Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс сен 16, 2012 01:43

Корыстный
Да! :D
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс сен 16, 2012 01:53

завтра настало )
Последний раз редактировалось jeep4x4 Вс сен 16, 2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.
el-krollo.livejournal.com
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс сен 16, 2012 02:37

Корыстный писал(а):этот форум предполагает, что его участники имеют хотя бы какое-то отношение к ФК Томь и его болельщикам.

Да ладно? :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс сен 16, 2012 02:44

Корыстный писал(а):Вопрос
Там написано...

Контора пишет. (с) ДС. :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 16, 2012 04:04

Корыстный думаешь. это персонаж с форума областной думы? Тада он сильно шифруется :)
А так: есть он здесь, задавило его вчера трамваем - одинаково :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 09:02

jeep4x4 писал(а):завтра пойдет черный снег ? вы дали ссылку! это первый признак надвигаеющегося апокалипсиса !!!

Ну и к чему эта ирония? Я всегда отвечаю за то что пишу.
jeep4x4 писал(а):по теме : не в курсе . и от вас узнал 1ый раз

Может это натолкнёт на мысль впредь менее категоричным...
jeep4x4 писал(а):однако , тут как то было про "ниочень "качество образования

и не слова не было про критерии оценки качества, просто продекларировано без аргументов и анализа причин и условий...
jeep4x4 писал(а):так вот вы за качество или количество?

Я здесь разделяю позицию Гегеля: количество переходит в качество.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс сен 16, 2012 11:27

Корыстный писал(а):deus
Знаете, кто выгнал немцев из города?....Некий Вяткин...

Это тот самый Вяткин который когда-то заведовал электроэнергией Томской области? У которого на Симане в собственности целый остров с инфранструктурой недурственной? Писал я на этом форуме про тот остров и даже фотки кажется выкладывал - своя ЛЭП на острове на Оби, катера, паромы и прочая приятности. Нехило так обустроился...Он, не?
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 16, 2012 11:46

Лом он, родимый, у него много шиштяков по области намостырено :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс сен 16, 2012 11:53

У мну батя ездил туда на Обь электрику ему чинить 8^)
хоть и не был уже директором, но вызвал с ГРЭСа )

А по малолетству разнарабочим летом у него на котедже я трудился, на Поле чудес. Подземный гараж, теннисный корт, двухэтажный особнячок для охраны :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 16, 2012 15:05

Корыстный, Бутсы на гвоздь, сказал же jeep4x4: "получаю 87 копеек за сообщение". Человек тут работает. Чо на него нервы тратите?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 15:15

TVA
Почему тратим? Тренируем :ololo: Пусть отрабатывает свои 87 копеек, не хуйню всякую в виде ссылок кидает :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 16, 2012 15:21

Корыстный, Бутсы на гвоздь, уговорили, черти :ololo: Жалко тока он говорить нормально не умеет, ничо интересного не получится, ну, хоть до десяти считать научиться можно перед ответом.. :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 16, 2012 18:19

Корыстный писал(а):deus
Амиго, я предполагал, что главная задача данного дискурса - не в получении ответов... ;)
Давай, я кратенько, чтобы не было повода для последующих обид, ок?

1. Если в задаче есть вводные, то она решается гораздо легче, после внимательного прочтения ВВОДНЫХ!
В твоем случае, коэффициент 1,03 есть ни что иное, как:
- расход газа на собственные нужды котельной 3%

2. У преподавателей ВУЗов (а ты же помнишь, что получил образование ИНЖЕНЕРА? ;) ) есть присказка: "Нельзя переоценить тупость аудитории"
Так вот, вопрос
зачем ты учитываешь стоимость газа которая была в прошлом? тем более зачем-то в формулу ее засунул

напрямую связан с твоим утверждением:
Амортизация оборудования не относится на себестоимость тепла по причине своего понятия.

Еще как относится, и на самом деле это существенная составляющая

В формуле мы учитываем СРЕДНЮЮ годовую стоимость газа, определяя ГОДОВЫЕ расходы на тепло.

