Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 07, 2008 09:49

Хорошо, убедил. :) Дождусь номального рипа и посмотрю.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 10:02

Drums
Ну, во-первых, ученые/философы в случае расхождения своих убеждений с убеждениями оппонента ведут себя подчас агрессиивнее любого религиозного фанатика. Во-вторых, далеко не все религии агрессивны по отношению к иноверцам. В третьих, подавляющее большинство ученых признавало существование Бога как объективной реальности, но расходилось в оценке Его роли в происходящих на земле событиях. Собственно абсолютный атеизм - явление очень недавнееи малораспространенное, по статистике до 80% ученых относит себя к той или иной конфессии. Наконец, исследования математиков показали, что вероятность существования Бога (насколько я помню, они примерно следовали Фоме Аквинскому и высчитывали вероятность появления Космоса в его нынешнем виде, понятий добра и зла и т.п.) равна более чем 60%.
Ты вправе не доверять этим данным и быть сторонником собственной точки зрения. Но категорически утверждать, что люди выдумали Бога :( Вряд ли стоит тебе напоминать, что доказать ни существование, ни несуществование Бога невозможно 8^)
ИМХО, все же толерантность к чужим убеждениям - более разумная в данном случае позиция :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 07, 2008 10:15

Bono
Меня иногда просто умиляет, как придет кто-нибудь ко мне и начинает учить, как я правильно должен служить

Ты в какой должности/чине/сане/звании - не знаю как правильно?
И вопрос без глума: есть ли в церкви штатное расписание? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 10:19

Bono
Текст читала полностью. Апокриф как апокриф. Документалисты молодцы хотя бы в том, что пробуждают интерес к этим вопросам. показывают редкие кадры. Кто верит, не станет от этого менее верующим. А кто и так не верит, так и его убежденяи это изменит. А что-то новое для себя могут узнать/увидеть и те и другие :oops: :)
Понятно, что история религии, как и история вообще, - не прямая автострада, в ней есть масса тупиковых вариантов. Гностики предпринимали отчаянную попытку синтеза библейских основ и восточных культов, но неудачно. А их тексты в любом случае интересны именно как история духовного опыта синтеза язычества и христианства.
Если уж на то пошло, масса восточных мотивов есть и в католицизме/православии. К примеру, недавно прочитала, что согласно исследованиям музыковедов григорианское пение восходит к песнопениям Второго Храма, не говоря уже об атрибутике и ритуалах.
По медному свитку на русском языке есть работы, правда, старенькие. Впервые прочитала о них у Штоля "Пещера у Мертвого моря". У Аллегро "Сокровища Медного свитка" есть прорисовки, паралелльные тексты, переводы и т.п.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 07, 2008 11:33

Ирина Shou писал(а):Bono
Текст читала полностью. Апокриф как апокриф.

В том-то и дело, а шума, как будто невероятное открытие. И я, честно сказать, сомневаюсь в чистоте побуждений документалистов (кина все еще не видел :) )
Текст интересен специалистам или интересующимся, в тех же семинариях апокрифы изучаются. Но тут широкому кругу людей преподносят это, как нечто исключительное, ведь провели целую пиар компанию. А полное издание Кумранских Свитков прошло гораздо тише. Потому что там никакой сенсации не вышло. То есть с научной т.з. это огромное открытие, а вот скандального ничего.
Я, лично, никогда не буду протестовать против показа таких фильмов. Свобода есть свобода.
Но по реакции людей вижу, что они не так уж безобидны и либо рождают, либо укрепляют существующие предрассудки о христианстве.

Если уж на то пошло, масса восточных мотивов есть и в католицизме/православии. К примеру, недавно прочитала, что согласно исследованиям музыковедов григорианское пение восходит к песнопениям Второго Храма, не говоря уже об атрибутике и ритуалах.
Литургия действительно своими корнями восходит к израильскому поклонению в Храме и синагогах. А как иначе?

Я пастор лютеранской церкви.
Штатное расписание, это вроде списка работников и должностные инструкции? У нас в строгой форме этого нет. Хотя анархии тоже не наблюдается[/quote]
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 12:20

Bono
Литургия действительно своими корнями восходит к израильскому поклонению в Храме и синагогах. А как иначе?

