Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 28, 2015 15:00

ermak
Отлично! Лягушатникам пора бы уже вынуть черный член изо рта и начать думать самостоятельно, а пока пусть сАсут... :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 28, 2015 15:33

СМИ: «Правый сектор» набирает подростков для отправки в Донбасс
В сформированный по инициативе «Правого сектора» Добровольческий украинский корпус (ДУК) набирают подростков, сообщил корреспондент издания Kiev Post.

Корреспондент издания поговорил с молодыми людьми, готовящимися к поездке на тренировочную базу. Один из них - шестнадцатилетний Андрей. Он отказался называть свою фамилию, поскольку некоторые члены его семьи не были поставлены в известность касательно его планов.
«Я не боюсь, но я знаю, что родственники будут волноваться. Пока только мой отец и брат в курсе», - сообщил он, передает РИА «Новости».
«Он самый младший из нас, ему это может даже показаться веселым занятием», - сыронизировал другой участник движения, Максим, бывший студент биологического факультета Днепропетровского университета.
По рассказу журналиста, юноши, пока ждали отправки в тренировочный лагерь, иногда скандировали: «Не думайте о смерти! Герои не умирают!», при этом проходящие мимо люди обращали внимание на возраст молодых людей. Так, пожилая женщина прокомментировала увиденное: «Посмотрите на них. Они ведь совсем еще дети».

Чо то сильно это напоминает гитлерюгенд ..
Оно и понятно , после указа Путина о продление времени пребывания в Росии для лиц призывного возраста, мужская часть сёл особенно западной Украины , нанимают автобусы и в Россию , не на запад , а в ненавистную Россию .. :неа:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 28, 2015 15:34

Drums писал(а):ermak
Отлично! Лягушатникам пора бы уже вынуть черный член изо рта и начать думать самостоятельно, а пока пусть сАсут... :)

Это садо они в наручниках стоят распятыми , поэтому не могут ничего вынуть ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 28, 2015 15:56

Плохая Украина: марш фашистских дедушек, мемориал убийце Шухевичу и улица имени Дудаева

