Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт июн 28, 2013 23:27

TVA
Так то да, я запомнился, ты отложился..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 29, 2013 09:50

Падение режима неизбежно. Как неизбежен закат солнца на востоке. Влад Путин, КГБ и их верные сатрапы, а также нашисты и проплаченные кремлеблоггеры отлично понимают это. Именно поэтому на крыше Лубянки всегда под парами дежурит вертолет, готовый увести диктатора в Северную Корею, чтобы скрыть его от возмущенной толпы креаклов. Все цивилизованное человечество, Стинг и Бжорк отлично понимают, что власть режима держится только на ржавых стволах танков, и стоит налить на них кипяченный воды, как власть тирана растает подобно усам тараканища в соответствующем стихотворении из томика Осипа Мандельштама. Осталось найти того храброго микроблоггера, который бросит бунт системе.
:lol:
далее тут http://lev-sharansky2.livejournal.com/192343.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 29, 2013 11:47

deus
Да мне этот спич тоже понравился. Прикольно написано :D
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб июн 29, 2013 18:51

Адвокат писал(а):Посмотри с другой стороны... Джип и др.. прочитали что-то, им показалось интересным и любопытным, могущим вызвать отклик в сердцах лазурян

Рукопажимаю ;) Добавлю только , что если я пишу - Деус , вот смотри, в продолжение темы некий "текст" , это означает , что мой копипаст в первую очередь предназначен для Десуа , а потом уже для остальных "лазурян" ) . И если кому то интересно , то он влазит в "тему" , если нет , то нет ) .
Собственно , по поводу субжевых ссылок Деусаи Джыпа, то это просто звенья одной цепи , если кому интересно , то можно и подробнее )
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 29, 2013 20:48

Депардье о Путине и о кино
image-443533-videopanoplayer-rxpz.jpg
image-443533-videopanoplayer-rxpz.jpg (29.57 КБ) 2143 просмотра

Известный французский актер и российский гражданин Жерар Депардье считает, что РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. "Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России", - заявил он в субботу на пресс-конференции после показа журналистам фильма "Распутин", где сыграл главную роль.

Он рассказал, что Путин читал сценарий картины. "Я дал ему почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", - отметил актер.

В ходе пресс-конференции Жерар Депардье еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?".

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=315596
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 29, 2013 22:44

Как мужик пацана уму-разуму учил

В посте про речь Путина развернулся яркий и показательный диалог условно "антипутинца" и "пропутинца". Показателен тем, что в нём собраны многие штампы "антипутинской пропаганды", и на эти штампы приводятся спокойные вразумительные и очень точные ответы человека под именем vasilisk_vm.

Осторожно, ненормативная лексика, 18+
Spoiler: show
vasilisk_vm
2013-06-22 01:06 (UTC)
Почитал ваш спор с badger_. По моему более невменяемый - это вы. Для таких как вы хоть из золота все сделай - все будете недовольны. Путин реально делает дела. Вы занимаетесь только критикой и нытьем. Если вы, к тому же не из России - то вполне понимаю вашу "озабоченность" состоянием экономики в России.

sla165
2013-06-22 11:17 (UTC)
А ты пропутинский как я смотрю?Это какие же дела вова путин сделал?Кроме как все разворовал и все слил ничего он не сделал.И обратного ты не докажешь.

vasilisk_vm
2013-06-22 21:27 (UTC)
А что тут доказывать? Я гляжу в окно, сравниваю с тем, что было в 2000-м. Это лучшее доказательство. Можно еще погуглить "гарвардский проект". По этому проекту Россия к 2000-2003 годам должна была быть уничтожена. То, что Россия жива - прямая заслуга Путина. Или это как раз вас и корежит?

sla165
2013-06-22 23:14 (UTC)
Жива?Чем?Что много деньги РФ на Кипре было отжато?Тем что большинство жен,сыновей,дочерей и прочих родственников многих чиновников проживают за рубежом?Тем что дороги у нас ни к черту?Тем что народ вымирает быстрее чем рождается?тем что преступность высокая а полиция бездействует?Тем что Кавказ захватывает Ставрополье а русские люди оттуда вынуждены уезжать?Постоянно растущими тарифами и ценами на все и вся?Этими и многими другими недостатками гордится?Ты невменяемый что ли?

vasilisk_vm
2013-06-23 00:54 (UTC)
Не понимаю. Или это один человек так успевает по всему инету столько писать, или вас всех в одном центре троллей готовили. По единой методичке.
Проблем всюду хватает. Не только в России. На западе их тоже достаточно. Но почему то для решения наших проблем предлагается одно - убрать Путина. Например, я, понимая и осознавая, из какой задницы Путин умудрился вытащить страну хорошо вижу и понимаю эти цели наших западных "друзей". Дьявол кроется в мелочах.
Мне кажется, что для того, чтобы доказать, что "виноват путЕн" вы готовы уничтожить страну. Чтобы потом на обломках России вы могли сказать:"Ну, я же говорил?"
Я для решения наших проблем вижу один путь - поддерживать главу государства.
А вот вы, какое решение видимых вами проблем предлагаете?

sla165
2013-06-23 09:17 (UTC)
Один я пишу.А что касательно ЕС и других стран там проблемы решают успешно.К примеру почта США за 3 дня обрабатывает писем и посылок столько сколько почта России за 1 год!Не говоря о том что за 10 дней в Китае строят дорог столько же, сколько было построено в России за весь 2008 год!И так далее.Так что вова путин ничего не сделал а все слил по факту.И какое решение проблемы?Вы видели что произошло с зазнавшимся Каддафи?вову путина ждет примерно то же самое.Ибо поддержки у него в народе нет но есть лютая ненависть к нему.Вот к примеру Дэвид Кэмерон ездит иногда на работу на метро и без охраны!Вот представьте себе вову путина и диму медведева в метро и без охраны?Сколько они там проживут?Или пусть вместе с Дэвидом Кэмероном прокатятся на метро в Лондоне но я и там думаю будет много желающих им шею свернуть.
Может всё на самом деле проще?

