Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Ср окт 25, 2006 23:18

Ну ничё вы тута отчубучили на 5 страницях... Ничего не понял, даже не читая. Вернее, читая между строк.
Вы про щук когда опять станете брехать, то меня свистните. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 25, 2006 23:24

Ирина Shou писал(а):Drums
С синергетиками я вообще не разговариваю...

А вот это зря :) К примеру, Б.Н.Пойзнер - один из самый умных и интеллигентных людей, которых я когда-либо встречала.

Да, даже внуки Б. Пастернака из Богашево просят отвезти напрямую к Пойзнеру - имел удовольствие однажды встретить внучку... :) На таких как он наш университет и держится - интеллигент до мозга костей. Но соврешенно невменяем... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 25, 2006 23:28

Ирина Shou Да, 500 страниц - это будет недешево... Ну а что там Петров, он разве не поможет с баблом? :o
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 25, 2006 23:38

Drums писал(а):Ирина Shou Да, 500 страниц - это будет недешево... Ну а что там Петров, он разве не поможет с баблом? :o
эт смотря скока экземпляров. А подписка? А распространение книги перед матчами на Труде? Вывоз, конечно же за рубежи России - запрещен? А издательство в интернете не котируецца? Ахудожественное оформление? Леония Усова? Если каждый зарегистрированный пользователь форума обяжет себя прикупить по одному-два экземплярчика то скоро можно будет надеяться на переиздание?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 25, 2006 23:47

мда... 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 25, 2006 23:48

Вопрос Я представляю, вместе с программками к матчу в кассах толкают "Естественнонаучные основания мировоззрения..." :lol:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт окт 26, 2006 07:32

Если каждый зарегистрированный пользователь форума обяжет себя прикупить по одному-два экземплярчика

Я представляю, вместе с программками к матчу в кассах толкают "Естественнонаучные основания мировоззрения..."

:shock: :lol:
Нет! На это я пойтить не могу! (с), хотя бы из соображений гуманности, - хватит на форуме двух ненормальных, остальные-то за что должны страдать :D
Koristniy
есть такое направление в дискурсе межкультурных коммуникаций "восприятие времени как феномена в различных культурах

Хронемика? Ну как же, как же, слышали, читали :)
Ты прав: видимо на ранних стадиях развития культуры не существовало понятия времени, как абстрактной категории. Например, время китайцев или майя обладало цветом и было связано с материальными субстанциями и миром животных, что наделяло каждый его отрезок индивидуальными свойствами; греки персонифицировали его различные ипостаси: Хронос как время вообще, Гелиос, Селена и Эос как время суток, Деметра и Адонис, как время – период года и т.д.; Гесиод говорит о дне, как о живом, личностном духе, различные отрезки которого обладали самостоятельными характеристиками; даже Демокрит говорит об «атомах времени» и т.д.
Меня интересовали вопросы цикличности времени, его направление, способы его фиксации (через движение солнца, созвездий и т.д.), особое течение времени при шаманских камланиях и в иных мирах. Например, в нижнем мире время идет "вспять", получается что-то вроде контрамоции, если вспомнить любимых нами с onelegом братьев Стругацких :)
P.s. Может, пожалеем присутствующих и вернемся к темам рыбалки/сала? А про время - это мы и в реале как-нибудь можем обсудить ;)
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Чт окт 26, 2006 09:38

Эй, Фейербахи, не надоело еще? :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 26, 2006 10:29

Враг оленеводов писал(а):Ирина Shou
:shock: :shock: :shock:
Мда... Че-то слишком умная тема.... Может обсудим че-нить попроще? Например, тактические приемы преодоления ПВО в горных условиях при локальных конфликтах :)

А че тут обсуждать-то? Ручку от себя, снижаешься и на минимальной высоте хреначешь между горами - но левую руку назад пихать слишком не стоит - пусть скорость будет достаточной, чтоб чехи опомнится не успели... можно еще тепловые ракеты выпустить, если стингеры где поблизости могут быть - вот и вся наука... :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Чт окт 26, 2006 10:33

Сколько людей, столько и философий. Ибо каждый - сам себе профессор. И учится только на своих ошибках :)
Вечно только время...
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт окт 26, 2006 11:04

Koristniy
тузлучного с укропчиком

Хмм... тузлучного с укропчиком это как ? :)
Изображение
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Чт окт 26, 2006 11:10

Drums
Ручку от себя, снижаешься и на минимальной высоте хреначешь между горами - но левую руку назад пихать слишком не стоит - пусть скорость будет достаточной, чтоб чехи опомнится не успели... можно еще тепловые ракеты выпустить, если стингеры где поблизости могут быть - вот и вся наука...

:D
Крута! Это называется сделать "вжик" :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт окт 26, 2006 11:27

Koristniy
Да я про рецепт вообщем то :D .
Или это ноухау ? :shock: :D
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Чт окт 26, 2006 11:53

Andrew34 писал(а):Koristniy
тузлучного с укропчиком

Хмм... тузлучного с укропчиком это как ? :)

Не тормози. :P Тузлук - это крепкий солевой раствор. Укроп - это такое растение. :D
Обычно сало солят, пересыпая крупной каменной солью. Но соленое в рассоле - тоже хорошо. :) Интересно, Koristniy в холодном солит или отваривает?
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Чт окт 26, 2006 11:56

Да. И не забывайте, что сало без чеснока - не сало. Профессор ты, менеджер среднего звена или дворник, хохол... или не хохол :D - разницы нет. В холодное время сальцо с чесночком и пара рюмочек холодненькой уравнивают всех... :oops:
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт окт 26, 2006 12:05

Мармута пару рюмок холодненькой по моему к любому блюду к месту будет :oops: 8^)
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Чт окт 26, 2006 12:09

Х-х-х... ну да! Особенно если это "Мармутовка" :oops:
С работы приду, расспрошу рецепт сала у жiнки, она у меня из Харьковской области. Тогда напишу.
Я и сам солю, но самым прозаическим способом - шпигую тонкими пластиками чеснока и пересыпаю солью. Люблю с прослойками мяса. :oops:
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Чт окт 26, 2006 12:16

САЛО В ТУЗЛУКЕ
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды – 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3хлитровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-10 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет около 2 кг сала. Главное - не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

Во-от. Это холодный способ.
А можно еще отварить в рассоле 10-20 минут... перчиком обсыпать...

Вернуться в «ПИВНАЯ»