Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 01:10

Вопрос писал(а):Пока Адам не успел вкусить плодов от дерева жизни, то жизнь "вечную" давал ему исключительно Бог. А если бы они с Евой добрались до плодов с дерева жизни, обрели бы жизнь вечную и были бы независимы от Бога.
И именно этого Бог опасался больше всего. Что люди станут независимы от него, Бога.
Почему и изгнал людей из рая.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

Так, что не в "грехе" было дело. И именно поэтому, из опасения, что люди станут как боги, не объяснил Адаму суть деревьев "запретных", дерева добра/зла и дерева жизни.

Вы это серьезно?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 01:46

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):

Вы это серьезно?

Я поясню... Бог нами мыслится как Совершенство. Бог есть Совершенство, Совершенство по определению... Вы же приписываете Ему не весть что... Собственно, я это и назвал антропоморфизмом... :shock:

Понимаете, в таком случае и говорить - то не о чем... :( Можно, конечно, утверждать о том, что Бог, о котором идет речь в христианстве, не является истинным Богом... но это уже совсем другая тема...
Последний раз редактировалось futurum Вт дек 16, 2014 06:58, всего редактировалось 2 раза.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 01:53

Вопрос писал(а):Пока Адам не успел вкусить плодов от дерева жизни, то жизнь "вечную" давал ему исключительно Бог. А если бы они с Евой добрались до плодов с дерева жизни, обрели бы жизнь вечную и были бы независимы от Бога.
И именно этого Бог опасался больше всего. Что люди станут независимы от него, Бога.
Почему и изгнал людей из рая.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

Так, что не в "грехе" было дело. И именно поэтому, из опасения, что люди станут как боги, не объяснил Адаму суть деревьев "запретных", дерева добра/зла и дерева жизни.

На самом деле Бог не хочет, чтобы люди были независимы от Него. Но это не нужно понимать в каком - то отрицательном смысле. Напротив, нам нужно понимать, что "независимость от Бога" всегда приведет к зависимости от дьявола, к рабству греху. Перспектива жить вечно без Бога - перспектива совсем тоскливая... Вечно жить и вечно грешить... Это уже не суть жизнь, это вечная смерть.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 10:00

Вопрос писал(а):Адам прожил 1000 лет. А сколько из них он прожил в раю?

Это можно сказать более менее точно - не более 9 месяцев от создания Евы и повеления "плодиться и размножаться". Иначе получаем, что Адам забил на поручения бога задолго до съедения яблока. А если не забил, то вообще неудивительно, что Еву всякую гадость лопать потянуло. Но уж такой ее бог сам создал.
Вобщем, как ни крути, получается, что бог понял, что с проектом людей он сильно накосячил и выкинул его с глаз долой. Хорошо, хоть не поубивал.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 16, 2014 15:43

futurum писал(а): На самом деле Бог не хочет, чтобы люди были независимы от Него. Но это не нужно понимать в каком - то отрицательном смысле. Напротив, нам нужно понимать, что "независимость от Бога" всегда приведет к зависимости от дьявола, к рабству греху. Перспектива жить вечно без Бога - перспектива совсем тоскливая... Вечно жить и вечно грешить... Это уже не суть жизнь, это вечная смерть.

А я об этом и говорю. Что Богу неугодна независимость людей. Иначе как трактовать это:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)

Что касается того, что люди получившие независимость от Бога приходят к дьяволу, это не правда. Так оно конечно бывает, но в меньшинстве случаев, нежели Вы хотите это представить нам тут. Множество людей живут сегодня и не зависят от Бога и не зависят от дьявола.

Но собственно, я о другом пытался прояснить для себя некоторую вещь.
Повсюду из христианства ведется речь о первородном грехе, которое погубило человечество. Но читая самый главный первоисточник, я не нахожу за Адамом такого греха. Я вижу ошибки которые допустил Бог. Но он, Бог, нисколько не хочет их признать за собой, не хочет их исправить, а просто на просто находит крайнего. Если Вы говорите, что я в своих рассуждениях очеловечиваю Бога, то заявляю, что я тут не при чем. Виновником может являться или автор Библии, который со своей точки зрения описывал происходящее или переводчик, которые неверно передал смысл написанного.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 15:51

Вопрос писал(а):Я вижу ошибки которые допустил Бог. Но он, Бог, нисколько не хочет их признать за собой, не хочет их исправить, а просто на просто находит крайнего.

