Оглашение

Раздел для неформального общения.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 23:33

futurum писал(а): .Но вот эта тысячелетняя ненависть к христианству...Она меня поражает...

Батюшка, часом не спутал? Скорее вечная ненависть к иудаизму )))
Евреи крестовые походы против христиан не устраивали. Холокостов не учиняли. На кострах инквизиции никого не жгли )))
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 19, 2014 23:36

Психиатр писал(а):
futurum писал(а): .Но вот эта тысячелетняя ненависть к христианству...Она меня поражает...

Батюшка, часом не спутал? Скорее вечная ненависть к иудаизму )))
Евреи крестовые походы против христиан не устраивали. Холокостов не учиняли. На кострах инквизиции никого не жгли )))

Да нет не попутал...именно так...
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт июн 19, 2014 23:37

Психиатр писал(а):Евреи крестовые походы против христиан не устраивали. Холокостов не учиняли. На кострах инквизиции никого не жгли )))

Зато, если вдруг, где компенсации "светят", то сразу
Психиатр писал(а):вечная ненависть к иудаизму

Это, таки да !
el-krollo.livejournal.com
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 23:37

Адвокат писал(а):"Полукровок.." Батюшка - это камень в мой огород?

Адвокат! Вы полукровка??? :shock:
Ну все.... Психиатр Вас "развел", а в иудейский рай не попадете, ибо полукровка. Батюшка анафеме подверг - ибо жидоффффствующая. Так что и христианский рай не светит. Остается купить паранджу и дожидаться 70 девственниц в исламком раю ))))
Последний раз редактировалось Психиатр Чт июн 19, 2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 19, 2014 23:38

Адвокат писал(а): я явно ощущаю, просачивающуюся через слова, ненависть и крайнюю злобу к иудаизму

Совет был дан когда - то про соломинку и бревно в глазу...
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 19, 2014 23:42

futurum писал(а):
Адвокат писал(а): я явно ощущаю, просачивающуюся через слова, ненависть и крайнюю злобу к иудаизму

Совет был дан когда - то про соломинку и бревно в глазу...

Хорошая мысль... На себя примерьте...))))

Я за мир во всем мире, за идею так сказать... есть же некоторое количество вопросов, которые интересны и с точки зрения иудаизма рассмотреть и с точки зрения христианства; с точки зрения материалистов-физиков и философов; докторских "самураев" и т.п.
давайте жить дружно... :oops:
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 23:45

[/quote]
Это очень и очень хорошо. Иначе произошла бы ассимиляция свойств. А это вредно для мира )))
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 19, 2014 23:50

Психиатр , меня как мать двоих детей крайне интересует вопрос о воспитании детей. В чем принципиальное отличие (если оно есть) между воспитанием детей согласно иудейским традициям, и христианским?
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 23:53

Адвокат писал(а):Психиатр , меня как мать двоих детей

Вы ко всему еще и женщина??????? :shock:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт июн 20, 2014 00:01

Психиатр писал(а):
Адвокат писал(а):Психиатр , меня как мать двоих детей

Вы ко всему еще и женщина??????? :shock:

Интересно... А можно женщинам с позиций иудаизма вступать в дискуссии с мужчинами? каково положение женщины в иудаизме? И если можно - проведите параллель с христианством :P
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 08:47

Психиатр писал(а):Адвокат! Остается купить паранджу

Не удивлюсь такому повороту... :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 09:10

Психиатр писал(а):

Это очень и очень хорошо. Иначе произошла бы ассимиляция свойств. А это вредно для мира )))

Ещё бы, кто же сомневается...

Я взял её в руки, - она - трепетала .., у д а р !! …
Моя иудейская гордость – пела,
как струна, натянутая до отказа;
Я ввалился в неё, - не снимая сапог,
и - не сняв кобуры

Мы там, - куда нас - не просили,
Но тёмной ночью, до зари, -
Мы, - пасынки – слепой России,
И Мы, - Её – п о в о д ы р и.

Можно почитать "Трёхтысячелетняя загадка: Тайная история еврейства" Шафаревича И. Р.

http://idiinvest.narod.ru/new/Shafarevich/shafarevich-3000-zagadka.html#bookmark77
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 09:10

Адвокат писал(а):давайте жить дружно... :oops:

Христос это Бог.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июн 20, 2014 09:20

чёта батенька окрысился, похоже на хвост наступили... :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 20, 2014 09:42

Или рога к непогоде ноют
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 09:45

Психиатр писал(а):Бог "сам себя породил"? Откуда такое умозаключение? "породил" - неприемлемое понятие для Бога. Он не рожденный и не имеет начала, как и конца. Думаю, в этом вы со мной согласны.

Именно так...и не нужно отождествлять Творца с творением.

Психиатр писал(а):"Бурятская общественность" - не высокомерие, а констатация факта. Вы же в Бурятии? Или я ошибаюсь?

Это что дипломатия такая?

Психиатр писал(а):По поводу "ангелов на крышке" - были. Но я имел ввиду иное. В Академиях духовных (семинариях) учат библиологике (допускаю, что не во всех), вытекающей из 13 принципов толкования Библии. В том числе понятие "Уста запрещающие - уста повелевающие". Мы можем основываться только на изречениях самого Творца, данных в Библии (если мы принимаем априори истинность). Запретивший делать то-то и то-то, тем не менее, повелел сделать так-то и так-то. Это в отношении "Ангелов на крышке". То что не разрешено - запрещено в отношении аспекта идолопоклонства.

Ага. Если в субботу нельзя ездить, то плавать на авто можно, подложив под себя грелку с водой. Речь идет о том, возможно или нет вообще изображать духовный мир (по крайней мере, так Вы поставили вопрос, обвинив православие в идолопоклонстве). Теперь Вы перескочили на другое... Православие говорит о том, что Бога - Отца мы не изображаем, но Бога - Сына можем изобразить, потому что мы Его даже видели. Первая собственно икона была дана Им, и это была Его икона, то есть Его Лик. Конечно же, мы можем изображать и ангелов, потому что многим людям они являлись. Лично. А по поводу изречений самого Творца, то это вообще - ах... Эт Вы всё Священное Писание ревизии подвергните, хотя бы по той причине, что оно всё записано кем - то...Ну может кроме скрижалей...Это как крайность, а вот если всерьез, то мы знаем, что Бог ведь всегда говорил или говорит через кого - то, через святых, да даже через природу... Почему Вы отказываете каким - то людям и самому Богу в этом праве? Но при этом свою интерпретацию считаете правильной? Не очень последовательно...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 09:50

texas писал(а):чёта батенька окрысился, похоже на хвост наступили... :shock:

За живое задело?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 09:51

TVA писал(а):Или рога к непогоде ноют

Чья бы, корова... :oops: