События на Урале глазами суровой челябинской женщины.julik007 хаха. да уж. а на самом деле было страшновато. я из-за этого метеорита не успела кроссовки получить. посылка пришла на почту. моя очередь подошла и все взорвалось. почтари пересрались и убежали. окна посыпались. а там столько посылок, что я и не знаю, где мои долгожданные найки
kind_visitorскажи пожалуйста, а вас оповещали как нибудь? и когда?
julik007 не, никого никто не оповещал. более того, телефоны наипнулись. интернет только есть. пошла забирать ребенка из школы (1й класс) - там суровый челябинский директрисса грудью дверь защищает и говорит - у нас все нормально, все живы, уроки продолжаются. если вы настаиваете - отдадим детей. вот у меня муж на работу поехал - опять телефоны отключили (а так было "окно" связи на полчаса) я ему не могу дозвониться. волнуюсь.
я сразу после взрыва бежала по улице в школу и домой. детей в кучу соббирать. сейчас бронхи болят. Очкую - вдруг я вдохнула инопланетных сперматозоидов и в легких у меня уже зигота радостно растет?
leon_dodge самое стремное в такие моменты наверное да, детей из сада-школы забирать
julik007 так пипец. я в момент взрыва была на почте. посылку никак получить не могу вторую неделю. иду утром злая . прихожу - народу нет вообще. думаю е*?№ные инопланетяне точно прилетят помешают мне. тут вспышка, взрыв, стекла посыпались. я на улицу - хрен с посылкой. у меня один ребенок в школе, два дома с папой. папа спит так, что даже если Ктулху проснется - ему пофиг. я бегом побежала. пробегаю мимо дома свекрови - норм, мимо школы дочки, мимо окон класса, заглянула - норм. бегом домой. телеффоны-то не работаю. очко играет "марш проктолога"
прибегаю, папа, пардон, в туалете. говорит "Чо за хня? я пукнул и кафель обвалился?"
leon_dodge да уж. пишете смешно, а так то не смешно наверно)
julik007ну так-то ссыкотно немножко, но первое чувство -интерес. как оказалось, в таких ситуацииях голова не выключается, как я боялась, а наоборот, все эмоции - в сад, только рац. мышление.

))
leon_dodgeкстати сейчас задумалась над тем что бы я сделала в такой ситуации. вот я дома с двумя маленькими детьми. три с половиной года и три месяца. Вижу вспышку. понимаю что через минуту (через минуту ли?) вылетят окна. Куда деваться, на пол? Осколками может поранить. Под кровать? может ее тоже снесет. Короче решила что оптимально с детьми лечь в ванну (она у меня чугунная), накрывшись сверху матрасом быстро вытащенным из детской кровати (как раз по размеру ванны))))))
я вообще катаклизмов боюсь. у меня например продуманная схема на случай пожара. ключи от машины лежат в одном месте, все важные документы в одной икеевской коробке. руки в ноги, детей под мышку и на улицу)) (второй этаж), я даже продумывала как я буду накрайняк из окна вылезать с двумя детьми)))) вот такая вот паранойя)
julik007вот и молодец. это не паранойя. подготовлен, предупрежден - значит вооружен. я считаю, что не вредно проигрывать страшные ситуации. тогда включается автопилот вместо паники.
но когда совсем маленькие дети - вообще страшно. страхотень. у меня восемь и два по шесть лет. и то раздолбаи. я говорю (бегают в пижамах) - быстренько одевайтесь, играем в войну. хороший солдат должен за 5 минут одеться. один через 3 минуты уже готов, только верх надеть. второй лыбится и валяется на кровати в костюме купидона
пришлось САМОЙ его одевать, чтобы не ругаться и не орать
leon_dodgeДа, совсем с мелкими тяжелее, за руку не отведешь. Но есть слингорюкзак)) одного можно хотя бы "надеть" на себя)))) Еще у меня дома есть классная книжка доктора Комаровского "Неотложная помощь" она очень удобно составлена, чтобы можно было за секунды найти нужную страницу с инструкцией об оказании той или иной помощи детям (при удушении, утоплении, отравлении, ожогах и прочих остановках сердцев) надеюсь ей никогда не воспользоваться, но заранее прочитала (как было указано) и поставила на доступную полку)
Nikolay EgorevСуровые челябинские женщины носят найки вместо туфелек и слингорюкзаки вместо сумочек, а с детьми они играют в войну и в гражданскую оборону
julik007... и пи.дят троллей продукцией трубопрокатного завода в качестве развлечения

))))