vasilisk_vm
2013-06-23 13:04 (UTC)
Ну, я уже с несколькими людьми таким вот образом переписывался. У всех проблемы как по шаблону. Один в один. И про почту. И про дороги.
Кстати про Кэмерона, находил где-то, описывалось как делали фотосессию "поездки на работу". Там еще какой то крендель, вроде мэр Лондона, на велосипеде до работы добирался. Лапша на уши. И про дороги находил. Не помню, вроде в Гамбурге. Тоже, если выбраться на окраины города - не очень то прекрасно всё. Но люди там ходят и не обращают на это внимания. В Китае там ведь тоже не китайцы такие умные. Просто ТНК переместили туда промышленные мощности. Потому, что рабочая сила у них дешевле.
Наш народ слишком доверчив. Западные пропагандисты хорошо нас изучили. И специально такую инфу втюхивают, разводят. А наши люди верят и самокозлением занимаются. Так и воевать с нами не надо. Сами себя изведем, или желчью захлебнемся.
Сфера деятельности Президента - Международные отношения. Каждый руководитель пытается добиться для своей страны выгодных решений. Основное оружие запада - ложь рассчитанная на доверчивых лохов. Они уже лет 500 живут за счет колоний. И если колоний не будет они не смогут жить. Все их благополучие на том и держится. Раньше колонии грабили с помощью оружия. А теперь цивилизованно. С помощью "прав человека", "демократии", финансовой системы. И Россия попала в список колоний в 91-м. А сейчас Путин противодействует выкачиванию бесплатных ресурсов на запад. Естественно им это не нравится. Для этого и существуют "информационные войны". Чтобы народ сам убрал своего руководителя. А они потом подсунут свою марионетку, которая будет выполнять все их указания. И в СМИ после этого начнут хвалить нового руководителя. И ВЫ потом успокоитесь.
А вы не пробовали читать что-нибудь патриотическое? На патриотических сайтах, там хоть объясняют, как нынче устроен мир. За счет чего и кого процветает запад. А то вы думаете стоит Путину шею свернуть - сразу заживете счастливо? Кадаффи убили. И под видом "счетов Кадаффи" денежки Ливии и прикарманили. А что по поводу запада? Так насколько можно понять, там тоже сейчас проблемы начинаются. Доллараровая система загнала сама себя в тупик. Даже не знаю, что дальше будет. Западу война нужна. Чтобы свои дела поправить. Как в двух Мировых войнах в 20-м веке.

sla165
2013-06-23 13:25 (UTC)
Ты такой наивный,я не могу.Это не по шаблону а то что я вижу каждый день.
И не лапша на уши а правда!Не веришь сам съезди и посмотри!
И средняя зп в Китае уже давно выше чем в РФ,особено по покупательской способности:
http://fingazeta.ru/how-much/kitaytsyi- ... ne-178584/" onclick="window.open(this.href);return false;
Путин противодействует выкачиванию бесплатных ресурсов на запад?Ты действительно в это веришь?Тебе сколько платят что ты тут такое вранье пишешь?

vasilisk_vm
2013-06-23 22:05 (UTC)
Даже не знаю, что вам ответить. Вот для примера: Есть у нас на работе парнишка. Недавно после армии. Родители уже купили ему квартиру, машину. Оплачивают ему учебу. Вроде всем обеспечен. Живи, радуйся. Как работник - никудышный. На смене весь день через смартфон сидит в чате. С кем то там общается, улыбается себе чего-то. Потом отрывается от экранчика и с такой злой рожей начинает нам рассказывать, что все это правительство одно бЫдло, что оно нифига делать не умеет, что оно все разворовало. Что всё хреново. Ну и короче полный пушной зверёк.
8(
Начинаешь ему рассказывать как устроен мир. Что со стеной разговаривать. Все, что в стране делается хорошего - у него вызывает какой то приступ ненависти. Сразу начинает какие-то контраргументы приводить, чтобы принизить значение хорошего. А на негативные новости - у него аж глаза светиться начинают. Вот мол, видите, как всё плохо. Ну, УРОД ТАКОЙ. Я не знаю, что ему надо.
===
Я помню, в конце 80-х, у нас был старший товарищ. Он начитавшись "Аргументов и Фактов", "Огонька", да тогда всякой фигни хватало, рассказывал нам тогда еще молодым пацанам, какой совок отстой, и какие бы мы были богачи, если бы жили при капитализме. Главная мысль у него была, что надо уничтожить СССР. Уничтожили. Потом встречал его как-то. Безработный. Говорит:"Что за фигня. На работу фик куда устроишься." За что боролись, на то и напоролись.
Мы повелись на западные "ценности" и просрали страну. Запад "научил", как надо строить "рынок" и "демократию", и за счет развала СССР неплохо поживился. Путин уберег страну от развала, от уничтожения. Теперь он пытается развивать что-то. А вот такие нытики, только тем и занимаются, что скулят, хают и на запад пальчиком показывают. А всё благополучие запада выстраивается на том, что таких вот лохов дурят и грабят.
Ведь в девяностых нефть качали на запад. А куда деньги девались? За какие шиши все сегодня выстроено?
(Только не надо про цены на нефть рассказывать. В сети можно много объяснений найти по этому поводу).

sla165
2013-06-23 22:22 (UTC)
Что то ты вранье пишешь.Как это и отслужил в армии и купили ему родители и машину и (внимание!)квартиру.Такие родители что могут купить квартиру не отправляют своих детей в армию.Не логики у тебя.
И что там у вас за работа то,хотелось бы узнать?
А то что все разворовано,это факт.Жанна Буллок,Елена Скрынник,Анатолий Сердюков и так далее.Наворовали огромные суммы и кто уехали а кто и вообще в ус не дует.
И ты так и не ответил сколько тебе за такое вранье платят?

