Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт мар 09, 2006 21:15

а у нас седни снег шел ))) правда потаяло все нах)
а до этого пару недель держалось +15+25

ВО - ты решил выдерживать свой коняк у меня в кабинете?)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Чт мар 09, 2006 21:33

поздний
Извини, брат :) Погода вишь какая, в лом ходить, хоть и рядом :) Да и некогда. Мотаюсь по спонсорам, показываю пилотный выпуск нового журнала.
Пусть пока выдерживается, забегу на след. неделе :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт мар 09, 2006 23:04

KoliFan
А че трибуны как в 30-ые года прошлого века? Страх...
Посмотрите на наши новенькие трибуны и посАсите :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт мар 09, 2006 23:28

DJ Bart
Типа, для тебя вид нашей северной трибуны - открытие. Не туфти. Как выглядит в целом стадион "Кубань", ты прекрасно знаешь. И прекрасно знаешь, что до наших Восточной и Западной трибун, построенных в 1980-м, вашим новеньким ещё сАсАть и сАсАть. Про газон вообще молчу. :lol:
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт мар 09, 2006 23:30

А тем временем (на GM враги народа не дают публиковать)...
------------
Экс-тренер-аналитик краснодарской «Кубани» поделился своими размышлениями...

ВЛАДИМИР ПОТОРОЧИН : ГОД ЗА ПЯТЬ.

ЭТО КАК АРМИЯ!

Владимир Валерьевич, считаете ли что время, проведенное в Краснодаре, Вы провели с пользой?
- Безусловно! Год за пять! Именно этой фразой характеризую для себя сезон-2005, проведенный в футбольном клубе «Кубань». В клуб приходил как тренер-аналитик и переводчик. После запоздалого, на мой взгляд, отчисления тренеров Леонида Назаренко и Сергея Розаренова, в большей степени пришлось выполнять куда более ответственные функции. Прежде всего, обязанности ассистента тренера (в Европе несколько иное распределение: тренер и его ассистенты, а не так, как в большинстве российских клубов: главный тренер, старший тренер, тренер как таковой, тренер по работе с вратарями и т. д.). Опыт в этой должности приобрел колоссальный! Работа в Первом дивизионе – это как армия, честное слово! Этакий второй для меня Благовещенск, где реально служил. В Краснодаре, столкнувшись с местным менталитетом (русским, кубанским) стал умнее и мудрее! Это в профессиональном плане. А еще я приобрел новых друзей, на которых можно положиться, которые помогали в трудные моменты.

- Йозеф Хованец: сильные и слабые стороны.
- Самая мощная сторона – Йозеф сильнейший менеджер! Не в русском понимании этого слова, а в европейском. Менеджер – организатор работы, прежде всего. На мой взгляд (говорят, что нечто аналогичное по отношению к пришедшим тренерам было и до нас) внутри клуба немало сотрудников если не открыто, то внутренне желали быстрейшего провала чехов. Йозеф постепенно, грамотно, с чувством и с расстановкой наладил (пусть и не до конца устойчивый) режим и ритм работы, при котором недоброжелатели приумолкли, а некоторых, пусть и не сразу, отстранили от работы в клубе. Открытость для прессы, для болельщиков – тоже сильный и редкий на постсоветском пространстве в последнее время положительный фактор. О нормальном, современном, эффективном общении с игроками уже неоднократно говорилось. Ну и толковая грамотная организация и проведение тренировочного и соревновательного процесса.
Слабых сторон, во всяком случае, в профессиональном плане, на мой взгляд, нет.

