Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб янв 06, 2007 23:18

oneleg
Славянское фэнтези во всех отношениях благодатная тема и на фоне интереса к славянскому язычеству еще и кассовая. Но лучше бы уж сняли Семеновский же "Поединок со змеем", - очень удачное изложение славянских мифов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 06, 2007 23:29

Ирина Shou Сейчас похоже , благодаря Иванову, на первое место по "благодатности" могут выйти пермяцкие фэнтези. А там чего только нет - и те злые вогулы на боевых лосях, и те сексапильные ламии князей охмуряющие , и Золотая Баба и подземные ящеры :)
Откуда вдруг такой интерес к язычеству ? :shock:
Кризис ортодоксальной религии ?
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб янв 06, 2007 23:32

Andrew34
А меня чего-то Иванов "не торкнул" :) Думаю, после финно-угорской нечести в ход пойдут якутские, селькупские и прочие персонажи :D
А вот Белянина ("Тайный сыск царя Гороха" и т.д.) прочитала с удовольствием. Этакий взрослый вариант "Вниз по Волшебной реке" Э.Успенского :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 06, 2007 23:39

Ирина Shou меня Иванов тоже не сильно понравился, несмотря на большую шумиху вокруг его произведений. Сейчас домучиваю из принципа его книгу про Чердынь - натужно идет. Логики порой не вижу в повествовании. Порой кажется чё к чему... Попробую прочесть еще одну его книгу "Географ глобус пропил" - может она не такая занудная будет :)
А Белянина попробую глянуть на fictionbook
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 06, 2007 23:42

Глянул - есть там такая книга и масса других его книг есть
http://www.fictionbook.ru/ru/author/bel ... ya_goroha/
качну - почитаю.
Я же ведь "бумажные книги" сейчас вообще не читаю... разучился.
Только с КПК. :)
Чем еще прикольно на фикшене - это то - что отзывы читателей можно почитать :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб янв 06, 2007 23:44

Andrew34
http://moshkow.tomsk.ru/win/RUFANT/BELYANIN/

Томское зеркало Мошковской библиотеки, если томский инет бесплатно, то очень удобно. Хотя ты, наверняка этот адрес знаешь :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 06, 2007 23:46

Ирина Shou на фикшене она уже под fb2 - формат сделана - для КПК самое то. Но все равно - спасибо :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб янв 06, 2007 23:51

Andrew34
Откуда вдруг такой интерес к язычеству ?
Кризис ортодоксальной религии ?

Думаю, это кризис ценностей современного мира в принципе, независимо от конфессии.
В язычестве все относительно просто и ясно: вот ты - вот мир, вот добро - вот зло, вот магия - вот природные силы, с которыми можно вступить в диалог...
Плюс возможность выбора оттенков в мировоззрении: хочешь, поклоняйся Великой Матери, хочешь - Громовержцу... Каждый найдет что-то себе по вкусу, - архетипы - великая вещь:)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб янв 06, 2007 23:54

Andrew34
А Олди "Сказки дедушки-вампира" не читал? :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 07, 2007 00:49

Ирина Shou Я Олди много чего читал, но вот эту вещь - нет.
Я честно как-то не очень люблю юмористическое фэнтази в частности и фэнтези вообще.
Так иногда в охотку.
Больше нравится альтернативная история ну или что-нибудь постапокалиптическое :)
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 07, 2007 00:59

bin Тренер Картер - абсолютно чуждый нашему классовому самосознанию фильм. И самовар у нас электрический и сами мы довольно неискренние (с) М.Жв.
Andrew34, Ирина Shou А мне Сердце Пармы понравилось, даже очень 8^)

Появился DVDRip Башни-близнецы (World Trade Center) 2006, 114 мин, решил отсмотреть...
При всем уважении к Оливеру Стоуну...
При всем уважении к теме трагедии пиндосского народа...
Фильм состоит из стандартного набора традиционных голливудских штампов. Тьфу, млят, жалко двух часов потраченного времени и Николаса Кейджа. Стоуна - на пенсию :x Ну очень жалкая поделка...Оценка 3
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 07, 2007 02:35

Koristniy
Непонял :shock: .
Кто есть аморальные пацаны , а кто есть кучка наймитов ?
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 07, 2007 02:40

oneleg про "Сержце Пармы" - ну не верится мне, что манси (вогулы) были такими агрессивными в то время. Не было такого сильного сопротивления экспансии Москвы в тех местах.
Сопротивление этой экспансии было южнее , восточнее и возможно севернее.
Казань, Астрахань, Сибирь, Новгород - вот в этих местах москалей крошили, а не в уральской парме. Угры к тому времени, потеряв пассионарность, были уже тихими, мирными охотниками и скотоводами.
А Иванов выдумал из этого какой-то прям очаг сепаратизма по отношению к Москве :) .
Хотя болелам Амкара сия книга должна понравится :D . В плане противопоставления Урала и Москвы.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 07, 2007 11:43

Andrew34 дык просто фэнтези же, хоть и позиционируется как роман-легенда. Просто читается нормально.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 07, 2007 14:43

oneleg
Я ж не утверждаю, что книга плохая :)
Просто мне показалось, что автор толком не определился с жанром: если это историческая книга, то многовато неточностей, если фэнтези, - то маловато "высоких эмоций" :)
Скорее это некое псеводисторическое повествование как бы глазами людей того времени, с восприятием всех "потусторонних" персонажей как части реальности. Это было бы очень интересно, если бы автор хоть как-то проникся духом мировоззрения тех же манси/вогулов, а он взял только внешнюю стороны, да и то весьма спорную (человеческие жертвоприношения и т.п.).
Христианизация там действительно проходила довольно бурно, а коренное население было далеко не "благородными дикарями", но все же были и в их восприятии мира светлые стороны :)
Я не очень люблю книги такого рода, потому что благодаря "великой силе искусства", а также тому, что настоящую историю/культуру коренных народов (да и, собственно, славян) у нас народ знает очень плохо (или не знает вообще), такие вот сюжеты потом и воспринимаются как истинная история, а это уже не всегда хорошо :)

Впрочем, все это ИМХО, главное, что тебе было интересно читать, значит, книга нашла своего читателя :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 07, 2007 15:33

Ирина Shou мой образовательный уровень не позволяет пропускать написанное автором через сито собственных знаний.
Тебе тяжелее :D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 07, 2007 15:44

oneleg
Не кокетничай: с твоим "образовательным уровнем", при желании, ты бы мог разгромить в пух и прах любую художественную книгу/фильм :)
Так что скорее всего во мне говорит обычное занудство препода со стажем :D
А с другой стороны, - представь свои ощущения от прочтения книги, например, про комсомольские стройки (на примере Стрежевого), написанную в жанре альтернативной истории. :P :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 07, 2007 19:44

Ирина Shou мне вот интересно - действительно были хотя бы подобия битв между манси и москалями - хотябы отдаленно ?
Что-то слабо в это верится.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»