Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 24, 2012 17:42

Настоящий Путин

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 17:44

И вообще, вся оппозиция - ДВУЛИЧНАЯ!!!! :x
Стоило мне заболеть, Hohol Shou тут же заявил: "Ты только поправляйся поскорее, я даже за Путина проголосую, только не болей", а как только я прочихалась, он опять собрался голосовать за Жириновского! :x Вот и верь вам после этого :evil: :ololo:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 24, 2012 17:44

28076-090651-57bae636b1f000c8c6c7f3c252beaaa7.jpg
28076-090651-57bae636b1f000c8c6c7f3c252beaaa7.jpg (27.94 КБ) 2612 просмотров

За некоторое время до митинга в Лужниках на креслах стадиона были разложены эти пакетики. Около 80 000 пакетиков. В них были плед, мандаринки и конфетки. Плюс к тому, многих митингующих привезли по разнарядкам с работы, либо за деньги или за выходной. Сотни, тысячи автобусов.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 17:59

Ирина Shou
почему поддерживать Прохорова или Миронова - "сделать выбор", а Путина - "продаться"?

да потому что:
многих митингующих привезли по разнарядкам с работы, либо за деньги или за выходной. Сотни, тысячи автобусов.

... и вообще, вы там в семье определитесь уже... :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 18:02

Ирина Shou
Сами беларусы довольны своей жизнью? Если да - значит, режим хороший

Ну да, только сначала всю оппозицию фэйсом об асфальт (в прямом смысле) повозили на митинге, а потом на выборах нарисовали свои "чуровские" цифры...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 18:08

Drums
и вообще, вы там в семье определитесь уже...

А зачем? Нам и так хорошо :) У нас дома полная демократия на основе общесемейных ценностей, как-то: борщ, свиная рулька, пирожки с картошкой и т.п. :ololo:
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт фев 24, 2012 22:06

Все-таки полезно читать форум! А то я видела фотографию, где изображено, как после митинга в Лужниках выметают горы кожуры мандаринок. Я грешным делом, подумала, что это какая-нибудь метафора против оренжевой революции. А оказалось все гораздо проще! :lol:
Circle

Сообщение Circle » Сб фев 25, 2012 00:15

Drums
Ирина Shou
Вся эта возня безусловно доставляет. Но тут уже более менее все понятно, кто будет и как будет. Почему бы вам, светочам, не поговорить о том как будет через 50 лет? Это же куда интереснее, тем более, что Драмс даже за какие то концепции получает аж автомобили..
Смотрите, мы все в детстве читали утопии и антиутопии.. и в юности и в зрелости.. Хаксли, Оруэллы там всякие и иже с ними. К демократии -слишком много вопросов, в монархию не охота.. Расскажите мне, обывателю,что делает современная наука, прежде всего, наверное философия, для того чтоб у меня все таки был выбор? Ну не не у меня, у внуков...
Что там социология, она вообще о чем нибудь думает? Или тоже -описательная наука?
Даже сраный Верховен в сраном фильме "Космический десант" и то говорил о понятиях ограничения права избирать (помните - убил пару инопланетян, все, ты гражданин, ты имеешь право избирать) Вряд ли он это сам придумал, но хотя бы интересно.. а тут все да потому.. и это еще если деус портяночку на пару страниц не выложит.. Переведите дискурс в что- то достойное.. Вы же ученые все таки..
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб фев 25, 2012 00:17

помните - убил пару инопланетян, все, ты гражданин, ты имеешь право избирать

Это тянется еще с античных времен. Если не более
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 25, 2012 00:48

Circle
Интересная задачка, только очень уж серьезная :) Правда, я не философ, я историк, мне с прошлым проще, чем с будущим :oops:
Тут, конечно, нужно как следует подумать, но, понимаешь, какая штука... История идет вперед как бы коньковым шагом. В каждый конкретный период времени вперед вырывается какая-то одна цивилизация (или, иными словами, именно ее темпы развития становятся наиболее впечатляющими). Понятно, что с развитием глобализации влияние этой "передовой" цивилизации становится все более мощным. Такими лидерами когда-то бывали Египет, Греция, Рим, Франция, Россия, и т.д. (на этом Гегель основывал свою теорию истории) :) . Причем скорость смены лидера увеличивается + каждый новый лидер берет что-то от предыдущего этапа, но и привносит что-то свое.
Не мне, конечно, критиковать Гегеля :oops: , но все же когда на прусской монархии и себе любимом он поставил восклицательный знак и заявил, что это вершина развития, он изменил своей собственной диалектической теории :)
Так вот, сейчас явный лидер - США, характерные черты которых - высокий уровень развитяи технологий, крайний прагматизм, демократия (по крайней мере, провозглашаемая).
А это значит, что следующий лидер должен будет сохранить высокие технологии, но добавить к ним более высокую степень духовности (впрочем, об этом говорилось еще в рамках "Римского клуба"). Этот прогноз был дан еще в 70-х, и опыт Китая как бы пока подтверждает эту тенденцию.
Насчет формы правления прогнозов не слышала, но на примере Китая - сам видишь, формальная демократия при сильном единоличном лидере.
ИМХО, у России шансы неплохие при условии, что она не кинется "догонять" уже исчерпавшую себя парадигму, а начнет строить новую политико-экономическую структуру "на опережение", именно исходя из собственных реалий и собственных целей. И - что очень важна - должна быть сформирована новая целостная религиозно-идеологическая система (не в конфессиональном смысле, а в плане выработки объединяющей идеи). Может, это и будет образ "Великой России" по аналогии с современным культом государства в США.
Не думаю, что Россия может действительно полностью перейти в разряд "стран третьего мира". Другое дело, что изменения будут идти либо эволюционно, либо революционно. Лично я предпочитаю первое :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 25, 2012 11:15

