НАЛЬЧИК
Маршрут в рублях: Томск – Новосиб (бас, 450 р.), Новосиб-Минводы (паровоз, 3-е суток, 3800 р.), Минводы – Нальчик (маршрутка, 250 р. полтора часа)
Дорога ни о чем, тупо валялись, читали, пялились в окошко, разминались на станциях. Правда к концу пути села тетя, 150 кг, верхняя полка. Меняться с ней никто не захотел и мы с Дашкой с любопытством следили за состоянием столика когда она взбиралась на свою верхнюю. Ну и в семье не без урода... Кефирчику вчерашнего я выпила за полсуток до прибытия в Минводы. Через минут 20 с кефирчиком отдала всё что ела, пИла и т.д. Поднялась температура, заколбасило. В прошлом году я ехала в Нальчик простывшая, с t. Назвала это «синдром Нальчика».
Так «по колбасе» приехали в Минводы, с паровозом/электричкой не складывалось, пошли на автовокзал. По дороге зазывалы предлагали кто-куда, мы грим неее, Нальчик. Щас! Кого-то окликнули, он проводил нас в маршрутку, взял деньги и ушел. Нету, нету... сидим, едим ежевику, жмуримся на солнце. Тут еще две тетки, на вид местные. Слышали наш разговор с водителем типа откуда – из сибири – а, гости значит – и т.д. Начали учить нас как вести себя на Кавказе. Не говорить никому, что не здешние (как будто у нас на роже не написано), не разговаривать, не доверять... Короче, поехали мы, наконец, минут на 40 позже обещанного. По дороге тетки болтали с водителем, чет там разругались, «Манана, п-да ты старая» обращался к даме водитель. Мы подпевали «все хочу делииииить, с тобою поровну, как мне дальше жиииить...» радиве и плевать хотели на их разборки. Но Манана опять была недовольна «ага, девок не трогаешь, они сидят вон язык в задницу засунули»... Ах, м-да ты, Манана. Водитель красава «они хорошие, ведут себя правильно». Ха, поняла, Манана!?

Нльчик окраина – такси – гостиница. По дороге узнали, что дубль играет не в 3, а в 4, как знали, что мы не успеваем. Играет в городе Прохладном. Покидали сумки, умыли физиономию, поехали в Прохладное. На ресепшене: «а как нам до Прохладного, сколько километров? Скока-скокаааа???»
Ипонамать... ну если бы мы знали, мы же проезжали Прохладный по дороге из Минвод.
Короче, 60 км. от Нальчика. Такси. 800 р. Час. Мы на дубле.
Я колбашусь с температурой (кефирчег, превед!). Дублики проигрывают. Нам предлагают семечки, подсолнух, ну у кого что было

Там я прочно заняла койко-место. С Адиком договорились встретиться завтра (кефирчееег!) и я умерла в своем номере. Наутро Дарья сказала, что мне звонила, в номер стучала, ноль ампер.
Наутро встала вся как мышь, t 35,9. Пока, кефирчег, я выжила...
Гулять!
Пошли по знакомому маршруту, покатались на чертовом колесе, потянуло на канатку. Ну как же без острых ощущений?!
Созвонились с Адиком, назначили время встречи. Сидим в прошлогоднем кафе, лепотаааа... Тепло, кипарисы, горный воздух, башка кругом, кайфуеееем. Пока выясняли из чего нам шашлык, разговорились с кем-то из кафе. То да се, откуда (мы в шарфах). Уселись, лопаем. В это кафе, вернее на эту площадку оказывается приезжают свадьбы, как у нас на вечный огонь. Очередная свадьба, мимо проходит процессия - «Томск, приятного аппетита!». Ойййй...

Тут в микрофон: «для наших гостей из солнечного (ха!) Томска звучит эта песня». «Приходите в мой дом, мои двери открыты». Чертовски приятно. Моя душа не вынесла, взяла несколько шишек , пошла с дарами к поющему. Им оказался тот с кем мы болтали выбирая шашлык. Он расстрогался и подарил нам... свой диск.
передохнУ