НЕСЛОЖНАЯ ТАКАЯ ФОРМУЛА

- Насколько обещания руководства ФК «Кубань» разошлись с реальностью в конце сезона?
- Финансовые количественно не разошлись. Только – временами и по времени (извините за каламбур). Если сравнивать порядочность при выполнении финансовых обязательств таких руководителей, как Андрей Червиченко («Спартак» Москва в 2003 году), Юрий Чиж («Динамо» - Минск в 2004 году) и Максима Ремчукова («Кубань» в 2005 году), то последний – единственный, кто выполнил обещания полностью.
Остальные же обещания – сложно ответить. Таких категоричных невыполненных обещаний, данных с ударом кулаком в грудь, лично я не слышал. Говорилось руководством, что с судьями работать не будем – это общеизвестно. Сезон подтвердил правдивость этого. Например, когда в домашнем матче с середнячком «СКА-Энергия» судья свистит практически только для гостей – это предел, или беспредел. Причем догадываюсь, кем именно подготовленный. Но это тема отдельного разговора. Кстати, вывел недавно (на основе матчей Кубани в сезоне-2005) формулу, скажем так, предвзятости со стороны арбитров в том или ином матче. Несложная такая формула. Но весьма наглядная, показательная.
Если коротко, то обещания практически выполнились. Жаль только, что ПЛ не вышли.

- Футбольное хозяйство ФК «Кубань»: плюсы, минусы, проблемы.
- Упс! Хороший вопрос! Серьезно! У футбольного клуба «Кубань» есть свое хозяйство? А ведь под хозяйством можно подразумевать к тому же и организацию дела, прежде всего. Знаю о многих проблемах. И не Ремчуков в них виновен – это точно! База должна быть своя – без вопросов! Надеюсь, это скоро решится. Но это эмоции.
Плюсы незаметные. Хотя один до недавнего времени был очевиден – климатические условия.
Минусы – футбольная школа. Читук, если хотите (знаю позицию клуба к этому явлению). Есть с чем сравнивать. Многие говорят, в том числе и пресса, что местные кубанские школы готовят немало классных футболистов. Мол, перспективных игроков много. Извольте! Увидеть удалось немного. Приблизительно такой же объем просмотренных перспективных игроков в московском регионе (сам работал в московской футбольной школе и определенное представление имею) да и в Минске дает основание категорично заявить, что кубанские футбольные школы (и виноваты в этом, отнюдь, не директоры футбольных школ!) – ближе к аутсайдерам. На полном серьезе! Надеюсь, в вашей стране можно открыто говорить том, что думаешь и о том, что своими глазами видишь?!?! Об условиях не говорим, ибо в вашем крае они намного лучше даже сейчас. Дальше все банально. База не принадлежит клубу. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, нельзя тренироваться на арендуемом поле в момент выпадения осадков (или после выпадения оных), ибо оно испортиться может! Еще пример: клуб «Динамо» Махачкала, приехав на игру с «Кубанью», тренируется на лучшем поле на территории этой же базы, чем сама «Кубань». Аналогичных примеров немало. Необходимо, чтобы они, эти примеры, исчезали.
Проблемы (перейду на организацию хозяйства) в кадрах. Самое первое и самое необходимое – убрать всех недоброжелателей из клуба. Убежден, что в клубе должны работать только те, кто действительно переживает за команду! Испытал на себе. После удачной выездной игры в гостях по возвращении нас с успешной игрой поздравляли только два-три охранника, заведующая гостиничным комплексом и один разнорабочий базы. Все! Больше никто! Это же кошмар! И это самая, на мой взгляд, главная проблема нынешней «Кубани».

ПРИЧИН МНОГО

- Чем, по Вашему мнению, обусловлены провалы ФК «Кубань» по ходу первенства?
- Категорично не стал бы говорить о провалах. Начало сезона – чисто из-за того, что тренировочный процесс в подготовительный период по известным причинам проходил не совсем так, как планировал Хованец. Однозначно! Далее. Вместо поддержки от местной прессы стали появляться статьи с намеком поменять чехов. Предполагаю, кто и с какой целью это финансировал и продвигал. Но к окончанию первого круга чехи вывели Кубань на первое место. Пресса на время замолчала, в ожидании новых провалов. А как насчет поддержки своей главной краевой команды? Если вкратце, то основной причиной того, что некоторые считают провалом, можно смело считать необъективное, на мой взгляд, судейство в матчах с участием «Кубани». Естественно, против краснодарского клуба. Да и местные зрители могли бы куда более активно и адекватно поддерживать свою команду в домашних играх.

