Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июл 19, 2014 11:17

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июл 19, 2014 12:16

Очень странный самолёт…

Изображение

Моя личная версия (Елена Рычкова), как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия (выкладывал на Лазурном 28 марта).
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).

3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.

4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.

5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.

6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:

- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.

- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.

7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.

8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.

9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.

Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.

А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.

http://www.youtube.com/watch?v=GDI5DUDzOwA

Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=je0EVpxEwvY

А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?

Изображение

Однако, это не мешает тупым укропам кричать, что это дырки от пуль или что-то типа этого…
Изображение

Еще раз. Я не делаю никаких выводов и вообще против подобных версий. Но вот еще один факт.

Изображение

Так вот: Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO. Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD. Просто вот такое совпадение. Опять же, не хочу вдаваться в глубины глубин того крушения, но оно по прежнему не раскрыто. Самолет не найден. Не найдено не единого обломка, что вообще нонсенс полнейший. Зато четко прослеживаются звездно-полосатые уши. Мое мнение, что все это совпадение. Но, конечно, очень такое… интересное, даже не знаю какое слово подобрать. Но судя по реакции госдепа и еврокомиссии, что-то там у них пошло не так. И об этом "что-то" наши уже в курсе. Как и (вероятно) в случае с АПЛ Курск, вероятно тему замнут, чтобы обывательский шаблон не трещал. За это американцы прижмут попец вна Украине. Как вариант. Просто рассуждаю.

Источник: http://living-for-free.livejournal.com/176659.html" onclick="window.open(this.href);return false;

B/ Из комментариев, там же:

Михаил Подгорный:

Весьма любопытно. Когда журналисты показывали паспорта в развороте, там были отчётливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели своё собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, "действительно существуют" — есть их профили в "Facebook". Но — внимание! — профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы в одно время: 21-го апреля 2013-го года. Все эти профили схожи в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах — абсолютно ничего! Страницы пустые. По нашей версии, этих личностей в природе не существует, имена придуманы, фотографии взяты невесть откуда, а "Facebook" для каких-то неблаговидных целей создаёт целую базу таких профилей. Как известно, "Facebook" является детищем ЦРУ. Незначительный момент: книги и сумки лежали отдельно, нетронутые пламенем, как будто только из магазина. Из этого следует, что их, как и паспорта, подбросили на место уже после катастрофы. При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших. Что же мы видим в этом случае? С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да божья благодать — к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью.

Источник: http://politikus.ru/articles/24697-nemn ... ingov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июл 19, 2014 12:27

Это конспирология, конечно.
Но в дни крымских событий , европейские СМИ, фактически первой, топ-новостью давали информацию о Крыме и Украине. Американские же СМИ (CNN) первой новостью давали информацию о пропавшем Боинге. И так продолжалось вплоть до 18 марта 2014 года. Более 10 дней. И история автоматически сошла на нет сразу же после принятия решения о воссоединении Крыма и России.
И вот, ровно через 3 месяца, после того, как затихла информационная шумиха по поводу исчезнувшего Боинга, возникает новая история. С той же компанией, с тем же самолётом Боинг-777, даже номера практически совпадают: у исчезнувшего был бортовой номер 9M-MRO, у сбитого на Украине был бортовой номер 9M-MRD. Оба самолёта имели рейс, одной из точек полёта которого была столица Малайзии Куала-Лумпур.
Мы с вами прекрасно знаем, что может говорить теория вероятности о том, какова вероятность того, что за 3 месяца случайным образом происходят такие события с самолётами одной и той же авиакомпании.

Доживем до свершения полной аналогии:
..."сразу же после принятия решения о воссоединении Крыма и России.

Просто напоминание.

У Порошенко осталось всего 6 суток для решения проблем по блокирующему условию МВФ предоставления следующего транша - взятие под контроль ЮВ. Без этих денег экономике ускоренный капец, т.к. ЕС тоже встало в стойку, незамечающей надежд украинцев на деньги в долг.

Боинг может быть страховкой амеров на тот случай, если Порошенко недостаточно усердно будет использовать этот срок. Не справится - самолёт повесят персонально на него. Ну, и добивающий шар в лузу - отказ в транше.