А вот амортизация, если ты еще следишь за моею мыслью, господин ИНЖЕНЕР!, является ни чем иным, как:
это денежные средства, предназначенные для возмещения износа предметов, относящихся к основным средствам предприятия

То есть они КОМПЕНСИРУЮТ "убытки" от покупки оборудования, а не увеличивают их. Уменьшая, таким образом, величину налога на ПРИБЫЛЬ!!!
Хотя кому я это говорю..

3.
А циркуляция теплоносителя в контуре отопления за счет чего обеспечивается? Наверняка электронасосы, которые потребляют электричество

Странно, что ты совершенно не обратил внимания на стоимость воды, которая потребляется при работе котельной, туалетной бумаги для оператора и стоимости метлы для дворника. Так вот, поясняю: ВСЕ эти расходы, включая даже стоимость интернета для таких ЧУДО-ИНЖЕНЕРОВ, относятся на СУММУ СОДЕРЖАНИЯ котельной, которую я тебе указал отдельно.

4. И главное! Это НЕ РАСЧЕТ для мегаватной котельной. Это расчет для среднего показателя 1МВт, производимого ЛЮБОЙ котельной.
Для тебя поясню: все АВТОмашину расходуют бензин. Все АВТОмашины, которые расходуют бензин, производят определенное КПД. Оно НЕ зависит от материала обшивки или цвета кузова. Улавливаешь мысль?

5. И самое любимое. Ты тут давеча говорил, что мы, дескать, живем в капитализьме. :roll: ;)
Так вот, в соответствии с твоим утверждением, чем больше товаров-услуг производит капиталист, тем больше его прибыль. Правда?
Следи за мыслью: есть три типа домов: кирпичный коттедж с автономным обеспечением, барак засыпной на 1000 кв.м и монолитный 16-ти этажный дом с качественной теплоизоляцией.

Вопрос: КУДА больше всего продаст своего товара-тепла КАПИТАЛИСТ? В интересах ли капиталиста, чтобы тепло шло непосредственно в дом, или "терялось" по пути к дому, если потребитель В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет платить не за ПОЛУЧЕННОЕ тепло, а за "переданное"?!

ЗАЧЕМ КАПИТАЛИСТУ ДЕШЕВОЕ ТЕПЛО, ЕСЛИ ОН МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ ДОРОГОЕ?!
ЗАЧЕМ КАПИТАЛИСТУ НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ЕСЛИ ОТ ИХ ВНЕДРЕНИЯ ПАДАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРОДАВАЕМОГО ТЕПЛА?!

А на защите интересов КАПИТАЛИСТА стоит Государство со всем своим аппаратом...

ЗЫ. И в качестве анекдота.

В 1994-ом году, зимой, в Томск по приглашению ряда специалистов-ученых ТПУ приехала группа немцев-экспертов. Они произвели 2-ух месячную БЕСПЛАТНУЮ экспертизу состояния городской теплосети, эффективности энергопотребления тепла и расчет эффективного сокращения издержек для городского хозяйства.
Для всяких джиперов напомню, что в то время бОльшую часть расходов на тепло город брал на себя, а не перекладывал на плечи населения. Хотя джиперам этого, конечно, не понять.

Так от, вывод экспертов был потрясающим. Городская теплосеть тратить на обеспечение теплом городского жилого фонда........30 % от общего количества производимого тепла!

Остальное уходило на отопление воздуха. И не из-за состояния теплосетей, нет! Просто дома так построены....

Городу была предложена эффективная система теплосбережения за счет качественной изоляции имеющегося жил.фонда и внесения корректив припроектировании строящегося жилья. Срок окупаемости при общей реализации программы в течении 5 лет составил...3 года!
То есть пять лет вкладываем в утепление фасадов и корректировку проектов, за 3 года отбиваем расходы за счет экономии на производстве тепла!

Знаете, кто выгнал немцев из города?....Некий Вяткин...

ЗЫ.ЗЫ. Чтобы не попасть под закон о клевете, повторюсь, что всякие совпадения случайны и все рассказанное - анекдот.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. С тех пор никто в Томске домов не утепляет, а вот немецкая система теплосбережения активно используется при строительстве домов в поселке Апрель....

