Наша Россия

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 20:42

Хочу заступиться за техаса :)

Вот у меня за границей, между прочим, строят на всю катушку деревянные частные дома...Всё Улан - Удэ застроили, за насколько лет город увеличился до неузнаваемости...Это, наверное, типично для заграницы. Любопытно, что очень хорошо научились строить бурятские бригады. :)

Улан-Удэ продолжает превращаться в большую деревню. Самоволки растут, как грибы после дождя – только за прошлый год их выявили около полутора тысяч. И это только официально, реально картина, как правило, в два раза больше. При этом иногда застройщики сами не в курсе своей незаконности, о своей ситуации они узнают постфактум.

http://www.arigus-tv.ru/news/item/62827/
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 20:55

картинка, внешне похожая на ту деревню, где я живу :)
Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср авг 13, 2014 21:04

texas
картинка, внешне похожая на ту деревню, где я живу

Вот то то и оно ! Что только внешне...
Вот она какая бездуховная Омерика. :ololo:
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 21:14

Andrew34 писал(а):texas
картинка, внешне похожая на ту деревню, где я живу

Вот то то и оно ! Что только внешне...
Вот она какая бездуховная Омерика. :ololo:

да, канешна, главное - духовные скрепы, богатый внутренний мир и неистребимое желание идти исключительным "своим путем", изобретая "свой велосипед", не обрашая внимания на то, что весь мир уже давно на нем катается... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 21:39

texas писал(а): главное - духовные скрепы, богатый внутренний мир и неистребимое желание идти исключительным "своим путем"

Да. Это так. Рухнет мир, когда рухнет Россия. Народ - богоносец, - это русский народ, т. е. православный. Мир стоит пока есть вера в Бога. Истинная вера в Бога, а не дебильная фальшивка "все веры одинаковы". Гарант этого Россия, и очень жаль, что Вы над этим смеётесь. Неужели Вы не видите, не чувствуете отличия России от остального мира? :shock:
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 21:56

futurum писал(а):
texas писал(а): главное - духовные скрепы, богатый внутренний мир и неистребимое желание идти исключительным "своим путем"

Да. Это так. Рухнет мир, когда рухнет Россия. Народ - богоносец, - это русский народ, т. е. православный. Мир стоит пока есть вера в Бога.

мания величия? тут, вроде, есть спецы в этом плане.
А так, обычный звездёжь, чтобы оправдать свое существование. Любой поп из другой разновидности религии скажет то же самое, страны могут варьировать.

futurum писал(а):Неужели Вы не видите, не чувствуете отличия России от остального мира? :shock:

знаете, штандартенфюрер, сравнивая остальной мир и Россию издалека отличия чувствуются намного четче... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 22:05

texas писал(а): Любой поп из другой разновидности религии скажет то же самое, страны могут варьировать.

То есть Вы ведетесь на глупость "все веры одинаковы"... Это печально.

texas писал(а):знаете, штандартенфюрер, сравнивая остальной мир и Россию издалека отличия чувствуются намного четче... :)

Ну уж...чо совсем - то... Действительно...все у Вас только внешнее... Даже в Штирлице Вы штандартенфюрера видите, а не Исаева...Грустно. Такая она Америка. Я скажу БЕСчеловечная.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 22:22

futurum писал(а):
texas писал(а):знаете, штандартенфюрер, сравнивая остальной мир и Россию издалека отличия чувствуются намного четче... :)

Ну уж...чо совсем - то... Действительно...все у Вас только внешнее... Даже в Штирлице Вы штандартенфюрера видите, а не Исаева...Грустно. Такая она Америка. Я скажу БЕСчеловечная.

я вижу
- актер Вячеслав Тихонов
- советский шпион Исаев
- фашист Штирлиц
- все трое в форме штандартенфюрера СС
- это то, чем прикрывается русский (?) православный поп futurum
что из этого набора внешнее, дело Ваше, может чё еще забыл, :)
опять чёто не к месту про Америку ляпнул, зачем? то-то, тьфу...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 22:39

texas писал(а):- советский шпион Исаев

Ну если он для Вас шпион...то уж простите...без комментариев.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 22:47

futurum писал(а):

шпион он и в Африке шпион, расскажите миру, чем отличается работа шпиона от работы разведчика
комментарии приветствуются
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 23:07

texas писал(а):
futurum писал(а):

шпион он и в Африке шпион, расскажите миру, чем отличается работа шпиона от работы разведчика

Шпион он плохой...такой смысловой оттенок имеется у этого слова в русском языке. Со стороны врага назвать так Исаева было бы понятным...Понимаете, мамы они для кого - то тоже тети...Но...не всё так просто...
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 13, 2014 23:23

futurum писал(а):
texas писал(а):
futurum писал(а): Ну если он для Вас шпион...то уж простите...без комментариев.