- В ком и в чем, на Ваш взгляд, причина того, что «Кубань» не смогла завоевать путевку в ПЛ?
- Полагаю, прежде всего это политика. У меня нет сомнений в том, что если бы «Терек» с «Аланией» не вылетали из Премьер-лиги одновременно, то не возникло бы необходимости искусственно проталкивать кавказскую команду и «Кубань» бы задачу выполнила. Неприлично мало забивали наши нападающие. Отсутствие левого полузащитника. О недоброжелателях уже говорил.

- Микроклимат ФК «Кубань»: иностранцы - россияне.
- Ух! Ну и вопросы!..
По большому счету, с этим столкнулся впервые. Бразильцы, болгары, хорваты. То, что микроклимат оптимальным не был – факт нескрываемый ни для кого. На тренировках, которые проводил как ассистент, неудовлетворение местных и иностранных игроков друг другом ощущалось. Не отдать пас игроку (на тренировке или в игре) только потому, что он иностранец и тем более конкурент? Но это уже явление, увы. И не только в Кубани. Рад, что многие краснодарские легионеры своей самоотдачей и толковым менталитетом смогли найти общий язык с русскоязычными игроками. И это есть очень хорошо!

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!

- Ваше мнение о Павле Яковенко: об игроке, о тренере?
- Мнения как такового практически нет. Уж извините. Неплохим, безусловно, игроком был. Рассуждать о тренерской философии было бы некорректным.

- Краснодар и краснодарцы? Город и болельщики? Место краевого центра в футбольном пространстве России?
- Красивый и мною еще непознанный город. Симпатичные и более приветливые люди, чем в агрессивной и постоянно торопящейся Москве. Болельщики – больное место, сами знаете. Когда у «Луча-Энергии» выигрываем на последних минутах, при откровенно предвзятом судействе – фантастика! Трибуны счастливы! Восторг! Ликование! Счастье! Но, когда в решающей стадии по ходу матча проигрываем дома «Орлу», болельщики просят соперников забить еще один гол в ворота «Кубани». Остальные молчат! Никто не подбадривает СВОЮ (надо полагать) команду. Это что? Болельщики? Но почему тогда ТАК МНОГО таких «орлов» на кубанских трибунах? Или я сказал что-то новое?
Территориально Краснодар занимает очень красивое и финансово перспективное положение. Пока не более того, на мой взгляд. Но нужны, прежде всего, квалифицированные тренерские кадры для уже имеющихся и будущих футбольных школ, безусловно, перспективного ФУТБОЛЬНОГО края.

- Ваши пожелания ФК «Кубань» и болельщикам.
- «Кубани», конечно же, желаю выйти в ПЛ. Чисто, честно, заслуженно. Но не так, как это было, на мой взгляд, у «Луча-Энергии» и «Спартака» из Нальчика (кстати, «Кубань» никто из них так и не обыграл) в прошлом сезоне. Болельщикам пожелаю быть добрее! Вообще, в целом! К кому бы то ни было.
Ну а настоящие фанаты «Кубани» – они в прошлом сезоне всегда были с командой. Дома, на выездах. Ну и, если президентом «Кубани» останется губернатор края, и если он тоже действительно болельщик своей команды, то лично ему я желаю перед и после каждой игры общаться с командой. Игрокам это жизненно необходимо!
Удачи всем!

