Их USAша

Раздел для неформального общения.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт авг 28, 2015 16:13

TVA
У тебя самолётик с twa вначале. Посмотрел -американские авиалинии. А я почему про английский спортивный car вспомнил. Ошибся?
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт авг 28, 2015 17:54

texas писал(а):нет, ничего ты не понял

Как это я ничего не понял, если ты полностью подтвердил мою мысль :ololo:
В Америке одна ученая степень, которая соответствует кандидату (не знаю ни одного из известных мне сослуживцев-кандидатов, кто бы не смог при желании конвертировать ктн в доктора разных университетов ГБ и США в 90-е, когда мода пошла, но я тогда еще без степени был, а потом и смысла особого не увидел ).
Ты же не сдавал никаких экзаменов - твои бумажки посмотрели и нашли, что они соответствуют PhD. У нас эта процедура называется нострификация, можно по почте сделать.
Если ты доктор СССР или РФ, проходишь с запасом. Кстати, не забывай, что диссертация в СССР (РФ) и ГБ (США) это две большие разницы, хоть ты тут и рассказываешь про какую-то профанацию! Не знаю в какой области ты специалист, но в технике ничего особо не изменилось, а года 4 назад, после скандала и чистке в ВАКе, стало еще тяжелее.
Ну да ладно, вот ты стал по мановению волшебной полочки доктором. Допустим ты решишь вернуться (гипотетически!), придешь на свою кафедру, покажешь красивый фантик и скажешь, что ты доктор? Насколько я понимаю, обратная конвертация диплома не входит в твои планы. Спрашиваю не просто так, дело в том, что когда-то приезжие доктора из-за бугра вставали на должности доктора-профессера, в политехе, например.
(А вот в Канаде, Франции, Германии, Бразилии и др. есть два уровня степеней, и там такой фокус не пройдет).
texas писал(а):липовую докторскую сляпать в 90е - да как два пальца об асфальт, чем многие и воспользовались, став вплоть до академиков разных фуфловых академий. А я оказался брезгливым...

Так кто на тебя давил, сделал бы не липовую.
Фуфловые академии пусть останутся фуфловыми академиями, я их называю детскими болезнями левизны :ololo:
Сейчас в них, вроде, наигрались.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт авг 28, 2015 20:30

Да ну, на!™ писал(а):...я тогда еще без степени был, а потом и смысла особого не увидел ).

ясно, месье теоретег... :ololo:
Да ну, на!™ писал(а):... Кстати, не забывай, что диссертация в СССР (РФ) и ГБ (США) это две большие разницы

нуёптыть! месье теоретег и здесь разбирается... :ololo:
Да ну, на!™ писал(а):...Ну да ладно, вот ты стал по мановению волшебной полочки доктором. Допустим ты решишь вернуться (гипотетически!), придешь на свою кафедру, покажешь красивый фантик и скажешь, что ты доктор?

месье теоретег, вы точно нихера не понимаете...
по буквам - записывайте: советской кандидатской здесь достаточно для конвертации ее в PhD, будет докторская - все равно конвертируется в такую же PhD. Что непонятного?
Если я снова приду на свою кафедру, я покажу свой диплом кмн и буду претендовать на звание доцента. Уяснил?
Про "в Канаде, Франции, Германии, Бразилии и др. есть два уровня степеней" ниипёт, когда буду там, буду заморачиваться 8^)
Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):липовую докторскую сляпать в 90е - да как два пальца об асфальт, чем многие и воспользовались, став вплоть до академиков разных фуфловых академий. А я оказался брезгливым...

Так кто на тебя давил, сделал бы не липовую.

а лень было, в футбол играл :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт авг 28, 2015 20:46

:ololo:

Ну опять все на ха-ха, хахатун.
texas писал(а):вы точно нихера не понимаете

Не пойму, ты читаешь невнимательно? Повторил все, что я и сказал:
В Америке одна ученая степень, которая соответствует кандидату ........
Если ты доктор СССР или РФ, проходишь с запасом.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт авг 28, 2015 20:54

сравни две свои цитаты
Да ну, на!™ писал(а):Ну да ладно, вот ты стал по мановению волшебной полочки доктором. Допустим ты решишь вернуться (гипотетически!), придешь на свою кафедру, покажешь красивый фантик и скажешь, что ты доктор?

Да ну, на!™ писал(а):Не пойму, ты читаешь невнимательно? Повторил все, что я и сказал:
В Америке одна ученая степень, которая соответствует кандидату ........

и я снова повторю
texas писал(а):вы точно нихера не понимаете
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт авг 28, 2015 21:01

texas
Так что ж ты сравниваешь цитаты из разных линий рассуждений :ololo:
Одна - про соответствие ученых степеней в РФ и США, где мы говорим одно и тоже,
Вторая - каким образом можно этим воспользоваться при возврате на родину.

Это наглядный пример, как ты надергиваешь инфу и подаешь ее. 8^)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт авг 28, 2015 21:24

Да ну, на!™

Не трогай его за интимные места.
Он вполне конкретно вывалил, на докторскую не потянул, а с советской кандидатской и так не плохо кормят.
Вот только хочется узнать, что за 11 лет приобрёл в профессиональном смысле.
ЗЫ. Насчёт профанации, если сейчас эпоха интернета, то в 80-х - плановая экономика.

Боольшой вопрос, где были круче залепухи по диссертациям?
ЗЫ.ЗЫ. Вообщем, расплодили тем, в которых срач - уровня "Тухлобаксов", не комильфо.
Два года назад предупреждал, ерунда получится..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 29, 2015 00:10

Пилот писал(а):Вот только хочется узнать, что за 11 лет приобрёл в профессиональном смысле.

