Оглашение

Раздел для неформального общения.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср янв 08, 2014 18:34

Drums
А чё казачий стан, он уже формировался когда немцам по мордасам настучали в 43 году. И вступали в него те кто сотрудничал с немцами в оккупированных зонах и трусы не пожелавшие вступить в ряды КА в 41 году во время всеобщей мобилизации. Немцы сами не доверяли этим отщепенцам, так же ка не доверяли и СС Галичина и Власовцам. На передовые эти подразделения не отправляли, а только карательные операции в Белоруссии, Польше, Югославии, Чехии и Италии. Немцы прекрасно понимали, что предадут один раз, предадут и второй, вспомни Пражское восстания и переход Власовцев на сторону восставших. Вот только тех кто отказался вступать в эти армии как дед у futurum под раздачу с обеих сторон попали, так сказать не винные мученики.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 08, 2014 19:10

Контакт кубаноиды там были в основе своей 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 20:00

Контакт
На передовые эти подразделения не отправляли, а только карательные операции в Белоруссии, Польше, Югославии, Чехии и Италии.

Да, во время Варшавского восстания Казачий Стан уничтожил несколько тысяч поляков.
вспомни Пражское восстания и переход Власовцев на сторону восставших.

И здесь согласен. Пытались грехи замолить перед наступавшими русскими. Действительно, власовцы пытались воевать на стороне чехов против немцев в эти последние дни войны.
кубаноиды там были в основе своей

Да сто пудов так. Новороссийск ведь держали всю войну наши, а Краснодар сдали без боя. Почему? Кубанойды продажные... :)
Ну да в Мясном бору.

Одно из самых страшных мест ВОВ. Там ведь до сих пор вместо грибов каски подо мхом находят... Песню еще кто-то недавно пел на эту тему...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 20:14

Контакт писал(а): Вот только тех кто отказался вступать в эти армии как дед у futurum под раздачу с обеих сторон попали, так сказать не винные мученики.

Не совсем точно, просто попал в плен и всё. Воевать нечем было. А, верно то, что после войны не поехал сразу домой, а по совету доброго человека из органов, остался восстанавливать разрушенное. Приехал уже с другим статусом. Иначе бы прямым ходом уже в наш лагерь (это, кстати, уже в тему "хорошего"Сталина). Я бы мог подробнее у дядьки узнать, но он погиб В Чернобыле. Ликвидатор аварии был. Потом ещё пожил немного, но здесь я точно знаю, как там страшно было. Причем "партизан" привезли и выгрузили, но нечего не сказали. Никто нечего не понимал. Куда люди подевались и почему офицеры всегда пьяные...?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 20:25

Рождественская елка в Троицком монастыре (черновик)
8 января в Троицком Селенгинском монастыре состоялось ожидаемое многими детьми и их родителями событие: Рождественская елка. Территория монастыря была украшена нарядными елочками и арками из еловых лап с колокольчиками, ведущими в Троицкий храм. Долгожданных гостей радушно встретили братия обители. Несмотря на холодную погоду, в этом году мероприятие собрало от двух с половиной до трех тысяч человек. Люди приезжали целыми семьями – из Троицкого благочиния, Улан-Удэ и районов Бурятии – как по пригласительным билетам, так и без них. Для многих уже становится традицией проводить святые дни в обители.
Праздник начался с молебна, который совершил благочинный монастыря иеромонах Ефрем (Шишкин). Игумен Алексий (Ермолаев) обратился к присутствующим с поздравлениями в честь Рождения Христа Спасителя и произнес слово о великом значении этого события.
Около восьмидесяти студентов Академии культуры и искусств г. Улан-Удэ, одетые в народные костюмы и костюмы сказочных персонажей, занимали детвору: играли в постановке «Рождественская ель», а потом проводили различные конкурсы на ловкость и быстроту.
Шесть коней, запряженных в сани, катали старших детей, а два трогательных пони возили в каретах совсем маленьких ребятишек.
Много положительных эмоций подарил детям незабываемый салют из конфетти. Затем в Свято-Никольском храме все пили чай с тортами, испеченными братией обители. В этот день около тысячи семисот детей получили сладкие подарки от монастыря.
Конечно, чтобы состоялось такое масштабное мероприятие, братии пришлось потрудиться, но праздник прошел так весело, принес столько радости, что он надолго запомнится и взрослым, и детям.
«Отец Ефрем сказал нам о том, что каждое дело нужно начинать с благословения Божия, поэтому вначале мы помолились о благополучии монастыря. Я в первый раз была на таком празднике. Мне очень понравилась эта елка, представление, которое разыгрывали артисты, все конкурсы и подарки. Все это очень отличается от обычной «елки» в нашей школе. Мне все очень понравилось, это ощущение праздника я запомню надолго!» –поделилась своими впечатлениями девочка Ксения.
Вот и прошла Рождественская монастырская елка, но святки продолжаются, и ребятишки уже ждут, когда в следующем году они снова приедут в монастырь и переживут эту радость и причастность к великому празднику Рождества Христова.
Пресс-служба Свято-Троицкого монастыря
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 08, 2014 20:39

futurum писал(а):Приехал уже с другим статусом. Иначе бы прямым ходом уже в наш лагерь (это, кстати, уже в тему "хорошего"Сталина).

Если ты уж начал дергать тему Сталина , тогда объясни , на что благословил знаменитый молитвенник архимандрит Иерон Васильев - настоятель Ново-Афонского монастыря преуспевающего семинариста Иосифа Джугашвили в мае 1899 года , неужели на преступные деяния или на что то большое ., только без сарказма и без драмсово-троцкистых пафосов .
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 21:39

ermak писал(а):
futurum писал(а):Приехал уже с другим статусом. Иначе бы прямым ходом уже в наш лагерь (это, кстати, уже в тему "хорошего"Сталина).