Владимир Поторочин.
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт мар 10, 2006 00:34

KoliFan
Очень интересное интервью...
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт мар 10, 2006 00:39

KoliFan
- «Кубани», конечно же, желаю выйти в ПЛ. Чисто, честно, заслуженно. Но не так, как это было, на мой взгляд, у «Луча-Энергии» и «Спартака» из Нальчика

Если и Луч и Спартак вышли незаслуженно, то кто тогда должен был выйти? Кубань вместо Луча, а вместо Нальчика?
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт мар 10, 2006 00:57

Сахалинский Сибиряк
Что значит "должен был"? Кто "должен был", тот и вышел. За "луч" вообще говорить неохота. Своими подвигами он переплюнул "Томь"-2004, "Кубань"-2003, "Черноморец"-2002 и "Уралан"-2001 вместе взятые! Ну а Нальчик... Ему зелёный свет зажгли, когда стало ясно, что обе кавказские команды вылетают из ПЛ. Тогда он и попёр. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что если б 3/4 сезона Нальчик своими силами не продержался бы в группе лидеров, то и говорить было бы не о чем.
Ну а "Кубань"... Мы сами виноваты. Две домашних ничьи на финише с середняками и поражение в Брянске. Этих семи очков хватило бы для того, чтобы Нальчику ничто не помогло. С позиции сегодняшнего дня кажется, что эти три матча надо было просто купить (всё ж, один раз - не тридварас). Но руководство из принципа не стало этого делать. Да и мы тогда все в один голос требовали играть без околофутбола.
ASD-QWE
Откуда: Российская Федерация, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск
Контактная информация:

Сообщение ASD-QWE » Пт мар 10, 2006 04:21

oneleg
а то...
:P :lol:
Товарищ, верь, взойдет она - звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья,
Кубань - сАсАть успею мелом написать я.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт мар 10, 2006 13:12

Враг оленеводов ок брат :) , если не забуду - может в выходные дни завезу тебе, если ты будешь недалече

KoliFan плохая фотка стада - надо было почти прямо на траву фотик положить, чтоб видно было травинки, и фоном сделать два этажа сидушек... тогда бы все от зависти удавились и не было бы "выступлений" с новоросса... а другие просто промолчали с усмешкой))) не забывай, что инет смотрят на всех концах шарика и каждый наш шаг тут может быть оценен)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт мар 10, 2006 13:23

шестерки мутка бы точно увидели и показали п ему наш рай)
подсознательно сравнили бы гавно московское и наше и других альтернатив о проведении зимних матчей не было п 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 10, 2006 13:31

поздний

плохая фотка стада - надо было почти прямо на траву фотик положить, чтоб видно было травинки

Если фотик положить , то сначала был бы нафоз , а потом травинки - :shock:
KoliFan правильно сделал , внешне выглядит хорошо :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт мар 10, 2006 13:37

я ж не сказал положить, а сказал "почти положить" - если ты не делал проф. снимков, не поймешь)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 10, 2006 15:57

А тем временем (на GM враги народа не дают публиковать)...
KoliFan папрашу огласить весь список врагов

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!
гыыы, а я совсем недавно что говорил?

эх, болельщики, болельщики, краснодарские ... как жеж неадекватны вы, аднака хе-хе-хе :)
Последний раз редактировалось Вопрос Пт мар 10, 2006 16:41, всего редактировалось 1 раз.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт мар 10, 2006 16:13

Вопрос
папрашу огласить весь список врагов

Это наши внутренние враги. Тебе-то они на кой ляд? Точнее, враг всего один - золотой телец. От его блеска кое у кого глаза ослепли, на!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 10, 2006 17:17

Вратарь "Кубани" вызван в юношескую сборную России

Голкипер "Кубани" Евгений Помазан получил вызов от тренерского штаба юношеской сборной России на учебно-тренировочный сбор команды, который пройдет с 19 по 27 марта во Франции. Об этом сообщает официальный сайт краснодарского клуба. На этом сборе футболисты пройдут подготовку к играм второго отборочного этапа чемпионата Европы среди юношеских сборных, которые пройдут в Англии 28, 30 марта и 1 апреля.

Источник: Чемпионат.ру
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт мар 10, 2006 17:31

deus
Голкипер "Кубани" Евгений Помазан получил вызов от тренерского штаба юношеской сборной России

Во! А Лосев - сАсАит. Да и "Томь" тоже. :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 10, 2006 17:40

KoliFan, Лосев давным давно вышел из юношеского возраста.
Надо бы знать паспортные данные своих игроков. :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»