Нас ждёт кровавая неделя и 18 число только начало. http://golova2uha.livejournal.com/1684359.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 13:56

texas писал(а):У них выходной, что ли был
опять желчь пошла, бедолага? :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 14:52

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 15:44

В Турции русские и украинцы устроили массовую драку

"Кемер, Июль 18 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – В одном из отелей Кемера полиции пришлось разнимать российских и украинских туристов, которые устроили драку. Как утверждают очевидцы, пьяные реплики отдыхающих с Украины в отношении курортников из России стали причиной массового побоища, сообщает портал Сегодня.ру.
Как стало известно, после ужина группа киевлян изрядно выпив спиртного, принялась скандировать «Москаляку на гиляку!», чем незамедлительно вызвала реакцию туристов из Санкт-Петербурга. На замечание украинцы не отреагировали, тогда отдыхающие из России решили объяснить более доходчиво, а попросту, побили националистов.
По словам одного из туристов, который наблюдал, как разгорался конфликт, происходящее напоминало «салун на Диком Западе». «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – рассказал очевидец."

уточнение с другого ресурса: Русские настолько разошлись,что дальше досталось и англичанам и немцам,французы дрались на стороне русских,также им помогали кавказцы,казахи и белорусские туристы.Сейчас триколор над отелем. :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 15:48

Все цивилизованные нации произошли от древних укров. А прочие от кацапов

Украино-греческая война, IV век до нашей эры

Изображение

ну и многое другое, война с сарматами, персами, с римской империей...

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 15:52

зам.министра обороны Антонов писал(а):1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно; разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?
2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развёрнуты, если у ополченцев нет самолётов?
3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждёт все международное сообщество.
4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского Boeing.
5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолётов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолёта к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолёта?
9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?
10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Чёрным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 16:05

один из камрадов:
Попробую представить на суд товарищей, краткие свои измышлизмы с элементами анализа и вангования. ГА все-таки аналитический ресурс.

1. Выгодополучателем от проишествия с Боингом является США+хунта Украины.
США получает шанс покричать о лидерстве, готовы возглавить и все такое...потыкать пальчиком в Россию...попробовать старушку Европу к себе притянуть, а то какие-то непонятки там пошли(даже франки бабки с банков зажимают и про непоставку Мистралей слушать не хотят, а немцы разведку выпирают, этак дело и до солдата, живущего в европейском доме дойдет). Замылить результаты работы в БРИКС, а то ведь экономисты сейчас считать начнут и в газеты цифры прогнозов сокращения рынка долларев выдавать. Внутреполитически в США тоже профит попытаються извлечь, мы крутые парни, ща как мир подогнем...
Хунта получает политическое прикрытие перегруппировки войск после поражений в текущий момент, новую возможность легимитизации АТО в глазах "мирового сообщества", замедляет процесс легимитизациии ДНР и ЛНР, забивает истерию по поводу гробов идущих с Востока.
2. Россия борьба продолжается. Справедливость против демократии. Наблюдателей ОБСЕ на границы тащили сами- притащили и в Украину и на границу. Ну а поставки Военторга, значит все отлажено, раз сами тянули ОБСЕ. Важно зафиксировать беженцев и гуманитарную катастрофу на Украине, а она будет ухудшаться-хунте шагов кроме атаки на восток не осталось. Приехавшие сейчас экперды и журналисты, что то да увидят, кроме Боинга. Стратегия, избранная нашими властями, не страдает- помощь населению, через приют и размещение(демографический плюс), военное невмешательство ( политический плюс в глазах "мирового сообщества", формирование геополитического запроса на второй полюс под знаменем "справедливость против дерьмократии"). В тактике при такой стратегии итак все понятно- всяческая дип.поддержка ДНР и ЛНР с приведение хунты обратно к столу переговоров с ДНР и ЛНР. Будут хунту тыкать как могут в том числе и "белой книгой".Внутриполитически: поляризация общества с приведением в подготовку к перестройке общества и экономики в предмобилизационную готовность с сокращением либеройдности рынка в рамках "пока" существующей модели с некоторым затягиванием поясов(то-то репортажи про пятилетки и БАМ2 пошли).
3. ЛНР и ДНР. Давить на них на уровне международной политики сейчас бесполезно, поэтому крики и плевки в сторону России. Кратковременный успех в моменте боевых действий будет несколько невилирован. Перегрупировка хунтовских войск и военное давление на республики продолжаться,для республик это оттягивание ресурсов на фигню от военных действий(итак любой грамотный руководитель и подразделение на вес золота). Тяжко ребятам(кстати крики о том, что ресурсы на Украине кончаться слышал много раз, а вот за счет чего ЛНР и ДНР переживет хунту пока не представляю. Война она такая-деньги, деньги и еще раз деньги, несмотря на патриотическую мотивацию не в сторону хунты. С территории с населением 35 лям с худо-бедно действующей налоговой системой и хоть каким-то управлением снять денег легче чем с территории 6-7 лям. Да и кредиты идут, они душить будут экономику потом, но сейчас это деньги на войну). Для населения Украины ничего хорошего, для населения ДНР и ЛНР тоже, трудности тока начинаются, надеюсь на то, что в республиках будет выстроена жесткая вертикаль на идеи выживания/противостояния с фашизмом укров. Но основа сейчас боевые отряды и контроль территории.

