Оглашение

Раздел для неформального общения.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт июн 06, 2013 10:14

TVA писал(а):А почему батюшки чертей видят, а обычные люди - нет? Чего это они именно попам являются? "Чисто посраться"?
Или все-таки, черти это изобретение церкви?

Обычные тоже видят бывает. Но наверное батюшки ко всем тонким материям более приближены чтоли.
Была такая история на моей памяти: девочка знакомая решила покреститься (первый шаг на пути к Богу). И после этого стала видеть дома (она жила со свекровью и ее сыном в частном доме тогда) призрак дядьки какого-то. Ясное дело ее это стало напрягать.
Оказалось - этот дом недостроенным купила свекровь после того, как бывший хозяин в нем повесился. Вызвали батюшку - дом осветили и неупокоенная душа перестала по нему шастать и их беспокоить.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 10:23

Palma
Ну это очередная история из серии "кто-то у какого-то знакомого что-то видел и на ночь глядя рассказал моему соседу"..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 06, 2013 10:25

TVA от тебе даже бесы наверно сбежали .. :o
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 06, 2013 10:27

Адвокат писал(а):мы тут намедни, в какой-то из дней, после очередной портянки Батюшки, сцепились с А34 языками

Сэр Эндрю, Вы, я смотрю, времени зря не теряете... :ololo: :victory:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 06, 2013 10:28

TVA писал(а):
futurum писал(а):Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка.

А почему батюшки чертей видят, а обычные люди - нет? Чего это они именно попам являются? "Чисто посраться"?
Или все-таки, черти это изобретение церкви?

Многоуважаемый TVA, мне кажется Ваша ошибка во всеобъемлющей заматериализованности Ваших рассуждений. Попробуйте с гуманитарных позиций рассмотреть явление чертей попам. Если выдвинуть такое предположение: Христиане должны понимать, что вокруг них идет постоянная духовная война - очень опасная и разрушительная. Христиане должны должны сделать так, чтобы Слово Бога помогало им увидеть всю напряженность это борьбы. Невозможно победить врага или избежать с ним столкновения, не узнав его. Для Христиан враг олицетворяется в дьяволе, чертях и прочем сброде. Христиане не должны быть наивными, необходимо же бороться с кем-то.
На противоречиях добра и зла, воплощаемом в Боге - добре - и Дьяволе - зле, можно выстроить политику приобщения неверующих к вере.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 10:31

Адвокат
То есть вы поддерживаете мысль об изобретении чертей попами?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 06, 2013 10:36

TVA писал(а):Адвокат
То есть вы поддерживаете мысль об изобретении чертей попами?

А Вы считаете, что они есть на самом деле?

Нам всем в детстве читали сказки, в которых сквозная мысль: добро всегда побеждает зло. И в религии также. В религии зло воплощается в чертях.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 10:38

Адвокат писал(а):Вы считаете, что они есть на самом деле?

Что-то я совсем не понял, из чего бы это следовало?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 06, 2013 10:46

TVA писал(а): Что-то я совсем не понял, из чего бы это следовало?

Исключительно риторический вопрос ;)
Смотри как удобно. Из анализа 1-е Петра 2:9-10.
с одной стороны: Свет, Люди Бога, Милость (Прощение), Спасенный, Христианин
с другой стороны: Тьма, не люди Бога, Нет милости (нет прощения), потерянный, не христианин.

Далее логично следует вывод: любой человек находится либо во тьме, либо в свете. Полумрака не существует. Задай себе вопрос: ты где? с тьмой или светом? с Богом или с чертями?
Нормальный человек должен выбрать свет, а соответственно Бога и борьбу с дьяволом.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 11:23

Адвокат писал(а):Нормальный человек должен выбрать

Со всех сторон обложили.. :shoot:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 16:57

Страшные истории про чертей. http://4stor.ru/histori-for-life/4955-cherti-v-cerkvi.html

images222.jpg
images222.jpg (14.11 КБ) 2097 просмотров

..Мне лет 6-7 было, пошли мы с бабушкой в церковь. Зашли, как обычно поставили свечки, заказали молебен и пошли к алтарю. То, что я увидела, ввело меня, маленького ребёнка, в ступор. Стоят женщины, молятся и крестятся, а на плечах черти танцуют и на иконы дули крутят. Ну, я по детской глупости очень громко спросила у бабушки что это... Та меня в охапку и домой. Как мне позже сказали такие вещи мало кому дано увидеть, но бывает, открывает всевышний глаза. Честно, до сих пор боюсь в церкви на людей смотреть...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 06, 2013 17:31

