Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 14:58

deus писал(а):А я думаю, что грошь цена всем вашим делам, потому, что страну свою вы просрали. Но вместе со своей вы просрали и мою страну, украли у меня счастливое детство.

deus, ты маленько не прав.

Doctor писал(а):Я получил образование и честно работал на свою страну.
А потом государство стало меня нае@ывать, я выполнял все свои функции, как гражданина, а государство - не выполняло свои функции по отношению ко мне. Оно даже зарплату мне не платило вовремя несколько лет, а когда платило - существенную часть этой и так невеликой зарплаты съедала инфляция. Потом, правда, стало платить регулярно, но мизерную.
И, как Вы думаете, буду я дальше вносить вклад в развитие такой России? Правильно думаете - я не буду.

Doctor, тоже самое, ты, как и deus маленько не прав.

Постараюсь объяснить то как я всё понимаю.
Тому поколению, Андрей, которое было сразу перед нами, действительно, можно предъявить что оно "просрало", но только потому что колесу истории было угодно свернуть с колеи именно в этот момент. Будь ты на тот момент старше на 15-20 лет, разве ты сейчас говорил бы о том что "я просрал страну, а будущее поколение лишил счастливого детства"? Думаю, ты бы как Doctor и texas говорил бы о том что честно платил комсомольские взносы и копал картошку вместо колхозников, а государство в ответ тебя кинуло и поэтому у тебя нет перед ним никаких обязательств. Теперь по поводу этих самых обязательств, Doctor...
Представь: например, идёт война, ты находишься на правильной стороне, мы наступаем, громим врага, тылы работают исправно, своевременно подвозят боеприпасы, новое обмундирование, питание всегда горячее и конечно же по графику. Короче, мы скоро победим. Но вот, вдруг, незадача в штабе оказались предатели, не сразу и не все, но со временем их становится всё больше. Начинается саботаж, происходят перебои с поставками всего вышеперечисленного, даже холодную баланду в войсках не видели уже несколько дней. Начинаются поражения одно за другим, мы отступаем, а тут ещё, как назло,вечерами, когда особенно тошно и голодно, с вражеской стороны громкоговорители начинают вещать о том, что "вы солдаты всё это время воевали не за то , вас постоянно обманывали, вы сейчас сидите голодные в мокрых окопах, а ваши командиры в это время в тылу жрут в три горла пьют водку да с девками на мягких перинах веселятся. Разверните свои винтовки, скиньте этих наглых сытых морд, мы вам поможем в этом, чем скорее вы это сделаете тем быстрее кончится война вы вернётесь к своим жёнам, вы же хотите чтобы война поскорее закончилась, хотите вернуться домой живыми и здоровыми?"
И вот сначала по одному, а потом и ротами начинают солдаты кто сдаваться, кто переходить на сторону врага, кто просто дезертировать.
А потом, когда война уже проиграна победители совсем не обязаны выполнять свои обещания, приходится отдавать "Кемску волость"(с) ;), пускать их чтобы они писали выгодные для них"наши" законы, в правительство назначают своих советников, без которых чихнуть нельзя, ну про недра и полезные ископаемые и говорить не приходится, война закончилась, всё теперь "общее". Оружие, как и договаривались, частью переплавили, частью забрали себе(войн же больше не будет, зачем оно вам, а у нас ему будет надёжней) ну и т.п.

Doctor писал(а):И, как Вы думаете, буду я дальше вносить вклад в развитие такой России? Правильно думаете - я не буду.

Некоторым, кто уже "земную жизнь прошёл до половины и оказался в сумрачном лесу"(с), возможно, пора уже научиться видеть немного дальше собственного носа. В общих чертах, у меня всё. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 20, 2013 15:05

ТомМич писал(а):Но вот, вдруг, незадача в штабе оказались предатели, не сразу и не все, но со временем их становится всё больше. Начинается саботаж, происходят перебои..
..приходится отдавать "Кемску волость"(с) , пускать их чтобы они писали выгодные для них"наши" законы, в правительство назначают своих советников, без которых чихнуть нельзя, ну про недра и полезные ископаемые и говорить не приходится, война закончилась, всё теперь "общее". Оружие, как и договаривались, частью переплавили

Вот смотрю я в окно и вижу все один в один, как ты описал.. То есть мы войну-то проиграли, выходит? А во главе всё те же? Это хотел сказать? Или что "не ходите на Болотную, а то вас еще больше победят"?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 15:16

TVA писал(а):Вот смотрю я в окно и вижу все один в один, как ты описал..