Вангование.
С боингом потрендят и утруться. Признают какое-нибудь проишествие (случайное).м..мы же знаем про подлянки и они знают, что мы знаем.
Среднесрочно:С АТО продолжиться все как и было. ДНР и ЛНР защита с контратаками.Хунта тока вперед. Будет еще одно массированное наступление. Нашим выстоять, после позиционная война.

Россия работы край непочатый- оружие, демография, экономика, беженцы, поддержка, дипломатия...все в рамках стратегии.

Украина не субъект геополитики, она объект...её играют..Весь вопрос насколько стороны готовы её заиграть...России отступать некуда, поэтому россияне живем и радуясь каждому мирному дню, но не забываем уроки НВП...это будет просматриваться и на гос.уровне. "хочешь мира, готовься к войне"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июл 19, 2014 17:18

Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июл 19, 2014 18:01

Ракета, сбившая малазийский лайнер, была запущена в районе Снежного, - СБУ

Зенитная ракета, поразившая Boeing-777 "Малазийских авиалиний", была запущена в районе г. Снежное Донецкой области. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда, передает корреспондент РБК-Украина.

"По предварительным материалам следствия стало известно, что ракета была выпущена с района г. Снежное. В интересах следствия мы не разглашаем точное место пуска, но оно нам известно. Мы принимаем меры, чтобы получить доступ к месту пуска. Террористы не дают возможность получить доступ", - сообщил Найда.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/ra ... 2014143000
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июл 19, 2014 18:03

Члены экипажа ЗРК, сбившего малазийский лайнер - граждане РФ, - СБУ

Членами экипажа зенитно-ракетного комплека "Бук М-1" из которого был сбит Boeing-777 "Малазийских авиалиний" были граждане Российской Федерации (РФ). Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы точно знаем, что членами экипажа пусковой установки являются граждане РФ", - заявил глава контрразведки.

Найда добавил, что Служба безопасности располагает доказательствами того, что терракт был спланирован при участии РФ и ее представителей и что к такому развитию событий российская сторона готовилась еще с 29 июня 2014 г.

По словам Найды, эксперты установили, что установка "Бук М-1" имеет возможность производить ракетные выстрелы без заряжающей установки, а также работать в автономном режиме.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/chl ... 2014141400
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июл 19, 2014 18:05

Украина требует выдать российских военных, которые сбили малазийский лайнер, - СБУ

Украина требует выдать российских военных, которые сбили малазийский лайнер. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Информация о целях террористической атаки станет известна после того, как мы арестуем террористов, которые были причастны: группу "Минера", которая руководила, арестуем "Беса", который непосредственно командовал этой атакой и после того, как мы допросим и арестуем российских военных, которые осуществляли пуск этой ракеты", - заявил Найда.

При этом, глава контрразведки СБУ заявил, что украинская сторона будет добиваться передачи Украине членов экипажа, совершивших пуск ракеты по малазийскому лайнеру.

Ранее в СБУ заявили, что выстрел был произведен российскими военными с территории Украины.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ukr ... 2014143400
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июл 19, 2014 18:29

Боевики отрезаны от поставок оружия и боеприпасов, - информцентр СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщают об отсечении боевиков от поставок оружия, боеприпасов и подкрепления. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Успешные наступательные действия ведут украинские военные в районе Лисичанска и Северодонецка (Луганская область). Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии заблокировала большой транспортный узел Донбасса, который является важным объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить поставки оружия и подкрепления террористам", - сообщил Лысенко.

Напомним, вчера министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и деблокировании городского аэропорта.

Кроме того, сегодня утром в АТО подтвердили деблокирование луганского аэропорта и вступление силовиков в аэропорт Донецка.