vasilisk_vm
2013-06-24 00:05 (UTC)
Здрасти приехали. Я на Дальнем Востоке живу. Работаю электромонтером. А у пацанчика родители что то там по ТБ в инспекции. Сами они откуда то из Екатеринбурга. Мне за вранье не платят. Просто видел, как предатели управляя лохами уничтожили СССР, и за счет этого обогатились. А народу за всё разъебываться пришлось. Теперь не хочу, чтобы новые лохи уничтожили Россию. Вы же токо херни начитаетесь, какую вам специально подсовывают, и потом дрочите на это всё. Ты наверное тащишься, когда фамилии эти перечисляешь? Всегда, во все времена находились такие кто подворовать не прочь. Теперь из за этого страну надо уничтожить? У пиндосов технологии отработаны, раздувать недовольство толпы, а потом эта толпа сама же и уничтожит их политических противников. А они потом свою марионетку во власть просунут. И хотел бы я потом вас послушать? В девяностых чем хуже было, тем тише себя вели. А тут поглядите на них - ГЕРОИ. Озаботились судьбами отечества. Из за недоумков, что дел натворили, в девяностых годах пришлось хлебнуть лиха. Разбирайся как устроен мир. Почему запад живет "красиво" и за счет кого. Если ты не провокатор только. Историю бы не мешало подучить. Разберись, как манипулируют людьми, народами. Люди живут и благодарны Путину, что остановил уничтожение страны. А если начать делать как вы хотите мы вообще без Родины останемся.

sla165
2013-06-24 11:00 (UTC)
Кончай врать.Тебе все равно никто не поверит в твою писанину и денег за нее не заплатят.Особенно убило:"Всегда, во все времена находились такие кто подворовать не прочь".Таких обычно приговаривали к СМ а не как Сердюков на свободе да еще и под охраной ФСО.

vasilisk_vm
2013-06-24 21:11 (UTC)
Ну, вот и весь разговор. Я свои доводы привожу, а в ответ:"Ты наивный", "Что ты вранье пишешь", "Кончай врать". Да еще дежурную фразу про "85р" снижу "Аноним" подбросил. На Ливию хотя бы поглядите, как жили, и чего добились. Жили неплохо, а сейчас племена бегают, друг друга стреляют. А пиндосы в это время с ухмылкой бесплатную нефть у них выкачивают.

sla165
2013-06-25 08:38 (UTC)
Слышь ты вася или как там тебя?Ты от ответа про Сердюкова не уходи?

vasilisk_vm
2013-06-25 22:16 (UTC)
Ты знаешь, мне про Сердюкова совсем не интересно. Я не знаю ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ по этому делу. СК нашел хищения. Обнародовал информацию. Люди занимаются своей работой. Я думаю разберутся. Кто виноват - получит по закону.
Вы то чего обрадовались? Как будто это вы раскрыли криминал. Без вас как нибудь разберутся. Что вы в девяностых годах помалкивали, когда у вас страну ломали? А сейчас, вы хаете того, кто спас страну от уничтожения. Вы дураки, или враги?

sla165
2013-06-25 23:07 (UTC)
Разберутся?Ты совсем проплаченный.И что мне до 90-тых то?Я в то время в школе учился.

vasilisk_vm
2013-06-26 01:08 (UTC)
Ну, раз в 90-х в школе учился, пора бы уже начать разбираться, как устроен мир.
А мне довелось понаблюдать своими глазами как вроде хорошими делами добиваются нехороших результатов. Теперь на мир немного по другому гляжу. Всюду, всегда, все, всё делают вроде для народа. Против всего плохого. За всё хорошее. Только разъебываться потом народу и приходится. Я понимаю тебя. Хочется, чтобы было всё хорошо. Типа, как на западе? Только разберись вначале за счет чего, и за счет кого запад живет так хорошо. Всё на самом деле немного не так, как видится. И пока сам не поймёшь так и будешь в облаках витать, ждать, что кто-то придет и тебе всё сделает хорошо. В истории разберись. Хотя бы с начала 20-го века. Кто в России и под видом чего революцию делал. И что из этого потом получилось. Кто и под видом чего ломал СССР. И что из ЭТОГО получилось. Кто сейчас пытается под видом борьбы с коррупцией добиться СВОИХ (повтояю СВОИХ) целей. Найди книжки, можно в сети прямо - "Кто финансирует развал России", "Кризис.Как это делается". Там на пальцах всё объясняется. Заинтересуешься - можно посерьезнее начать разбираться. Много нового и неожиданного поймёшь. Я выше про "Гарвардский проект" советовал разобраться. Ты хоть попытался? Нафига ты Сердюковым озаботился? Кипром? Тебе всё равно от этого ничего не перепадет. Это специально в СМИ муссируют, чтобы накалить обстановку. Чтобы баранов потом побольше на площадь вывести. Типа как в Ливии. Что они получили от этого? Свою страну уничтожили, и теперь воюют. А пиндосы от этого нефть на халяву теперь имеют. Вот и всё.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/332012.html
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июн 29, 2013 23:07

deus
хорошая выдержка.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 30, 2013 15:05

Special for texas :lol:
209578_original.jpg
(65.96 КБ) 386 скачиваний
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс июн 30, 2013 16:14

deus писал(а):Special for texas :lol:
209578_original.jpg

Ага при виде данного продукта texas-a должно перекорежить аки беса при виде лампады с ладаном и православной иконой :ololo:
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 30, 2013 18:09

Египтянам очень плохо жилось при диктаторе Мубараке, теперь им видимо живётся гораздо лучше :)

Египет на пороге новой революции

В Египте полиция и армия приведены в повышенную готовность. Первая годовщина инаугурации президента Мухаммеда Мурси грозит вылиться в масштабное противостояние. Обстановка в стране накалена до предела. Уже несколько дней во многих городах не стихают протесты. Сегодня народ, требующий отставки главы государства, может выплеснуть весь свой гнев.

Напряжение нарастает: толпа на Тахрире начала обратный отсчет. У президента ровно сутки на то, чтобы уйти в отставку. И чем очевиднее, что сам Мухаммед Мурси не собирается покидать свой пост, тем яростнее бунтующий Каир призывает весь Египет к новой революции.

Глубокая ночь, но площадь Тахрир заполнена. Люди не расходятся с самого утра пятницы, и это очень плохой знак для Мухаммеда Мурси. Всего через несколько часов, в годовщину инаугурации президента, оппозиция обещает вывести сюда миллион человек. И, судя по всему, ей это удастся.

