Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс апр 21, 2013 10:39

И пускакй деусы зырят море по HD-тиви !
Ну нету у меня такого телика :lol:
Поэтому приходится ездить
Изображение
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс апр 21, 2013 13:40

Doctor
Вот и я про то, нехорошая тема..
Вона видишь, уже А-34 начал с deus-ом перцем меряьтся, хотя знает, что тот в три раза больше тем перцем-то настрогал...
Закрывать нужно.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс апр 21, 2013 14:19

Пилот писал(а):Закрывать нужно.

А потом ты еще раз через пару лет зайдешь и еще чего-нить закрыть захочешь?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс апр 21, 2013 14:43

Это как бы ИМХО, а так пожалуйста, на здоровье..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс апр 21, 2013 15:35

Пилот писал(а):Doctor
Вот и я про то, нехорошая тема..
...
Закрывать нужно.

Нормальная тема. Лучше пар здесь спускать. Для всех никогда добреньким быть не получится.
Касательно закрывать - результаты голосилки вверху страницы
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс апр 21, 2013 21:00

Пилот писал(а):Это как бы ИМХО, а так пожалуйста, на здоровье..

Ну не нравится быть в этой теме - выйди со своим ИМХО, закрой дверь с другой стороны и забудь Че стонать-то уже на 2-3 страницах? :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн апр 22, 2013 13:57

А сегодня день рождение дедушки Ульянова-Ленина - одного из величайших деятелей XX века, действия которого позволили разграничить историю нашей страны на два периода: "до 1917" и "после 1917"... Это единственный деятель, тело которого до сих покоится в самом центре столицы нашей Родины, являя собой памятник истории.
Можно спорить о том: какова роль Ленина в развитии и становлении нашего государства; необходимо ли дальнейшее нахождение "идеологического артефакта в центре столицы", но признаем, что в истории нашей страны он сыграл не последнюю роль.
Помнится в годы советского пионерского детства, 22 апреля: школьная пионерская дружина строилась под знамя, вокруг бюста товарища Ленина и затягивала:
День за днем идут года —
Зори новых поколений,
Но никто и никогда
Не забудет имя Ленин.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн апр 22, 2013 14:31

Адвокат писал(а):... действия которого позволили разграничить историю нашей страны на два периода: "до 1917" и "после 1917"...

– ... Это которые еще до исторического материализма родились?
– Уж это верно. Когда родились, тогда и родились.
:ololo:
При случае научишь меня этой песне - а то мы другие пели! :ololo:
Вчитался в слова песни - не было в СССР атеизма, а была попытка насаждения новой религии. Попробуйте вставить вместо "Ленин" например "Бог" или "Один" (для гладкости слога).
Но это нужно в "оглашении" обсуждать.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 22, 2013 23:04

Пьяный водитель сбил маму с грудным ребенком в Свердловской области

Пьяный водитель в Свердловской области сбил маму с грудным ребенком. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника пресс-службы ГУ МВД по региону Валерия Горелых.

«Водитель выехал на тротуар и сбил женщину, гулявшую с грудным ребенком в коляске: мама погибла, малыш в больнице», — говорит Горелых.

ДТП произошло в понедельник в городе Заречный.

«Нетрезвый водитель не справился с управлением, выехал через газон на тротуар и сбил женщину, которая прогуливалась с десятимесячным ребенком в коляске», — сказал начальник пресс-службы.

От удара женщина погибла на месте, ее ребенок с травмой головы доставлен в больницу.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 22, 2013 23:06

Следственные органы Ростовской области проводят проверку по факту обнаружения тела ребенка в заборной яме для воды бывшей водокачки.

В ходе проверки была установлена причастность 27-летней местной жительницы к данному преступлению

По предварительным данным, женщина летом 2011 года родила пятого ребенка. После родов она замотала младенца в пододеяльник, проволокой примотала два камня и сбросила в колодец.

В настоящее время следствием назначено проведение судебно-медицинского исследования, с целью установления причины и времени наступления смерти новорожденного.