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть в жизни вещи, которые я не приму и не пойму никогда, к таким относится германский фашизм и все те, кто к этому явлению причастны. Я ненавижу советскую власть, но и никогда не приму расклад, при котором под флагом борьбы с советской властью некоторые "герои" Украины шли на службу немцам в годы войны и принимали участие в геноциде и массовых убийствах евреев, поляков, белорусов и других народов. Ни от кого не секрет, что украинские националисты от ОУН и УПА не только сотрудничали с нацистами, но легион вошел в оперативное подчинение германской Службы безопасности (СД), а в 1944 перешли в подчинение 14 дивизии СС. Эти ревнители независимости отстаивали "свободу Украины" подавляя еврейское восстание в Варшавском гетто в 1943, они же отвечали за поиск и отправку в концлагеря львовских евреев, или принимая участие в карательных акциях против белорусских партизан. Их лидер, Роман Шухевич в 1939 прошёл курс подготовки в военной академии в Мюнхене и получил там офицерское звание. Справедливости ради, надо сказать, что далеко не все бойцы УПА были нацистами. В Белоруссии, к примеру, в феврале 1943 перешел на сторону партизан полицейский батальон. После чего немцы разоружили несколько других батальонов украинских националистов, из состава которых 1350 человек были отправлены в лагеря
военнопленных, а 40 - расстреляны.
Процессия проследовала на Лычаковское кладбище, считающееся историческим, где давно уже не хоронят. Но к настоящим героям это не относится, для них место найдется -
На кладбище возведен мощный мемориал бойцам УПА и ОУН -
Думаю, что комментарии на тему того, что представляла из себя дицизия "Галичина" и чем занималась не требуются? Просто обратимся к Википедии:
...Диви́зия войск СС «Галиция» (калька с украинского: Дивизия СС «Галичина») — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии, после окончания войны была формально включена в состав Украинской национальной армии в подчинении Украинского национального комитета...
Эти ребята приносили присягу на верность Фюреру, произнося следующие слова:
...Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании...Впрочем особыми боевыми успехами эти "Рэмбо" похвастаться не смогли, выполняя лишь вспомогательные функции при войсках Вермахта. Зато ярко проявили себя в карательных акциях в Словакии и в Югославии, ведя борьбу с партизанами Броз Тито, а еще служа надзирателями в концлагерях Пустков и Треблинка. Одним словом, герои.
Собственно, главный герой, "славный" командир УПА Роман Шухевич -
Могилы простых, но не менее заслуженных ветеранов УПА -
Но если с фашистскими ушлепками все более-менее очевидно, то практика захоронения рядом с ветеранами УПА украинских солдат, погибших на Донбассе в 2014-2015 годах, это какой-то кошмарный треш. Можно сколько угодно назвать украинских военных "карателями", но истина заключается в том, что они - солдаты, выполняющие свой долг по защите Украины и ее территориальной целостности. Мне кажется, что хоронить их вместе с гитлеровскими дедами - верх неуважения к памяти этих молодых парней. Правда, надо заметить, что пока я гулял среди могил, то поимел разговор с местными ребятами, пришедшими как и я на кладбище. Они рассказали, что лишь единичные семьи согласились, чтобы их сыновья были захоронены при мемориале УПА. Большинство все же предпочли, чтобы их дети и мужья покоились подальше от этого места. Выходит, что тут могилы далеко не всех львовян, погибших на Донбассе, а лишь избранных, если можно так выразиться.
А вообще говоря, Лычаковское кладбище чрезвычайно интересно и о нем я расскажу отдельно -
Из той же серии, можно с оговорками понять, почему именем Степана Бандеры называют улицы, парки и школы. Этот по крайней мере боролся за независимость Украины. Советская пропаганда слегка палку перегнула в отношении сей одиозной личности, поскольку зверства чинил не он, а те, кто возглавили созданную им огранизацию после того, как собственно Бандера оказался в немецком концлагере -
Но я никогда не пойму, каким образом возвели в статус героя личность подобную покойному лидеру чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. Если считать героем Джохара Дудаева, то почему героем не считать Гиркина-Стрелкова? Ибо поддерживая право чеченцев на самоопределение, но при этом отказывая в таком праве крымчанам и жителям Донбасса, позиция украинских властей выглядит странно.
При всем это я говорил и буду говорить, что аннексия Крыма - незаконна, равно как и участие российское армии в противостоянии на Донбассе - тоже. Однако, в пику России организуя марши фашистов и называя героями упомянутых выше лиц, Украина наносит вред прежде всего себе и своему имиджу.
Если так пойдет дальше, то скоро "Героем Украины" обьявят сексуального маньяка Чикотило (украинца по национальности), который расчленял несовершеннолетних девочек преимущественно в Ростовской области РСФСР, убив в общей сложности 50 человек. Не пора ли остановиться?
Предупреждая обвинения в том, что я получаю оплату в Кремле - это неправда, зарплату я получаю от всемирного жидомасонского лобби :)))
На Украине достаточно людей, достойных всяческого уважения, людей, боровшихся за ее свободу и независимость, ученых и артистов, диссидентов и отказников. Как можно считать героями этих людей лишь только потому, что они не только убивали, грабили, насиловали и жгли мирное население, но еще и боролись с красными комиссарами - мне непонятно. Какие-то границы здравого смысла быть должны, но тут их нет. При всей моей симпатии к Украине и ее народу.

Гуляя по Львову в направлении старинного Лычаковского кладбища, я увидел похоронную процессию. Пожилые люди, многие из которых в соответствующих кепках УПА шли за гробом своего коллеги, безвременно усопшего. Периодически дедушки вскидывали руку в стиле зиг хайль, выкрикивая "Героям слава!". Назвать это зрелище омерзительным - это не сказать ничего. Ситуации придавало перчинку то обстоятельство, что именно эти деятели уничтожили большую часть моей украинской семьи в 1941-1942 годах. Как хорошо, что чудом выжившая бабушка не дожила до того, чтобы увидеть шествие этих "героев", чьей живучести позавидуют японские долгожители. Примечателен и тот факт, что сия процессия имела место вчера, 27 января, в День памяти жертв Холокоста.

http://puerrtto.livejournal.com/675526.html
Welcome to the future
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 28, 2015 18:11

889169_original.png
(136.23 КБ) 931 скачивание
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 28, 2015 18:16

deus
Чо там Германия , сколько людей сейчас бедствует в Мексике , из-за того чтоб что кто то в анексированом Техасе мышей пасёт и нефть сасёт. Нада возвращать техас в домой в Мексику и точка .. :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 28, 2015 18:32

2868568_36fc489e3ca3bff2310823dc256961ed.jpg
2868568_36fc489e3ca3bff2310823dc256961ed.jpg (238.16 КБ) 3497 просмотров
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср янв 28, 2015 18:44

Вечно огрызаемся, как двоечники
Захар Прилепин, писатель

Проблема русского человека как раз в том, что он слишком свободен и всегда сомневается в себе (отсюда рефлексия как основополагающая черта русской литературы).

Нынешний либерал может нести полную ахинею — и быть неистово уверенным в своей правоте. Никакие противоречия собственной позиции его не смущают никогда.