Шпион он плохой...такой смысловой оттенок имеется у этого слова в русском языке. Со стороны врага назвать так Исаева было бы понятным...Понимаете, мамы они для кого - то тоже тети...Но...не всё так просто...

чушь порете, штандартенфюрер, мама - это одна-единственая мама для каждого человека среди всей остальной совокупности тёть. А шпионов-разведчиков никто на уровень "мамы" не поставит. Да, спасибо Лиозновой, она воспела Исаева-Штирлица, как идеал разведчика без единого прыщика, сам смотрел много раз.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср авг 13, 2014 23:26

Ну О Высоко-духовном что-ли ?
http://www.snob.ru/profile/27234/blog/79598
Spoiler: show
Невъездные овощи

Лето. Жара. Август. По старой доброй инвестбанковской традиции решили мы пообедать с моим давним коллегой, а ныне успешным меценатом, музыкантом, путешевстенником и просто хорошим человеком с большим и добрым сердцем, на веранде старой любимой Кофемании. Глядя на окружающую нас красоту, он произнес коротенький монолог, который я не могу не процитировать:

"Столько всего поменялось за последние несколько лет. Помнишь, мы с тобой вот тут же сидели в 2001-ом или 2002-ом, мечтали стать успешными инвестбанкирами и поехать работать в Нью-Йорк, Лондон или Париж. Нам казалось, что это так круто! Что там самые красивые девушки, самый вкусный кофе, самые классные вечерики. Такими идиотами мы были с тобой, Саш...

Хотя, там есть и свои плюсы, надо отдать им должное.

Когда я приезжаю в Нью-Йорк, я хочу съесть сочный хот дог на Манхетенне на углу 5-ой авеню и 57-ой улицы, отворачивая взгляд от проходящих мимо девушек плотного телосложения с проблемной кожей и грязными волосами.

Когда я приезжаю в Лондон, я хочу выпить свежайшего пива в пабе Dog & Duck в райончике Сохо, отворачивая взгляд от громко рыгающих, а потом глубоко целующихся взасос, пенетрирующих друг друга шершавыми языками, геев.

Когда я приезжаю в Париж, я хочу выпить сладенького кира в баре Alcazar, отворачивая взгляд от неприятно одетых, плохо пахнущих, чересчур гнущих пальцы, приезжих смуглых маргиналов из северной Африки.

Когда я приезжаю в Москву, я хочу наслаждаться открытыми, добрыми, искренне любящими, честными, порядочными, красивыми, стройными девушками, выпивая 100 грамм ледяной водочки, закусывая вкуснейшими блинчиками с черной икрой.

Искренне не понимаю тех, кто стремится в Европу. Мне кажется их надо поскорее туда отправить и закрыть им въезд, как европейским овощам, на территорию России."
Изображение
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Чт авг 14, 2014 00:48

texas
завидовать нехорошо
и таки да, мне нравится мой дом

...О да ,у тебя есть чему позавидовать)...У меня просторное жильё,да и загородное строение в Аникино едва -ли уступит твоему "индивидуальному"...Этого достаточно ,чтобы чувствовать себя "свободным"...Меня в этой истории возмутил Мальцев,а ты его бездумно процитировал..Хотя почему бездумно?Дом свой захотел продемонстрировать :D Молодец,чЁуш... рад за тебя...Лаборант,да ещё и не местный...На дом заработал...Поздравляю...В России-то хоть всех мышей перережь , никогда на дом не заработать... Даже местному....Америка,куле...Страна равных возможностей... ;)

никера он пока тебе не понятен, шаз объясню доходчиво, как это принято здесь у камрадов

oneleg писал(а):просто нaxyй иди

Не принято так здесь, у камрадов..Ошибаешься...Это допускается в отношении пиндосских прихвостней в теме "политинформация"..Ну или в отношении "шариков",без родины ,без флага ,(и без совести )если тебе так будет приятней)..Поэтому за базаром -то следи,а то Аня тебя здесь быстро прищщучит за маты,старый..Не писал 5 лет ,и ещё бы 10 не писал-мудрости набирался ,светоч лазурного.. 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 14, 2014 02:06

АлександрНик писал(а):texas
завидовать нехорошо
и таки да, мне нравится мой дом

...О да ,у тебя есть чему позавидовать)...У меня просторное жильё,да и загородное строение в Аникино едва -ли уступит твоему "индивидуальному"...Этого достаточно ,чтобы чувствовать себя "свободным"...

