texas писал(а):нет, ничего ты не понял
texas писал(а):липовую докторскую сляпать в 90е - да как два пальца об асфальт, чем многие и воспользовались, став вплоть до академиков разных фуфловых академий. А я оказался брезгливым...
Да ну, на!™ писал(а):...я тогда еще без степени был, а потом и смысла особого не увидел ).
Да ну, на!™ писал(а):... Кстати, не забывай, что диссертация в СССР (РФ) и ГБ (США) это две большие разницы
Да ну, на!™ писал(а):...Ну да ладно, вот ты стал по мановению волшебной полочки доктором. Допустим ты решишь вернуться (гипотетически!), придешь на свою кафедру, покажешь красивый фантик и скажешь, что ты доктор?
Да ну, на!™ писал(а):texas писал(а):липовую докторскую сляпать в 90е - да как два пальца об асфальт, чем многие и воспользовались, став вплоть до академиков разных фуфловых академий. А я оказался брезгливым...
Так кто на тебя давил, сделал бы не липовую.
Да ну, на!™ писал(а):Ну да ладно, вот ты стал по мановению волшебной полочки доктором. Допустим ты решишь вернуться (гипотетически!), придешь на свою кафедру, покажешь красивый фантик и скажешь, что ты доктор?
Да ну, на!™ писал(а):Не пойму, ты читаешь невнимательно? Повторил все, что я и сказал:В Америке одна ученая степень, которая соответствует кандидату ........
texas писал(а):вы точно нихера не понимаете
Пилот писал(а):Вот только хочется узнать, что за 11 лет приобрёл в профессиональном смысле.
Пилот писал(а):Боольшой вопрос, где были круче залепухи по диссертациям?
texas писал(а):месье хочет подискутировать о преимуществах использования прибора Odyssey

Да ну, на!™ писал(а):texas писал(а):месье хочет подискутировать о преимуществах использования прибора Odyssey
Интересно, а это имеет отношение к "приобретенному профессиональному смыслу", о чем был вопрос, или это просто рутинная работа?
Неужели профессиональный смысл заключается в использовании прибора?
Да ну, на!™ писал(а): Думается вопрос касался все-таки профессионального роста в научном плане - статьи, исследовательские гранты, отчеты по НИРам, в общих характеристиках, а не в узкоспециализированных терминах, коими каждый владеет в своей сфере.
Действительно интересно, без подъёбок.
Да ну, на!™ писал(а):texas писал(а):Надеюсь, в общих чертах я ответил
Ну, вопчем - да.
Единственное, сомневаюсь, что содержание одной статьи достаточно для докторской. Одной новизны, ну никак не достаточно. Хотя, у вас, медиков, все не как у людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей