снег
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 12, 2007 09:31

oneleg Да и хрен с ним, что жилая площадь изменилась - зачем в договоре о купле-продаже указывать новую жилую площадь? Пусть агентство из БТИ возьмет техпаспорт об этой квартире на момент ее первоначальной стандартной постройки. Эти данные можно и указывать теперь и в договоре, и в свидетельстве. Ну а покупателю новому можно ведь все объяснить на словах, показать перепланировку. Пусть по документам будет так (стандарт), а в реале этак (усовершенствования). Покупатель, когда сам захочет продать эту хатку снова предоставит стандартный паспорт из БТИ и снова покажет новому покупателю небольшие отличия в реале. Короче, БТИ оказывается не у дел - они просто забивают на это дело благодаря подмазываниям со стороны риэлторов. И все живут, и совершают сделки, и получают свидетельства и ничего... Ну, конечно, если ты там не разрушил несущие стены и не врезал в несущую стену окно, как собираются сделать shou... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 12, 2007 09:51

Drums я хотел выяснить как правильно, а не как хитровыйпанно. Последнее я и сам умею. Я не собираюсь прадавать, просто хочу привести в порядок документы.
Галыч то есть я могу просто сделать новый техпаспорт и все будет в ажуре? Кстати, в свидетельстве стоят данные старого паспорта. Надо ли его переделать или оно действительно в любом случае?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн мар 12, 2007 09:57

Ирина Shou писал(а):Галыч
Совет хороший :D
А все же, во что хоть примерно может обойтись подобная перепланировка и разрешат ли ее в принципе? (ну помечтать-то хоть можно :D )

ну по бумажкам около 10-12 тыров (это у нас так) + работа-материалы, считай стоимость самого окна + скорее всего заставят проем новый укреплять металлом + работа по пробиванию проема в панели + по мелочи :) говорю же, лучше гулять почаще :)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн мар 12, 2007 09:59

oneleg писал(а):Галыч то есть я могу просто сделать новый техпаспорт и все будет в ажуре? Кстати, в свидетельстве стоят данные старого паспорта. Надо ли его переделать или оно действительно в любом случае?

свидетельство удостоверяет не площадь квартиры, а подтверждает твое право собственности, поэтому забей и ничего не меняй :)
по тех.паспорту тоже необязательная процедура, все зависит от того, за счет чего у тебя площадь изменилась, если из-за глобально перепланировки, то надо будет делать проект и узаканивать все, если тупо темнушку снес, то вообще ничего делать не надо
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн мар 12, 2007 10:00

Drums писал(а):oneleg Да и хрен с ним, что жилая площадь изменилась - зачем в договоре о купле-продаже указывать новую жилую площадь? Пусть агентство из БТИ возьмет техпаспорт об этой квартире на момент ее первоначальной стандартной постройки. Эти данные можно и указывать теперь и в договоре, и в свидетельстве. Ну а покупателю новому можно ведь все объяснить на словах, показать перепланировку. Пусть по документам будет так (стандарт), а в реале этак (усовершенствования). Покупатель, когда сам захочет продать эту хатку снова предоставит стандартный паспорт из БТИ и снова покажет новому покупателю небольшие отличия в реале. Короче, БТИ оказывается не у дел - они просто забивают на это дело благодаря подмазываниям со стороны риэлторов. И все живут, и совершают сделки, и получают свидетельства и ничего... Ну, конечно, если ты там не разрушил несущие стены и не врезал в несущую стену окно, как собираются сделать shou... :)

эх мля, философ, опять на баПки попадешь с таким подходом :) сдать тебя госархстройнадзору что ли 8^) :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»