TVA писал(а):Вобщем, как ни крути, получается, что бог понял, что с проектом людей он сильно накосячил и выкинул его с глаз долой.

2:0 в пользу Лазурного
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 17:32

Вопрос писал(а): Множество людей живут сегодня и не зависят от Бога и не зависят от дьявола.

От Бога можно пытаться быть независимым, но не от дьявола. Дьявол желает нашей гибели,а у нас нет сил ему противостоять, поэтому мы всегда будем находиться в зависимости от него. Но большинство людей этого не замечают. Зависимость же эту обнаружить очень просто, для этого просто нужно начать выполнять заповеди Божьи.
Последний раз редактировалось futurum Вт дек 16, 2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 17:37

Вопрос писал(а):Повсюду из христианства ведется речь о первородном грехе, которое погубило человечество. Но читая самый главный первоисточник, я не нахожу за Адамом такого греха. Я вижу ошибки которые допустил Бог.

А говорите, что Вы не зависите от дьявола. Я повторяю, Бог является по определению Существом Совершенным, следовательно, правым. Вы не можете внять этому здравому суждению. Почему? Вы зависите от дьявола, которым Вам не дает признать очевидную вещь.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 17:39

Вопрос писал(а): переводчик, которые неверно передал смысл написанного.

Верность перевода подтверждает сонм святых.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 17:44

TVA писал(а):
Вопрос писал(а):Адам прожил 1000 лет. А сколько из них он прожил в раю?

Это можно сказать более менее точно - не более 9 месяцев от создания Евы и повеления "плодиться и размножаться". Иначе получаем, что Адам забил на поручения бога задолго до съедения яблока. А если не забил, то вообще неудивительно, что Еву всякую гадость лопать потянуло. Но уж такой ее бог сам создал.
Вобщем, как ни крути, получается, что бог понял, что с проектом людей он сильно накосячил и выкинул его с глаз долой. Хорошо, хоть не поубивал.

Повторяю, не страдайте буквализмом в толковании Священного Писания... Нам очень сложно говорить об этом периоде человечества, потому что оно было иным (человечество, весь мир)... иным, ещё не пораженным грехом...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 17:48

TVA писал(а):
Вопрос писал(а):Я вижу ошибки которые допустил Бог. Но он, Бог, нисколько не хочет их признать за собой, не хочет их исправить, а просто на просто находит крайнего.

TVA писал(а):Вобщем, как ни крути, получается, что бог понял, что с проектом людей он сильно накосячил и выкинул его с глаз долой.

2:0 в пользу Лазурного

— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма :old:
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 16, 2014 17:51

futurum писал(а):А говорите, что Вы не зависите от дьявола.

Да я не говорю. Я это утверждаю, что не зависим от дьявола. ... в основном. :)
futurum писал(а):Я повторяю, Бог является по определению Существом Совершенным, следовательно, правым.

То есть Вы хотите сказать, что Бог не совершал ошибок?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 20:05

Вопрос писал(а): Я.. не зависим от дьявола. ... в основном. :)

В этом есть доля истины... продолжайте исследование... :)

Вопрос писал(а): То есть Вы хотите сказать, что Бог не совершал ошибок?

Вопрос писал(а):Я это утверждаю
:)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 20:11

futurum
Хотелось бы аргумент.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 20:24

TVA писал(а):futurum
Хотелось бы аргумент.

Бог не может ошибаться, потому что Бог есть Бог.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 20:27

futurum
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 20:31

TVA писал(а):futurum
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Не Бог зависит от бытия, а бытие завит от Бога. Бог дает быть бытию.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 20:34

Не следствие порождает причину, а следствие - это следствие причины

Вернуться в «ПИВНАЯ»