На городские площади по всей стране выходят целые семьи. Этого не было в прошлом декабре, когда оппозиция в основном, молодежь, протестовала против проекта новой конституции. Те, кто были здесь 2,5 года назад, отмечают: именно так начался закат эпохи предыдущего президента - Хосни Мубарака.

"Мухаммеду, моему младшему, всего 9 месяцев. Мы с женой пришли на Тахрир со всеми своими детьми, ведь мы боремся за их будущее", - говорит Хейле Дробия.

Действующему президенту не могут простить вывод на политическую авансцену Египта исламистской организации "Братья-мусульмане", которая, как считают здесь, на Тахрире, оказалась не в состоянии эффективно управлять страной.

"Наша экономика лежит в руинах. Продукты дорожают, в стране дефицит бензина и газа, даже в крупных городах стали нормой ежедневные отключения электричества на несколько часов", - отмечает Зейнеп Абаза.

Лидеры митингующих настаивают: ситуацию могут спасти только новые досрочные выборы.

"То, что мы собираемся устроить сегодня, это только начало. Мы останемся на всех египетских площадях. Мы нуждаемся в новом президенте Египта, который будет действовать не только в интересах "Братьев-мусульман", - говорит представитель Фронта национального спасения Халед Давуд.

При этом своего слова еще не сказала армия, силы которой уже развернуты на окраинах крупных городов Египта. Надежд на мирное разрешение ситуации все меньше. Сегодня же в Каире пройдут многотысячные акции сторонников действующего президента Мурси, который вместе с семьей находится под усиленной охраной в доме республиканской гвардии и уже несколько дней не появляется ни на публике, ни на телевидении. "Защитник веры" для одних и "авторитарный предатель арабской весны" для других, Мухаммед Мурси уже признал: страна расколота на два лагеря.

http://www.1tv.ru/news/world/236344

Кто-нибудь нынче ездил или планирует поехать в Египет отдохнуть, там ведь наверное лучше чем в Сочи? :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс июн 30, 2013 18:29

deus
Египтянам очень плохо жилось при диктаторе Мубараке, теперь им видимо живётся гораздо лучше

Да что попало творится.
Жду, когда у них закончится эта хрень.
Красное море - в шаговой доступности.
Самый дешевый вариант - для снорка, дайвина и кайтинга в Дахабе.
В хиппи-хостеле рублей сто хибарка с общей кухней на несколько комнат.
В патио под навесиком. Эххх и до Израиля недалеко и до Иордании.
Вообщем египтяне - заколебали со своими революциями
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 30, 2013 20:28

Ларуш: Спасти США может опережающее банкротство британской системы

В последние несколько недель англо-европейская олигархия сделала несколько откровенных заявлений. Двадцать восьмого мая появился аналитический доклад JPMorgan, в котором рассматриваются перспективы еврозоны. Шестнадцатистраничный документ констатирует прогресс — «пройдено полпути» к созданию диктатуры банкиров в Европе с единой валютой, в которой пропадут последние остатки суверенитета. Осталось преодолеть сопротивление диктатуре строгой экономии во всей Европе. J.P. Morgan мечтает о 30-х годах прошлого века, когда с подачи Банка Англии и Банка международных расчетов Монтегю Норман, Прескотт Буш и Аверелл Гарриман финансировали Гитлера и нацистов.

Следом появился доклад Банка международных расчетов (BIS), в котором предлагается немедленно прекратить «количественные смягчения» (накачивание банковской системы ликвидностью) и перейти к жесткой экономии — конфискации сбережений населения и политике твердой руки для упрочения диктатуры в Европе.

Вольфганг Мюнхау (Münchau) проанализировал 23 июня в Financial Times состояние европейских долгов и пришел к выводу, что они непосильны и неминуем массовый дефолт.

Сумму безнадежных долгов на балансе «неблагополучных банков» и скрытых долгов условно платежеспособных банков он оценивает в два с половиной триллиона евро, в то время как Европейский механизм стабильности располагает пятьюстами миллиардами для помощи. Мюнхау утверждает, что достоверность финансовой отчетности немецких банков сомнительна, у немецких банков серьезные проблемы. Но на самом деле Мюнхау недооценивает масштаб проблем. В результате нарастающего кризиса реальной экономики, захватившего и Азию, на прошлой неделе цены на сырую нефть упали до 93 долларов за баррель и только на ставках на деривативы по нефти некоторые банки потеряли около триллиона всего за двое суток. Нечему удивляться, объемы внебиржевых и прочих деривативов вне сферы регулирования превышают 1.4 квадриллиона долларов.

Некоторые говорят, что долги неподъемны, поэтому они готовы поднять руки. Почему? Чтобы попытаться выяснить, кто в выигрыше и кто проиграл. Считается, что одним из больших проигравших будут США. ФРС наводняла Европу деньгами, больше половины ежемесячных вливаний в размере 85 миллиардов по программе количественного смягчения направлялось европейским, а не американским банкам. Баланс ФРС вырос до почти четырех триллионов — рост на 300% за последние несколько лет. И так же поступали некоторые другие центральные банки.

И теперь некоторые круги олигархии хотят проколоть долговой пузырь, обанкротить США (составная часть их генерального плана) и взять курс на неприкрытый фашизм. Из доклада Банка международных расчетов следует, что важным источником финансирования процесса станет широкомасштабная конфискация незащищенных сбережений во всех банках. Для ее проведения необходимы диктаторские методы.

Банк международных расчетов был образован в 1929 году по плану Юнга, разработанному фирмой JPMorgan. Морган-младший и другие из Morgan Guaranty контролировали списание репараций Германии, которые не могли быть выплачены, и расчищали дорогу для нацистов с их военными планами, которые вынашивались уже с конца 20-х годов.

В свое время Банк международных расчетов и Морганы (равно как и Буши) сыграли заметную роль в деятельности англо-американских структур, двигавших Гитлера к власти. Их наследники сегодня открыто заявляют о готовности взяться за старое. Нажимая на то, что долги безнадежны, они хотят взять процесс под контроль и нейтрализовать любые движения США в сторону возврата к кредитной системе Рузвельта.

