Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 28, 2010 16:58

Ирина Shou что-нибудь в стиле Баркова? :)
Balu XCO ты вышел из сумрака на клубничку? :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт сен 28, 2010 17:00

oneleg писал(а):Ирина Shou что-нибудь в стиле Баркова? :)

По моему это что-то типа Евангелия от Митьков
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт сен 28, 2010 18:44

Sergey_M
oneleg
ПЕРЕВЕДЕНО НА МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ

ЕЖЕЛИ вашему чаду в лом учить уроки, вы можете использовать нехитрые технические средства. Ремень, например. Но есть способ лучше. Виктор ШАПОВАЛ (доцент, между прочим, кандидат наук и зав. кафедрой в Международном Славянском Университете), общаясь со своими детьми и наблюдая, как они чтению школьной литературы предпочитают тусовки до пяти утра, нашел его. Он занялся переводом литературных произведений на… молодежный сленг. В его арсенале — "Беспрайсовая Лиза" ("Бедная Лиза"), "Ботанику — атас" ("Горе от ума"), краткий пересказ "Евгения Онегина". Но главное достижение — "Слово о полку Игореве". Великий памятник переведен на молодежный сленг и воровскую "феню": соответственно, как "Спик о тусовке Гарика-милитариста" и "Роман за гастроль Игорька, сына Славика, Олегова внучка" ("роман" на блатном жаргоне — устный рассказ).

— Сюжет детектива, боевика был интересен для средневековой поэзии, — говорит автор. — А в сленге тоже есть все необходимые для него средства. "Битва" на "махалово" заменяется и т. д. Потери, конечно, неизбежны, но я изначально ориентировался на пересказ, а не на буквальный перевод.

"РЫЖОВЫЙ КАЛЯК" СВЯТОСЛАВА

"СПИК" предваряется вступлением — въездняком. "Не пора ль нам, братия, начать /О походе Игоревом слово…" — так, если вы помните, звучит классический перевод Заболоцкого. "Высоко-законно ль, керифаны,/ Нам базар на Игорька свернуть?" — вторит ему Шаповал. А вот и Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. нарисовался. "Да, лабал Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. матерый чисто,/ Грабки по бренчалкам распускал" (то бишь "вещие персты он поднимал и на струны возлагал живые"). Короче, "Клевый лабух был Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами.,/ Аж лесных зверей стремал". (У Заболоцкого: "И на стадо лебедей чуть свет/ Выпускал он соколов десяток".) Поехали дальше. Игорь игнорирует плохую примету — солнечное затмение: "Гарик въехал в боженькин сигнал, / Но динамил, с детства был нахал". И "На кобылу загрузясь, / Шуз засаживает князь / Прямо в свой голдовый стремень / И тусняк кидает в темень" — войско двинулось на половцев. "Без мочилова, пиплы, / Западло казать тылы / Чмаровитой черноте", — сказал князь Игорь своей дружине перед боем. Наши выиграли битву. Еще бы: "В кайф покоцать пацанам заточки /Об копченых бритыечаны!" Или: "В кайф махалово пиплам/ (Будет что грузить герлам)". Потом князя в плен взяли. "По Руси пошли такие фишки, (Что пиплам не стало передышки:) Гопники да чурки — борзотня /Мочат металльных средь бела дня". А все потому, что "Киев и Чернигов в беспределе,/ Паханы грызутся на мели". Надо объединяться. "И тогда великий Святослав/Изронил свое златое слово…" (так у Заболоцкого). А попросту: "И тогда дышал пахан фартовый /И на кон сдавал каляк рыжовый:/ Эх, бесплатно вы, волчата, сняли / Нулевой лажовый вариант!" Как говорил Энгельс, "золотое слово Святослава" явилось призывом к объединению русских земель: "Вам-то западло не помахаться! / Или тоже муторно впрягаться?.. / За паханку-Русь! За Игорька! / Своего же в доску честняка!"

Но козырная фенька "Спика" — плач Ярославны.
"Во Путивле, клевом тауне, / Пребывая в стремном дауне, / Ярославна, хайлайфисточка, / Гонит край, как мазохисточка". Она у нас и "шмара молодая", и "клевая шкирла", и "чевая маренка", которая "с солнышком базарит", "со слезой калякает Днепру" и "ваблит так, шо Галич и Дунай семанят ее жалкимный хай".

Ну дальше понятно. Игорь бежит из плена ("токо маза подвернулась, токо стража лопухнулась") и возвращается домой: "Шо так вскипишилось населенье? Игорек прихрял! Ништяк явленье!" Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. подбивает бабки: "Длинно всей покоцанной ораве: кто живой — в рыжье, / Кто жмурик — в славе!" (То есть: "Слава всем, кто, не жалея сил, / За христиан полки поганых бил!")

ЛЮДМИЛА, СЫМИ ШАПКУ!

СЫН моей жены, сдавая школьные экзамены, поленился прочитать "Слово о полку Игореве", — вспоминает автор. — А оно ему как раз попалось в билете. Так вот, он ориентировался на мой сленговый пересказ и получил четверку! Это значит, что вещь работает, информация перекачивается…

Работая над "Спиком", Шаповал придумал несколько новых жаргонизмов, которые уже шагнули в молодежные массы. Например, мультифакс (типа того, что групповой секс), обломенно (еще круче, чем облом). А фраза: "Не лажался токо тот, кто не лабал" ("Не ошибался только тот, кто ничего не делал") так и вообще стала хитом.

Новые переводы великого памятника уже вышли отдельной брошюрой. Слышу гневные возгласы: "Что за безобразие!? Это же измывательство над нашими святынями!" Успокойтесь, господа. Массовая речь всегда питала литературный язык. Знаете ли вы, что поэма "Руслан и Людмила" современниками Пушкина рассматривалась как
почти неприличная? Дескать, и словарь там простонародный, и (самое страшное!) Людмила там шапку на себя примеряет? Значит, простоволосая женщина! А значит, и все произведение неприлично!

http://gazeta.aif.ru/oldsite/942/art010.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 28, 2010 21:09

Ирина Shou не моё, претит 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт сен 28, 2010 22:22

oneleg
претит
+1, однако приходится быть в курсе 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 19:35

вот я матом ругаюсь и терплю от других ... а вот эти "переводы" в топку.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 19:58

Корыстный писал(а):Вопрос
ты бы уже лучше пил )))
вот я матом ругаюсь, пью и терплю от других маты и то что они пьют ... а вот эти "переводы" в топку.
... да, не забудь на ночь выпить брому.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 21:13

Корыстный нет, но эта фраза постоянно лезет мне на ум когда я читаю ваши посдедние посты. К чему бы это? :o
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 21:30

Корыстный я как знал.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб окт 02, 2010 07:34

В 00.54.18 - 02.10.2010 года пришла смс-ска, которая, как это принята говорить сейчас "взорвала мой мозг":
"У Корыстного сисек нету!"
Отправитель абонент с МТСовским номером, которого у меня нет. Сознавайтесь :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб окт 02, 2010 07:35

Корыстный
Ты ежели расследование начнешь делать, я тебе номер телефона могу предоставить, с которого я получил сие неизвестное миру открытие :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб окт 02, 2010 07:46

Hohol shou писал(а):В 00.54.18 - 02.10.2010 года пришла смс-ска, которая, как это принята говорить сейчас "взорвала мой мозг":
Отправитель абонент с МТСовским номером, которого у меня нет. Сознавайтесь :lol:

Что и тебе тоже сообщили про данный факт ? :shock: :lol:
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 02, 2010 09:23

Hohol shou писал(а):В 00.54.18 - 02.10.2010 года пришла смс-ска, которая, как это принята говорить сейчас "взорвала мой мозг":

аналогично :lol: отправителем СМСки был TVA :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб окт 02, 2010 15:13

deus
Юморной парень, хрена говорить, в час ночи эсэмэски рассылал :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 02, 2010 19:52

deus писал(а):аналогично отправителем СМСки был TVA
мне тоже пришла, я даже ненадолго задумался :lol:
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб окт 02, 2010 21:40

deus писал(а):

аналогично :lol: отправителем СМСки был TVA :lol:

Антипиар. Корыстный в Думу собрался? :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб окт 02, 2010 22:20

А что в думу если у мужика если есть сисГе - то нельзя ?
Дискриминация, однако.

ЗЫ
Простите пжалстаеслинабралданныйтекстсошибкамебылвбанепилпиво
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 03, 2010 01:06

Мне тоже пришла... я тоже сразу подумал на TVA... :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»