Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 27, 2012 21:53

Сегодня как раз в ЖЖ пост прочитал, на тему сколько кому суд влепил за убийство кулаками, пост не однозначный, но со статистикой, поэтому засуну его под спойлер:

О приговоре Расулу Мирзаеву
«Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор».»

Сперва действительно начинает казаться, что это не суд, а судилище. Что это какая-то дьявольская пародия на правосудие. Дикая юридическая фантасмагория, призванная оправдывать убийц и оставлять безутешными матерей несчастных жертв. Да, такие мысли приходят на ум и не только мне одному. Вероятно, они отчасти правдивы.
Spoiler: show
Как бы то ни было, необходимо взять себя в руки и попытаться с, насколько это возможно в данной ситуации, холодной головой проанализировать произошедшее. Я не юрист, и не могу объективно судить о правильности приговора Расулу Мирзаеву, но я могу сопоставить приговор, вынесенный кавказскому спортсмену, с приговорами, которые были вынесены другим, вполне славянской внешности, убийцам от спорта.

1. Боксер Александр Будыкин. 19 мая 2011 года на аллее возле торгового комплекса "Лера" в городе Златоусте 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин убил молодого человека, нанеся ему удар по голове. Молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца.

2. Боксер Алексей Богданов. Милый русский мальчик Леша Богданов 22-х лет от роду, отметив в кафе получение диплома, оскорбился на замечание 48-летнего пенсионера и убил его одним-единственным ударом по голове. Суд Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга приговорил боксера Алексея Богданова, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ (т.е. в тюрьму он не сел).

3. В 2008 г. любящий отец Александр Бахлин решил защитить свое чадо, у которого возник конфликт с охранником торгового комплекса «Гранд Каньон» в Петербурге. Он приехал в комплекс и ударил первого же попавшегося секьюрити, 40-летнего Дмитрия Антипичева, который к ситуации с сыном Бахлина не имел никакого отношения. Стоит ли говорить, что охранник скончался через несколько дней в больнице? Бахлина приговорили к лишению свободы на 1 год условно.

Очевидно, что случаи очень похожи на дело Мирзаева, более того, приговоры, вынесенные виновным – практически идентичны.

Так или иначе, случалось и такое, когда спортсмены убивали людей, но не смогли отделаться условным сроком, а отправлялись в колонию:

1. КМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.

2. Бизнесмен Эльдар Махтибеков в 2008г. убил 23-летнего Станислава Колегова из-за непотушенной сигареты в клубе. Махтибеков нанес Колегову три удара по голове. Потерпевший скончался на месте. Эльдар сел на 1 год и 10 месяцев.

3. Борец Хасбулат Мархиев провел прием против своего одногруппника Максима Сычева. Сычев скончался в больнице через несколько дней. Хасбулат был приговорен в трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Опять очень похожие случаи, но приговоры уже не условные, а вполне себе реальные. И вне зависимости от национальности и социального статуса виновные отправились в места не столь отдаленные.

В качестве заключения хочется сказать, что я не оправдываю ни одного из этих убийц. Так же как я и не оправдываю приговоры, вынесенные судом. К сожалению, я не могу объективно, с юридической точки зрения, оценить недостаточную или, наоборот, чрезмерную строгость того или иного приговора. Единственное, что я могу сказать, сопоставив эти дела, так это то, что суд не делает различий на национальной, социальной или религиозной основе.

Как мы видим, ни одна диаспора не смогла добиться, если добивалась, конечно, освобождения Махтибекова и Махриева, впрочем, как не спас социальный статус борца Силуянова, привыкшего к разбегающимся прохожим из-под колес его чуда немецкого автопрома. А посему хотелось бы узнать, по какому именно поводу «активисты» кричали «позор»? Потому что Мирзаева отпустили? Быть может, но тогда почему не было слышно этих криков, когда выпускали Будыкина, Богданова или Бахлина? Что инфоповода не было или жизнь Агафонова чем-то ценнее жизей тех ребят? А может все-таки просто про русских неинтересно – не вписывается в концепцию «угрозы с дикого Кавказа»? Почему-то я уверен, что ни один из этих, с позволения сказать, граждан не ответит мне на эти вопросы.

http://vvv-ig.livejournal.com/339737.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт ноя 27, 2012 21:54

ну вот, началось ! ЕС пожаловался на нарушение норм ВТО в России
http://lenta.ru/news/2012/11/26/protectionist/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт ноя 27, 2012 22:01

насчет приговора по Мирзаеву я так и думал, что суд сделает так, чтобы срок стражи вошел в наказание, итог известен, его выпустили... а вообще, чем громче преступление - тем срок меньше, в нашей Гондурасии по другому быть не может :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 27, 2012 22:07

Чай.nik. писал(а):чем громче преступление - тем срок меньше, в нашей Гондурасии

Мне кажется не всегда так бывает, например убийце Егора Свиридова дали 20 строгача... дело было намного громче этого.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт ноя 27, 2012 22:24

упс...
Находящуюся под домашним арестом экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву не буду вызывать или доставлять на допросы. Сотрудники СК приедут к подозреваемой сами ― в 13-комнатную квартиру в Молочном переулке.

«Поскольку Васильева находится под домашним арестом и не может покидать место жительства, никаких вызовов на допрос не будет. Следователи сами приедут к ней, чтобы задать интересующие вопросы», ― цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/27/socie ... 9985215478" onclick="window.open(this.href);return false;
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт ноя 27, 2012 23:41

Чай.nik. писал(а):а вообще, чем громче преступление - тем срок меньше, в нашей Гондурасии по другому быть не может
Т Т
el-krollo.livejournal.com
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт ноя 27, 2012 23:47

jeep4x4
позвольте у Вас очередной раз поинтересоваться?
Вы кто по своим политическим убеждениям?
простите, я по-нашему, по пролетарски, интересуюсь
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср ноя 28, 2012 15:31

ququ
корыстный уверен что я нашист :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 28, 2012 17:00

jeep4x4 причем тут Корыстный? Или Вы согласны с его уверенностью?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср ноя 28, 2012 17:14

Вопрос писал(а):jeep4x4 причем тут Корыстный? Или Вы согласны с его уверенностью?

Да. Причём здесь Корыстный? :bd:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср ноя 28, 2012 17:15

Вопрос
тут всем пофиг кто с чем согласен , согласны ?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 28, 2012 17:47

jeep4x4 писал(а):Вопрос
тут всем пофиг кто с чем согласен , согласны ?

Задан был конкретный вопрос. Ни к чему не обязывающий. С Вас даже паспорта не спрашивают и прописки. Что тут разводить лясы и точить антимонии?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср ноя 28, 2012 17:51

Вопрос писал(а): Что тут разводить лясы и точить антимонии?

и правда
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср ноя 28, 2012 17:53

Вопрос писал(а):антимонии

антимонии?.. антимонии!.. бля я ещё так мало знаю, судорожно начинаю гуглить с двух рук :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср ноя 28, 2012 21:45

и ваще, а где Корыстный в конце концов? :дозор:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 29, 2012 13:48

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт ноя 29, 2012 21:31

oneleg
согласен пздц , а причем тут политика ?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 29, 2012 22:27

jeep4x4 писал(а):а причем тут политика ?
а куда ищё? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»