Открытое вмешательство представителей J.P. Morgan в сенате в Делавэре, заявляющих, что разделения банковской деятельности не должно быть ни при каких обстоятельствах, очень показательно. Для лондонской и уолл-стритской международной олигархии закон Гласса-Стиголла — это Ф. Рузвельт и возврат США к кредитной системе.

Доклады JPMorgan и BIS следует понимать как объявление войны Соединенным Штатам Америки.

Линдон Ларуш призывает правительство США заявить: махинации BIS/JPMorgan, имеющие целью банкротство США, следует остановить. США должны немедленно предъявить к оплате все зависшие долги крупных лондонских и континентальных банков и обанкротить тех, кто толкает мир к фашизму. Надо их опередить, до того как они сделают ход. В свете последних откровенных заявлений о целях этих кругов правительство США должно принять превентивные меры.

Требования дополнительного обеспечения огромного европейского долга ФРС и министерству финансов США станут для них ударом. В такой ситуации единственной опорой для США станет разделение сфер банковской деятельности: арест активов банков, неспособных выплатить свои долги, и создание чего-то подобного Трастовой корпорации урегулирования (этот механизм использовался в случае с массовыми банкротствами ссудо-сберегательных банков) — государственной организации, которая примет активы учреждений-банкротов для продажи в будущем с целью частичной компенсации потерь. И без промедления создать подлинную кредитную систему для финансирования масштабной программы оздоровления экономики.

Резюме Ларуша следующее: США должны отреагировать на планы обанкротить и ограбить США. О том, что англичане планируют обанкротить и разрушить США, нужно сказать вслух, и заявить, что мы этого не потерпим и примем превентивные меры.

http://www.larouchepub.com/russian/lar/2013/b3264_lar_preempt.html
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс июн 30, 2013 21:28

деус, как давно ты своих портянок не выкладывал...
время проплаты кредитов подошло, отрабатываешь? :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс июн 30, 2013 23:13

deus писал(а):Кто-нибудь нынче ездил или планирует поехать в Египет отдохнуть, там ведь наверное лучше чем в Сочи?

Коллега вернулся за неделю до событий , говорит что все ок , все тоже самое , ПДД все так же нет , а на улицах не связанных с туристическими маршрутами все такой же срач ;) Однако все спокойно и пирамиды все там же ) . И я подумал - ну не идиоты же египтяне что бы самим вредить своему бизнесу , думал там где туристическая зона там спокойно , а вот фиг то там Американец погиб в ходе столкновений в Египте
Прям щас можно лицезреть размах дискотэки в прямом эфире : Протестующие в Каире требуют отставки президента Египта
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июл 01, 2013 06:42

deus писал(а):Special for texas :lol:
209578_original.jpg

:ololo: Спасибо, канешно, но я такое г...но не ем...Это вам в ТГК такое выдают? Вообще-то, сомнительное удовольствие быть увековеченным в колбасе или че там у тебя на картинке..Это ж апологеты будут кушать, всхлипывая и чавкая... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 01, 2013 07:07

О реализации программной статьи В.В. Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

Программный текст В.В.Путина, реализацию которого мы сегодня обсуждаем, появился на свет в период избирательной кампании. Но по своему уровню и звучанию он стал абсолютно не предвыборным документом, а документом стратегическим. Своего рода историческим манифестом страны, которая после периода растерянности возвращается к своим ценностным ориентирам и прощается со многими иллюзиями и стереотипами, которые владели умами, начиная, по меньшей мере, с конца 80-х гг.

Этой весной в США произошли события, которые в обозримой перспективе могут перевернуть современные представления о способах ведения войны. 1 мая прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты Х-51А, которая после запуска с борта бомбардировщика развила скорость в 5,1 числа Маха и за 6 минут полёта преодолела расстояние в 426 километров. 14 мая с борта атомного авианосца "Джордж Буш" впервые поднялся в воздух ударный беспилотный аппарат Х-47B, который в ходе испытаний выполнил несколько заходов на посадку на палубу корабля. То, что ещё 20-30 лет назад казалось задачами из области научной фантастики, сегодня становится высокотехнологичной реальностью. Есть ли в ней место для России, и способны ли мы ответить на вызовы современности?
Spoiler: show
Несмотря на то, что эпоха холодной войны ушла в прошлое, недооценивать военные угрозы безопасности России – преступно. Вспомним, как долго нас убеждали либеральные «добрые дяди», что благодаря расширению Запада на восток возникает мир без границ, в котором национальный суверенитет становится устаревшим понятием. И это оказалось обыкновенной ложью. На деле происходит не отмирание суверенитета, а сужение круга игроков, которые способны им обладать. В свое время президент Путин сказал, что суверенитет в современном мире – эксклюзивная вещь. Действительно, есть некий порог реального суверенитета, связанный с возможностями страны в экономической, научно-технической, военной, культурной сферах, - порог, который лишь относительно небольшая часть государств в современном мире способна взять. Но если некоторые государства имеют возможность «сэкономить» на суверенитете, существуя под чьим-то «стратегическим зонтиком», то у России такой возможности просто нет. Географическое положение, объем контролируемых ресурсов, наконец, сам исторический опыт нашей страны таковы, что она должна быть самостоятельной и сильной, либо ее не будет вовсе. В статье очень емко выражена эта мысль: «слабость – это провокация», «мы никого не должны вводить своей слабостью в искушение».

Очевидно, что в 21 веке, когда сокращается доступ к природным ресурсам, будет происходить резкое возрастание конкурентной борьбы в мире. Это уже сегодня происходит у нас на глазах.

Западная цивилизация не намерена отказываться от высокого уровня потребления, а значит, она будет наращивать инструменты, чтобы вытягивать эти ресурсы из других стран. Как показывает история, самые действенные из них – передовые военные технологии, причём на первый план все чаще выходят разработки, которым раньше отводилась второстепенная роль. Это, например, касается кибероружия. Если раньше все военные наработки в этой сфере затрагивали лишь обеспечение безопасности компьютерных систем и коммуникаций, то теперь информационные технологии рассматриваются как оружие первого удара.

