Оглашение

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт апр 02, 2013 05:54

futurum эх, батюшко, тут люди об абсолютной истине пекутся неистово, а ты с рассказами из Мурзилки... 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 02, 2013 09:29

Изображение
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт апр 02, 2013 14:58

futurum писал(а):Изображение

Прыжки священников ВДВ и десантирование храма.

В Рязани прошли учения священников ВДВ, на которых был впервые десантирован мобильный полевой храм. Его сбросили с самолета Ил-76 на стандартной парашютной платформе "П-7". Внешне мобильный храм напоминает штабную военную палатку. Отличия только в кресте над входом и иконах внутри. В собранном виде храм умещается в ящик стандартных размеров.

На сборку храма у священников уходит не более часа. Некоторые элементы церковной утвари в храме созданы из подручных средств.

"Вместо стеклянных колпачков для масла мы используем колпачки от 82-миллиметровых мин", — рассказал настоятель патриаршего подворья при штабе ВДВ, протоиерей Михаил Васильев.

Во время учений прыжки совершили и сами священники. Для многих из них это десантирование уже не первое. Батюшки говорят, что их задача – не просто подать пример для солдат, но сделать так, чтобы человеку было психологически легче.

"Психологический фактор присутствия батюшки при первом прыжке для мальчишек, которые только становятся настоящими десантами, очень важен", — рассказал РИА Новости протоиерей Михаил Васильев.

На сборах в Рязани все батюшки проходили ту же подготовку, что и молодые бойцы ВДВ: отрабатывали прыжки на земле, работу со стропами и приземление. Преподаватель кафедры воздушно-десантной подготовки Рязанского десантного училища им. В.Ф. Маргелова Александр Чекмазов считает, что со священниками работается легче, чем с солдатами.

"Они более взрослые люди, ответственные, понимают все быстрее. Им надо меньше повторять, как и что делать, их надо меньше тренировать", — рассказал он.

Большинству солдат нововведение с десантированием храма понравилось. Военные рассказали, что если от солдат других конфессий поступят просьбы относительно появления аналогичных храмов, то они обязательно будут рассмотрены.

http://ria.ru/tv_interaction/20130402/930269718.html
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 02, 2013 15:00

futurum писал(а):Tакой хочу сделать иконостас ....

А чем именно этот хорош? Что в нем особо правильного?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт апр 02, 2013 15:19

все пропустила. Какие научные баталии двух ярчайших представителей форума... :)
1. для христиан Бог - абсолютная истина, поскольку Бога нет, то абсолютной истины нет.
2. А что с иконостасами происходит... Это соц.опрос потенциальной паствы по вопросу: какой иконостас следует в новой церкви разместить?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 02, 2013 20:14

Читал - читал...одно мракобесие... :shock:

TVA писал(а):Doctor, и тут я с Вами соглашусь. Особенно в той части, что не может быть на всё одной единственно правильной точки зрения. В том числе и и религиозной.

Вот один из перлов. :lol: :lol: :lol: Конечно....На огурец надо смотреть с точки зрения удобосъедомости...А на веру, нужно смотреть, как на веру как на веру...Бред На шести - семи страницах. [b]Сто раз говорю....Есть реальный мистический опыт, доступный всем [/b] А смысл жизни в в спасении души.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 02, 2013 20:15

TVA писал(а):
futurum писал(а):Tакой хочу сделать иконостас ....

А чем именно этот хорош? Что в нем особо правильного?

А потому что денег нет.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт апр 02, 2013 20:17

futurum писал(а):А смысл жизни в спасении души
а кому это интересно, это же будет фик знает когда 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 02, 2013 20:27

futurum писал(а):Читал - читал...одно мракобесие... :shock:

TVA писал(а):Doctor, и тут я с Вами соглашусь. Особенно в той части, что не может быть на всё одной единственно правильной точки зрения. В том числе и и религиозной.

Вот один из перлов. :lol: :lol: :lol: Конечно....На огурец надо смотреть с точки зрения огурцовости...А на веру, нужно смотреть, как на веру как на веру...Бред на шести - семи страницах. [b]Сто раз говорю....Есть реальный мистический опыт, доступный всем [/b] А смысл жизни в в спасении души.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 02, 2013 20:36

oneleg писал(а):
futurum писал(а):А смысл жизни в спасении души
а кому это интересно, это же будет фик знает когда 8^)

Ну у него и споросите, если считаете себя более продвинутым даже Вашего почитаемого Серафима....Увы
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт апр 02, 2013 20:46

futurum писал(а):Читал - читал...одно мракобесие... :shock:

Всё, как в старом анекдоте:
"А потом пришёл лесник и всех разогнал..." :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт апр 02, 2013 20:52

futurum,
А реальный мистический опыт - это что такое? Мистика и религия - понятия совместимые?
P.S. оффтоп: один маленький совет, как юзер юзеру: ежели в тегах не сильно разбираетесь, то пользуйтесь кнопкой "Предпросмотр".
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 02, 2013 22:06

Doctor писал(а):P.S. оффтоп: один маленький совет, как юзер юзеру: ежели в тегах не сильно разбираетесь, то пользуйтесь кнопкой "Предпросмотр".

Doctor :ay:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 03, 2013 06:40

Doctor писал(а):то пользуйтесь кнопкой "Предпросмотр"
а если не воспользовался предпросмотром, то пользуйтесь кнопкой "правка" :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 03, 2013 08:24

futurum писал(а):реальный мистический

Батюшка, эт.. эт.. это как? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 03, 2013 16:53

Корыстный писал(а):TVA
ну, батенька! вам ли не знать реальной мистики?... 8^) :ololo:

А откуда ему знать и главное за какие грехи? :russian:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 03, 2013 16:56

futurum
Нет, батюшка, Вы, пожалуйста, хотя бы эпистемологически объясните, что это за параллельная перпендикулярность такая: "реальный мистический"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср апр 03, 2013 21:36

futurum, я присоединяюсь к просьбе TVA. И очень прошу раскрыть взаимосвязь реальной мистики и православия.
TVA и Drums, сдаётся мне, что ваши филологические изыски могут показаться детским лепетом.
Да и что с вас взять -
одно мракобесие...

Пошёл за попкорном

Вернуться в «ПИВНАЯ»