Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 19, 2013 22:22

Andrew34 писал(а):Бог. Он все может.

Drums писал(а):Я тоже склонен так думать.

Тогда, поясните, зачем такие сложности.
Для того, что бы явить себя человечеству, Бог, рождает сам себя посредством младой девы, тратит 30 лет жизни на Земле, для того что бы начать проповедовать. Конечно, Богу 30 лет все одно как мгновенье, среди десятка миллиардов лет существования нашей Вселенной, а сколько лет Богу, одному Богу известно.
Бог, который может все, раз, бы и доставил себя на Землю, в мгновение ока, в своем, истинном облике.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 19, 2013 22:29

Тайный умелец писал(а):
Andrew34 писал(а):Смог бы. На то он и Бог. Он все может.

Чтобы это утверждать наверняка, нужно быть самому Богом. Поскольку вы не Бог, откуда вам знать, что он может всё?

Софистическая псевдоловушка. Мы можем знать нечто о Боге, но лишь настолько насколько Он сам нам открыл (Откровение). Кроме того, понятие всеведения мыслится в самом понятии совершенного существа. Обшим же обоснованием этой возможности (самой возможности восприятия Откровения) является наше богоподобие .
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 19, 2013 22:50

Andrew34 писал(а):
Этого нельзя отрицать. Прогресс может многое. Тем более мы возможно стоим на пороге революционных изменений в науке и технике. Я говорю про искуственный интеллект. Когда он будет создан, тогда будут решены многие проблемы. Очень многие. Возможно будет обойден каким-то хитрым образом и принцип неопределенности Гейзенберга. Только вот одно НО. А что если при создании этого мира Бог заложил в него механизи , который запрещает его полное познание ? Ну что-то вроде предохранителя :)

Это очень точно. Что значит искусственный интеллект? Обратите внимание, человеческий интеллект приносится в жертву "познанию вообще". Полное повторение ситуации с Адамом. Жизнь или знание, приносящее смерть? Снова мы выбираем смерть.Полное познание мира недоступно падшему человеку, потому что оно будет приводить его к ещё большему качественному удалению от Бога, и как следствие, к удалению от истинного познания. Иными словами, спички детям не игрушка.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 19, 2013 23:04

Вопрос писал(а):
Andrew34 писал(а):Бог. Он все может.

Drums писал(а):Я тоже склонен так думать.

Тогда, поясните, зачем такие сложности.
Для того, что бы явить себя человечеству, Бог, рождает сам себя посредством младой девы, тратит 30 лет жизни на Земле, для того что бы начать проповедовать. Конечно, Богу 30 лет все одно как мгновенье, среди десятка миллиардов лет существования нашей Вселенной, а сколько лет Богу, одному Богу известно.
Бог, который может все, раз, бы и доставил себя на Землю, в мгновение ока, в своем, истинном облике.

Бог стал человеком, чтобы мы стали Богом. Он во все уподобился нам, кроме греха. Ел, пил, радовался, плакал. Умер. Воскрес (это уже как Бог). Восприняв в себя наше падшую природу, Он в себе её исцелил. Человек при Крещении воспринимает семена этого нового человека (почему это и есть духовное рождение), в дальнейшем, давая или не давая, возрасти семенам благодати в себе.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 19, 2013 23:27

Тайный умелец писал(а):
TVA писал(а):высказывания ламы здесь уже встречались

Лишний раз высказывание ламы не помешает в целях борьбы с опиумом для народа.

1) "Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" К. Маркс.
Про Маркса замечу, что местами он весьма и весьма поэтичен. Я его немножко читал.

2) Ну, а в атеистической сущности буддизма никто и не сомневался. Только не надо после этого утверждать о том, что мы в "одного Бога верим". Сколько не натягивает волк овечью шкуру, всё одно - то зубы вылезут, то хвост покажется. Всё верно.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 20, 2013 00:05

Drums писал(а):
Мы, в силу своей человеческой ограниченности, не можем и не сможем до конца никогда понять мир.

Будешь ли ты настаивать, что и ты используешь слова в духе Витгенштейна? И что твое слово "никогда" не означает никогда?

Приведу слова апостола Павла из послания к Коринфянам, глава 13, стихи 9 - 12:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

То есть, совершенное познание возможно для человека только в будущем веке. Оно бесконечно, потому что проистекает от Бога. Но оно связано с изменением самой природы человека, обожения человека. Скажу больше, современное познание есть лишь (по большей части) иллюзия познания. Слава Богу, что эту ограниченность мы можем признавать.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 20, 2013 00:08

Да, простите :)

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

Библия. Синодальный перевод

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm#N
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 20, 2013 00:21

futurum писал(а):....