Hohol shou
Настоящий Путин

Отличный фильм! Очень понравились высказывания актрисы Натальи Фатеевой - собственно, это все о Путине. ... Ну, а то, что он вор бессовестный... ну, это... это и так все понимают... и я бы сказал, что это даже не главное...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 25, 2012 11:21

Circle
Что там социология, она вообще о чем нибудь думает?

Нет, конечно... социология ни о чем таком не думает... философия нужна, как минимум... а по большому счету, как это ни банально звучит, нужна действительно
новая целостная религиозно-идеологическая система (не в конфессиональном смысле, а в плане выработки объединяющей идеи).

Ирина Shou
Но в чем идея?
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Сб фев 25, 2012 11:39

Drums писал(а):Но в чем идея?

И это спрашивает философ ? Человек который занимается такими вопросами профессионально, зарабатывает на этом деньги, делает карьеру, отщипывает гранты ? :shock:
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 25, 2012 12:18

Пукассо
Вопрос не праздный... да ведь я и специализируюсь по англо-американской философии... быть специалистом во всем невозможно... 8^)
Ты бы лучше ответил на аргументы, которые изложены в фильме "Настоящий Путин". На чисто социально-экономические аргументы. Образование, пенсионная реформа, дороги, жилье для молодых... про коррупцию я даже не говорю...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 25, 2012 12:23

Сегодня на РЕН-ТВ в 19.00 программа Марианны Максимовской "Все, кроме Путина".
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 25, 2012 12:30

Drums
Но в чем идея?

Сева, создание объединяющих идей - не моя специализация 8^)
Я могу только сопоставить несколько фактов:
1. История еще не знала ни одного общества, во главу угла которого не была бы поставленая некая иррациональная идея. СССР - не исключение, несмотря на провозглашаемый атеизм. США превратила "идею демократии" в религиозный символ, обросла символикой/мифологией и успешно формирует культ великомученников 8^) Правда, протестантизм, на основе которого строится идеология США, отрицает культу святых, так что не думаю, что это направление для них перспективно. А вот с мифологией, подогреваемой Голливудом, все в порядке :)
2. Все убежденные атеисты упирались в тупик при формулировании нравственных законов. Не случайно Фейербах, полностью отрицая Бога, приходит к идее необходимости существования религии, как объединяющей веры в идеалы.
Иначе - хаос.
3. Рано или поздно любое государство формирует аналог "Десяти заповедей" (моральный кодекс строителей коммунизма, "общедемократические ценности), которые все равно аппелируют к вере.
Другое дело, что динамика развития религий - к все большей глобализации (локальные - государственные - мировые). ИМХО, США пытается перескочить на еще более высокую стадию, создав как бы эйкуменическую, общемировую, религию "демократических ценностей". Опять же, ИМХО, неудачно, поскольку мировые религии - вне государств и национальностей. А США лоббируют исключительно собственные государственные интересы. Коммунизм в этом плане был более перспективен, если бы не высокая степень утопизма :). Возможно, возврат к нему еще будет.
Поэтому нравится или нет, но в России возникнет объединяющая идея, которая будет выше конфессиональных интересов христиан или мусульман. Вполне возможно, что это будет как раз идея Великой России, как Родины различных народов и места их равноправного существования, вариант "Дружбы народов" с ВДНХ.
В США создано нечто подобное, но на основе отрицания своей национальной идентичности. Европейские страны мононациональны. А такое воплощение мультикультурализма встретило бы большой отклик в странах Азии/Африки и позволило бы те только вести самостоятельную политику, но и создать собственную геополитическую опору.
P.s.
И почему я не советник Президента :ololo: :ololo: :ololo:
P.p.s.
Естественно, идея существования Бога в данном случае вне обсуждений :oops:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 25, 2012 12:33

быть специалистом во всем невозможно...

Камень в мой огород? :ololo:
Быть специалистом - нельзя, но иметь собственное аргументированное суждение - ИМХО - можно и нужно 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 25, 2012 18:36

Ребята, а вам не кажется, что Прохоров потенциально гораздо более автократичный лидер, чем Путин? 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»