Среднестатистический европеец не видит некоторых противоречий в том, что Европа назначила себя центром мира, хотя мир несколько больше и разнообразней Европы, а житель США тем более убеждён, что Америка может всех научить демократии.

Мы проиграли холодную войну в первую очередь потому, что, когда их деятели проповедовали свою (сомнительную) правоту — они верили в неё. А когда наши проповедовали нашу (сомнительную) правоту — они не очень верили в неё.

Так и будет впредь. К нам вечно будет приезжать «европеец», твердить нам о нашей дикости и верить, что так всё и обстоит, а мы будет отругиваться, ставить им в вину их косность и жестокость, и сами во всём сомневаться, и себе не до конца доверять.

Они всегда разговаривают с нами с позиции огромной правоты, с позиции «цивилизации». Мы огрызаемся, как двоечник, пойманный с сигаретой за углом школы — который при этом знает, что директор, отчитывающий его — вор, развратный тип, пошляк и полный мyдак.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 28, 2015 20:23

texas писал(а):я думаю, кое-кто здесь уже готов в это поверить или уже в этом убежден
зачем ты здесь, что хочешь нам рассказать о России или в чём убедить? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср янв 28, 2015 20:48

oneleg писал(а):
texas писал(а):я думаю, кое-кто здесь уже готов в это поверить или уже в этом убежден

вот, то же не пойму. Нет, что бы сказать пацаны хотите заработать 1 бакс за пост, госдеп платит по вебу. Так нет все себе всю выручку, жлабеныщ, о товарищах не думает. редиска.
"Сиськи, виски и футбол"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 28, 2015 22:47

ermak писал(а):deus
... сколько людей сейчас бедствует в Мексике. Нада возвращать техас в домой в Мексику и точка .. :D

ты приезжай, дружок, выйдешь на площадь заявишь эту предъяву, а я посмотрю, как мексы, которые тут зарабатывают, тебя же первым и удавят... :lol:
Последний раз редактировалось texas Чт янв 29, 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 28, 2015 22:53

Контакт писал(а):
oneleg писал(а):

вот, то же не пойму. Нет, что бы сказать пацаны хотите заработать 1 бакс за пост, госдеп платит по вебу.

OK, no problem, dude, как просишь
Пасаны хотите заработать 1 бакс за пост, госдеп платит по вебу.
(обращаться в госдеп с 9 до 5 Mon-Fri)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 28, 2015 23:01

Комиссия ПАСЕ поддержала инициативу о лишении делегации России права голоса

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу поддержала инициативу о лишении делегации России права голоса. Об этом сообщает ТАСС.
Такое заявление сделал заместитель главы российской делегации Леонид Слуцкий.
«Данная поправка прошла всего одним голосом (35 — за, 34 — против). И сам докладчик по полномочиям России Стефан Шеннах признал ее деструктивной и разрушающей всю архитектуру резолюции», — отметил Слуцкий. Он подчеркнул, что у России еще есть шанс восстановить свои права в ассамблее.
Ранее парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить российскую делегацию полномочий в ПАСЕ. Позднее стало известно, что полномочия российской делегации могут быть возвращены в июне 2015 года.
Голосование по проекту резолюции пройдет в ходе заседания ПАСЕ около 17.00 (19.00 мск) 28 января.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 28, 2015 23:07

Россия и SWIFT: развод обойдется Западу в $550 миллиардов

Что стоит за угрозой Дмитрия Медведева «неограниченно отреагировать» на отключение нашей страны от международной платежной системы

Как Россия «даст сдачи» Западу, если ее отключат от системы платежей SWIFT? Председатель правительства Дмитрий Медведев высказался на этот счет сильно, но без конкретики: «В случае принятия таких решений наша экономическая и всякая другая реакция будет без ограничений». В декабре глава ВТБ Андрей Костин высказался более радикально: отключение «будет означать войну», в этом случае Россия задействует некий «план Б».

Отключением от SWIFT нам угрожают уже почти целый год. Насколько оно вероятно и чем может ответить Россия на это? Об этом «МК» спросил у ведущих экономистов.

Изображение

Владислав Корочкин, вице-президент «Опоры России»:
- Я не представляю себе, чем Россия может ответить на отключение SWIFT. Отключить Европу от газа? Пусть мерзнут, но мы-то от этого пострадаем еще сильнее. Активнее вести себя на Украине? Не хотелось бы идти по этому пути. А в экономическом плане мы ничего страшного для Запада сделать не сможем. Утешает то, что сейчас идет просто война угроз. Отключение России от SWIFT мне представляется маловероятным, как и ответные действия на это.