Если ты уж начал дергать тему Сталина , тогда объясни , на что благословил знаменитый молитвенник архимандрит Иерон Васильев - настоятель Ново-Афонского монастыря преуспевающего семинариста Иосифа Джугашвили в мае 1899 года , неужели на преступные деяния или на что то большое ., только без сарказма и без драмсово-троцкистых пафосов .

Ну, это вроде как техас дергать начал... :) . А что касается вопроса? Я не знаю...Там, что - то было типа разгрома масонов... :oops: Не верю в это... Где доказательства...? Просто видел много людей подсевших на эту тему...мне это не очень интересно. Я, вообще, политику не люблю.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 21:39

Изображение
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 08, 2014 21:47

futurum писал(а):Ну, это вроде как техас дергать начал... . А что касается вопроса? Я не знаю...Там, что - то было типа разгрома масонов... Не верю в это... Где доказательства...? Просто видел много людей подсевших на эту тему...мне это не очень интересно. Я, вообще, политику не люблю.

И тем не менее втянулся , пошёл на поводу Драмса ..
Всё таки мало истины в современных попах , или она вообще отсутствует .. Неудобные вопросы , как кинжал в бок ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт янв 09, 2014 11:37

ermak писал(а):
futurum писал(а):Ну, это вроде как техас дергать начал... . А что касается вопроса? Я не знаю...Там, что - то было типа разгрома масонов... Не верю в это... Где доказательства...? Просто видел много людей подсевших на эту тему...мне это не очень интересно. Я, вообще, политику не люблю.

И тем не менее втянулся , пошёл на поводу Драмса ..
Всё таки мало истины в современных попах , или она вообще отсутствует .. Неудобные вопросы , как кинжал в бок ..

Есть много фантазий...я посмотрю и постараюсь дать ссылки на сайты, говорящие о "святости" Ивана Грозного, Сталина, Распутина, схимонаха Сампсона (Сиверса), далее...Сергея Есенина, Маяковского...Что из этого мифотворчества? Далее...Русь языческая и разные виды НЛО...У людей съезжает крыша :?

Вот две ссылки кураевских посмотрите...

http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1014/

http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/327/
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт янв 09, 2014 11:54

futurum писал(а):У людей съезжает крыша

Ну дупустим в отличии от тебя я не пытаюсь материализовать мифологию ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт янв 09, 2014 12:12

ermak писал(а):
futurum писал(а):У людей съезжает крыша

Ну дупустим в отличии от тебя я не пытаюсь материализовать мифологию ..

Есть религиозный опыт. Есть личный религиозный опыт. Не надо считать себя умнее всех.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 09, 2014 16:44

futurum писал(а):Есть личный религиозный опыт.

Ваше благочиние, а у Вас он есть?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт янв 09, 2014 17:01

Христианские попы не могут достичь единства даже в дате рождения Христа, если таковой конечно был, а всё туда же пронырливо лезут-людей учить.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт янв 09, 2014 17:38

futurum писал(а):Есть много фантазий...я посмотрю и постараюсь дать ссылки на сайты, говорящие о "святости" Ивана Грозного, Сталина, Распутина, схимонаха Сампсона (Сиверса), далее...Сергея Есенина, Маяковского...Что из этого мифотворчества? Далее...Русь языческая и разные виды НЛО...У людей съезжает крыша

Дело не в крышивание личного тела , просто хотелось бы составить логическую цепочку и понять почему одни священики обожествляют Сталина, другие ненавидят до мозга и костей ..Для затравки ..

Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И.Сталин

Реальный документ который некуда не выкинешь .. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт янв 09, 2014 20:12

Тайный умелец писал(а): достичь единства

Я искренне рад Вашему стремлению к единству.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт янв 09, 2014 20:19

Вот есть такой сайт...Бей жидов, спасай Россию. Инглинги на летающих тарелках, изобретенных язычниками отдыхают...Давно, кстати, это уже существует.

http://www.iskupitel.info/

А вот молитва Серею Есенину.

Молитва

О, блаженне Сергие, Рязанский песнословче!
Буди заступниче стране нашея пред Господем,
вознеси благомощную свою молитву
за людей в пианстве и блуде погибающих
и другими страстями снедаемых
за верных внешнее благочестие соблюдающих —
дабы познали суть жизни христианския
и стяжали любовь нелицемерную.
Господа в сердце своем носивый,
помолись и за нас пред Престолом Небеснаго Владыки
да избавимся от всяких зол покаянием.
Тя же, мучеником почитающе вопием:
моли Христа Бога спастися душам нашим.

http://esenin.ru/esenin-v-tvorchestve-nashich-sovremennikov/akafist-mucheniku-sergiiu-ryazanskomu.html
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт янв 09, 2014 20:24

ermak писал(а):
futurum писал(а):Есть много фантазий...я посмотрю и постараюсь дать ссылки на сайты, говорящие о "святости" Ивана Грозного, Сталина, Распутина, схимонаха Сампсона (Сиверса), далее...Сергея Есенина, Маяковского...Что из этого мифотворчества? Далее...Русь языческая и разные виды НЛО...У людей съезжает крыша

Дело не в крышивание личного тела , просто хотелось бы составить логическую цепочку и понять почему одни священики обожествляют Сталина, другие ненавидят до мозга и костей ..Для затравки ..

Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И.Сталин

Реальный документ который некуда не выкинешь .. :)

Про документ нечего не скажу. Не знаю. Знаю, что в это время и учителей выпускали, моего деда по отчиму, кстати. Он потом Ангару по льдинам перешел... А про разные мнения священников скажу. Нечего особенного. Это же не касается вероучительных догматических моментов.
Последний раз редактировалось futurum Чт янв 09, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»