По результатам проведенной проверки следствием будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 22, 2013 23:08

Расстрел в Белгороде: в городе объявлен траур, о стрельбе проинформирован Путин

Днем траура по жертвам расстрела в Белгороде объявлено 23 апреля 2013 года, а в городе отменены развлекательные мероприятия. Такое распоряжение подписал мэр города. Жертвами стрельбы в центре Белгорода 22 апреля стали шести человек. О произошедшем проинформирован президент России Владимир Путин.
Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.
Днем 22 апреля на Народном бульваре Белгорода мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице. С места преступления стрелок скрылся на автомобиле, сообщает ИТАР-ТАСС. Следствие подозревает в нападении жителя Белгорода, который ранее был судим за кражу. Он освободился из колонии лишь в прошлом году.
Представители Следственного комитета России считают, что у подозреваемого в расстреле людей был соучастник. В совершении преступления подозреваются сын и отец Сергей и Александр Помазуны. И отец и его 32-летний сын ранее были судимы. Но людей расстрелял именно младший Помазун. На его след уже вышли полицейские. Есть информация, что его блокировали сотрудники полиции. Спецназ готов провести операцию по задержанию белгородского стрелка.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц").
Не исключено, что число жертв расстрела в Белгороде будет расти. В частности, медики отмечают, что скончалась случайная прохожая, получившая ранение.
Администрация Белгорода заверила родственников погибших и пострадавших, что им будет оказана материальная помощь. Также администрация города взяла на себя все затраты на похоронам.
Мотивы действий отца и сына Помазунов непонятны. В Интернете появлялись предположения о том, что причиной неадекватной агрессии убийцы могло стать небольшое повреждение его автомобиля BMW X6 или конфликт в оружейном магазине.
В списке жертв – две школьницы 14 и 16 лет, причем старшая, София Гуцуляк, скончалась на операционном столе.
На сайте "Мобильный репортер" опубликовано видео с места событий.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн апр 22, 2013 23:09

хуле... пара часов из жизни страны...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт апр 23, 2013 01:23

oneleg писал(а):хуле... пара часов из жизни страны...

oneleg, че-то понадергал жутких историй со смертельным исходом и сделал вывод о жизни страны. Совет сельский :) - масштабней, Друк, мыслить надо... Ты учти еще: сколько фактов преступных действий не стало общедоступными, сколько случаев, о которых Путин не поставлен в известность, и учтем также фактор латентности.. .
Мне недавно пришлось изучать статистические данные по долгу службы о преступности за последние пять лет по одному из районов НСО с целью прогнозирования преступности и моему удивлению не было предела: предоставленные стат. данные не бились с данными официальной статистики, выложенной на сайтах Росстата и МВД. Сам собой напрашивается вывод: "вот где собака порылась". Причем за последние годы по стат. данным наблюдается тенденция явного, точнее даже существенного снижения количества совершаемых преступлений. "И что делать с этой растущей на самом деле, и снижающейся в бумажных и электронных носителях преступностью?" - исключительно риторический вопрос... Как маме двоих детей хотелось бы быть, все-таки, спокойной за их функционирование в школе, на улице и пр.
Грустно это все осознавать... И лишний раз задумываешься над тем - это только в сфере юриспруденции такой бардак происходит или вообще в принципе во всех областях - неописуемый кавардак... Вот сейчас правоохранительные органы опробуют нововведение: дознание в сокращенной форме. Очередные поправки в УПК РФ ввели, так называемое упрощенное дознание. Его срок - 15 суток (в исключительных случаях он может быть продлен еще на 20). На данный момент для обычного дознания он составляет 2 месяца. Органам дознания разрешено не проверять доказательства, которые не оспариваются подозреваемым, его защитой и потерпевшими, а также не назначать экспертизы, если нужные исследования уже были проведены на стадии доследственной проверки.
Также сокращено количество следственных и оперативных мероприятий, в которых обязательно участие понятых. Только при проведении обыска, личного досмотра и опознании лица или предмета нужны понятые, в остальных случаях можно отскочить видеосъемкой следственного действия.
Будет ли эффективной сокращенная форма, пока сложно сказать. Главное, чтобы полицейские не взяли на вооружение методику навязывания задержанным дознания по упрощенной схеме, тем самым облегчая себе работу.
И преступником хорошо будет от этого - судья обязан вынести подсудимому наказание — не более половины максимально допустимого по статье срока.
Итог: что мешает одним подводить задержанного к упрощенке, дабы повысить раскрываемость и избавиться от висяков, а другим подписываться на упрощенку и получать половинчатое наказание?!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт апр 23, 2013 07:30