В случае конфликта с каким-либо государством, возможная первая атака производится через информационные сети, в ходе которой разрушаются критически важные объекты инфраструктуры государства, нарушается система политического и военного управления, выключаются станки с электромозгами, основанными на импортной электронно-компонентной базе. Когда же государство-жертва агрессии становится практически парализованным, наносится удар классическими военными средствами. Что характерно, Москва в рамках совета РФ-НАТО неоднократно поднимала вопрос о более глубоком совместном участии в проектах по кибербезопасности, но атлантические партнёры всякий раз отвечали нам отказом.

Конечно, Россия не намерена участвовать в новой гонке военных технологий в качестве стороннего наблюдателя. "Реагировать на угрозы и вызовы только сегодняшнего дня – значит обрекать себя на вечную роль отстающих. Мы должны всеми силами обеспечить техническое, технологическое, организационное превосходство над любым потенциальным противником", – заявил президент России Владимир Путин в своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".

Неслучайно, что одним из первых указов Владимира Путина во время его третьего президентского срока стал основополагающий для ОПК указ № 603 от 7 мая 2012 года "О реализации планов строительства и развития Вооружённых сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса". Правительство разработало детальную программу реализации этого указа, и работа идёт в соответствии с установленными сроками. Так, в 2012 году почти 500 предприятиях ОПК были охвачены техническим перевооружением, на 35 из них новые мощности уже введены в эксплуатацию. Совершенствуются механизмы государственно-частного партнёрства, в рамках этой работы разработана концепция применения механизмов ГЧП в оборонно-промышленном комплексе. Концепция позволит упростить нынешнюю процедуру создания новых производств военного назначения, а также привлечь частные инвестиции в ОПК. Предполагается также расширение информационного обмена частных инвесторов и оборонных организаций, в том числе и с помощью внедряемой нами системы ГАС ГОЗ.

Что же касается ОПК, то за минувший год темпы роста в целом ряде отраслей промышленности, работающих на «оборонку», были существенно выше, чем в среднем по экономике. Прирост объемов производства продукции в 2012 году по сравнению с 2011 годом наблюдается в радиоэлектронной (на 11,7 %), ракетно-космической (на 10,8 %), авиационной промышленности (на 10,6 %), производстве боеприпасов и спецхимии (на 7,4 %), обычных вооружений (на 5,4 %). Статистика показывает, что львиная доля этого роста обеспечена именно за счет поставок военной продукции на внутренний рынок и (в меньшей мере) на экспорт. Эти данные делают тезис статьи В.В.Путина об ОПК как локомотиве экономического роста вполне наглядным.

Многое сделано нами и для решения одной из самых больных проблем оборонного комплекса – дефицита квалифицированных кадров. В 2012 году был сформирован перечень из 120 наиболее востребованных профессий в отрасли, и он станет основой для формирования современных профессиональных и образовательных стандартов. Продолжается процесс интеграции предприятий ОПК в рамках крупных современных корпораций и концернов. Вчерашним распоряжением В.В.Путина по сути начат процесс консолидации ракетно-космической промышленности.

Сделано немало, и это внушает определённый оптимизм в отношении перспектив реализации беспрецедентной по своим масштабам госпрограммы вооружения, согласно которой к 2020 году доля современных вооружений должна вырасти до 70 процентов. Но все ли мы учли, ко всем ли вызовам готовы и готовимся?

Чтобы понимать, какие силы и средства вооружённой борьбы необходимы России, нужно трезво оценивать характер военных угроз безопасности страны, пусть и гипотетических. Какие же войны могут нас ожидать в будущем? Кто он – этот пресловутый "вероятный противник"?

Сценарий первый: бесконтактная война с противником, находящимся на более высоком технологическом уровне

Будем реалистами – в ближайшее время догнать и перегнать ведущие державы по технологическому уровню развития России вряд ли удастся. Экономика России раз в 10 меньше американской. Да и научный потенциал страны был фактически разрушен после развала СССР. Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет десятки лет. Что мы сможем противопоставить подобному высокотехнологичному противнику? Ответ кажется очевидным – основной гарантией безопасности России являются силы стратегического ядерного сдерживания. И Россия, согласно военной доктрине, готова применить ядерное оружие, в том числе при отражении агрессии с применением обычных средств поражения. Но достаточно ли в сегодняшних реалиях только ядерного щита?

Уже более 10 лет в США прорабатывается концепция "молниеносного глобального удара". Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии. Концепция предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение 1 часа. Фактически, у американских стратегов впервые за 50 лет появилось видение того, как можно победить другую ядерную державу «малой кровью», избежав при этом неприемлемого для себя ущерба от ответных действий противника.

В конце 2012 года Пентагон провёл компьютерную игру, результаты которой показали, что в результате удара по "крупной и высокоразвитой стране" с применением 3500-4000 единиц высокоточного оружия, в течение 6 часов будет практически полностью разрушена её инфраструктура, и государство лишится способности сопротивляться. Очевидно, что если такой удар будет нанесён по России, то главными целями агрессора станут силы стратегического ядерного сдерживания. По существующим в США оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено 80-90% нашего ядерного потенциала. При этом потери среди мирного населения будут минимальными. Западные эксперты полагают, что хотя у России и останется возможность нанести ответный ядерный удар по агрессору, военно-политическое руководство нашей страны на это вряд ли пойдет: ведь оставшимися средствами, которые, в свою очередь, попытается перехватить глобальная ПРО, мы уже, якобы, не сможем нанести неприемлемый ущерб противнику, зато в случае ответного ядерного удара понесём колоссальные потери. Стоит добавить, что по единодушному мнению западных экспертов, такая атака будет сопровождаться и мощным информационно-пропагандистским воздействием на население страны-жертвы.

Что мы можем противопоставить этой угрозе, если она действительно будет направлена против нас? Это должен быть ассиметричный ответ, с использованием принципиально новых типов вооружений. Эти вооружения не должны опираться на существующие телекоммуникационные системы, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может самостоятельно решать свои задачи.

Сценарий второй: контактная война с противником, находящимся на равном нам технологическом уровне

С момента развала СССР численность Вооружённых сил сократилась более чем в 4 раза. Тысячи километров границы остались неприкрытыми. Руководство страны сегодня делает ставку на наши силы быстрого реагирования, т.е. на оперативный потенциал ВДВ и мобильность войск. В результате мы стали способны в короткие сроки сформировать на угрожаемом направлении достаточно мощные армейские группировки из войск, переброшенных из других регионов страны. Но смогут ли они эффективно противостоять противнику, заранее создавшему численный перевес в зоне конфликта?