То, что обрядовость и атрибутика сохранила множество архаических восточных черт, начиная с пребывания Моисея в Египте, это очевидно, примеров тому множество. Но я не ожидала, что и мелодика могла сохраниться за два тысячелетия.
А насчет чистоты побуждений документалистов, как раз все понятно. Есть возможность сделать фильм, который будет иметь успех, вот и все. Точно по тем же соображениям снимаются фильмы про Тутанхамона и якобы страшные тайны его семьи, про "проклятие фараонов", могилу Тамерлана, поиски Грааля и т.п. Для всех них характерен интересный видеоряд (где еще посмотришь такие кадры :( ), завлекательный рассказ, вроде особо не противоречащий истине, но в то же время наимекающий на какие-то практически разгаданные документалистами истины, и открытый вопрос в конце.
Никакого злого умысла, но и никаких особо просветительских целей :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 15:21

Во шум поднялся .. Воиистину Иуда и его поступок будет бударажит умы как миниум тыщу лет ещё ..
Кто смотрел , мала букф здесь употребил , кто нет тот старается щит выстроит против просмотра .. Смешно нах .. :)
Не бойтесь истинные християнины нехера с вами не случится а кругозор свой расширите .. 8^)

Церковь это и есть большая секта, по крайней мере так устроена, о чём свидельствует ценик на входе на услуги , или проще сказать любой каприз за ваши деньги ..
Принцип пожертвования давно ушёл на второй план , оно и понятно содержать же нада как-то заведения, а люди на пожертвование всё больше и больше становятся скупыми , только совершённый тяжкий грех заставляет раскрывать кошелёк, печально это ..

Чтоб приблизится к богу нада отказатся от всего мирского и предастся молитвам в уеденённом месте , например на Васюганских болотах , на каком нибудь островке в палатке из мха .. Тогда что и можно будет почерпнуть и переосознать смысл жизни.. Ведь из мира мы уходим в том в чём пришли , зачем истино верующему все побрекушки деньги и всё остальное .. Серафим Соровский именно так и сделал только не на болотах в лесу в келии жил на воде и хлебе и очень много постиг и стал святым и чудеса творил ..
Кесарево кесарю , богово богу .. :) Нельзя в мирском обществе познать истину , ибо на двух табуретках не усидишь и поэтому будут ещё фильмы похлеще этого.
Щас марс обшаривают , гляди того и там святыни найдут .. :D

ЗЫ .. Если каждый день твердить себе что я християнин до мозга и костей , то это плотнее одевать на себя лжемаску и ограждатся от всего что окружает , а можно проще просто делать добрые поступки дать денег нищему, уступить место бабушке и т.д ..
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 15:58

ermak
А кто тут против просмотра? :shock: :)
Другое дело, что ролик с Томтела у меня, к примеру, страшно тормозит, звук и видео не совпадают, смотерть невозможно. Но около года назад в "Geo" была большая подборка по "Евангелию от Иуды", они даже в приложении рассылали сам текст в виде брошюры. Скорее всего, те материалы и фильм в основном идентичны. :)
А почему христианин в миру - это обязательно лжемаска? :o :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 16:02

Ирина Shou
Да там перевод гэбешником в рясе откоректированный , смотри оригинал ссылка на торент есть выше .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 16:03

Корыстный писал(а):ermak
Эк тебя просвЕтлило... :shock: :D

Щас выпью ещё подожди маленько .. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 16:08

Ирина Shou
А почему христианин в миру - это обязательно лжемаска?

Не христианин , у человек широко вещающий об этом и специально отворяющий ворот чтоб крест нательный видели .. :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 16:12

ermak
А, вот ты о чем :) Ну, стремление быть святее папы Римского и сообщить об этим миру встречается как среди христиан, так и среди воинствующих атеистов ;)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 07, 2008 19:50

Bono, Lalex, скоро приду домой и выложу вам ссылку на рип 1,3 Гб с бонусами вместе. Заодно и сам посмотрю :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт фев 07, 2008 20:08

Bono
Вот о высшей математике никто без матобразования спорить не будет, как и про хирургию и про программирование и т.п. А вот богословие, это завсегда. Меня иногда просто умиляет, как придет кто-нибудь ко мне и начинает учить, как я правильно должен служить, хотя даже "Отче наш" не знают.

А еще все в футболе разбираются. И даже лучше игроков и тренеров :D
Изображение
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 07, 2008 20:37

oneleg
Ссылку в студию
А пока ссылка на интересное обсуждение апокрифа на одном американском блоге
http://www.allthingsbeautiful.com/all_t ... _of_j.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 07, 2008 21:12

Bono, Lalex в р2р ник тот-же. либо через файл-лист, либо прямая ссылка на закачку: magnet:?xt=urn:tree:tiger:YC7Y7IEI4AAPAAWWQBU2E5LW5I44PSOXCEZ575I&xl=1318727680&dn=NG+-+%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82+%D0%98%D1%83%D0%B4%D1%8B+(The+Gospel++Of+Judas)++2006.avi
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 07, 2008 21:17

и чего с этим делать??? я p2p никогда не пользовался. могу через торрент.втомске
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 07, 2008 21:26

Bono А я торрентом не пользуюсь, лень :lol:
может на какой фтп выложить?

Люди, кто посоветует, куда выложить 1,22 Гб на скорую руку?

Вернуться в «ПИВНАЯ»