Адвокат писал(а):че-то понадергал жутких историй со смертельным исходом и сделал вывод о жизни страны
да что-то разом всё на глоаза попалось, грустнуло как-то. Маме в Белгород позвонил, говорит кипеж стоит страшнейший. И это Белгород, который по жизни крышевали менты и количество бандюков неуклонно стремилось к нолю :shock:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 23, 2013 08:38

Адвокат писал(а):...Грустно это все осознавать... И лишний раз задумываешься над тем - это только в сфере юриспруденции такой бардак происходит или вообще в принципе во всех областях - неописуемый кавардак... Вот сейчас правоохранительные органы опробуют нововведение...!

Знаете, это только мое IMHO, но это то от чего я устал за много лет, учА студентов, когда каждый год кому-то в министерстве вожжа под хвост попадала и надо было менять учебные планы, программы, переставлять местами курсы и тд и тп. То, что каждый год, а то и чаще меняются правила игры в ЖКХ, пенсиях, да во всей повседневной жизни, законы принимаются, через год отменяются, принимаются другие, потом возвращаются старые - это Госду...ма работает. Так вот по-моему, этот весь бардак называется одним словом - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. И конца ему не видно. По крайней мне из-за бугра. Вполне может быть я ошибаюсь, и вам на месте виднее.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт апр 23, 2013 09:11

texas писал(а): учА студентов, когда каждый год кому-то в министерстве вожжа под хвост попадала и надо было менять учебные планы, программы, переставлять местами курсы и тд и тп.

texas, Вы не представляете просто - как весело живется нынче в ВУЗах. Я не знаю как в остальных, но вот в ВУЗе, где преподаю, продолжаем бороться с требованиями ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Пишем новые, подгоняем старые рабочие программы учебных дисциплин в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования третьего поколения. Непонятно совсем: зачем нужно было менять порядок изучения дисциплин, сокращать часы на изучение базовых дисциплин, за счет введения большого количества дисциплин по выбору. Почему сначала нужно учить специальные юридические дисциплины, а потом общие? Это все равно, что медики будут учить анатомию человека не на первом курсе, а на третьем.
Особенно доставляет необходимость в каждой учебной программе писать общекультурные и профессиональные компетенции, расшифровывая в каждой, что конкретно студент должен уметь, знать и чем владеть.
Например, выпускник направления "Юриспруденция" (бакалавриат) должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает достаточным уровнем профессионального правосознания (ОК-1);
способен добросовестно исполнять профессиональные обязанности, соблюдать принципы этики юриста (ОК-2);
владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-3);
способен логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4);
обладает культурой поведения, готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-5);
имеет нетерпимое отношение к коррупционному поведению, уважительно относится к праву и закону (ОК-6);
стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7);
способен использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-8);
способен анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-9);
способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-10);
владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-11);
способен работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-12);
владеет необходимыми навыками профессионального общения на иностранном языке (ОК-13);
владеет навыками ведения здорового образа жизни, участвует в занятиях физической культурой и спортом.

В общем, желание нанести министру образованию травмы, не совместимые с возможностью им в дальнейшем оставаться на посту Министра образования, имеют место быть ежедневно.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 23, 2013 09:24

Адвокат писал(а):
texas писал(а): учА студентов, когда каждый год кому-то в министерстве вожжа под хвост попадала и надо было менять учебные планы, программы, переставлять местами курсы и тд и тп.

texas, Вы не представляете просто - как весело живется нынче в ВУЗах...

Очень даже представляю, я держу связь со своим. Это все было и в мое время. И самое страшное для меня, что ничего не меняется. Ко всей этой хрени можно прибавить постоянную угрозу сокрашения штатов, несморя на то, что это один из самых уважаемых и старейших ВУЗОв за Уралом.
Вы даже представить не можете, как замечательно заниматься ТОЛЬКО своей профессиональной работой :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт апр 23, 2013 09:31

texas писал(а):Это все было и в мое время.

Не, компетенций не было раньше, а также часы в зачетный единицы не переводили. :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»