Сегодня существуют альтернативные классической военной теории взгляды на способы парирования такой угрозы. По ним, война с таким агрессором должна вестись всё же бесконтактно – при помощи оружия, имеющего большой радиус действия, причём это оружие не только должно наносить удары по живой силе и технике противника, но и затруднять его логистическую поддержку.

Сценарий третий: локальные войны

Крупнейший локальный конфликт современности – война в Афганистане, стала холодным душем для советского военного руководства. Война, которая по первоначальным планам должна была завершиться за несколько месяцев, растянулась на десятилетие. Одной из главных причин эскалации конфликта и перерастания его в изнурительную партизанскую войну стало то, что на вооружении армии не было оружия, способного наносить точечное, адресное воздействие на противника. Армия, подготовленная к крупномасштабным боевым операциям, была вынуждена работать, как говорится, "по площадям" – с применением реактивных систем залпового огня, тяжёлой артиллерии, дальней авиации. Мы помним случаи, когда на основании ошибочных разведданных командование принимало решение на уничтожение целых селений. Все это вело к высоким потерям среди мирного населения и стремительному росту сторонников вооружённой оппозиции.

Вообще, к середине 80-х годов в Афганистане сложилась парадоксальная ситуация: наиболее эффективно против моджахедов действовали силы специального назначения, использовавшие, по сути, такую же тактику и такое же вооружение, как и их противник. Было лишь одно различие – за нашими войсками стояла огромная страна с мощнейшим военно-промышленным комплексом и военной наукой, которые, как оказалось, не смогли предвидеть и адекватно ответить на афганский вызов. С похожими проблемами мы позже столкнулись и на Северном Кавказе.

В ходе реформирования армии опыт ее участия в локальных конфликтах был, безусловно, учтён, как в организационном, так и в техническом плане. Например, на вооружение начали поступать лёгкие бронемашины с усиленной противоминной защитой, беспилотные аппараты и так далее. Но проблема непропорциональности применяемой силы к уровню задач, стоящих перед армией в ходе локальных конфликтов, по-прежнему не решена. Реальность такова, что сегодня, как и 30 лет назад, мы располагаем лишь теми средствами, которые в случае их применения переводят конфликт в более тяжёлую фазу. Нам же необходимо оружие, которое позволит вывести солдата из прямого боестолкновения; оружие, способное поражать только те цели, которые действительно представляют для нас опасность.

Сценарий четвёртый: противодействие терроризму, в том числе и государственному

Задачи борьбы с терроризмом, если и не входят в спектр чисто военных задач, не менее актуальны – ведь уровень террористической угрозы сегодня сопоставим с военной. Террор не остаётся в стороне от прогресса. В руках преступников оказываются все новые инструменты, что приводит к появлению новых глобальных угроз. Террористы берут на своё вооружение информационные технологии. Целями кибератак могут быть как получение доступа к государственным и личным секретам, так и прямые атаки с целью уничтожения управленческой элиты и инфраструктуры государств.

При этом борьба с терроризмом в России сегодня в основном сводится к оперативно-розыскным мероприятиям, которые не всегда согласованно проводят спецслужбы и МВД. Информационные же технологии используются лишь как вспомогательные механизмы. Между тем, в ряде государств ведутся разработки высокоинтеллектуальных информационных систем, которые могут вывести эффективность противодействия терроризму на качественно иной уровень. В таких системах будут интегрированы информационные потоки с пограничных переходов, транспорта, уличных камер видеонаблюдения. Однако разработчики подобных систем тотального контроля сталкиваются с серьёзными проблемами – современный уровень компьютерных технологий пока не позволяет обрабатывать столь мощные потоки информации. Задачу можно решить путём создания неординарной информационной системы, контуры которой уже прорабатываются в России.

Сценарий пятый: противоборство в Арктике

Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведёт к конфликту интересов между странами, предъявляющими свои претензии на его ресурсы. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов. Необходимо понимать, что исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со странами-заказчиками. Для нанесения ответного удара и определения масштаба применения силы необходимо не только зафиксировать исполнителей, но и идентифицировать их заказчиков. Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные эффективно работать в воздушной и водной средах. Пока же, в полном объёме, мы не располагаем такими средствами.

Оживление Севморпути также не добавит спокойствия в Арктике. В НАТО давно обсуждаются планы усиления военно-морской группировки в Арктике под предлогом обеспечения защиты коммерческого судоходства.

Анализ вышеперечисленных угроз наталкивает на неутешительные выводы. Ни классическая военная теория, ни современная практика вооружённых сил не имеют чётких и однозначных ответов по их парированию. Кроме того, средства, способы и формы вооружённой борьбы, на которые ориентирована современная армия, не являются универсальными для всех типов угроз.
Очевидно, что в ближайшее время для решения этой и подобных нетривиальных задач нам необходимо совершить технологический прорыв, который по своим масштабам может быть сравним с атомным проектом или с советской космической программой. Очевидно, что поиск решений для подобных нетривиальных задач должен происходить в тесном взаимодействии военных, конструкторов, технологов. Организационно в нем должны участвовать Министерство обороны, научно-исследовательские учреждения силовых ведомств, Академия наук. Концентрация научного потенциала – это единственный путь ликвидировать отставание России в области оборонных технологий.

Функции по координации, разработке и производству новейших видов вооружений предприятиями оборонного комплекса должна сосредоточить в своих руках Военно-промышленная комиссия (ВПК) при Правительстве РФ. Ситуацию, когда ОПК работал без такой системной координации со стороны Военно-промышленной комиссии, иначе как "разбродом и шатанием" не назовешь. Многочисленные институты пытались самореализоваться без учета того, что на самом деле необходимо стране и её Вооруженным силам. Четкую, продуманную политику в области перспективных исследований и концептуальных вопросов прогнозирования не мог сформировать и главный заказчик ОПК – Министерство обороны, на откуп которому после развала СССР были отданы эти функции. По сути, с начала 90-х годов решения о создании новых образцов вооружения стали принимать руководители видов Вооруженных сил, которые, естественно, продвигали профиль своих собственных конструкторских бюро. В результате мы получили многотипие, мелкотелье и дублирование систем вооружения.