TVA, да нет это мне 90-е вспомнились.

TVA писал(а):То есть мы войну-то проиграли, выходит?

У тебя на этот счёт какие-то сомнения? На всякий случай: да.

TVA писал(а):А во главе всё те же?

Нет не те же, далеки от идеала, но по крайней мере то что осталось дальше не проёъывают.

TVA писал(а):не ходите на Болотную, а то вас еще больше победят"?

Лично мне с этой публикой точно не по пути, а тебе?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 15:19

В общем-то небезызвестный Борис Борисыч более двадцати лет назад отразил все сказанное ТомМичем иносказательно в очень хорошей песенке "Поезд в огне":
Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой,
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им - пойдём домой.
Мы ведём войну уже семьдесят лет,
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешались с золой,
Если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
То время вернуться домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать,
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрёт, если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы,
Идёт сбор всех погибших частей,
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой,
Но хватит ползать на брюхе,
Мы уже возвратились домой.
http://www.youtube.com/watch?v=2Mii-I18rPI
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 15:49

ТомМич, образы войны, на которых мы воспитывались - это, конечно, сочно. Идти на Болотную - это
ТомМич писал(а): как назло,вечерами, когда особенно тошно и голодно, с вражеской стороны громкоговорители начинают вещать о том, что "вы солдаты всё это время воевали не за то , вас постоянно обманывали,

А продолжать воевать? А с кем мы воевали? С самими собой? Россия постоянно воюет только с климатом.
В описанной Вами ситуации оптимально с винтовочкой возвращаться в свою деревню, если есть ещё она, или строить новый хутор. А зажравшиеся генералы без солдат подавятся, это я имел в виду, говоря о развале существующей машины.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 20, 2013 15:58

ТомМич писал(а):deus, ты маленько не прав.

Я пишу то, что думаю, это просто мои мысли, и я конечно же могу ошибаться. Лично мне кажется, что их поколение страну именно просрало. Им надоел застой. Они захотели перемен, и им дали перемены. Сникерсы и розовые лосины. Они захотели свободы - им дали вседозволенность. Казалось бы, вот оно, то чего они хотели. Но нет, оказалось, почему-то Государство их "кинуло". Их Государство. Да так сильно, что побежали как крысы с тонущего корабля во все стороны. Россия девяностых - это их страна. Моя страна - Россия двухтысячных. Да, пока многое плохо, но иного и хорошего, а совсем хорошо нет нигде. Надеюсь, моим детям будет жить лучше чем мне. По крайней мере я своим детям устроить новые девяностые абсолютно не горю желанием. Лучше стабильность и плавное постепенное развитие, чем бардак и развал.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 18:19

Адвокат писал(а):В общем-то небезызвестный Борис Борисыч более двадцати лет назад отразил все сказанное ТомМичем иносказательно в очень хорошей песенке "Поезд в огне":

Прискорбно, только, что он не спрогнозировал чем это всё закончится и сам своим творчеством приблизил очередной распад Империи. :(
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 20, 2013 18:51

деус, спасибо, что поправил меня, егэ - нет, ГИА - да.
В этом году экзамен по татарскому языку в Татарстане стал обязательным
http://116-region.ru/?p=9152
Как я понимаю, данный закон вызывает массу вопросов, но решения им еще нет и будет ли?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 20, 2013 18:57

Адвокат писал(а):элементарно соблюдать законы, платить налоги и пр.

все верно, никто не спорит... жаль только, что это игра в одни ворота...
господа кормчие, которые учат нас Родину любить, клали и на налоги, и на законы...
это их законы, это их налоги...а не наши с вами :(
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 19:24

Doctor писал(а):А продолжать воевать? А с кем мы воевали?