TVA нада было на ночь запостить , порядок не соблюдаешь .. Кто же днём пугает .. :ololo:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 06, 2013 20:39

:skull:
Последний раз редактировалось ququ Пт июн 07, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 08, 2013 08:15

Корыстный писал(а):Вот, допустим, будем считать данный топик некоей паствой (чому бы нi?)
Причем, паства явно не воцерковленная и, более того, абсолютно не готовая к проповеди о Слове Божьем.
Выходит наш батюшка на миссионерское поприще, вооружившись всем, что было и есть.
Ну, я, грешный, чем смогу. Ну, Драмс, по своему великодушию.
Но, так-то, по чести, не готово еще духовенство возглавить народ русский. Не знаю, как в москвах ихних, а в Сибири - пока рановато...
Может прав ермак : нужны значимые подвиги?... :)

Немного разъясню ситуацию, как я её вижу. Я в двух недавних постах попытался показать процесс понимания законов духовного мира на собственном примере, потом отвлекся...Ещё будучи студентом я покупал духовную литературу. Покупал и ставил на полку, пытался её читать, но она не читалась. Так длилось два года, но в какой - то момент я вдруг стал её понимать, к своему удивлению. Это знаете, как иностранный язык...Идет какое - то накопление знания, а потом скачок в понимании, сложный это процесс. Поэтому и здесь на форуме нет нечего удивительного в том, что меня сложно понимать. Область о которой я говорю, совершенно другого плана, не мирская. Так отличаются живопись от иконописи, церковная музыка от мирской. И причина не в том, что у меня не хватает тяму или у тех кто меня слушает. Здесь принципиально другая причина. Здесь другой ДУХ. И в этот духовный мир мир просто так не ворвешься, здесь обязательно должно произойти какое - то очень глубинное изменение состояния души человека. Это правило даже прописано в учебнике по богословию. И вот здесь очень важный момент. Здесь нужно время. Пройдет время. Исчезнут определенные стереотипы. Потом участники форума будут читать, что я писал, и удивляться тому, почему они не замечали то, что я им объяснял....Пишу же потому,( если не брать в расчет моего простого личного желания разговора с участниками форума , с умными людьми пообщаться приятно :) ) и просьб в мой адрес об участии в этой переписке), что вижу в этом какую - то волю Божию. Пишу же и говорю об истине, причем в прямом смысле этого слова, об Истине с большой буквы.Поэтому никогда не соглашусь с ошибочными утверждениями того или другого участника, но это вовсе не означает, что имеет место попытка лишить человека права на своё мнение. Не пишу в других темах...так как мне там неинтересно,там мирская суета. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 08, 2013 08:21

Адвокат писал(а):
TVA писал(а): Что-то я совсем не понял, из чего бы это следовало?

Исключительно риторический вопрос ;)
Смотри как удобно. Из анализа 1-е Петра 2:9-10.
с одной стороны: Свет, Люди Бога, Милость (Прощение), Спасенный, Христианин
с другой стороны: Тьма, не люди Бога, Нет милости (нет прощения), потерянный, не христианин.

Далее логично следует вывод: любой человек находится либо во тьме, либо в свете. Полумрака не существует. Задай себе вопрос: ты где? с тьмой или светом? с Богом или с чертями?
Нормальный человек должен выбрать свет, а соответственно Бога и борьбу с дьяволом.