В Советском Союзе существовала четкая система взаимодействия между Министерством обороны и оборонно-промышленным комплексом в области разработки новых систем вооружения на основе программно-целевого планирования. Эта система позволяла решать не только задачи сегодняшнего дня, но и смотреть в будущее на основе прогнозов развития вооружения и военной техники вероятного противника. Главная задача Военно-промышленной комиссии – реанимация этой системы, естественно, с учетом реалий сегодняшнего дня.

Другой приоритетной задачей ВПК сегодня является создание эффективной системы взаимодействия военного и гражданского секторов экономики в интересах оборонного комплекса. Понятно, что развитие ОПК только за счёт бюджетных средств невозможно. Привлечь инвестиции в отрасль могут новые прорывные технологии двойного назначения, которые, надеюсь, мы увидим уже в ближайшие годы.

Работа Военно-промышленной комиссии критически важна для нашей страны. Результатом ее должна стать не только своевременная и стабильная поставка в войска всего необходимого для их перевооруже¬ния, но и новая индустриализация России.

Особую роль в деле создания и продвижения передовых разработок мы отводим недавно созданному Фонду перспективных исследований, который должен сформировать современную платформу для критически необходимых новых технологий и решений. В ближайшее время Фонд подготовит трёхлетний перспективный план работы. Со второй половины 2013 года он начнёт предметную работу по конкретным проектам. Конечно, многие из них могут быть восприняты общественностью и научным сообществом как слишком смелые. Мы отдаём себе отчёт, что некоторые проекты Фонда будут находиться в зоне высокого и чрезвычайно высокого риска, или будут ориентированы на очень отдалённую перспективу, но ведь, как говорил Александр Македонский, "нет ничего невозможного для того, кто пытается делать".

Поддерживая дух и букву тех идей, которые изложил в своей предвыборной статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" В.В.Путин, мы понимаем, что нас ждет титаническая работа по восстановлению интеллектуальной и физической мощи нашей Родины. И к такой работе мы готовы.

http://i-korotchenko.livejournal.com/682410.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июл 01, 2013 08:28

Патриотичный эгоизм
...Нет никакого сырьевого проклятия: американская промышленность тоже начинала с пенсильванской нефти. Сырьевое проклятие возникает там, где шейх или набоб, или любой другой альфа-самец национализирует представляющуюся ему высокорентной (не высокорентабельной, а именно высокорентной) нефтянку, а затем, из опасения политической конкуренции и вызревания независимого бизнеса, выжигает все остальное. Так что страна превращается в насос, который экспортирует нефть и импортирует все остальные продукты...
...К сожалению, то, что было выгодно для страны, не было выгодно для Владимира Путина. Сейчас-то мы понимаем, что это закладывалось еще давно. Но тогда-то еще было непонятно, что новая власть рассматривает пресловутый процесс «наведения порядка» не как равенство граждан перед законом, наказуемость преступлений и защиту частной собственности. А исключительно как процесс возвращения социальной структуры общества к социальной структуре стаи шимпанзе, при которой альфа-самец имеет возможность забрать у любого нижестоящего самца честно сорванный им банан или честно пойманную им маленькую антилопу. И забирает он этот банан чаще всего у тех, в ком чувствует потенциального соперника, а отдает союзникам, самке в награду за спаривание или, в редких случаях, самому зачуханному члену стаи.

Но тогда, в 2003-м, мы этого еще не видели. Тогда чиновники еще не давили людей на улицах безнаказанно, под пропадающие видеокамеры. Тогда казалось еще немыслимым, чтобы Кремль из принципа грудью встал на защиту банды, спершей под $700 млн из российского бюджета, и ради защиты не столько этой банды, сколько принципа ненаказуемости чиновника лишил будущего десятки тысяч российских сирот. Тогда Путин еще выражал соболезнование по поводу 11 сентября, а не рассказывал публично, как американский спецназ ликвидировал Каддафи...
...Тогда казалось невозможным, что Ходорковского арестуют, потому что, боже мой, что же тогда будет с Инвестиционным Климатом? «С чем — с чем?» – спросил Кремль, которого не интересовал инвестиционный климат. Которого интересовал процесс укрепления вертикали власти, то есть силового обеспечения процедуры неупорядоченного отъема бананов у кого угодно и когда угодно.

Арест МБХ стал переломным моментом в нынешней истории России. За 10 лет мы прошли путь, в конце которого – Нигерия.
http://www.gazeta.ru/comments/column/la ... 8061.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 08:33

jeep4x4 писал(а):
deus писал(а):Кто-нибудь нынче ездил или планирует поехать в Египет отдохнуть, там ведь наверное лучше чем в Сочи?

Коллега вернулся за неделю до событий , говорит что все ок , все тоже самое , ПДД все так же нет , а на улицах не связанных с туристическими маршрутами все такой же срач ;) Однако все спокойно и пирамиды все там же ) . И я подумал - ну не идиоты же египтяне что бы самим вредить своему бизнесу , думал там где туристическая зона там спокойно , а вот фиг то там Американец погиб в ходе столкновений в Египте
Прям щас можно лицезреть размах дискотэки в прямом эфире : Протестующие в Каире требуют отставки президента Египта

Ну, вообще, я думаю, если они снова сумеют скинуть своего главного, то осознают что "мы здесь власть"(с) и мы сможем наблюдать первую страну победившей охлократии. :ololo: Вот, только, что-то мне подсказывает что не очень надёжное это будет образование. 8^)
Забавно то что они вообще никаких выводов не делают: собрались в миллион тел, свергли Мубарака, поставили "своего", через год "поняли" что он им не нравится, собрались снова... И нет, конечно же, никаких кукловодов - народ САМ :ololo: В этом смысле приятно осознавать что баранов у нас на порядки меньше чем у них и это не смотря на то что Ливия, Ирак и Сирия к ним значительно ближе чем к нам. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»