А с кем мы воевали в Холодной войне и проиграли её? Проиграли главным образом информационно. Идеологически нам смогли засрать мозги свободным саморегулирующимся рынком, культом бабла, "свободой слова", западным образом жизни и т. д. и т.п. Но я уверен что всего этого можно было бы избежать, если бы не засевшие в штабе предатели. В теме Истории в последних сообщениях я выкладывал доказательства того что Меченый и Яковлев, являясь агентами влияния запада целенаправленно вели страну к гибели, когда они уже довели её до ручки своей политикой, то естественно, вражеские голоса о том что социализм неэффективен воспринимались уже вполне естественно. А каким может быть социализм мы прекрасно наблюдаем на примере Китая который смог пойти другим путём, а предателям своим намазал лоб зелёнкой.
Тут периодически Сталина поминают, мол столько народа уничтожил, а никто не задумывался над тем сколько миллионов человеческих жизней потеряла страна в результате (с)мутного времени конца 20-начала 21 веков в локальных конфликтах Приднестровья, Нагорного Карабаха, Абхазии, Юж.Осетии, Чечни, Ингушетии, Дагестана, нескольких резнях в Киргизии, ГВ в Таджикистане, в бандитских разборках 90-х, от суицидов, голода и болезней, кто сможет посчитать сколько не родилось детей из-за всего этого? Я думаю, счёт идёт на десятки миллионов. Горбачёв и компания переплюнули всех в геноциде собственного народа.
Ладно, тогда, в 80-е СССР, действительно был "страной не пуганных идиотов"(с), на чём наши враги и сыграли, но сейчас-то, зная ближайшую историю, опять, с радостью бежать на те же самые грабли... не понимаю.
Нельзя историю забывать, она этого не прощает никогда.
Предыдущее своё длинное сообщение я писал не как какую-то метафору (почти), я описывал, как развивались события в Первой мировой войне для России, под конец, только, провёл аналогии с развалом СССР.
Что, много людей помнят как нас наипали в 1-ю мировую и чем это для нас закончилось?
Люди не хотят помнить даже, что было 20-25 лет назад (то же самое) :skull:

Doctor писал(а):В описанной Вами ситуации оптимально с винтовочкой возвращаться в свою деревню, если есть ещё она, или строить новый хутор.

Вот-вот-вот... именно так и начиналась гражданская война в России почти 100 лет назад. 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 20:14

deus писал(а):Я пишу то, что думаю, это просто мои мысли, и я конечно же могу ошибаться. Лично мне кажется, что их поколение страну именно просрало. Им надоел застой. Они захотели перемен, и им дали перемены. Сникерсы и розовые лосины. Они захотели свободы - им дали вседозволенность. Казалось бы, вот оно, то чего они хотели. Но нет, оказалось, почему-то Государство их "кинуло". Их Государство. Да так сильно, что побежали как крысы с тонущего корабля во все стороны. Россия девяностых - это их страна. Моя страна - Россия двухтысячных. Да, пока многое плохо, но иного и хорошего, а совсем хорошо нет нигде. Надеюсь, моим детям будет жить лучше чем мне. По крайней мере я своим детям устроить новые девяностые абсолютно не горю желанием. Лучше стабильность и плавное постепенное развитие, чем бардак и развал.

deus, так-то вроде всё верно написано , но не совсем. Легко быть умным задним умом, а ты сам уверен в том какие бы у тебя были желания, окажись ты всё-таки на их месте? Я повторюсь: сейчас от тебя перестройка не далеко, тебе очевидны ошибки тех кто сдавал страну, у живших же тогда, ближайший подобный урок истории отстоял от них на 70 лет, да к тому же урок этот был замутнён соответствующей идеологией (многие до сих пор считают что это была просто пролетарская революция). Единственно что меня удивляет (опять повторяюсь), этим людям мало перестройки и её последствий, им хочется
Doctor писал(а): развала существующей машины.

типа того зы: если видел кино Зеркало для героя , то ты понял что я хотел сказать, а если нет, то посмотри. :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 20:33

ТомМич писал(а):А с кем мы воевали в Холодной войне и проиграли её? Проиграли главным образом информационно. Идеологически нам смогли засрать мозги свободным саморегулирующимся рынком, культом бабла, "свободой слова", западным образом жизни и т. д. и т.п. Но я уверен что всего этого можно было бы избежать, если бы не засевшие в штабе предатели...

Вам засрали саморегулирующимся рынком и т.п.? А мне - нет.

ТомМич писал(а):
Doctor писал(а):В описанной Вами ситуации оптимально с винтовочкой возвращаться в свою деревню, если есть ещё она, или строить новый хутор.