- И все-таки, если это произойдет, то насколько болезненным для нас будет отключение от SWIFT?
- Это будет очень плохо. Прекратятся на какое-то время поставки всей импортной продукции. Обращаю внимание: всей, а не только западной. Потому что станет не понятно, как за нее расплачиваться. При той зависимости от импорта, которая у нас есть, мы получим очень мощный удар и по потреблению, и по производству продукции с импортными компонентами

Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития:
- Россия просто приостановит обслуживание внешних корпоративных долгов. По чисто техническим причинам, в которых мы не виноваты: как отдавать деньги в отсутствие SWIFT — чемоданами, что ли, возить? А наш внешний корпоративный долг — примерно $550 миллиардов. Причем в этом году наш бизнес должен вернуть $110 млрд по основному долгу и $23 млрд – по процентам. Уже в первом квартале мы планировали отдать свыше $41 млрд. Если Западу эти деньги не нужны — ну и ладно.

- Может ли Запад не вернуть нам деньги Фонда национального благосостояния, если мы прекратим обслуживать внешний долг?
- Нет. Активы ФНБ размещены в ценных бумагах высшей категории надежности, которые мы можем просто реализовать на рынке в любой момент. Кроме того, на всякий случай, в прошлом году Центробанк сменил депозитарий. Хранение этих бумаг вышло за пределы американской юрисдикции в более нейтральные страны.

- В какие?
- В ЦБ не хотят этого разглашать.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт янв 29, 2015 07:34

texas писал(а):
Контакт писал(а):
вот, то же не пойму. Нет, что бы сказать пацаны хотите заработать 1 бакс за пост, госдеп платит по вебу.

Адрес не точный, не кто не отвечает, дай электронку или номер факса. И вообще сведи со своим куратором.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт янв 29, 2015 08:07

Новый премьер Греции считает, что в правительстве Украины состоят правые радикалы и неонацисты. Германия шокирована

Об этом он заявил в разговоре с президентом Европарламента Мартином Шульцом в соответствии с сообщением на сайте Ципраса.
О его разговоре с Шульцем на сайте указано, что Ципрас призвал Шульца пересмотреть политику соседства в части отношений ЕС и Российской Федерации, отметив, что современная риторика Европарламента и Совета Европы неприемлема для Европы после холодной войны.
«Отметив участие праворадикальных экстремистов и неонацистов в новосформированном украинском правительстве, Ципрас напомнил о санкциях, которые были применены по отношению к Австрии, когда в правительстве страны состоял Йорг Хайдер», — говорится в сообщении на сайте премьер-министра. Берлин шокирован изменением позиции Афин по отношению к России.
Первый же публичный акт Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции, совершенный им в понедельник, когда он посетил мемориал на месте гибели 200 греческих бойцов сопротивления, убитых нацистами в 1944 году, вызвал интерес в Германии, сообщает Reuters.
Следующий шаг шокировал Берлин еще больше: первым из иностранных дипломатов, с кем встретился новый премьер, стал российский посол.
Затем последовали и другие "неординарные" шаги: отказ от политики "жесткой экономии" и, наконец, критика позиции ЕС в отношении санкций против России.
"Нет сомнений, мы были удивлены масштабом победы партии СИРИЗА и той скоростью, с которой Ципрасу удалось создать коалицию", — цитирует агентство высокопоставленного германского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным ввиду деликатности вопроса. Похожую реакцию продемонстрировали и другие известные немецкие политики.
В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов, однако чем дальше, тем больше появляется сомнений в том, что это может произойти, пишет агентство.

отсюда
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт янв 29, 2015 08:15

Контакт писал(а):
texas писал(а):
Контакт писал(а):

Адрес не точный, не кто не отвечает, дай электронку или номер факса. И вообще сведи со своим куратором.

надо лично, в окошечко "Россия", в правой руке - журнал "Огонек" за 30 февраля, скажете от меня - пройдете без очереди... 8^)
писи.
не забудьте паспорт и квитанции об уплате за горячую воду за 3 последних года, с этим строго
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт янв 29, 2015 10:48

deus писал(а):Ср янв 28, 2015 06:11

про эту инициативу
...Я давно уже предлагаю начать продавать билеты на заседания Госдумы в театральных кассах и включить нижнюю палату в состав Госцирка на правах крупнейшего филиала. Устраивать гастрольные туры, показывать отрывки заседаний на федеральных каналах, чтобы народ понял, где настоящий юмор, ржач и укатайка. И когда к нам приедет с очередными представлениями «Цирк дю Солей», то зал окажется полупустым. Дю Солею нечего делать там, где кувыркаются, резвятся и зажигают депутаты-акробаты.

Вернуться в «ПИВНАЯ»