1. Собак в Оксфорде видела неоднократно, лично общалась с хозяйкой терьера, которая выгуливала его на краю футбольного поля. Рядом с моим жильем регулярно гуляла девочка с собакой-инвалидом. Никаких пакетиков при этом не замечала. Возможно, именно не замечала.
Ездили в деревню, там нас встречал добродушнейший лохматый пес без всякой привязи. В придорожном пабе, где мы обедали, крутился у дверей дворовый пес, которому я лично унесла остатки своего обеда (причем, с ведома сопровождающего).
Зато могу напомнить, что по американскому законодательству хозяина могут привлечь к доовольно серьезной ответвтенности. если будет доказано, что он содержит собаку ненадлежащим образом.
2. Собаки в университетской роще меня совершенно не беспокоят. Когда есть возможность, подкармливаю тех, что ютятся в теплотрассе.
3. Бежать от собак - худший вариант поведения.
4. Еще раз приходим к выводу, виновата не собака, а ее хозяин. Бессмыслено винить машину, за то, что она совершла наезд (водопроводный кран за то, что он затопил вас, и т.п.). И чем машина крупнее, тем опасность от ДТП больше. Даже за ребенка, совершившего преступление, до определенного возраста несут ответственность родители.
Бессмысленно винить собаку, что она кинулась на человека, - виноват хозяин.
И никто не против, что ответственность хозяев надо регулировать, НО НЕ ТОЛЬКО перед другими людьми, но и перед самими животными.
за жестокость по отношению к ним, за неоказание помощь и т.п.
5. Нужно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ решить проблему безнадзорных животных.
Впрочем, все уже пошло по второму кругу
ИМХО, это как спор о вере в Бога - не имеет никакого смысла в плане воздействия на убеждения собеседника