Ранее Гелетей усмотрел панику в рядах боевиков. Он отметил, что благодаря активным действиям силовиков, и освобождению ряда населенных пунктов от боевиков, "в рядах последних замечается агония".
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/boe ... 2014125800
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июл 19, 2014 22:10

oneleg
В Турции русские и украинцы устроили массовую драку

Да пип-пецц . Это что теперь в Джунглях даже на водопоях перемирия не будет.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 22:35

«Боинговое средство»

Изображение

Давно замечено – если во внешней политике Соединенных Штатов начинается пробуксовка, на помощь летят «птички Уильяма Боинга». Многотонная крылатая дура уже давно превратилась в геополитический инструмент Белого дома...

Spoiler: show
Boeing B-52 Stratofortress был одним из символов холодной войны, потом пошла мода на гражданские модели: наличие мирных пассажиров производит куда больший эффект. Южнокорейский «Боинг» 1983 года, «небоскребные "Боинги"» 2001-го. Наверняка были какие-нибудь еще, пока над воюющей территорией, где количество сбитой авиации уже превзошло количество пальцев на руках и ногах, не появился малайзийский лайнер.

Этот самолет должен был упасть, и он упал. Если Ришелье утверждал Ultima ratio (последний довод) – это пушки, то для Вашингтона последним доводом стал «Боинг». Хотя как знать, что еще таится в их мерзком технологическом гадюшнике…

Итак, пока самолет догорал в донецких степях, ответов посыпалось куда больше загадок, что однозначно свидетельствует, что ответы были заготовлены заранее. Как это было во время разгона «онижедетского» майдана, во время массового истребления безоружных карбонариев на Институтской, во время кошмарного «одесского самоподжога сепаратистов» или «самообстрелов» городов Донбасса. Главный ответ – самолет с мирными людьми сбила Россия или «поддерживаемые ею террористы».

В Вашингтоне и в редакциях прирученных им информационных агентств окончания ответа даже не дожидались, запуская в телетайпы весть о «чудовищном преступлении Путина». И уже потом эту весть подхватили в Европе и на Украине, и вот уже полусонная Юлия Тимошенко требует ввода войск НАТО, на Крещатике устраивают многотысячную оргию оккультисты-мракобесы, а уже давно не поющая певица Руслана валяется на горах цветов у голландского посольства. Приунывшие в июльской духоте базарные политологи-торговцы, говорящие машины телевизионных ток-шоу, пассажиры маршруток, аналитики в привокзальных пивных – все в этот день говорили, «шо терепеть больше некуда и надо звать Америку, которая за своих пассажиров отомстит».

И вот, когда первый шквал прошел, начались нестыковки. То вице-премьер Ярема, человек почти военный, признает, что у «террористов» с которыми он ведет войну уже 4-й месяц, ЗРК «Бук» в наличии не присутствует.

То испанский диспетчер утверждает о соседстве «Боинга» с некими боевыми самолетами и еще много чего.

То некие подготовленные переговоры террористов всплывают и совершенно удивительные паспорта жертв.

То на фюзеляже «Боинга» обнаружили следы от осколочно-стержневой боевой части ракеты типа Р-27 Топор или Р-73, которыми оснащены украинские МиГ-29 и Су-27.

То на борту не оказалось американских пассажиров, которых уже похоронила и оплакала вся «порошенкова Украина», а национальную принадлежность иных «невозможно определить», как будто они проникли на самолет без паспортного контроля.

Аргументы защиты и нападения посыпались, как майданные обещания Яценюка о светлом европейском будущем. Одни эти аргументы принимают и думают, другие не думают и не принимают. А зачем думать, когда Порошенко и Обама уже нашли виновных, а через некоторое время это признает Ахеджакова, Басилашвили и Макаревич?

Что же произошло? Произошла почти удачная попытка мощного информационного нокаута, как это было во всех предыдущих «боинг-стори». Вашингтону и Киеву был нужен шок, и они его создали.

Фактическое поражение группировки АТО, рост числа погибших в украинской армии и уже ощущаемая телом угроза экономической бездны значительно ослабили изрядно мобилизованное украинское общество. Даже Тымчук и Аваков, не говоря о СМИ, изменили свою тональность. И тогда пришел «Боинг»! Точнее прилетел.

В дни майдана, начиная еще с «крещенских боев», все ожидали сакральной жертвы. Ни первые убитые, ни похищенные активисты, ни избитая Черновил на эту роль не подходили и все знали, что скоро появятся снайперы. Все по Шарпу.