А ещё иконы обновляются... :) . У нас две, одна из них слезоточила. Могу фото отправить... :P
Последний раз редактировалось futurum Сб июн 08, 2013 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 08, 2013 08:44

Адвокат писал(а):Можно я не в тему... Долго размышляла..

futurum, я не могу понять почему нельзя как-то последовательно и логично излагать Слово Божье, рассуждать о бесах и пр. представителей Дьявола...
Вот, например, Вы говорите все время, что нужно молиться, "учитесь молится". Возникает куча вопросов: как молиться, где молиться, в какое время молиться, должна ли быть молитва структурирована и т.д.
Открываю библию:
1. Читаю от Луки 11:1-4: Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из Его учеников сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится Твое имя; да придет Твое Царство; да будет Твоя воля и на земле, как на небе; наш насущный хлеб подавай нам на каждый день; и прости нам наши грехи, ибо и мы прощаем всякому нашему должнику; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Возникают вопросы:
- данная молитва может служить образцом молитвы?
- Иисус славит Бога и его Царствие. За это обязательно благодарить? За что еще можно и нужно благодарить?
- Иисус молился о хлебе насущном на каждый день. О каких ежедневных нуждах можно молиться?
- Иисус просит прощения за грехи. За какие грехи можно и нужно, и как длительно просить прощения?
- надо понять , что искушает, а затем просить, чтобы оно не искушало.
- необходимо все эти составляющие выделять при каждой молитве? ли можно что-то опустить;
2. Когда и где молиться? От Марка 1:35 написано, что "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился".
Вопросы:
- обязательно молиться в пустынном месте?
- обязательно утром?
3. Из положений от Луки 18:1-98 следует, что в молитве необходимо быть последовательным и настойчивым. Настойчивость создает веру? или она ее укрепляет?
И, Батюшка, скажите, почему надо молитвенник обязательно покупать? как я понимаю молитва должна идти изнутри и подкрепляться верой?

Почему не в тему? :) В тему....
Есть хорошие толкования на молитву Господню (Отче наш). Их много. Посмотрите... :)
А я вот о концовке вашего поста...Молиться своими словами нужно непременно, молитва должна быть живой. Внимательной. Это вообще большой труд. При этом, кстати, очень сильно обнаруживается сопротивление темной силы. В молитвословах же записаны молитвы составленными святыми, эти молитвы напитаны особым молитвенным духом, поэтому молясь ими мы приобщаемся этому Духу. Совсем просто...можно написать стих самому и быть им довольным, но есть ведь и настоящие поэты . Подобным образом отличаются и наши самодельные молитвы от молитв составленных святыми. Вкус к духовному . ;) Важнейшим же монашеским деланием является творение молитвы Иисусовой. :scare: :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 08, 2013 11:26

Область о которой я говорю, совершенно другого плана, не мирская. Так отличаются живопись от иконописи, церковная музыка от мирской. И причина не в том, что у меня не хватает тяму или у тех кто меня слушает. Здесь принципиально другая причина. Здесь другой ДУХ.

Вот когда идут такие дескрипции, то это если и не внушает доверие, но, по крайней мере вызывает интерес, внимание. Но потом, хренак и опять бананы полетели:
А ещё иконы обновляются... . У нас две, одна из них слезоточила. Могу фото отправить...

Если к разговору о "другом ДУХЕ" можно было бы прислушаться, то отправлять фото "другого ДУХА" по телефону кажется не то чтобы кощунственным, но просто извращающим суть вещей. Неужели христианство вот все насквозь такое - столь натуралистично в демонстрации "другого ДУХА"? Невольно вспомнишь об иудеях, которые посчитали кощунственным принимать Бога в лике человека...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 08, 2013 11:50

Drums писал(а):
А ещё иконы обновляются... . У нас две, одна из них слезоточила. Могу фото отправить...

Если к разговору о "другом ДУХЕ" можно было бы прислушаться, то отправлять фото "другого ДУХА" по телефону кажется не то чтобы кощунственным, но просто извращающим суть вещей. Неужели христианство вот все насквозь такое - столь натуралистично в демонстрации "другого ДУХА"? Невольно вспомнишь об иудеях, которые посчитали кощунственным принимать Бога в лике человека...

Профессор, ну нет у Вас совсем толерантности :) ! Люди ж разные...толстые и тонкие, высокие и невысокие...Я сам очень осторожно отношусь к "чудесной" аргументации. Но тем не менее...иконы - то обновились...Запись с летающими бананами реально была... Шо за предвзятость такая? Кого - то Господь через Хайдеггера к себе приводит, а кого - то через бесов...Что такого? Терпимее надо быть , толерантнее :P :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»