Батенька, пардон, просто интересно.
Вот прямо сейчас у меня 12-20 дня, в Томске 1-20 ночи, у вас (вы же где-то в районе Байкала обитаете, нет?)должно быть 3-20 ночи... 20 минут назад вы запостили мессагу - вам чё не спится-то??? :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 20, 2013 00:41

texas писал(а):
futurum писал(а):....

Батенька, пардон, просто интересно.
Вот прямо сейчас у меня 12-20 дня, в Томске 1-20 ночи, у вас (вы же где-то в районе Байкала обитаете, нет?)должно быть 3-20 ночи... 20 минут назад вы запостили мессагу - вам чё не спится-то??? :shock:

Днем очень сильно болела голова. Пришлось пить таблетки, потом спать. А, вообще, для нас бодрствовать ночью в порядке вещей. Но спать пошел. С утра служу Литургию. :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 20, 2013 08:57

futurum
Рассмотрим высказывание Апостола Павла, стих 12 из послания к Корфинянам:

теперь знаю я отчасти

Само это высказывание демонстрирует нам знание отчасти или полное, окончательное знание?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 20, 2013 10:19

futurum писал(а):Адам до грехопадения мог обходиться без подручных средств

У него их просто не было.

Drums писал(а):И в связи с этим встает вопрос о принципе Гейзенберга. Этот принцип Наблюдателя (Неопределенности) является логически необходимым или только лишь эмпирически случайным? Эмпирически случайным в том смысле, что наши технологии достаточно грубы на настоящий момент, и мы постоянно вмешиваемся влиянием наших измерительных приборов в исследуемую ситуацию в микромире. Но ведь можно предположить дальнейшее развитие технологий. Будет ли там продолжать действовать принцип Гейзенберга? Будет ли это принцип действовать всегда?

Вот тебе и ответ:
Физикам удалось обойти принцип неопределенности Гейзенберга, измерив одновременно горизонтально-вертикальную и диагональную поляризацию света для одной волны. Применив эффект двойного лучепреломления света в кристалле, группа ученых смогла дважды разложить волну на поляризованные составляющие, не допуская коллапса волновой функции.

http://lenta.ru/news/2013/03/04/uncertain/
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 20, 2013 10:24

Drums и еще тебе для эрудиции
Нобелевскую премию по физике 2012 года получили Серж Арош и Дэвид Уайнленд. Этой награды они удостоились за "создание технологий измерения и манипулирования квантовыми системами". Арош и Уайнленд не были первооткрывателями, но именно благодаря их достижениям многие загадочные свойства квантовых систем стали предметом экспериментов, вещью, которую теперь практически можно потрогать руками. Последствия этого прорыва не заставили себя долго ждать: опыты физиков совершили революцию в квантовой оптике. Их работы позволили создать сверхточные атомные часы и показать, что квантовые вычисления могут выполняться на практике.

http://lenta.ru/articles/2012/10/09/phnobel/
Почитай, тебе понравится :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 20, 2013 11:39

TVA
Крута! :o Принцип Гейзенберга удалось обойти, это значит, что физика, в плане философских эпистемологических оснований, снова возвращается к объективистской перспективе, и эпистемологический субъектвизм, которым пугал нас Гейзенберг, оказывается преодоленным... :shock: Как эпистемолог, стоящий на позициях реализма, я всячески готов приветствовать этот шаг. 8^)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт дек 20, 2013 12:14

futurum писал(а): наше богоподобие

Те многочисленные и гнусные злодеяния, которые совершают люди, и есть богоподобие?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 20, 2013 12:49

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 20, 2013 18:16

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а): наше богоподобие

Те многочисленные и гнусные злодеяния, которые совершают люди, и есть богоподобие?

Нет, это у них карма такая.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 20, 2013 18:20

Drums писал(а):futurum
Рассмотрим высказывание Апостола Павла, стих 12 из послания к Корфинянам:

теперь знаю я отчасти

Само это высказывание демонстрирует нам знание отчасти или полное, окончательное знание?

Да так до абсурда можно довести всё, что угодно.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 20, 2013 18:26

futurum
Батюшка, я лишь пытаюсь прояснить, что вы с Апостолом Павлом утверждаете, но у тебя не хватает интеллектуального терпения, а ведь Бог терпел...

Вернуться в «ПИВНАЯ»