Вот-вот-вот... именно так и начиналась гражданская война в России почти 100 лет назад. 8^)

А надо было не возвращаться? К слову, вернулись-то с винтовочкой не из-за зажиревших генералов, кажется, да? Так что Ваши параллели здесь неуместны.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 20:36

ТомМич писал(а):... Единственно что меня удивляет (опять повторяюсь), этим людям мало перестройки и её последствий, им хочется
Doctor писал(а): развала существующей машины.

типа того зы: если видел кино Зеркало для героя , то ты понял что я хотел сказать, а если нет, то посмотри. :)

Не стОит приписывать людям несуществующие мысли.
Но, если Вам так удобно, считайте меня перманентным разрушителем. Хотя все мои предыдущие посты должны, кажется, говорить об обратном.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 20:38

deus писал(а):
ТомМич писал(а):deus, ты маленько не прав.

Я пишу то, что думаю, это просто мои мысли, и я конечно же могу ошибаться. Лично мне кажется, что их поколение страну именно просрало. Им надоел застой. Они захотели перемен, и им дали перемены. Сникерсы и розовые лосины. Они захотели свободы - им дали вседозволенность. Казалось бы, вот оно, то чего они хотели. Но нет, оказалось, почему-то Государство их "кинуло". Их Государство. Да так сильно, что побежали как крысы с тонущего корабля во все стороны. Россия девяностых - это их страна. Моя страна - Россия двухтысячных. Да, пока многое плохо, но иного и хорошего, а совсем хорошо нет нигде. Надеюсь, моим детям будет жить лучше чем мне. По крайней мере я своим детям устроить новые девяностые абсолютно не горю желанием. Лучше стабильность и плавное постепенное развитие, чем бардак и развал.

Бедная жертва пропутинской пропаганды... Мне Вас искренне жаль, честно, без малейшего намёка на стёб.
deus, Поверьте, это не Ваши мысли, это нынешняя пропагандистская машина заставляет так думать. Если Вы хотите знать, про сникерсы и розовые лосины никто из нас не мечтал (здесь присутствующие дадут мне такое право - об этом говорить "нас"?). И про джинсы, и про жвачку, и про колбасу. Хотя джинсы на каждом углу не валялись, и жвачка тоже, и колбасы было два сорта всего (если было). Но они никогда не были самоцелью. Я о таких якобы своих мечтах узнал только в середине девяностых, от баболеро и подобных либерастов.
Мы не хотели вседозволенности, это Вас так обрабатывают, чтоб управлять было Вами легче. А мы люди стойкие к пропаганде, при этом Вы постепенно катитесь в такую пропагандистскую болотину, которая нам и не снилась.
deus, я честен и откровенен перед Вами, не обижайся, камрад. И сейчас мы бардака и развала девяностых отнюдь не хотим. Но вектор развития нашего государства совершенно дикий - мы сейчас катимся к абсолютной монархии, к феодализму.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 20, 2013 20:49

Doctor, я уже пива наелся хорошенько, поэтому сейчас меня ломает ваши буквы анализировать, а так мне всегда есть тчего написать т :) потом короче
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июн 20, 2013 21:36

Корыстный писал(а):Лучшая новость за последние 10 лет: снял(и) Якунина! Всем привет! :lol:

Гы - наивная печенька :ololo:
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июн 20, 2013 22:04

deus
Моя страна - Россия двухтысячных.

Ты всегда был как Табаки - глорихантером :ololo:

ЗЫ
Что там с налогами ? Где начальник ?
Последний раз редактировалось Andrew34 Чт июн 20, 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июн 20, 2013 22:22

ТомМич
Идеологически нам смогли засрать мозги свободным саморегулирующимся рынком, культом бабла, "свободой слова", западным образом жизни и т. д. и т.п.

Предложи альтернативу.
Даже зашуганый сталинскими репрессиями народ хотел жить и жить хорошо.
А что нельзя ?
Недаром даже во время ВОВ было куча случаев валютных спекуляций.

Да и, кстати , за кого воевать тут собрались ? За чьи интересы ? За заводы Дерипаски, акции Потанина, клуб Челси, Куршблядей Прохорова ?

PS
deus - с налогами все нормально ?
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»