futurum писал(а):Мысль не материальна, следовательно, к ней неприменимы пространственные категории, например, я сейчас здесь сижу за компьютером, а мысли мои при этом могут быть в Томске в 1990...Так же и о сущем...мысля его в целом, мы выходим за его границы...метафизика, одним словом...
Я Вам, на прошлой странице уже приводил пример с шариками. Так вот, какие бы у вас мысли небыли стремительные, за границу со своими мыслями выйти Вы никак не сможете пока не побываете там физически. Как, собственно, и за границу Вселенной. Почему. Потому, как пока Вы не узнаете в точности о том, что находится за границей Вселенной, ваши мысли туда проникнуть не смогут.
Вот, небыли вы в деревне Гадюкино и по телевизору не видели и никто вам не рассказывал. И баста. Никаким образом там они, мысли, очутиться не могут в этом Гадюкино, сколь бы они нибыли метафизичны, стремительны, всепроникающи и т.д. и т.п.
500 лет назад Колумб отправился в Индию. А попал, реально в Америку. И до конца своей жизни считал, что открыл дорогу в Индию и был там в этой самой Индии. А на самом деле ничего подобного. Заблудились его мысли в Америке.
Посади Вас в темный ящик и перевези в другое место, за некоторое количество километров. Вы, со своими метафизическими мыслями в жизни не догадаетесь, куда Вас перевезли. Так и с границей Вселенной. Пока экспериментально каким либо способом не будет доказано, что таем есть, а чего нет, то никакие мысли не смогут Вам помочь в поисках истины.