маладэс, видимо, хорошо почавкал у кормушки :ololo:

АлександрНик писал(а):...Поэтому за базаром -то следи

слушай, дружок, за базаром следи сам, я всего лишь отвечаю на хамство по отношению к себе
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Чт авг 14, 2014 10:32

texas
маладэс, видимо, хорошо почавкал у кормушки

...ЭЭээх...Твой "ушатанный американским нарзаном" :) мозг,видимо,даже не допускает,что здесь в России,на нормальную жизнь, можно заработать и без "чавканий и отсосов"... Печально,бывший соотечественник:(
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт авг 15, 2014 03:47

Твиттер российской империи
В один день хакеры взламывают твиттер премьера Дмитрия Медведева, оставляя в нем вполне политические по духу записи, призывающие не возвращать страну в прошлое, а лидер ЛДПР на встрече Владимира Путина с депутатами и членами правительства в Ялте на полном серьезе призывает заменить в стране должность президента на «Верховного правителя». Выпадение России из реального исторического времени, похоже, стало главным трендом эпохи.

Еще каких-то три года назад первые лица страны говорили о «российской Силиконовой долине» Сколково, о модернизации, об инвестиционном климате, о превращении страны в международный финансовый центр. Сегодня как элементы модернизации в стране появляются обещания «удивить партнеров» новым наступательным и оборонительным оружием.
В России наряду с поэтапной реконструкцией Советского Союза происходит стремительная изоляция от внешнего мира. Мы не формулируем никаких внятных целей развития, скорее наоборот, пытаемся спрятаться от реальных вызовов современности в перипетиях своей истории. Ведь разговоры о «русском мире в широком смысле слова» сегодня больше похожи на фантомы. Вряд ли от того, что, по предложению Жириновского, президента переименуют в Верховного правителя, а Россию прямо в Конституции провозгласят империей, страна станет в современном мире сильнее и конкурентоспособнее.

Зато взлом твиттера премьера запросто может привести к очередным гонениям на интернет в России. Неслучайно в сетях уже появилась шутка, что если в других странах твиттеры политиков взламывают, чтобы писать там всякий бред, то в России — чтобы наконец написать правду.
Разочаровавшись в Западе, в нравах мировой политики, испугавшись существования в открытом мире со свободной конкуренцией идей и свободой передвижения людей, Россия стремительно учреждает свой, параллельный мир. При этом, не имея сильных финансовых и экономических возможностей, вряд ли удастся безболезненно порвать с миром реальным.

Мы искусственно закрываем рынок от экспорта продовольствия из ЕС и США и при этом тут же заявляем о контроле над завышением цен — то есть рискуем возродить советскую практику регулирования, которая привела к тотальному дефициту товаров и торговле из-под полы.

Даже крупнейшая российская государственная нефтяная компания «Роснефть» просит выделить ей из Фонда национального благосостояния 1,5 трлн руб. — вдвое больше, чем власть обещает потратить на Крым до 2020 года. Что уж говорить об остальных.
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/14_e_6176241.shtml
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 16, 2014 21:37

попалось в нете, близко к правде, IMHO
Россия существует независимо от собственной экономики, от социальных условий в обществе, от состояния национальной культуры, медицины, дорог, экологии, от вменяемости власти, от степени коррупции и т.д. Дело тут в том, что Россия является единственной страной в истории человечества, чей смысл существования заключается в постоянных поисках смысла своего существования, и отвлекаться на вышеперечисленные пустяки она никогда не находила нужным.

Россия, а точнее, ее государственное устройство — это самовоспроизводящаяся копия однажды возникшей матрицы. Эта модель обрекает русский народ на вечное брожение вокруг дерева истории на цепи собственных комплексов, амбиций, обид и постоянных претензий к внешнему миру. И в этой ситуации интерес россиян к странам, лежащим за пределами России, возникал лишь в силу случайно возникавших обстоятельств и уж никогда не носил постоянного характера.

Точнее было бы сказать, что изоляционизм — это естественное состояние, исконное призвание России.

традиционно русским оставалось тотальное всевластие правящей верхушки, которая считала малейшую попытку эмансипации общества угрозой для своего тотального благополучия, а следовательно, государственным преступлением.

Вернуться в «ПИВНАЯ»