опаньки, коллега... :shock: :lol:
месье хочет подискутировать о преимуществах использования прибора Odyssey в плане sensitivity of protein band detection?
Вы какую модель используете? А трансфер белков с геля на мембрану Вы как предпочитаете делать?
Пилот писал(а):Боольшой вопрос, где были круче залепухи по диссертациям?

ухты, еще один теоретег...
позвольте полюбопытствовать, вы сколько диссертаций защитили, чтобы так судить о них?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб авг 29, 2015 00:24

texas писал(а):А трансфер белков с геля на мембрану Вы как предпочитаете делать?

предпочитаю Вас раком,
ну, и потом, перенести на мембрану
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб авг 29, 2015 02:35

ququ писал(а):предпочитаю Вас раком,
ну, и потом, перенести на мембрану

Да, мать твою! (с). Любой американский фильм.
el-krollo.livejournal.com
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 29, 2015 03:05

texas писал(а):месье хочет подискутировать о преимуществах использования прибора Odyssey

Интересно, а это имеет отношение к "приобретенному профессиональному смыслу", о чем был вопрос, или это просто рутинная работа?
Неужели профессиональный смысл заключается в использовании прибора? Думается вопрос касался все-таки профессионального роста в научном плане - статьи, исследовательские гранты, отчеты по НИРам, в общих характеристиках, а не в узкоспециализированных терминах, коими каждый владеет в своей сфере.
Действительно интересно, без подъёбок.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб авг 29, 2015 07:35

Прием Обамы 10 лет назад в аэропорту Перми: «Молчи, негр»

Изображение
Ровно десять лет, 28 августа 2005 года, в пермском аэропорту Большое Савино пограничники задержали будущего президента США Барака Обаму. Об этом сегодня напоминает сайт «Русская весна».
В 2005 году молодой Обама, тогда сенатор штата Иллинойс, прибыл в Пермь в составе комиссии по контролю за уничтожением ядерного оружия для инспекции на завод имени Кирова, где утилизировали заряды ракет СС-24.
Сенатор провел в городе только один день, а когда попытался сесть в свой самолет, пограничники стали настаивать на осмотре борта. Как потом писал Обама в своей книге «Дерзость надежды», он попытался объяснить русским, что его самолет принадлежит ВВС США, а значит, не подлежит осмотру, но в ответ ему буркнули «Молчи, негр» и отправили пить водку в комнату отдыха аэропорта. Через полчаса переговоров самолет с американской комиссией благополучно улетел из Перми.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 29, 2015 08:08

ermak писал(а):Молчи, негр

Так вот в чем причина! Тщеславная мстительная абизьянка :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 29, 2015 08:37

Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):месье хочет подискутировать о преимуществах использования прибора Odyssey

Интересно, а это имеет отношение к "приобретенному профессиональному смыслу", о чем был вопрос, или это просто рутинная работа?
Неужели профессиональный смысл заключается в использовании прибора?

конечно, не в использовании прибора, хотя какими методами, реактивами и приборами ты пользуешься тоже важно при получении результатов.
но ведь это была подъепка от человека, не имеющего ни малейшего представления о предмете, нет?
Да ну, на!™ писал(а): Думается вопрос касался все-таки профессионального роста в научном плане - статьи, исследовательские гранты, отчеты по НИРам, в общих характеристиках, а не в узкоспециализированных терминах, коими каждый владеет в своей сфере.
Действительно интересно, без подъёбок.

если действительно интересно, мне не трудно ответить.
Опубликовано 2 статьи первым автором (кто в теме, тот поймет), одна в Journal of Biological Chemistry (JBC) и одна в Cancer Research, 1 как соавтор в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Это очень хорошиe и престижные журналы. Если ты хоть немного в теме - погугли их Impact Factor. Опубликовать там статью очень непросто. По любой из этих статей можно было бы защитить докторскую в России, как нефиг делать. По результатам работы в Cancer Research боссом был получен грант от Nаtional Institute of Health (NIH) на 3.4 миллиона долларов. Глупостями типа отчета по НИР не занимаемся - босс хозяин лабы и публикации и гранты и есть отчеты, он сам все прекрасно видит каждый день и каждые 2-3 месяца каждый работающий в лабе докладывает, что за это время сделано.
Надеюсь, в общих чертах я ответил.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 29, 2015 09:09

texas писал(а):Надеюсь, в общих чертах я ответил

Ну, вопчем - да.
Единственное, сомневаюсь, что содержание одной статьи достаточно для докторской. Одной новизны, ну никак не достаточно. Хотя, у вас, медиков, все не как у людей :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 29, 2015 09:18

Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):Надеюсь, в общих чертах я ответил

Ну, вопчем - да.
Единственное, сомневаюсь, что содержание одной статьи достаточно для докторской. Одной новизны, ну никак не достаточно. Хотя, у вас, медиков, все не как у людей :)

там не только одна новизна, грант был получен, в том числе, и для клинических испытаний модели лечения одного из видов рака
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 29, 2015 09:37

texas
Ну так статья, и исследования - это же "не любая из этих статей". Да и то, придется еще статьи писать.
Раньше было возможным защититься только по одной монографии. Правда, после реформы ВАКа, не знаю как сейчас.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб авг 29, 2015 18:22

Иванычъ писал(а):А я почему про английский спортивный car вспомнил. Ошибся?

не знаю.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»