Сообщение oneleg » Ср май 14, 2014 13:55
Andrew34 там же, чуть ниже пояснение есть:
Люсьен Фрейд, внук отца психоанализа Зигмундта Фрейда. Это был одним из самых дорогих британских художников. Думаю, Абрамович решил скупить его картины потому, что это очень выгодное вложение денег. Художник умер совсем недавно, 20 июля 2011 года. Его работы с годами станут только дороже. Этот художник уже при жизни достиг такого почета, которого многим великим мастерам не снились. Он признанный гений.
Абрамович купил картину "Социальный смотритель спит" еще в 2008 году. Прообразом главной героини работы стала Толстая Сью, Сью Тайли, босс в Центре занятости Британии, автор биографической книги о Лайе Бовери. Этой модели в момент написания картины было 51 год (1995 г). Писал эту картину Фрейд
9 месяцев, по 8 часов в день, 2-3 раза в неделю.
У Фрейда много обнаженной натуры с подобными пропорциями. Он считал своей миссией помочь людям раскрепоститься, имея подобные недостатки тела...
У художника осталось 40 незаконнорожденных детей...

Последний раз редактировалось
oneleg Пн май 19, 2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...