Circle писал(а):Кстати, а что за траурная привычка у вас постить в эту тему кто и почему помер?
Это я приучил. А что такого? Хорошо бы вещать про рождение великого актера, так ктож знает, что получится из дитя несмышленого.
Корыстный писал(а):Drums
к моему искреннему сожалению, подавляющее большинство профессиональных кинокритиков, твою точку зрения не разделили, как собственно и сам Ле Карре
Дело тут, думаю, в отличной проведенной кампании по пропагандированию этого фильма. Во первых имя, Ле Карре. Исполнитель главной роли Гэри Олдмен ( кстати досмотрел до конца я, исключительно из-за интереса к этому актеру, до сих пор нахожусь под впечатлением от его роли в фильме "Сид и Ненси", пересматриваю по несколько раз на год), номинирован на Оскар, ранее был успешный сериал по этому роману, режиссер Томас Альфредсон, у которого предыдущий фильм был успешен в прокате (единственный из 5-ти которые он снял до того), жена Директор-администратор Шведской академии кино. Все эти фишки немаловажны, ну и как я уже говорил отлично проведенная кампания. В результате, потрачено на фильм 30 млн., доход 77 млн. В 2 раза больше. Кинокритики, будут выглядеть идиотами, если будут ругать финансово успешный фильм.
А пойдет ли зритель лет черед 10 на это "зрелище"?
Пример.
Один из самых кассовых фильмов -"Титаник".
1997 год выпуска. Затраты 200 млн$, доход 1,8 млрд$. На мой, непритязательный взгляд, гамно полнейшее, за исключением кадров, когда корабль встав на киль пошел кодну. Все, остальное ботва.
Кстати, за год до выхода в свет фильма Кэмерона, вышел телевизионный фильм "Титаник" реж. Роберта Либермана. В главных ролях Питер Галахер и Кэтрин Зета-Джонс. В этом фильме нет жесткой мелодрамы, нет спецэфектов, что были у Кемерона. Но там присутствовала любовь и реальность происходившая при гибели корабля. 13 млн$ затраченны на этот фильм , и мне показалась эта версия на порядок интересной, чем у Кемерона.
А вваленные в Титаник кэмерона 200 млн$, конечно сыграли свою роль. Треп на весь мир в течение 2-х лет, пока снимался фильм; создатель оскроносных, культовых и финансово успешных фильмов (Рембо-первая кровь, Бездна, Терминатор, Терминатор-2 Кемерон, мальчик-душка, так же оскароносец Дикаприо и в особенности многолетняя мировая пропаганда заставила пойти в кинотеатры в 1998 году людей всего мира. результат 1,8 млрд сборов. Какой кинокритик позволит себе что-то сказать против?
Этот же фильм, уже на 3D версию 2012-м году собрал 200 млн. При том, что по ТВ он не демонстрировался почти ниразу. Т.е., людей пришло на порядок меньше, чем в 1998. Почему они не пошли на релиз, раз фильм столь хорошь? А предыдущие творения того же Кемерона, без устали смотрят по ТВ миллиарды людей.
Т.е., создатели фильма "Шпион выйди вон", сделали на него ставку, ввалили все силы в рекламу и выиграли. Но лет через 10, скорее всего. будут вспоминать сериал, много много летней давности.