В усугубляющейся обстановке современной Украины «сакральной жертвой» стал малайзийский лайнер. В данной ситуации, где очевиден главный заинтересованный игрок, уже безразлично мнение международных экспертов. Эксперты - это вещь «постфактумная». Ведь доказали эксперты причастность албанцев к торговле органами несчастных сербов, доказали они отсутствие страшного оружия Хусейна и Каддафи, но разве это благоприятно повлияло на судьбу Косово, Ирака или Ливии? Даже сверхобъективный анализ смоленской катастрофы и выводы международников не изменили устаканившегося мнения – «виноват Путин». В нынешней ситуации рассчитывать на мнение объективной экспертизы или показаний диспетчеров не приходится – они уже пишут под диктовку то, что надо. Потому наиболее важным сегодня является не столько итог расследования, сколько то, как далеко готовы идти люди, «уронившие самолет».

Сегодня у Обамы и Порошенко (чья роль в этой истории вторична) есть аргументы присутствия терроризма (самолеты - это классический, почти голливудский терроризм) и пособников терроризма. У них есть повод начать приготовления для ввода натовских войск. И наконец – это возможность сделать передышку после изнурительного и, главное, безрезультативного забега. Заметьте, о переговорах заговорили очень многие.

В возможной военной тишине будут отработаны новые информационные приемы, нанесены новые удары, ведь пока козыри «мирового общественного мнения» на стороне Вашингтона. Потому, если это позволит судьба, необходимо ответить на главный вопрос, который уже поставил в тупик сторонников «версии российской атаки»: кто и для чего изменил маршрут лайнера и почему он летел ниже полагающегося полетного потолка?

«Боинг» сознательно завели в зону военных действий, где применяются ВВС и ПВО. Не зря старший вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер рассказал на пресс-конференции в аэропорту Амстердама, что потерпевший накануне крушение в Донецкой области самолёт Malaysia Airlines летел на более низкой высоте по требованию украинских авиадиспетчеров.

Самолет вели украинские службы (Киев и Днепропетровск), и потому ответы находятся совсем рядом. Не исключено, что ответы эти будут сенсационными, ведь неспроста вчера замелькали короткие заметки, что «после истории с «Боингом» Коломойский крепко взял Порошенко за причинное место», да и испанского диспетчера прибить не решатся. Хотя как знать…

В 1983 году у Рейгана боинг-шоу прошло удачно, невзирая на доказанность отсутствия вины, СССР признали «империей зла». Но Рейган был актер, так сказать, мастер провокаций и импровизаций, а Обама - всего лишь «сын студента из Кении и белой американки», а ну да, и первый черный в Белом. Вот и ситуация такая черно-белая. Особенно черная для Луганска, где за один день залповых обстрелов погибло несколько десятков людей – сограждан стреляющих.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июл 19, 2014 22:57

oneleg писал(а):
texas писал(а):У них выходной, что ли был
опять желчь пошла, бедолага? :ololo:

когда нечего сказать по существу, начинаются буйные фантазии. :ololo:
ты мне батеньку стал напоминать... того начало колбасить так, что весь монитор забрызгал, от того, что я назвал его организацию "конторой", тебя - от невинного вопроса
Я же просто конкретно спросил по твоему капипазду

texas писал(а):
oneleg писал(а):Заявление Минобороны России в связи с катастрофой Boeing
17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в данном районе не работали.

У них выходной, что ли был, т.е. ПВО ВС РФ по периметру границ РФ работают не каждый день? :shock: Фигасе, новость... Теперь враги будут знать.

ну, не знаешь - скажи "не знаю".
Хотя, если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то иллюзия того, что ПВО ВС даже такой великой страны, как Россиия, работает не каждый день, на моё , является абсурдной. Но ежели это всё же так, то ты предоставил явным и тайным врагам России бесценную информацию о масштабном и внезапном снижении обороноспособности державы 17 июля 2014 года на потенциально опасном направлении главного удара вероятного противника... Ай-яй-яй... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 19, 2014 23:02

texas писал(а):ПВО ВС даже такой великой страны, как Россиия, работает не каждый день
ты чё тупишь то? Не работали, это значит не вели активный контроль, не пускали ракеты и т.д., контроль просто проходил на номинальном уровне, он ВСЕГДА есть 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»