Дружище, пардон муа, не мог быстро ответить - гонял на норины бабки в сибирский куршавель бухать :lol:
1. Принято!
2. Опять не понял, вы ставите вечные котельные, которые имеют неограниченный срок использования? :) Амортизация - это, если по-простому, когда часть денег в процессе эксплуатации откладывают на новое оборудование, когда срок у работавшего кончится, то на средства от амортизации можно закупить новое и дальше продолжать работать, а не вваливать опять бабла по-новой.
3. ...
4. Ты конечно в курсе, что в Томске есть такая котельная - на Водяной. Она работает на газе. Не думаю, что там такие показатели как приводишь их ты, я специально узнаю в техотделе и отпишусь.
5. Как капиталист, на входе помещения ты должен поставить теплощетчик, плати по щетчику за конкретно потребленные гигакалории, никаких проблем, как на бензоколонке ;) Про утепление домов ты прав, и их утепляют, не все сразу конечно, посмотри на пятиэтажки которые в начале пр.Ленина.

з.ы. капс-лок моветон :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 16, 2012 19:27

[b]Корыстный[/b] , можно я чуть влезу по п.5, просто он мне понравился.
5.1. Именно после установки общедомовых счетчиков зачем-то придумали ОДН. Это с одной стороны. А с другой - к этим счетчикам ни ЖЭУ, ни УК, ни, тем более ТСЖ не допускаются, ни к поверке, ни к съёму показаний. И при этом ещё действует норматив-тариф в ГКа/м2. Не лишне, правда?
5.2 Дома в начале Ленина "утеплили" (и пластиковые окна вставили) из косметических соображений, аккурат перед первым визитом Путина, чтоб не штукатурить, причем только с фасада, остальное через год доделали... Заодно заставили жильцов снести все остекления балконов, очевидно, тоже из соображений энергоэффективности.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 16, 2012 19:36

Корыстный писал(а):я могу обратиться к администратору этого интернет-ресурса с требованием забанить вас на одном том основании, что этот форум предполагает, что его участники имеют хотя бы какое-то отношение к ФК Томь и его болельщикам.

мда :? куда мы катимся, друзья? :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 16, 2012 20:03

deus, и куда? И кто "мы"? И причем тут jeep4х4, джипа не имеющий, и ни одной ссылки в Антилопе не запостивший?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 16, 2012 20:42

TVA мы все, ты, я и другие люди которые пишут на форуме. jeep4х4 писал, что ходит болеть за "Томь". Я его ни разу не видел, да и не всех я видел, ту же Белую Снежку, основательницу этой темы я не видел, но у меня и в мыслях нет жаловаться кому-то, чтобы ее забанили. Если ты помнишь, Лазурный появился как ресурс, свободный от диктатуры, где все решения должны приниматься только демократическим голосованием. Я проводил опрос, нужна ли тема про политику, большинство высказалось за то, чтобы тема осталась. Почему jeep4х4 не имеет права писать в теме о политике, если она ему интересна. Почему он должен идти бухать в Томичку. Давайте оставаться сами собой прежде всего, и не стараться казаться выше других, указывать друг другу, как и про что писать или копипастить. Кому не нравилось тут общаться ушли, кто-то остался, кто-то новый появился. Если тебе не нравится читать то, что пишет jeep4х4, просто внеси его в черный список. Просто по тому, что у других есть право выбирать - читать ли им то, что не нравится другим или нет. :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс сен 16, 2012 20:43

deus писал(а):
Корыстный писал(а):я могу обратиться к администратору этого интернет-ресурса с требованием забанить вас на одном том основании, что этот форум предполагает, что его участники имеют хотя бы какое-то отношение к ФК Томь и его болельщикам.

мда :? куда мы катимся, друзья? :(

С учётом того что число активных участников форума растёт просто в геометрической прогрессии ;)
А кстати, футурум какое отношение имеет к ФК Томь? Может его тоже... того :skull:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»